一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【小玉米快乐园】-非寻常路线的云南昆明水景游

41楼小皮球二宝 2010-05-27 12:33:16 引用

caddiefly

下船喽!

42楼小皮球二宝 2010-05-27 12:35:11 引用

caddiefly

一路玩沙,不断让你分享他挖沙的成果,一大捧的沙子!

43楼小皮球二宝 2010-05-27 12:37:34 引用

caddiefly

考虑到时间有限,赶忙催促他赶快向前进,向笔架山进军!平时也酷爱爬山的小玉米这天明显对爬山不在状态,一开始就有些闹情绪,不肯自己走,注定这次爬山之路的艰辛!

44楼小皮球二宝 2010-05-27 12:39:29 引用

caddiefly

没走几步,就强烈要求:“抱抱”!虽然平时不爱让爸爸搭手,但相比要自己行走,有人抱总是美事,也顾不上挑三拣四了。

45楼小皮球二宝 2010-05-27 12:41:14 引用

caddiefly

行走中,猛然低头发现怎么自己的T恤和爸爸的一样,好奇地进行对比,不停告诉你:“我们是快乐的企鹅一家”

46楼小皮球二宝 2010-05-27 12:43:45 引用

caddiefly

前方终于看到了一个小亭子——碧波亭,亭内可以俯瞰整个抚仙湖,相当惬意。在我们休息之际,小玉米不停找寻属于他的乐趣。

47楼小皮球二宝 2010-05-27 12:46:12 引用

caddiefly

杯子里的水被打翻了,我用力踩!爸爸欲阻止,我还就是不屈服,得评评理呀,为什么我就不能自寻其乐呢?

48楼小皮球二宝 2010-05-28 13:27:35 引用

caddiefly

继续等高跳远。

49楼天祺的熊妈 2010-05-28 14:13:01 引用

xiongpuchun

玉米妈的贴子让偶好怀念啊~~

昆明人超爱去这个抚仙湖,凡有客来必会大力推荐。那里也的确很美,不过比较适合自驾游。

很怀念在绿充的湖边喝着茶和朋友们天南地北聊天的那个午后,十几年就这样一晃间过去了,那首歌怎么唱来着?青春的小鸟一去不复返……

2010-05-28 14:13:35xiongpuchun 作第1编辑送花 [0]

50楼小皮球二宝 2010-05-28 15:16:52 引用

caddiefly
天祺的熊妈于2010-05-28 14:13:01写道:

昆明人超爱去这个抚仙湖,凡有客来必会大力推荐。那里也的确很美,不过比较适合自驾游。

很怀念在绿充的湖边喝着茶和朋友们天南地北聊天的那个午后,十几年就这样一晃间过去了,那首歌怎么唱来着?青春的小鸟一去不复返……

熊妈是昆明人吗?十几年前的抚仙湖肯定还是个封闭的小渔村吧,如今在村民的齐心努力下,已经旧貌换新颜啦!

51楼小皮球二宝 2010-05-28 15:18:20 引用

caddiefly

52楼小皮球二宝 2010-05-28 15:18:21 引用

caddiefly

53楼小皮球二宝 2010-05-28 15:22:31 引用

caddiefly

小孩子的脸就像六月的天,说变就变,前一分钟还喜笑颜开,后一分钟不顺意了立马嚎嚎大哭。此时最好的处理方式就是冷处理,千万不能去理会他,否则会愈发增生他无理取闹的情绪。

54楼小皮球二宝 2010-05-28 15:24:17 引用

caddiefly

无奈之下,当妈的只能让小子暂时做个树袋熊,先安抚一下情绪再说,负重登山喽!

55楼小皮球二宝 2010-05-28 15:26:58 引用

caddiefly

山上的寺庙都是山里人自建的。在一棵挂满金榜题名红丝带的老树前留影,祈福我们的小玉米若干年以后也能出人头地。

56楼小皮球二宝 2010-05-28 15:31:37 引用

caddiefly

此时问小玉米是否还想继续往上爬,小子坚持要下山,说:“挖沙!”老爸的肩膀再次成了他至高的攀登点。下山喽!一路上,我们的亲子装引得路人纷纷回头称赞,看来外出亲子旅行亲子装是绝好的吸人眼球的法宝。

57楼小皮球二宝 2010-05-28 15:35:47 引用

caddiefly

下山后,小子又挖了一会儿沙子,吃了午饭后,就安排他午觉了。呼呼大睡了近三个小时后,小玉米又精力充沛地来到了岸边。此时,我们行走的是西边区域的榕树湾。此块不比东区有沙滩,原始的淡水湖石子再次勾起小玉米捡石子的欲望。

58楼天祺的熊妈 2010-05-28 15:39:33 引用

xiongpuchun
小玉米Herry于2010-05-28 15:16:52写道:
天祺的熊妈于2010-05-28 14:13:01写道:

熊妈是昆明人吗?十几年前的抚仙湖肯定还是个封闭的小渔村吧,如今在村民的齐心努力下,已经旧貌换新颜啦!

呵呵,玉米妈偶不是昆明人,只是有几位昆明籍的好友,算是驴友。

98年跟朋友徒步泸沽湖后从丽江回到昆明转机,抚仙湖是他们执意让我们去的,我记得开了四个多小时的车,一路颠簸,那时的绿充还是个小村子,质朴且纯净,一段相当美好的记忆。

59楼小皮球二宝 2010-05-28 15:45:28 引用

caddiefly

现在不比以前啦,我从机场打的去禄冲,才一个多小时,全程高速公路,总共也才200,很方便。就是据昆明当地人说,那里的村民现在也很势力,很会斩人,包括对当地人都不手下留情,比如在岸边坐一下椅子就要收20元。好在我在那里期间,感觉还不错,坐了很长时间椅子也没收费,吃饭住宿也算公道,除了因为那里还在大兴土木,造一些旅社有些尘土造成一些污染外,其他都还不错。至少在如今云南大旱之年能此 一大片清湖相伴,也算解解燃眉之急吧。

60楼小皮球二宝 2010-05-28 15:48:55 引用

caddiefly

小孩子很能找寻到属于他的快乐。就一颗普通的毫不起眼的小石子就能让他乐此不疲地捡起、放下、乐颠颠地交到你手中,并告诉你:“爸爸,黑色的!”,“妈妈,这是钻石”。哈哈,太淳朴了。就让孩子尽情享受这份质朴纯真的快乐吧。

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:83

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题