一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【瑞雪兆丰年】-幸福的瑞雪一家-普吉岛&曼谷快乐行+【过年啦】(上精品和育儿网首页了)62楼开始有更新哦

41楼幸福的雪花 2011-02-21 21:51:02 引用

emilyandrachel

这是我们吃饭的地方,照片是我第二天早上散步时拍的:

饭店的名字就叫“冬阴功海鲜饭店”

42楼♡妞妞妈妈01 2011-02-22 09:39:25 引用

liudongqi01

真是羡慕呢

43楼georgiahujiachen 2011-02-22 12:59:07 引用

georgiahujiachen

普吉岛是个休闲度假的好地方呀,看了你们的游记,也让人心驰向往!

搬着板凳欣赏了,另外再送上小花一朵!

44楼悦悦贝贝 2011-02-22 18:36:43 引用

yue-yue-mum

小公主海边照片拍得真美.

45楼心怡小花 2011-02-22 22:22:44 引用

shhuii

说到这个冬阴功,花爸的最爱,今年普吉出差回来,还带了几盒冬阴功方便面,只是那股味道把我们拉回了去年旅行的味道。

46楼幸福的雪花 2011-02-24 22:35:30 引用

花仙子小蓓于2011-02-21 21:26:11写道:
幸福的雪花于2011-02-21 19:37:43写道:

再来继续我们的游记

见完Ray,去找他们爷俩。吃完午饭,瑞雪还一个人下楼去买了冰镇的椰子,非常好喝。(50泰铢一个)

这是我从窗口“偷”拍的瑞雪去买椰子的过程:

到达海边的小店:

顺利买上椰子,并开始喝起来:

太佩服“瑞雪”小朋友了,不是一般的独立呀。

第一次踏上异国的土地,一个8岁的小朋友,在语言不通的情况下,在没有人陪同的情况下,一个人下楼买东西,且成功购买返回,太棒了!

呵呵,瑞雪是比较独立,不过这次泰国之旅给我们留下的印象,泰国人很善良,整体感觉挺安全的。在我们住拉古娜酒店那两天,瑞雪一个人去了几次海边呢。

至于语言不通,根本也不是问题,就拿买椰子来说,瑞雪回来是这样跟我描述的,只要问问how much,再this, that的比划两下就OK了。环境对学习语言的确很重要,很同意天翼家帖子里说的那句话,出国游可以激发孩子学习英语的兴趣,我们在泰国那几天,到后来点菜的时候,瑞雪就可以自己点她想要的饮料了。

47楼幸福的雪花 2011-02-24 22:40:36 引用

georgiahujiachen于2011-02-22 12:59:07写道:

普吉岛是个休闲度假的好地方呀,看了你们的游记,也让人心驰向往!

搬着板凳欣赏了,另外再送上小花一朵!

谢谢送花。这两天比较忙,到周末再继续写我们的游记跟大家分享!

48楼幸福的雪花 2011-02-24 22:41:17 引用

悦悦贝贝于2011-02-22 18:36:43写道:

小公主海边照片拍得真美.

谢谢悦悦妈!

49楼幸福的雪花 2011-02-24 22:44:02 引用

心怡小花于2011-02-22 22:22:44写道:

说到这个冬阴功,花爸的最爱,今年普吉出差回来,还带了几盒冬阴功方便面,只是那股味道把我们拉回了去年旅行的味道。

冬阴功汤那酸酸辣辣的味道也是我的最爱,每次去泰国餐厅都会点的。这次我们还带了些冬阴功汤的调料回来。回来试了一下,味道还挺地道的。

50楼阮小天 2011-02-25 14:32:37 引用

tingting-11

赞!!!

51楼Junjunliu 2011-02-25 21:14:35 引用

javska

今天仔细地把瑞雪家的游记看了个遍。照片拍得很美啊!热带的气息扑面而来,让人心生向往啊!普吉的确是个性价比很高的度假胜地,看瑞雪家玩得那么尽兴就知道了。

谢谢瑞雪家的酒店分享,给我们以后的出行提供了很好的参考价值呢!

52楼心怡小花 2011-02-25 21:52:22 引用

shhuii
幸福的雪花于2011-02-24 22:35:30写道:

第一次踏上异国的土地,一个8岁的小朋友,在语言不通的情况下,在没有人陪同的情况下,一个人下楼买东西,且成功购买返回,太棒了!

呵呵,瑞雪是比较独立,不过这次泰国之旅给我们留下的印象,泰国人很善良,整体感觉挺安全的。在我们住拉古娜酒店那两天,瑞雪一个人去了几次海边呢。

至于语言不通,根本也不是问题,就拿买椰子来说,瑞雪回来是这样跟我描述的,只要问问how much,再this, that的比划两下就OK了。环境对学习语言的确很重要,很同意天翼家帖子里说的那句话,出国游可以激发孩子学习英语的兴趣,我们在泰国那几天,到后来点菜的时候,瑞雪就可以自己点她想要的饮料了。

瑞雪真棒!无论怎样,自信是成功的良好开端,所以象买椰子这样的小事,聪明的瑞雪一定能独立完成。

关于学英语,我也觉得如果有条件,应该让小朋友接触一下纯英语环境,至少让她们知道自己学的英语单词和句型是能够学有所用的。小花2岁去巴厘岛时,能够用hello和good morning和别人打招呼,也清楚的知道爸爸和别人说的话不是汉语,而是另一种语言(英语)。小花3岁去泰国时能用I want apple juice来表达自己的饮料需求,4岁去迪斯尼时能用yes or no回答别人的简单问题,虽然年纪小,实际能说的英语非常有限,但一方面锻炼她与人交流的胆量,另一方面激发她学习英语的兴趣。我觉得这是旅途中很宝贵的收获。

2011-02-25 21:55:03shhuii 作第3编辑送花 [0]

53楼幸福的雪花 2011-02-28 22:49:15 引用

阮小天于2011-02-25 14:32:37写道:

赞!!!

