一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-悠长假期---2010年10月山上孩子游走贵州(正式篇)+【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题和焦点轮播图)(第15页280楼更新-十五、黔味香香飘四方、小船悠悠荡龙宫。全剧终【292楼】贵州之旅交通、住宿、餐饮小结,【300楼】贵州9日自由行计划书。供大家参考)一楼有直达电梯

241楼天翼宝贝 2010-11-12 21:55:40 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-11-12 17:05:30写道:
天翼宝贝于2010-11-11 21:23:35写道:

八年没回家了,这里已经改变了很多。市区的范围扩大了,楼宇建高了,街道宽阔了,有了高架桥......。一切都变了很多。所以这里给我的感觉既熟悉又陌生。回家的这几天,几乎天天就是在和同学或亲戚一起吃饭聊天。

最有特色的一顿饭是和亲戚们一起吃的一顿“烙锅洋芋”,一个煤炉上放一个巨大的平底锅。然后在锅里面放点油,再放上土豆、魔芋、臭豆腐、芹菜、牛肉、小鱼等等材料。一边翻炒,一边吃。

如果大家有兴趣,可以数一下桌子上有几种辣椒的“蘸水”,每种“蘸水”是蘸不同的食物的。哈哈

还有美味的“冰粉”,那个透明的碗就是冰粉

看得我口水直流!这个还没吃过,看来又找到再去贵州的理由了!哈哈!

熊妈,别说你了,我每次看到这些图片,赫拉滋就不停的留,实在太好吃了!!昨天写这篇游记的时候,我和天翼爸爸都同时说,怎么感觉肚子好饿啊,哈哈!还有“丝娃娃”的排场我还没放上来呢,我贵阳的亲戚听说我们来了,一下子买了100个“丝娃娃”带回家来吃,实在是太太太....爽了!

2010-11-12 21:57:10fanfan00 作第1编辑送花 [0]

242楼朱小闹 2010-11-14 01:26:32 引用

zhujiaxiaonao

哈哈,看到这么大一锅子的吃的,真是口水直流啊,以前好像在哪个电视节目里也看过这个大铁锅的美食,好想吃哦!!

243楼余子轩 2010-11-15 13:24:29 引用

iyuzixuan

蘸的东西好多哦。能分清哪个蘸哪个吗?

244楼朱小闹 2010-11-16 01:39:14 引用

快点更新吧,看到这么多层的留位,真是心急啊!!!

245楼天翼宝贝 2010-11-16 17:16:17 引用

fanfan00
余子轩于2010-11-15 13:24:29写道:

蘸的东西好多哦。能分清哪个蘸哪个吗?

贵州人都分得清,这是与生俱来的,不要教的。天翼爸爸就分不清,经常菜夹在空中,不知道该蘸哪个蘸水,哈哈!

246楼与众不同贝贝 2010-12-24 15:18:23 引用

qianyahong
朱小闹于2010-11-16 01:39:14写道:

沉底的贴子浮上来。加油!

247楼天翼宝贝 2010-12-24 19:20:36 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2010-12-24 15:18:23写道:
朱小闹于2010-11-16 01:39:14写道:

沉底的贴子浮上来。加油!

天,我都忘记还有一个帖子没有完工呢!多谢提醒,不过可能要过段时间才能更新了。

248楼朱小闹 2011-01-09 20:19:04 引用

嗯,天翼妈要加油哦,不然等你们春节度假回来之后,可要来不及更新了呀~

249楼天翼宝贝 2011-06-23 16:15:44 引用

fanfan00

十三、黄果树寻觅水帘洞,感受彩虹、感受拥挤

在天翼的心目中,黄果树就是我们经常和他说的花果山水帘洞,黄果树就是美猴王的故乡。在去黄果树的路上,天翼就一直在问:“爸爸我们能看见孙悟空吗?”。我只是笑笑说:“孙悟空早已经修炼成仙,在天上了。”

