一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【糖果妞妞】-妞妞同学上幼儿园了——入园第五天(43楼)完全适应幼儿园了。(l上圈圈首页精品话题了)

21楼Junjunliu 2010-09-03 12:52:11 引用

javska
emily-tang于2010-09-03 11:05:46写道:
Junjunliu于2010-09-02 16:30:00写道:

很久没见妞妞了。原来妞和阳阳是一届的呢,今天也是阳同学的第一天幼儿园开学呢。从妞妈的描述来看,妞同学应该会表现不错的。中午过后,阳妈接到了老师的电话呢,很意外,更意外的是这是通表扬电话,电话里老师大赞阳同学的表现,令阳妈好不开心呀。希望妞同学也会顺利地开始新的幼儿园生活。两位同学都要加油哦!眨眼

最近家里有事一直没空上来看看。阳阳月份比妞妞大吧!你们这次开学应该不会哭了,去年好像读过托班的是吧?

嗯,阳同学是10月份的,我记得应该要比妞大吧。昨天第一天连一点哭的意思都没有,整天就是开心呀开心,和去年的情形完全不一样哦。真的是一年之差,孩子的成熟真的变化很大的。昨天回来说已经找到个好朋友了,还记牢了人家的名字。看到她这次是真的喜欢幼儿园,我也就放心了。

妞长得像爸爸呢!看你们全家吃烧烤,哈开心呢!

22楼emily-tang 2010-09-03 12:52:17 引用

emily-tang
Junjunliu于2010-09-03 12:46:05写道:

呵呵,妞妞很有个性,一般小朋友对五角星都当宝呢,她就这么扔了,看来,妞看中的是实实在在的事实,而不是表面性的东西哦,这个性格很有个性!咧嘴

是的阳阳妈妈,我是全职妈妈,只因没地方要我呀!{#emotions_dlg.wawl}

那个五角星,晚上睡觉我又和她说:以后不要扔了带回来给妈妈看看,这样妈妈就知道你很乖了。
可妞妞的回答是:反正我是听话的,反正我是拿到五角星的,大家都知道就可以了,那个东西贴着不舒服,也不好看。

她的个性感觉和你说的差不多呢。

23楼悦悦贝贝 2010-09-03 14:25:02 引用

yue-yue-mum

妞妞很棒,入园第一天没哭,难得的.

24楼天翼宝贝 2010-09-03 16:45:57 引用

fanfan00

妞妞真是很懂事,很好带的孩子,这么喜欢幼儿园,不哭不闹,真是很棒哦!

25楼昊昊宝贝妈妈 2010-09-03 16:58:34 引用

lilyhappy99

妞妞也上幼儿园啦。表现真的很不错呢,而且妞妞与妈妈的沟通很好呢,什么都肯说的。继续期待妞的良好表现

26楼花仙子小蓓 2010-09-03 19:05:38 引用

xinxin030409
Junjunliu于2010-09-03 12:52:11写道:
emily-tang于2010-09-03 11:05:46写道:
Junjunliu于2010-09-02 16:30:00写道:

很久没见妞妞了。原来妞和阳阳是一届的呢,今天也是阳同学的第一天幼儿园开学呢。从妞妈的描述来看,妞同学应该会表现不错的。中午过后,阳妈接到了老师的电话呢,很意外,更意外的是这是通表扬电话,电话里老师大赞阳同学的表现,令阳妈好不开心呀。希望妞同学也会顺利地开始新的幼儿园生活。两位同学都要加油哦!眨眼

最近家里有事一直没空上来看看。阳阳月份比妞妞大吧!你们这次开学应该不会哭了,去年好像读过托班的是吧?

嗯,阳同学是10月份的,我记得应该要比妞大吧。昨天第一天连一点哭的意思都没有,整天就是开心呀开心,和去年的情形完全不一样哦。真的是一年之差,孩子的成熟真的变化很大的。昨天回来说已经找到个好朋友了,还记牢了人家的名字。看到她这次是真的喜欢幼儿园,我也就放心了。

阳妈,我一直就认为,孩子太早就开始上托班不一是好事,相差一年,孩子的心智能接受的事物就会不一样。以前对于那么抗拒的幼儿园,到了正常的年龄段,孩子自然而然的就接受了。

27楼花仙子小蓓 2010-09-03 19:07:18 引用

xinxin030409

坚持啊!妞妞,坚持你的好表现。

2010-09-03 19:07:37xinxin030409 作第1编辑送花 [0]

