一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-抢先看A区(巴基斯坦馆、以色列馆等)+【我看世博】(上圈圈精品话题了)

41楼心怡小花 2010-04-25 00:20:06 引用

shhuii

沙特阿拉伯馆 (大热门)

概况:展馆形似一艘高悬于空中的“月亮船”,在地面和屋顶栽种枣椰树,形成一个树影婆娑、沙漠风情浓郁的空中花园。馆内介绍沙特阿拉伯地理、人口、历史、政治等内容,重点展示四种类型的城市:能源之城、绿之城、文化古城、新经济之城,揭示水、石油和知识是沙特阿拉伯城市发展的安身立命之本。

全景照片:

2010-04-25 00:21:46shhuii 作第2编辑送花 [0]

42楼心怡小花 2010-04-25 00:24:47 引用

shhuii

乌兹别克斯坦

概况:具有传统特色的层叠木格窗围栏环绕展馆四周,随阳光的照射而不断变化色彩。 “彩带”和“结扣”流畅地连接馆内各展区,形成一个贯通的整体,象征时间、传统、文化和历史的交融与更迭。馆内滚动播放精彩视频,辅以民族乐器演奏的歌曲,展示乌兹别克斯坦城市的“文化多样”、 “经济繁荣”、 “科技发展”以及“城乡共进”等内容。

全景照片:

2010-04-25 00:25:16shhuii 作第2编辑送花 [0]

43楼心怡小花 2010-04-25 00:33:32 引用

shhuii

结束语:以上照片已涵盖A片区大部分的亚洲场馆,因为是走马观花,所以呈现的拍摄角度肯定不够完美。等待大家亲自体验,一起分享世博游的精彩和快乐!

(附加说明:A片区的中国馆将另开贴重点介绍。)

2010-04-25 00:34:04shhuii 作第1编辑送花 [0]

44楼ellasun 2010-04-25 02:52:00 引用

ellasun

慢慢欣赏着

45楼emily-tang 2010-04-25 14:30:09 引用

emily-tang

应该买个三次票,一天肯定看不过来的。

46楼心怡小花 2010-04-25 15:32:11 引用

shhuii
emily-tang于2010-04-25 14:30:09写道:

应该买个三次票,一天肯定看不过来的。

我怀疑三次票也看不过来,强烈建议做好排队的心理准备。象我刚开始,也是很不适应排队,然后就在A\B\C区一遍一遍地走,馆倒没啥参观,外围的路线却已经熟透,体锻的量不是一般的大啊。

曾经听到这样一段小对话:

A:排队太长了,吃不消,现在10万人已经这样,不知道正式开园会怎样了。

B:排队当然要排的,你这里不排,那里也不排,那你来参观啥呀。

我心想,此话有理,不过排队太折腾人了,突然发现中国人体力都超好。

2010-04-25 15:33:07shhuii 作第1编辑送花 [0]

47楼Junjunliu 2010-04-25 18:33:35 引用

javska

严重佩服花妈的体力!咧嘴

感谢花妈带给我们A区的精彩报道。我是除了中国馆、香港馆和澳门馆外,其他的A区馆都没有走到呢(实在走不动了)。幸好有花妈的一手报道,让我如身临其境般看到了A区的各大场馆。

哈哈,我们三个倒有点无心插柳的感觉,事前也没有分配区域,却没有想到我们可以互补地报道整个世博区,那就让我来补充报道C区的详细情况吧。

48楼滴嗒 2010-04-26 10:02:07 引用

spatmm

谢谢分享呢

49楼萱萱sz 2010-04-26 13:24:16 引用

xuanxuan070807

看了花妈这张照片,发现小花长的像花妈了。。。不过,花爸花妈真是有夫妻相的,所以我一下觉得小花像花妈一下又觉得像花爸。。。花妈现在也是越来越潮了哇。。。裤子颜色很艳哦{#emotions_dlg.titter}

50楼mimimaoxue 2010-04-26 14:18:48 引用

mimimaoxue

哇,世博会的东西都好贵哦,一个小碗就要卖550元。都是论百上千的吧。抢钱!!

51楼爱吃烤鸭的兔子 2010-04-26 14:38:21 引用

eeyou

哈哈,虽然没有去sb,但看了这个,已经相当于去了一趟了,嘻嘻

52楼zhangyuwei0928 2010-04-26 15:31:30 引用

zhangyuwei0928

谢谢楼主分享了,

53楼心怡小花 2010-04-26 16:02:38 引用

shhuii
mimimaoxue于2010-04-26 14:18:48写道:

哇,世博会的东西都好贵哦,一个小碗就要卖550元。都是论百上千的吧。抢钱!!