考虑到老人和孩子一路舟车劳顿,所以我们在黄果树附件的金谷瀑布山庄(4星)订了两间房间。大家到黄果树并未直奔景区,而是直接去宾馆休息了。正值十一黄金周,所以房间并不算便宜。在贵州这酒店感觉档次已经非常不错了,是我们这次旅游住的条件最好的酒店了。

2011-06-23 16:19:57fanfan00 作第1编辑送花 [0]

250楼天翼宝贝 2011-06-23 16:16:09 引用

fanfan00

在宾馆吃了中饭,大家回房睡觉。一觉起来已经是下午3点多了,导游爸爸告诉我们正好有时间。我们可以去黄果树大瀑布了。天翼牵着我们的手一路小跑往黄果树瀑布大门跑去。

从景区门口到黄果树瀑布要经过一段盆景区,我们正在观赏袖珍盆景时,天翼发现一个奇怪的帽子,哈哈原来是一个巧手的阿姨用牙签和树叶做的帽子。非常的别致,有趣。

哈哈 来张正面的。天翼对这个帽子产生了浓厚的兴趣,闹着也要一个。外公一边哄外甥,一边说好明天外公也给你做一个。小家伙听了乐了,哼着小调继续前行。

251楼天翼宝贝 2011-06-23 16:16:33 引用

fanfan00

从这里到黄果树上下都可以坐自动扶梯(号称世界上最长的自动扶梯,收费的),我们选择自己走下去,然后看体力和时间,如果不行就坐自动扶梯上来。

拾级而下,慢慢的一个宽阔的峡谷映入眼帘,远远的只觉得烟雨蒙蒙的。

远远的看见前面的山路上人蔓延不断,当时还没感觉什么?直到自己融入这人流才发现,原来这里是如此拥挤,黄金周是如此的可怕。哈哈

慢慢的,慢慢的大瀑布由小变大,一泓天水从天而降。

2011-06-23 16:23:57fanfan00 作第1编辑送花 [0]

252楼天翼宝贝 2011-06-23 16:17:07 引用

fanfan00

远远的,因为宏伟的瀑布产生的巨大水雾,在阳光的照耀下,一条美丽的彩虹横亘在大瀑布间。瀑布的壮观和彩虹的绚丽交相辉映。形成了一道绝美的风景线!

后来在贵阳的机场,我们也看见一张照片就是一道彩虹的黄果树瀑布。

我们很幸运,能在艳阳天看见这美丽的绝美的彩虹瀑布。

在下阶梯的一个小间发给每个游客一件一次性雨衣,当时我还在纳闷这么好的天要雨披干什么啊?

现在知道了,如果要走入黄果树瀑布里的水帘洞,就一定会经过这大瀑布的水雾。水雾太大了,就如下了一场小雨一般。淅淅沥沥的很容易打湿你的衣服和相机。

为了能带儿子去看他梦中的水帘洞和孙悟空,我们穿戴好雨衣,毅然而然的加入了这拥挤的人群。

253楼天翼宝贝 2011-06-23 16:20:32 引用

fanfan00

飘渺的烟雨中,回头一望,全是人啊。看这张照片,真很难相信这是大晴天啊!(现在才发现我们走上了一条不归路。进退两难啊!因为瀑布的水雾实在太大,虽然穿着雨披,但雨披很薄,或多或少都给淋湿了。由于人群拥挤,凡是驻足拍照的人都会被周围的人指责,因为大家都希望加快速度,早点达到“水帘洞”就可以减少痛苦,这真是另一种“雨中观世博”啊!)

我们在这人流中摸索了近一个半小时才真正靠近了黄果树大瀑布,侧面的瀑布更显气势磅礴。实在是心痛自己的相机,包括水帘洞也没敢多拍。就这样我们就慢慢的沿着山间小路,从黄果树的正面绕到了侧面,最后直接进入了瀑布中的水帘洞。

254楼天翼宝贝 2011-06-23 16:20:39 引用

fanfan00

水帘洞里面,就是一间间连通的石洞。有后人放置石桌椅,透过石洞的缝隙,看见瀑布如水帘一般挂在洞口。感觉就像真的猴子们的老家,难怪这里叫水帘洞啊!