28楼心怡小花 2010-09-03 22:38:16 引用

shhuii

入园日记关注中,圈里每个小朋友的表现不尽相同,不过妈妈们的勤奋记录都是一样的,呵呵。

29楼ellasun 2010-09-05 17:42:28 引用

ellasun

加油哟,看妞这么开心的去幼儿园,还真是难得的好孩子呢,呵呵,

继续关注

30楼Junjunliu 2010-09-05 20:36:07 引用

javska
花仙子小蓓于2010-09-03 19:05:38写道:
Junjunliu于2010-09-03 12:52:11写道:

阳妈,我一直就认为,孩子太早就开始上托班不一是好事,相差一年,孩子的心智能接受的事物就会不一样。以前对于那么抗拒的幼儿园,到了正常的年龄段,孩子自然而然的就接受了。

鑫妈,到底是过来人啊,你讲得太对了!阳阳今年去幼儿园的表现和一年前是天壤之别啊!她现在很喜欢幼儿园,第一天就找到了好朋友,连老师也特别喜欢她,对她赞美有加。所以,这次我很放心呢。阳的幼儿园日记还在整理呢,因为表现好,好像就没有这么大动力写日记了,不过,看到这么多勤劳的妈妈们,看来,我也应该好好整理下了,其实,照片都拍了很多了呢,得空也开个帖子,大家互勉下吧!

31楼Junjunliu 2010-09-05 20:38:46 引用

javska
emily-tang于2010-09-03 12:52:17写道:
Junjunliu于2010-09-03 12:46:05写道:

呵呵,妞妞很有个性,一般小朋友对五角星都当宝呢,她就这么扔了,看来,妞看中的是实实在在的事实,而不是表面性的东西哦,这个性格很有个性!咧嘴

是的阳阳妈妈,我是全职妈妈,只因没地方要我呀!{#emotions_dlg.wawl}

那个五角星,晚上睡觉我又和她说:以后不要扔了带回来给妈妈看看,这样妈妈就知道你很乖了。
可妞妞的回答是:反正我是听话的,反正我是拿到五角星的,大家都知道就可以了,那个东西贴着不舒服,也不好看。

工作还是全职妈咪完全是每个家庭的实际情况决定的。我觉得全职妈咪也是份职业呢,能每天都陪伴着孩子的成长本身就是很有意义的事儿。无论工作还是全职妈咪,我觉得在我们心中,家庭和孩子永远是第一位的,你说是吗?

32楼emily-tang 2010-09-06 12:43:01 引用

emily-tang
Junjunliu于2010-09-05 20:38:46写道:
emily-tang于2010-09-03 12:52:17写道:

工作还是全职妈咪完全是每个家庭的实际情况决定的。我觉得全职妈咪也是份职业呢,能每天都陪伴着孩子的成长本身就是很有意义的事儿。无论工作还是全职妈咪,我觉得在我们心中,家庭和孩子永远是第一位的,你说是吗?

咧嘴

33楼emily-tang 2010-09-06 14:05:02 引用

emily-tang

怎么发不上来呢?????没有敏感字呀

2010-09-06 14:17:22emily-tang 作第1编辑送花 [0]

34楼emily-tang 2010-09-06 14:14:30 引用

emily-tang

休息了两天,很多妈妈都担心孩子周一肯定会哭闹。

其实到了今天我已经没什么担心的了,话说自己的孩子妈妈最了解。

不出意外,妞妞对幼儿园不会排斥了。最多担心她午睡尿床。

第三天  2010年9月6日   周一   晴  26°~34°

早上妞妞一叫就醒,非常清楚今天不是休息天,该去幼儿园了。

梳洗完,很快吃完早饭,出门了。

一路非常高兴,已经有点熟悉去幼儿园的路了。

到了幼儿园门口,今天校门口有很多小朋友哭闹了。

妞开心的进了教室,说了早上好。

因为老师已经记住了她的名字,所以那个名字牌子可以不要带了。

之后妞爽快的和我说了再见。

+++++++++++++++

下午准时去接妞妞。

我来到教室,今天妞妞和前两天不一样,看到我后大叫:妈妈,妈妈。非常的开心,我想今天心情应该不错。

我问了阿姨妞妞吃饭和睡觉的情况,准备走的时候,妞妞的副班主任叫住了我说

“今天她开始皮了,很活络(灵活的意思)的”

“是吗?”

