宝宝书屋

宝宝书屋 

捕捉“好妈妈”成功的秘密

21楼 2010-06-08 11:54:58 引用

滴嗒于2010-06-08 11:38:07写道:
幸福麻辣烫于2010-06-08 11:27:16写道:

凡凡问我:妈妈,奖杯重要吗?第一名好不好?

我说:奖杯和第一名都很好,但是更好的是坚持不懈的努力,只要付出努力,只要认真尽力,即使不是第一名,也永远是最棒的!

其实,我心里有自己的算盘:如果尽力了,努力了,第一名还会远吗?

奖杯 第一名都很好

努力更重要

努力更重要 恩 加油

22楼 2010-06-08 11:55:35 引用

滴嗒于2010-06-08 11:39:03写道:
幸福麻辣烫于2010-06-08 11:28:49写道:

放手比包办更难!

真的,喂孩子吃饭,会桌子上、地上、衣服上三干净,让孩子自己吃饭,要收拾狼籍满地的残局!

可是,我们却不能喂孩子吃一辈子的饭!

妈妈是这个世界上最复杂的职业

没有薪水 夜以继日 不辞辛劳

这话说得,还没当妈妈,倒明白不少啊 微笑

23楼 2010-06-08 11:56:10 引用

琪乐无穷于2010-06-08 11:42:51写道:

这本书值好好看看

懂得放手的“懒”妈妈,不到三岁的女儿已初步具有一定动手能力也一度让我骄傲不已

我就是个"懒"妈妈

懒妈妈 可以培养勤快的宝宝

24楼 2010-06-08 12:09:47 引用

之前看到很多妈妈推荐此书,我一定要看看这本书,让我和困惑也能得到解答。

25楼 2010-06-08 12:19:24 引用

很不错啊!值得学习

26楼 2010-06-08 13:44:33 引用

锁锁妈于2010-06-08 11:52:18写道:
幸福麻辣烫于2010-06-08 11:23:41写道:

面对圆圆迷恋肥皂剧的窘境,她没有动用家长权威来压制孩子的愿望,而是尊重孩子的意愿,让她毫无愧疚地在电视面前放任自己的“人性”,只是同时给了她可以边看电视边做作业的建议,在如此宽容的母爱情怀之下,圆圆果然报以母亲高效的作业效率!

我常常对自己纵容凡凡边看电视边做涂色的作业的行为而纠结,看到这段,是否可以释然?

凡妈,我的理解是:每个孩子不同,有的孩子自制力强,可以这样做的,但是孩子太小,还是要先养成学习的好习惯。

锁锁还没有到上学的年龄,所以,我打算一定要培养她学习的好习惯

是啊,这就是让我纠结的原因呢。

27楼 2010-06-08 13:48:02 引用

锁锁妈于2010-06-08 11:55:35写道:
滴嗒于2010-06-08 11:39:03写道:
幸福麻辣烫于2010-06-08 11:28:49写道:

放手比包办更难!

真的,喂孩子吃饭,会桌子上、地上、衣服上三干净,让孩子自己吃饭,要收拾狼籍满地的残局!

可是,我们却不能喂孩子吃一辈子的饭!

妈妈是这个世界上最复杂的职业

没有薪水 夜以继日 不辞辛劳

这话说得,还没当妈妈,倒明白不少啊 微笑

这滴答,虽没当妈,一天到晚在妈妈堆里混,就那啥啦,叫啥来着,对了“没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”

呵呵

28楼 2010-06-08 14:27:36 引用

我得好好读读这本书,很多观点一时不好说:边看电视边写作业,似乎不太现实,如果让佳佳这么做了,肯定只是越来越放纵,她还真巴不得想这样呢。或许不同的孩子不同方式吧,我还没找到适合佳佳现状的好方法

29楼 2010-06-08 14:46:12 引用

来学习了,离好妈妈还差的远了

30楼 2010-06-08 14:46:54 引用

这本书一定要好好看看了

31楼 2010-06-08 16:13:44 引用

桐妈,写得真好.

32楼 2010-06-09 12:34:49 引用

来这儿学习了。

33楼 2010-06-25 15:40:49 引用

回头一定去买这本书看看,学习了。

34楼 2010-08-14 23:53:26 引用

看了我心痒痒的,好想来这本书就在我眼前可以让我一睹为快!

35楼 2010-09-16 11:46:40 引用

在桐妈这再次看到这本书,又有新的领会.

只要给予他们充分的信任,顺势而为,不着痕迹地进行疏导,孩子就会在克服问题的同时发展出内在的自觉,更加健康地张扬自己的天性。

是啊-这是一种育儿的境界呢,不是那么容易做到的,得反复练习.

36楼 2010-12-07 13:26:43 引用

门外汗的我,虽也读了点书,但要从纯理论的书籍中去采撷智慧的点滴那也是很困难的,<好妈妈胜过好老师>通俗易懂,给我们讲解了生活案例.从中让我悟出点灵感,看了您的点评,更助于消化吸收了.

37楼 2010-12-09 13:22:58 引用

真是受益匪浅,连博士专家也虚心学习、讨教,更值得我们学习。这本书相信大多数妈妈都看过,而桐妈不盲从却很好的和自己家的情况做对比,学习精华,实践自我。向您学习了。

育儿网里真是人才济济啊,令我大开眼界。轻松汲取营养,运用到自己的育儿生活中去。眨眼

上一页  1 2   共有记录数:37

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题