宝宝书屋

宝宝书屋 

孩子,请不要这么懂事!

101楼读懂思念 2010-06-11 16:39:21 引用

liujiewenwlha

看了之后有一种心痛的感觉,我姐的小孩才五岁多,由于家庭的缘故,像一个小大人一样,说话看人眼色,做事谨慎,少了孩子的欢笑,哎,又有多少这样的父母没有深思过。

102楼爱笑的qi宝贝 2010-06-11 17:13:40 引用

qiqi0519

看完后心里很难受,看来教育孩子的基础是让孩子健康,快乐,无忧无虑的成长,而不是把大人的情绪强加给孩子们,希望每位家长都能意识到这一点,给孩子一片属于他们自己的天空吧

103楼TIAN思涵 2010-06-11 18:37:04 引用

mengtianhanAI
fce130于2010-06-09 10:21:30写道:

看了让了心疼啊。

104楼杰豆豆 2010-06-11 19:21:30 引用

jiedoudou

还是要小孩发挥她自己的本性,多表扬,少批评!

105楼木头的女人 2010-06-11 20:49:07 引用

kxww34

看着心酸

106楼♣萌萌小宝贝 2010-06-11 21:55:28 引用

mengmeng0728

看来我更需要认真检讨自己,平时也会时不时的呵斥孩子,控制不住自己的坏脾气,让宝宝承受了过多,唉。

107楼bingzt_0317 2010-06-11 23:25:18 引用

bingzt_0317

小女孩天生也比男孩子更懂大人的心思吧,但确实让人觉得心疼的HH呀

108楼小豆豆宝宝 2010-06-12 00:07:37 引用

zhibei2008

看了有触动,因为我也有这样训过我的小孩。总以为妈妈是为她安全着想却忽视了她的小心灵咯。以后一定要改。也会多多像各位妈妈学习。多多疼她,了解她,祝大家宝宝健康快乐

109楼快乐涵子 2010-06-12 00:08:14 引用

caddie21
fce130于2010-06-09 10:23:07写道:

很多时候都是做爸爸妈妈的心烦了,生气了就把气撒在了孩子身上,可是孩子毕竟是孩子啊、如果能像我们大人那样就不叫孩子了,何况有时候我们不也会打破东西嘛。这样的家庭对孩子来说真的是很难过的。

110楼恩桐轩 2010-06-12 00:13:10 引用

lovewangentong

这样的小女孩真让人心疼!

111楼xinxinbaobeidedidi 2010-06-12 08:20:42 引用

xinxinbaobeidedidi

112楼zhangli755901 2010-06-12 08:50:56 引用

zhangli755901

我也要检讨一下自己的教育方式了!

113楼♬大致 2010-06-12 09:03:29 引用

CXGSHJGYJ

唉!

114楼senma 2010-06-12 09:45:59 引用

senma

学习了,我以后不再说我家牛牛,他再淘我也不说你看谁谁多文静了,我家小子只是比加的孩子好奇心重一点,比别的孩子跑的快一点,还比别的孩子霸道一点

115楼miuyun 2010-06-13 17:31:12 引用

miuyun

其实很多时候父母的情绪教育会直接的影响到孩子的。

116楼载载MAMI 2010-06-14 15:37:22 引用

qwqiong

真不希望自己也成为那样的妈妈,真不希望那样的董事发生在载载的身上,所以,我要努力。

117楼昕昕的小天地 2010-06-24 07:51:12 引用

Shenaj

看了,很感动,再想想自己有的时候是不是也错了,该反思一下了。

118楼chenchenmm2007 2010-06-25 16:13:23 引用

chenchenmm2007

看着就是很叫人心酸呢,孩子应该回归纯真和快乐,而不是需要这么的“懂事”。我很认同楼主对"HH"父母的“批评”.孩子眼中的世界本身就很小,在对这个社会慢慢得接触中才能长大,我们不能扼杀孩子的好奇心和求知欲,应该给他自由的想象和空间 ;更不应该由于家庭的原因使得孩子从小就懂这么多人情世故,他们的世界应该是天真无邪的。祝福所有的宝贝们快乐幸福的成长!

119楼wch423 2010-06-26 11:10:40 引用

wch423
家庭和睦,孩子才会身心健康!
  上一页  1 2 3 4 5 6   共有记录数:119

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题