宝宝书屋

宝宝书屋 

孩子,请不要这么懂事!

21楼maoyaotian 2010-06-09 14:28:07 引用

maoyaotian

是呀,每个孩子都应该生活的无忧无虑了

22楼maoyaotian 2010-06-09 14:28:37 引用

maoyaotian

天爸也一直是这样说,孩子本来应该这么淘气,不淘气就不是孩子了

23楼yourpeony 2010-06-09 14:36:12 引用

yourpeony

好感动,感动于凡妈的善心,感动于小姑娘的乖巧。小孩子其实谈不上懂事与不懂事,每个孩子都是天使,都应该是自由快乐的,过早的让孩子感受世态炎凉对成长,尤其是以后性格的形成真的没有什么益处。有的人也许认为,早让孩子接触社会有助于孩子的成长,其实不然。过早的成熟,天真无邪的童真年代的缺失会导致性格缺陷的形成。孩子,还是让他们多接触大自然,多感受亲情与关爱,这样才能茁壮成长。

24楼shmily520 2010-06-09 14:57:07 引用

shmily520
maoyaotian于2010-06-09 14:28:37写道:

天爸也一直是这样说,孩子本来应该这么淘气,不淘气就不是孩子了

淘气孩子天性保持得很好

25楼pingan宝贝 2010-06-09 14:59:27 引用

pingan-0576

看了这个文章确实让人学到不少东西

26楼哦!我的爱! 2010-06-09 15:41:34 引用

yuer52120090325

孩子应该有一个无忧无虑的童年嘛

27楼哦!我的爱! 2010-06-09 15:45:00 引用

yuer52120090325
妮儿妈于2010-06-09 11:07:00写道:

文中小女孩的经历好心酸。懂事得不像孩子!

28楼幸福麻辣烫 2010-06-09 16:14:56 引用

ygbeibei-zengyifan
yourpeony于2010-06-09 14:36:12写道:

好感动,感动于凡妈的善心,感动于小姑娘的乖巧。小孩子其实谈不上懂事与不懂事,每个孩子都是天使,都应该是自由快乐的,过早的让孩子感受世态炎凉对成长,尤其是以后性格的形成真的没有什么益处。有的人也许认为,早让孩子接触社会有助于孩子的成长,其实不然。过早的成熟,天真无邪的童真年代的缺失会导致性格缺陷的形成。孩子,还是让他们多接触大自然,多感受亲情与关爱,这样才能茁壮成长。

嗯!很多人认识不到,或者认识到了,却做不到,又或者做到了却无法总结出这样的话!

29楼白孙雨萱 2010-06-09 16:35:59 引用

baisunyuxuan

看了这篇短文,我太难过了,更教会了我很多,因为我就是这样教育孩子的,从来不去体会我的女儿,我真是太无知了,我应该进入孩子的世界。谢谢您,让我学到了很多

30楼zichuanzixuan 2010-06-09 16:55:39 引用

zichuanzixuan
睿宸妈妈于2010-06-09 14:21:53写道:

好懂事,好叫人怜惜的小姑娘啊!

31楼快乐的宇轩 2010-06-09 18:50:57 引用

asdf293723

这个小女孩确实太懂事了,也许只是爸爸妈妈心里烦,才会去批评孩子把

32楼ai_tuantuan 2010-06-09 20:41:42 引用

ai_tuantuan

孩子是最无辜的

33楼宝贝儿娘 2010-06-09 23:41:25 引用

liushuchen

孩子,请不要那么懂事!妈妈,请不要让孩子“被懂事”!咧嘴

34楼咯妞 2010-06-10 00:12:54 引用

zuoxuhan070810

我家咯妞也很皮的。虽然不想教导她像这位小姑娘一样,但是有时真是没办法,无理取闹的让人气愤!看来我的耐心还要多很多!

35楼喆喆de妈妈 2010-06-10 06:53:37 引用

wangzhedemama

好懂事的孩子!一定是个让人看了就会喜欢的孩子!

36楼喆喆de妈妈 2010-06-10 06:55:25 引用

wangzhedemama

亲爱的凡妈,看了你文章的第二、第三段让我感觉到了你们夫妻助人为乐的热情,赞一个!

37楼siyuboy 2010-06-10 08:49:25 引用

siyuboy

看了,流泪......

38楼cilinya 2010-06-10 10:59:17 引用

cilinya

早熟的孩子 我喜欢

39楼翼翼妈 2010-06-10 10:59:23 引用

qinyulan9968

看到这个C妈妈我想到了我自己,有一次也是一样,儿子不小心把汤弄洒了,我就对他骂得好凶,我只是担心他自己被烫到而已,可是不知道自己怎么那么凶,骂完自己就后悔了,因为当时心里当时也是跟大人有点气,现在想想,真是太不 应该了。

40楼kadhz 2010-06-10 11:01:22 引用

kadhz

看了以后我的感触很大,心里非常难过,真的觉得平时对孩子太严厉了,很对不起自己的孩子

上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:119

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题