一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁1个月:边走边看,逛徽州民居玩皖南山水——记2010国庆7日自驾游+【金秋乐悠游】(上精品和轮播)1楼有直达电梯,第13页269楼起新增:田园诗画之唐模

241楼心怡小花 2010-11-12 23:43:52 引用

shhuii
璐璐陈于2010-11-12 16:45:18写道:

这两天空时翻了旅游情报,10月的杂志介绍过太平湖,你们走在前面了

走在前面永远是王道,所以需要有勇气自己开创线路。多翻阅点资料,多借鉴点经验,应该是可以做到的。我很喜欢旅游情报,觉得上面很多信息很实用,又很有诱惑力。

242楼心怡小花 2010-11-12 23:45:00 引用

shhuii
天祺的熊妈于2010-11-12 16:58:14写道:

屯溪老街变得偶都认不出了,看来是可以找时候重游故地了!

我倒没觉得多大意思,纯粹晚上去凑个热闹,看个灯光。不过老街第一楼的晚餐味道还是蛮让人怀念的,旅途中觉得品尝美食是必不可少的一个环节。

243楼心怡小花 2010-11-12 23:47:06 引用

shhuii
天翼宝贝于2010-11-12 12:08:04写道:

哈哈,像极了我们贵州的镇远,咱们两家去的地方怎么这么相似啊?但是又相隔那么远......

镇远本来也是很多特色小店和游客的,但那天因为下雨,而且天色很晚了,咱们是趁游客退尽的时候拍的。

对的,我从一开始看你们家行程,就惊讶我们两家国庆之行的雷同程度,不管是风景类型还是旅途收获。看起来以后应该要创造一次机会一同策划一条线路,一起走走看了,哈哈。

2010-11-12 23:47:43shhuii 作第1编辑送花 [0]

244楼飞老虎 2010-11-13 13:45:37 引用

jinxin00
心怡小花于2010-11-12 23:47:06写道:
天翼宝贝于2010-11-12 12:08:04写道:

哈哈,像极了我们贵州的镇远,咱们两家去的地方怎么这么相似啊?但是又相隔那么远......

镇远本来也是很多特色小店和游客的,但那天因为下雨,而且天色很晚了,咱们是趁游客退尽的时候拍的。

对的,我从一开始看你们家行程,就惊讶我们两家国庆之行的雷同程度,不管是风景类型还是旅途收获。看起来以后应该要创造一次机会一同策划一条线路,一起走走看了,哈哈。

摄影技巧小介绍:

镇远的这张照片用快门优先:快门速度4秒,夜间如果能用慢快门,尽量用慢快门。慢快门的好处就是可以让细节更加清晰,并过滤掉一般的行人。如果你使用了慢开门,小光圈。即使路上有一些行人,在你的照片上是就可以无形。下次大家有空也试一下哦!!

245楼心怡小花 2010-11-13 20:14:43 引用

shhuii

谢谢飞老虎指教,这张照片是我用卡片机自动模式拍摄,只为了记录实际情况,倒没想过要怎样美化眼前的景象。以后要多多向你学习了。另外,我总是用不好慢快门,通常手持就会模糊一些,又懒用三脚架,所以总是没有进步。

2010-11-13 20:16:54shhuii 作第3编辑送花 [0]

246楼小皮球二宝 2010-11-13 22:15:45 引用

caddiefly

我家这次入住华美达的豪华套房,其实也纯属无奈.谁让长假效应,酒店订晚了一天就没有房间了,这个还是托朋友内部搞定的,否则在屯溪我们和花家就要分居两地了.

247楼大贝贝妈妈 2010-11-13 22:54:03 引用

chouchouli_dabeibei

来看花家的美景美食,虽然没有机会去游历,但是欣赏着照片,仿佛身在照片中一样,真好!

很佩服花家的旅游计划,还有天翼家的,都是功课做得极好,我对这方面真是不行,历史和地理都很差,所以把希望寄托在大贝爸身上.但是大贝爸不是很热衷旅游,我也是希望圈圈来影响他.

这次去奉贤玩,我也是不过问开车方向和路线,他说前一个晚上都查好的,开到一半又有点疑惑了,查路线,路线记了,忘在家里没带,电话也忘记了,我晕~后来凭着脑海里模糊记忆和打114才摸到目的地.

哎,我对我们的长途自助游是不报什么希望了...

248楼小皮球二宝 2010-11-14 22:08:58 引用

caddiefly

没想到大贝贝和我的感受一样.我老公也属于个不热衷旅游的路盲.此次能顺利走下皖南全程,全靠花家的精心攻略,花爸的带头引领,才使得旅行多了份随意.否则如果让我们独行,那就一天到晚在地图迷路中渡过吧.我家那位还没我方向感好,去过无数次的地方有时还会走错路,还不愿承担责任,以后我只要自驾,都得找个同伴.