“不过还算听话的”

我只是笑笑。

随后我叫妞妞和老师再见,准备回家。

奇怪的是,妞妞并不急着回家,说在玩一会。

。。。。。。。咧嘴

那有这样的,别的孩子着急的往教室门口跑。后来班主任过来说,老师要下班了,快点回家,明天早点来哦。妞妞这才离开。

一路看她活蹦乱跳的我也就很放心了。但还是有很多话想问她。

“今天开心么?”

“恩,妈妈我明天还去的”

“饭菜都吃了么?”

“饭吃了,汤吃了,菜吃一点点”

“今天你们做游戏了么?”

“恩。我们开小火车去滑滑梯了”

“玩了么?”

“没有,老师说,我们开的太慢,滑滑梯关门了”

。。。。。。。。。惊吓孩子真好骗呀!

2010-09-07 12:41:21emily-tang 作第2编辑送花 [0]

35楼彩虹shunshun 2010-09-06 15:09:15 引用

little-rainbow
emily-tang于2010-09-06 14:14:30写道:

休息了两天,很多妈妈都担心孩子周一肯定会哭闹。

其实到了今天我已经没什么担心的了,话说自己的孩子妈妈最了解。

不出意外,妞妞对幼儿园不会排斥了。最多担心她午睡尿床。

第三天  2010年9月6日   周一   晴  26°~34°

早上妞妞一叫就醒,非常清楚今天不是休息天,该去幼儿园了。

梳洗完,很快吃完早饭,出门了。

一路非常高兴,已经有点熟悉去幼儿园的路了。

到了幼儿园门口,今天校门口有很多小朋友哭闹了。

妞开心的进了教室,说了早上好。

因为老师已经记住了她的名字,所以那个名字牌子可以不要带了。

妞爽快的和我说了再见。

妞妞很乖,不哭闹,阿姨给你送花了。

36楼emily-tang 2010-09-07 12:43:01 引用

emily-tang

谢谢送花!

37楼emily-tang 2010-09-08 10:20:54 引用

emily-tang

第四天  2010年9月7日  周二   晴  高温

一早妞妞同学被我轻轻叫起,她也没赖在床上,很开心的起床了。

梳洗完后,吃了早饭,和我一起去幼儿园了。

一路我们聊着

“妞妞热吗?”

“不热,妈妈你来接我的时候别忘了带东西给我吃哦”

“今天想吃什么水果?”

“吃苹果,妈妈我睡觉的时候会想你的”
走着走着看到妞妞同班的小朋友,正在叫“救命”呢!

那个妈妈是连拉带抱的,不知道还以为拐卖儿童的。

我们来到幼儿园门口,依旧有人再哭闹。(可怜的孩子们啊,这大人一天的日子也不好过哟)

洗手,检查,拿牌。

三楼小班的走廊异常的安静,我想孩子们都哭累了吧!

妞妞来到教室门口,大声叫了老师早。

我看了一眼教室的孩子,脸色都不好看,可怜兮兮的,想哭哭不出的样子。

++++++++++++++++++++++++++++++

下午接园

今天老师表扬妞妞了,说是午觉睡的很快。比前几天好多了。

妞妞很开心,我们依旧一路快乐的回家了。

自从去幼儿园,回家后,不怎么要我陪,自己玩,很久不动的玩具,都翻出来了。

38楼Junjunliu 2010-09-08 11:54:45 引用

javska

看了妞同学的日记感觉很开心,替妞开心也替妞妈开心。我和妞妈更要握个手哈,因为妞的表现和阳阳很像,班级里有别的孩子在哭,在闹,也只有阳同学是最开心最享受的,每天都开开心心地主动要去幼儿园,哈哈。所以,你说俺们俩是不是要握个手啊?!咧嘴

39楼壹壹豪豪 2010-09-08 13:06:00 引用

chrissu7

妞妞表现很棒,适应能力很强,表扬噢

40楼emily-tang 2010-09-08 13:44:04 引用

emily-tang
Junjunliu于2010-09-08 11:54:45写道:

看了妞同学的日记感觉很开心,替妞开心也替妞妈开心。我和妞妈更要握个手哈,因为妞的表现和阳阳很像,班级里有别的孩子在哭,在闹,也只有阳同学是最开心最享受的,每天都开开心心地主动要去幼儿园,哈哈。所以,你说俺们俩是不是要握个手啊?!咧嘴

咧嘴阳阳妈吗,你那享受两个词用的好,本该是这样的。其实幼儿园比家里开心,那么同年龄的孩子一起玩。

上一页  1 2 3    共有记录数:54

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题