谢谢!宝宝的照片真可爱!

54楼幸福的雪花 2011-02-28 22:55:48 引用

Junjunliu于2011-02-25 21:14:35写道:

今天仔细地把瑞雪家的游记看了个遍。照片拍得很美啊!热带的气息扑面而来,让人心生向往啊!普吉的确是个性价比很高的度假胜地,看瑞雪家玩得那么尽兴就知道了。

谢谢瑞雪家的酒店分享,给我们以后的出行提供了很好的参考价值呢!

呵呵,照片能得到阳妈的表扬真有点不好意思了。我用的还是傻瓜相机,只能说明普吉岛的风景很美。看着大家拍出来的专业的照片,我都有点心痒去买单反机了。对于入门级别的机器,大家有什么推荐吗?

55楼幸福的雪花 2011-02-28 22:59:45 引用

心怡小花于2011-02-25 21:52:22写道:
幸福的雪花于2011-02-24 22:35:30写道:

瑞雪真棒!无论怎样,自信是成功的良好开端,所以象买椰子这样的小事,聪明的瑞雪一定能独立完成。

关于学英语,我也觉得如果有条件,应该让小朋友接触一下纯英语环境,至少让她们知道自己学的英语单词和句型是能够学有所用的。小花2岁去巴厘岛时,能够用hello和good morning和别人打招呼,也清楚的知道爸爸和别人说的话不是汉语,而是另一种语言(英语)。小花3岁去泰国时能用I want apple juice来表达自己的饮料需求,4岁去迪斯尼时能用yes or no回答别人的简单问题,虽然年纪小,实际能说的英语非常有限,但一方面锻炼她与人交流的胆量,另一方面激发她学习英语的兴趣。我觉得这是旅途中很宝贵的收获。

小花很棒哦!很同意花妈的观点。

56楼飞老虎 2011-02-28 23:05:26 引用

jinxin00
幸福的雪花于2011-02-28 22:55:48写道:
Junjunliu于2011-02-25 21:14:35写道:

呵呵,照片能得到阳妈的表扬真有点不好意思了。我用的还是傻瓜相机,只能说明普吉岛的风景很美。看着大家拍出来的专业的照片,我都有点心痒去买单反机了。对于入门级别的机器,大家有什么推荐吗?

哈哈 买单反就是你想花多少钱的问题。给你点小建议(只是我的个人喜好)

预算5000:可以考虑买单电 sony NEX5 和 松下GF2 都是非常好的选择;

预算1w:佳能550D或者600D都不错,配置一个24-105 F4的镜头。基本上能先学用起来!当然尼康D90也非常好;

预算1.5w:佳能60D,配置一个24-70 F2.8的镜头。(非常实用的中端机器);

预算2w以上:佳能5D2+配置24-105 F4镜头(2w) (5D2已经是家用极品机器了)

佳能5D2+配置24-70 F2.8镜头(2.5w)

佳能5D2+配置70-200 F2.8镜头(2.8w)

57楼余子轩 2011-03-01 09:42:44 引用

iyuzixuan

普吉岛的风景真是美、瑞雪多大了啊?在一个陌生的环境里能独立购物确实让我看了非常的佩服,我家小子在自己熟悉的地方去买东西还总是不好意思,汗!

58楼幸福的雪花 2011-03-01 13:29:53 引用

飞老虎于2011-02-28 23:05:26写道:
幸福的雪花于2011-02-28 22:55:48写道:

哈哈 买单反就是你想花多少钱的问题。给你点小建议(只是我的个人喜好)

预算5000:可以考虑买单电 sony NEX5 和 松下GF2 都是非常好的选择;

预算1w:佳能550D或者600D都不错,配置一个24-105 F4的镜头。基本上能先学用起来!当然尼康D90也非常好;

预算1.5w:佳能60D,配置一个24-70 F2.8的镜头。(非常实用的中端机器);

预算2w以上:佳能5D2+配置24-105 F4镜头(2w) (5D2已经是家用极品机器了)

佳能5D2+配置24-70 F2.8镜头(2.5w)

佳能5D2+配置70-200 F2.8镜头(2.8w)

谢谢天翼爸的推荐,一看就知道你对各种相机都了如指掌。对于我来说,除了预算,还有一个就是使用的问题。我现在对单反一窍不通,买个太复杂的回来,如何使用还是问题。我对你写的这几个镜头一点概念都没有,看来要学的东西真的很多啊。

佳能550是不是成龙做广告的那款机器?感觉很眼熟。

59楼幸福的雪花 2011-03-01 13:32:38 引用

余子轩于2011-03-01 09:42:44写道:

普吉岛的风景真是美、瑞雪多大了啊?在一个陌生的环境里能独立购物确实让我看了非常的佩服,我家小子在自己熟悉的地方去买东西还总是不好意思,汗!

轩妈,瑞雪是2003年的,应该比轩轩大一岁,现在上两年级。我在瑞雪身上还发现一个有趣的现象:在有我们在场的情况下,她会不好意思,而如果我们不在,她会表现得更独立,更大方,所以她经常自告奋勇的一个人去买东西。我到现在还没想明白是什么原因。

60楼幸福的雪花 2011-03-01 22:08:34 引用

再来继续我们的游记了

吃完早饭,在瑞雪的提议下,我们去Kids Club去看一下。在经过一条长长的路后,我们找到了,

这里有儿童游泳池、秋千、滑滑梯、沙坑等。还有一个房子,上面写着 “Elephant’s club”,

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:98

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题