249楼心怡小花 2010-11-15 20:49:55 引用

shhuii
小玉米Herry于2010-11-14 22:08:58写道:

没想到大贝贝和我的感受一样.我老公也属于个不热衷旅游的路盲.此次能顺利走下皖南全程,全靠花家的精心攻略,花爸的带头引领,才使得旅行多了份随意.否则如果让我们独行,那就一天到晚在地图迷路中渡过吧.我家那位还没我方向感好,去过无数次的地方有时还会走错路,还不愿承担责任,以后我只要自驾,都得找个同伴.

玉米妈,你家老公已经很能干了,我老公说他跟车水平很好,而且体力也超好,长途自驾一点也没问题。至于路是否熟,主要还是提前做点功课,大概有个地图印象,如果有gps引导会方便更多。慢慢来,任何事一开始总是有点害怕,适应多了也就慢慢习惯了。

这次安徽之行,让我十分感慨的是,一些省道、乡道现在都修得很平整,路比想象中实在好太多了。如果沿途安静而有风景,相信对爸爸们开车又多了一份乐趣。

2010-11-15 20:50:54shhuii 作第1编辑送花 [0]

250楼心怡小花 2010-11-15 20:54:01 引用

shhuii
大贝贝妈妈于2010-11-13 22:54:03写道:

来看花家的美景美食,虽然没有机会去游历,但是欣赏着照片,仿佛身在照片中一样,真好!

很佩服花家的旅游计划,还有天翼家的,都是功课做得极好,我对这方面真是不行,历史和地理都很差,所以把希望寄托在大贝爸身上.但是大贝爸不是很热衷旅游,我也是希望圈圈来影响他.

这次去奉贤玩,我也是不过问开车方向和路线,他说前一个晚上都查好的,开到一半又有点疑惑了,查路线,路线记了,忘在家里没带,电话也忘记了,我晕~后来凭着脑海里模糊记忆和打114才摸到目的地.

哎,我对我们的长途自助游是不报什么希望了...

大贝妈,我对历史地理也不精通的,但每回看一些风景需要带点历史,我就有兴趣去了解它一二,然后才会看得津津有味。你看我游记里带了不少历史、地理资料,其实很多是摘抄习得,一方面配合文字让大家更真实地了解我们去过的每一站,另一方面也是在给自己补习功课,很有价值的。

至于开车,我也经验不足,但如果一直对照地图,我也有信心坚持走到终点的。

2010-11-15 20:56:17shhuii 作第2编辑送花 [0]

251楼大贝贝妈妈 2010-11-15 21:44:51 引用

心怡小花于2010-11-15 20:54:01写道:

大贝妈,我对历史地理也不精通的,但每回看一些风景需要带点历史,我就有兴趣去了解它一二,然后才会看得津津有味。你看我游记里带了不少历史、地理资料,其实很多是摘抄习得,一方面配合文字让大家更真实地了解我们去过的每一站,另一方面也是在给自己补习功课,很有价值的。

至于开车,我也经验不足,但如果一直对照地图,我也有信心坚持走到终点的。

亲子游不只让孩子开眼界,在游历中,也是我们增长各种知识的过程,花家每次功课做得极好,而且越游越精彩,我盼望着我们也能有勇气迈出自助游的第一步...

252楼大贝贝妈妈 2010-11-15 21:48:15 引用

心怡小花于2010-11-15 20:49:55写道:
小玉米Herry于2010-11-14 22:08:58写道:

玉米妈,你家老公已经很能干了,我老公说他跟车水平很好,而且体力也超好,长途自驾一点也没问题。至于路是否熟,主要还是提前做点功课,大概有个地图印象,如果有gps引导会方便更多。慢慢来,任何事一开始总是有点害怕,适应多了也就慢慢习惯了。

这次安徽之行,让我十分感慨的是,一些省道、乡道现在都修得很平整,路比想象中实在好太多了。如果沿途安静而有风景,相信对爸爸们开车又多了一份乐趣。

哈哈 这里成了某些爸爸的批斗大会 其实每个爸爸都有不足的一面 也有值得表扬的一面 希望圈圈能影响他们爱上亲子游

253楼飞老虎 2010-11-15 22:03:35 引用

jinxin00
心怡小花于2010-11-13 20:14:43写道:

谢谢飞老虎指教,这张照片是我用卡片机自动模式拍摄,只为了记录实际情况,倒没想过要怎样美化眼前的景象。以后要多多向你学习了。另外,我总是用不好慢快门,通常手持就会模糊一些,又懒用三脚架,所以总是没有进步。

花妈,我真没指导你的意思。哈哈,天翼妈妈以为镇远照片人少是因为“而且天色很晚了,咱们是趁游客退尽的时候拍的。”其实我是想解释不是因为人少,是因为用慢快门的原因。的确慢快门时不能手持相机的,可以考虑利用一些固定物品(比如垃圾桶,栏杆等)。

