宝宝书屋

宝宝书屋 

“狠心”教育的负面影响

21楼我家睿 2010-07-15 13:04:45 引用

tiansanbianxue
小兴妈妈于2010-07-15 11:43:56写道:

其实每个孩子在成长过程中的发育情况都是差不多的,我儿子还有两个月九两岁了,现在穿衣服就像打战,吃饭更是操心,不肯好好吃饭,这小,反叛的精神就完全释放出来了

批评的时候要跟他讲道理,但是他每次做好一件事哪怕是一件很小很小的事情我都会用力的夸奖他,他一听到我的夸奖就更加的表现好

一样一样啊,呵呵.....

22楼gengshuang 2010-07-15 13:06:07 引用

gengshuang

学习。

23楼科睿 2010-07-15 13:56:16 引用

kerui521

有时大人的情绪会强加在孩子身上,事情过去后想想大人不能完全按照自己的想法来管孩子。

24楼豆豆倪 2010-07-15 14:01:33 引用

doudouni2

我觉得孩子应该有一个怕的家长,讲道理是必须的,但我觉得不要轻易打孩子,如果想打那就一次让宝宝记住

25楼畅畅妮妮 2010-07-15 14:31:08 引用

gengzihan
lgjzlp于2010-07-14 15:05:47写道:

有时是很难做到,特别是小孩子淘气的时候。

26楼qkxjmbts 2010-07-15 16:01:10 引用

qkxjmbts

觉得好难~~有利有弊,

27楼helen79 2010-07-15 17:01:31 引用

helen79

其实“两派”都要的,一个家庭里,最好是一个鸽派、一个鹰派,这样子,即有回旋的余地,也有家长的威信。个人认为。我们家暂时是这样做的。哈哈

28楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-15 23:50:36 引用

jhyjhp

桐妈的育儿很不错,我也偷偷的转了一点点到我的 QQ上了.嘻嘻!

29楼shhaoz 2010-07-16 00:07:35 引用

shhaoz

16楼的我必须顶一下,讲的很有说服力,

我家的宝宝脾气也不好,他一耍脾气我火也马上要大了,

教育真是个难题啊,教好一个孩子真不容易

30楼shhaoz 2010-07-16 00:08:37 引用

shhaoz

不好意思,刚发现那就是楼主啊,咧嘴

31楼♡妞妞妈妈01 2010-07-16 08:53:02 引用

liudongqi01

其实仔细想想大人相比孩子优势在哪?高大的身躯?强壮的胳膊?所以还是希望多站在孩子角度考虑问题,多想想他是和你一样的“人”。

32楼载载MAMI 2010-07-16 09:19:51 引用

qwqiong

若是能二者结合,若是能够做到游刃有余,那就最好了。

33楼lion达达 2010-07-16 10:20:48 引用

emeiler
余子轩于2010-07-14 14:50:18写道:

其实有时候妈妈自己做的也不对,如果女儿自己可以动手了,何不把喂饭换成她自己动手呢?穿衣服也是,让她自己动手试着看看,反正夏天孩子衣服又不多,来个比赛孩子就有兴趣了。呵呵

同意,我有个亲威的小孩2岁就会自己吃饭了,都不用大人追着喂。所以有很多事都可以让宝宝自己偿试着做,这样妈妈也会省心不少。不要太担心宝宝把地上弄脏了。

34楼润哲妈咪 2010-07-16 10:57:44 引用

micaixiaojiaoche

唉!我儿子都2.5岁,跟你的情况一样样的, 很叛逆,很头疼,不知道该怎么办咧嘴。咱们一起探讨一下该怎么办

35楼章郎 2010-07-18 15:56:55 引用

ujjzhang

不要那么严厉,小孩子要正面激励,

36楼草莓妈妈 2010-08-10 12:27:34 引用

zfy288096
笑笑の妈咪于2010-07-14 11:45:35写道:

我个人觉着,做妈妈要有严厉的以免也要有“鸽派”的一面。毕竟我们和孩子相处要有平等的时候,也要有家长的身份

上一页  1 2   共有记录数:36

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题