当我们钻入水帘洞的那一刻,儿子不停的在左顾右盼:“爸爸,猴子在哪里啊?爸爸,悟空住哪里啊?”。我们只能说:“人太多了,把猴子都挤走了”!

走出了水帘洞,刚才还是熙熙攘攘的人群一下子消散了。明显是因为进入水帘洞的路太狭窄了,十一的游客又太多了造成了人为的拥挤。

走出了水帘洞,我们已经到了瀑布的另一头。

这样也好,我们能从三面来展示大瀑布的气势和雄伟。毕竟是全国最大的瀑布啊!果然名不虚传!

再回头看看这烟雨蒙蒙,再回头看看这气势磅礴。

这里要好好表扬一下天翼,顶着细雨,骑在爸爸脖子上整整一个半小时,衣服裤子都湿透了,走路都要把脚分开走。但是,天翼小朋友没有一声哭闹,没有叫一声“放弃,要回家”,一直坚持到最后,对于一个三岁的孩子来说是相当不容易了。而且,晚上回到酒店给他泡脚,第二天醒来,一点都没有生病。

255楼天翼宝贝 2011-06-23 16:20:46 引用

fanfan00

经历了近2小时的摸索,我们走完了大瀑布的全部。既感慨瀑布的气势,又感受到黄金周的拥挤。过了一条铁索桥,我们要踏上回去的路了。刚才的拥挤的爬行,太消耗我们的体力了。我们毫不犹豫的选择了上行自动扶梯。

再见了黄果树,再见了水帘洞,再见了拥挤的人群。

一切都留在我们的相片中,一切都留在我们的心里。

------十三、黄果树寻觅水帘洞,感受彩虹、感受拥挤-----end

2011-06-23 16:59:19fanfan00 作第1编辑送花 [0]

256楼与众不同贝贝 2011-06-23 20:30:03 引用

qianyahong
天翼宝贝于2011-06-23 16:20:32写道:

飘渺的烟雨中,回头一望,全是人啊。看这张照片,真很难相信这是大晴天啊!(现在才发现我们走上了一条不归路。进退两难啊!因为瀑布的水雾实在太大,虽然穿着雨披,但雨披很薄,或多或少都给淋湿了。由于人群拥挤,凡是驻足拍照的人都会被周围的人指责,因为大家都希望加快速度,早点达到“水帘洞”就可以减少痛苦,这真是另一种“雨中观世博”啊!)

我们在这人流中摸索了近一个半小时才真正靠近了黄果树大瀑布,侧面的瀑布更显气势磅礴。实在是心痛自己的相机,包括水帘洞也没敢多拍。就这样我们就慢慢的沿着山间小路,从黄果树的正面绕到了侧面,最后直接进入了瀑布中的水帘洞。

美其名曰啊。真的太美了,身临其境的感觉很美妙吧

257楼心怡小花 2011-06-23 20:39:30 引用

shhuii

黄果树瀑布气势非凡,通过照片我们也能感染了风采。天翼家黄金周观瀑的感受,提醒了我们热门景点还是要避峰出行。

258楼心怡小花 2011-06-23 20:40:28 引用

shhuii

这张照片真美,有了彩虹还要加分不少。

259楼飞老虎 2011-06-24 15:35:05 引用

jinxin00
心怡小花于2011-06-23 20:39:30写道:

黄果树瀑布气势非凡,通过照片我们也能感染了风采。天翼家黄金周观瀑的感受,提醒了我们热门景点还是要避峰出行。

太正确了,实在是太怕黄金周的旅游了。那就是“肉饼子炖蛋”啊!

260楼飞老虎 2011-06-24 15:35:37 引用

jinxin00

刚发现这页还没音乐啊!

来首好听的歌吧

班得瑞的---《微风山谷 love of life》

2011-06-24 15:47:08jinxin00 作第2编辑送花 [0]
 <<  上一页  11 12 13 14 15 16    共有记录数:308

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题