254楼心怡小花 2010-11-16 12:32:41 引用

shhuii
飞老虎于2010-11-15 22:03:35写道:
心怡小花于2010-11-13 20:14:43写道:

花妈,我真没指导你的意思。哈哈,天翼妈妈以为镇远照片人少是因为“而且天色很晚了,咱们是趁游客退尽的时候拍的。”其实我是想解释不是因为人少,是因为用慢快门的原因。的确慢快门时不能手持相机的,可以考虑利用一些固定物品(比如垃圾桶,栏杆等)。

明白,有好的摄影技巧传授,我们当然要尝试一下。对于自己的相机,大部分人没能好好熟练应用每一项功能,只有不断拍片和比较效果,才知道怎样的场景下,利用怎样的最佳拍摄模式。

255楼心怡小花 2010-11-16 12:34:43 引用

shhuii
大贝贝妈妈于2010-11-15 21:44:51写道:
心怡小花于2010-11-15 20:54:01写道:

亲子游不只让孩子开眼界,在游历中,也是我们增长各种知识的过程,花家每次功课做得极好,而且越游越精彩,我盼望着我们也能有勇气迈出自助游的第一步...

你们家有这个基础条件,加上你们亲子活动一直很积极主动,家庭氛围又好,所以“越走越远”很容易实现的,一起加油!

2010-11-16 12:36:41shhuii 作第3编辑送花 [0]

256楼心怡小花 2010-11-21 22:17:40 引用

shhuii

Day 4:10月5日

(七)田园诗画之唐模

由于第四天预先安排了唐模和棠樾牌坊两处景点,因此我们8点不到就起床了。华美达酒店的早餐总体来说还是不错,但由于黄金周的酒店客人太多,所以自助式餐点有时供应不足。另外早餐管理也十分不严格,既不发早餐券也不核对房间号,让小偷很容易进出餐厅,竟然真的在我们身旁实施了一次偷盗行为,同桌的其他客人失窃了座位上的一只皮包,而我们当时只顾照看小孩都没发现,想想蛮后怕的。这是作为四星酒店在管理上的一个明显漏洞,也提醒大家今后在黄金周出行一定要时刻保持警觉,避免不必要的损失。

9点左右,我们两家开车先去唐模景区参观,路书早已准备,因此十点之前顺利到达。唐模也属于近几年新开发的景区,所以人气显然不足,偌大的停车场空位很多,我们凭借同程网的短信,拿到了45元一位的优惠门票。和呈坎一样,讲解费只需20元,于是我们也请了一位导游小姐,听说服务台还有免费的电子讲解机租借,只需付300元押金即可。

257楼心怡小花 2010-11-21 22:17:51 引用

shhuii

唐模景区介绍—— 

唐模,位于黄山市徽州区潜口镇境内,是一个以水口园林和田园风光为主要特色的皖南古村落旅游景区,被评为“中国历史文化名村”、“国家AAAA级旅游风景区”、“安徽省文明旅游示范景区”和“全国文明村”,素有“中国水口园林第一村”之美誉。唐模自然环境优美,徽文化底蕴厚重,恬静的田园风光和古朴的人文景观相得益彰。这里汇集了自宋、元、明、清以来十八位书法名家真迹碑刻,有古徽州私家水口园林的典作—檀干园,一千四百余年、青春依旧的植物“活化石”—银杏树,同胞兄弟皆翰林而受到皇帝钦赐建造—冲天古石坊,诗韵悠悠的古徽州秦淮河—水街……至今,唐模仍保存了较为完整的古村落空间格局和历史风貌,山清水碧,粉墙黛瓦,“山深人不觉,全村同在画中居”。 

门票:55元(同程45元) 

2010-11-22 00:27:45shhuii 作第4编辑送花 [0]

258楼心怡小花 2010-11-21 22:18:00 引用

shhuii

因为我们是从景区后门进入的,所以我们途径一条老作坊后,直接先去参观翰林府,也就是中国末代翰林、近代著名诗人、方志学家、书法家和文物鉴赏家许承尧先生的故居。故居整体结构比较宏伟,现在看到的只是客厅、里进的住宅和楼上的一部分。客厅和其他地方基本上没有精雕细琢,但整体比较庄严。那是因为这里不同于一般商贾人家的住宅,许承尧是官宦兼文人,讲究的是威仪和庄严。

259楼心怡小花 2010-11-21 22:18:08 引用

shhuii

只维持了一会儿正经,小花就开始调皮起来,并且从客厅穿到里进的住宅,充满好奇。

260楼心怡小花 2010-11-21 22:18:15 引用

shhuii

其实里进住宅也非常简单,稍有些字画挂在墙上,听说故居在“文革”期间曾经遭受了较为严重的破坏,特别是里面的摆设和他留下的文学著作,还有一系列的文物档案,因此留下了不小的遗憾。 

2010-11-22 00:54:21shhuii 作第1编辑送花 [0]
 <<  上一页  11 12 13 14 15    共有记录数:292

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题