那个看起来象是玉石制作而成,应该也属于工艺品一类,所以价格到底多少,其实没多大参考价值,因为买回来也是收藏起来。所以纯当欣赏好了。

54楼心怡小花 2010-04-26 16:04:00 引用

shhuii
萱萱sz于2010-04-26 13:24:16写道:

看了花妈这张照片,发现小花长的像花妈了。。。不过,花爸花妈真是有夫妻相的,所以我一下觉得小花像花妈一下又觉得像花爸。。。花妈现在也是越来越潮了哇。。。裤子颜色很艳哦{#emotions_dlg.titter}

谢谢夸奖,趁自己年轻,赶紧打扮得亮丽一点。我一直喜欢彩色的感觉,穿上的心情也不一样。

55楼心怡小花 2010-04-26 16:06:21 引用

shhuii
Junjunliu于2010-04-25 18:33:35写道:

感谢花妈带给我们A区的精彩报道。我是除了中国馆、香港馆和澳门馆外,其他的A区馆都没有走到呢(实在走不动了)。幸好有花妈的一手报道,让我如身临其境般看到了A区的各大场馆。

哈哈,我们三个倒有点无心插柳的感觉,事前也没有分配区域,却没有想到我们可以互补地报道整个世博区,那就让我来补充报道C区的详细情况吧。

C区其实我也逛了很多馆,只是A区片片少,所以先开贴A区了。

要说体力真是一个很大的考验,自从周五奔波了一天,周六就在家休养了一天,那个小腿酸痛哟。所以,看世博会真实要养精蓄锐才行。

56楼心怡小花 2010-04-26 16:06:21 引用

shhuii
Junjunliu于2010-04-25 18:33:35写道:

C区其实我也逛了很多馆,只是A区片片少,所以先开贴A区了。

要说体力真是一个很大的考验,自从周五奔波了一天,周六就在家休养了一天,那个小腿酸痛哟。所以,看世博会真是要养精蓄锐才行。

2010-04-26 16:06:50shhuii 作第1编辑送花 [0]

57楼天祺的熊妈 2010-04-27 22:49:57 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-04-24 23:27:18写道:

先上尼泊尔馆片片,因为我和花爸2005年春节去过那里,所以一看到尼泊尔建筑,就感觉特别亲切。同时,我还觉得尼泊尔的整个场馆建造实在非常之用心,之前听说尼泊尔为了展现精美的木雕艺术,两年前就开始召集国内数百名优秀的工匠和雕刻艺术大师,专门从事上海世博会国家馆的雕刻工作。果然,这些精美的雕刻艺术充分展现了原汁原味的尼泊尔风情。可惜当时我带的是卡片机,所以没有侧重拍漂亮的细节图,建议摄影爱好者千万不要错过这个外表美轮美奂的佛塔建筑。

花妈,看到你写的这段,偶突然觉得很感慨!无论何时何地,最幸福的莫过于回顾以往发现记忆里留下的都是美好的时光

58楼心怡小花 2010-04-28 09:20:35 引用

shhuii

上面这张照片是5年前拍的,当时花妈和熊妈看起来真挺年轻的。一晃眼,两家丫头都很大了。

旅行的记忆确实美好,所以要将亲子游再创辉煌!

59楼georgiahujiachen 2010-04-28 12:46:53 引用

georgiahujiachen
心怡小花于2010-04-25 00:20:06写道:

沙特阿拉伯馆 (大热门)

概况:展馆形似一艘高悬于空中的“月亮船”,在地面和屋顶栽种枣椰树,形成一个树影婆娑、沙漠风情浓郁的空中花园。馆内介绍沙特阿拉伯地理、人口、历史、政治等内容,重点展示四种类型的城市:能源之城、绿之城、文化古城、新经济之城,揭示水、石油和知识是沙特阿拉伯城市发展的安身立命之本。

全景照片:

看下来沙特馆还不错,要去看看。好像记得印度尼西亚馆上面有竹子的,展现的都是生态的城市。

60楼壹壹豪豪 2010-04-28 22:21:31 引用

chrissu7

咧嘴看你们的世博介绍片真是不错,世博功略让我有了大方向,谢谢

上一页  1 2 3 4    共有记录数:68

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题