一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【糖果妞妞】-妞妞同学上幼儿园了——入园第五天(43楼)完全适应幼儿园了。(l上圈圈首页精品话题了)

41楼emily-tang 2010-09-08 13:49:50 引用

emily-tang
奚瓜太郎于2010-09-08 13:06:00写道:

妞妞表现很棒,适应能力很强,表扬噢

豪豪的表现也很好呀

42楼大眼睛兜兜 2010-09-09 08:25:27 引用

chenyaying

看来妞妞已经适应幼儿园的生活了

43楼emily-tang 2010-09-10 10:55:39 引用

emily-tang

第五天

2010年9月8日  周三   晴   高温

妞妞好像进入轨道了,对于幼儿园没什么排斥,只是对接送要求很高,要妈妈接送,或是爸爸一起也可以。

还要带上吃的东西,然后外面玩一玩再回家。

早上邻居也是妞妞同班的小朋友,哭的很厉害,妞妞只是看着她笑。

还对我说:“妈妈怎么她还在哭呢?”

“妞妞怎么不哭呢?”

“我现在是大姐姐了”

今天妞急的跑进教室,都忘记和我说再见了。

++++++++++++++++++++++++

下午去接妞妞,一路很开心。

“妈妈,我知道一个小朋友名字了。”

“叫什么啊?”

“徐杨”

“你和她一起玩的么?”

“不是的,因为她一直哭,老师一直在叫她的名字,我就知道了”

晚上抱着我睡觉时忽然说,

“妈妈,我在幼儿园睡觉很想很想你的,很想抱着你睡觉的”

“是吗?没关系的,妞妞现在是大姐姐了,白天抱着妈妈睡,被小朋友知道,难为情的吧!晚上抱着妈妈睡,别人都不知道呀!就算我们的秘密吧!”

“恩,好的,嘿嘿,我们的秘密”

我的宝贝已经适应了新的环境,新的生活,愿她能开心每一天!

44楼Junjunliu 2010-09-10 11:48:46 引用

javska

恭喜妞妞完全融入新的幼儿园生活!阳阳也仿佛跳过了适应期,直接进入状态。呵呵,今天是教师节,昨晚还跟妈妈一起特意制作了贺卡,今早亲自送去给老师了呢。{#emotions_dlg.titter}

45楼天祺的熊妈 2010-09-10 12:25:00 引用

xiongpuchun

看妞妞的日记,虽然都是点点滴滴,但读着心底由一种莫名的温暖!

妞妞的性格真的很好,恭喜妞妞跨出人生重要的一步,加油哦!

46楼mimimaoxue 2010-09-14 13:50:14 引用

mimimaoxue

妞妞上学可真顺利!羡慕ING! 我还在担心我家CLAUDIA明年要去幼儿园不知会怎样。她比较粘我的。哎。

P.S.我家CLAUDIA在家的小名也叫妞妞。呵呵。

47楼天翼宝贝 2010-09-14 21:32:38 引用

fanfan00

妞妞真是太棒了,不让妈妈操心。不得不感叹,女孩子真是乖巧,下辈子要生个女儿,呵呵!

48楼emily-tang 2010-09-15 14:54:31 引用

emily-tang
天祺的熊妈于2010-09-10 12:25:00写道:

看妞妞的日记,虽然都是点点滴滴,但读着心底由一种莫名的温暖!

谢谢鼓励!

49楼emily-tang 2010-09-15 14:54:39 引用

emily-tang
天祺的熊妈于2010-09-10 12:25:00写道:

谢谢鼓励!

50楼emily-tang 2010-09-15 14:57:56 引用

emily-tang
mimimaoxue于2010-09-14 13:50:14写道:

妞妞上学可真顺利!羡慕ING! 我还在担心我家CLAUDIA明年要去幼儿园不知会怎样。她比较粘我的。哎。

P.S.我家CLAUDIA在家的小名也叫妞妞。呵呵。

很黏妈妈没关系的,妞妞一直是我一个人带,形影不离的。

我认为提早的让孩子知道幼儿园,掌握一些基本的日常生活,正确面对这样一个过程。孩子应该很快适应的。

51楼花仙子小蓓 2010-09-15 19:32:46 引用

xinxin030409
天翼宝贝于2010-09-14 21:32:38写道:

妞妞真是太棒了,不让妈妈操心。不得不感叹,女孩子真是乖巧,下辈子要生个女儿,呵呵!

呵,天翼妈,不用等下辈子,你这辈子也有机会呀,再生一个吧,哈哈。

52楼文佳yoyo 2010-09-16 10:42:24 引用

yoyo_wang

妞妞的适应能力真强啊,好棒~~~

53楼滴嗒 2011-02-24 09:03:14 引用

spatmm
emily-tang于2010-09-03 12:48:43写道:

第二天 2010年9月3日 周五  晴  27°~35°

昨晚太兴奋,很晚才入睡。今天早上一直不愿意起床,说还要睡会。

本来担心妞妞是不想去幼儿园了。当我和她说:今天要去幼儿园的,再不起来就迟到了。

妞妞一下子真开眼爬了起来说:哎呀,妈妈我忘记了。快快快!

梳洗洗完后,吃了点华夫饼和牛奶(她不喜欢吃幼儿园的奶粉)就出门了。

一路妞一直在问:妈妈会迟到么,怎么路上都没有小朋友呀。

这是出门时拍的照片,心情很好。

今天到幼儿园妞妞已经知道一些程序了,洗手,检查,拿牌。

但到我们走到3楼的时候,真的是吓了一跳,整个楼面都是孩子的哭声,那个凄惨啊!

我开始忐忑不安了,但妞妞像个没事人一样,往自己教室走去。

今天老师两道门都关着,正在我们开门进去的时候,一个孩子边哭边往外跑(我感觉像逃)2个大人都没拉住孩子,最后“生离死别”的和妈妈分手了,这一幕妞妞都看着。

随后妞妞叫了老师早,放了红牌子,就直接去玩了。

我马上叫住她说:还没和妈妈再见了吧?

她才反应过来,吻了我,和我再见了。然后老师就关门了。

我发现里面今天4个老师,在教室门口听说是大班的老师上来帮忙的。

我有点担心的离开了,主要是怕哭的孩子会不会影响到她。

+++++++++++++++++++++

下午我准时出现在妞妞教室门口,但妞妞的裙子已经换成了备用衣服,我第一反应时尿床了。

生活老师说:没有尿床,是小便的时候不小心弄到裙子了,只是一点点,她一定要换。

两个老师也说:这个孩子太爱干净了,汤弄到衣服上一点点,也要擦干净的。

尴尬俺闺女是很要干净的,从小习惯了。

老师还提到午睡稍稍晚了一点。

我们离开教室正准备下楼,两位和妞妞一个小区的同班小朋友家长挤上前叫住妞妞问:***今天饭都吃了么,今天哭了么,老师今天教什么了?

妞妞说:她饭都吃了,和我坐在一起的,他今天被老师骂了,脚一直踩地板。。。。。。

一个家长还关照她的孩子说:以后更着妞妞哦,她很听话的。。。

咧嘴我女儿变大姐大了。

随后三个小朋友一路跑着回家了。我都没来得及问妞妞幼儿园的情况。

妞妞彩虹裙子真漂亮

可爱呢

54楼滴嗒 2011-02-24 09:06:03 引用

spatmm

好多小朋友刚生幼儿园都有排斥,妞妞对幼儿园没有陌生感,很合群呢。

大赞,和妈妈平时教育业分不开吧!

上一页  1 2 3   共有记录数:54

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题