重建 昆山宝宝圈

重建 昆山宝宝圈苏州 江苏

【其他】-为了孙子,公公婆婆吃我的醋,我该怎么办?

41楼六儿妹 2010-04-01 11:32:56 引用

gracefu

我儿子跟他爸最亲,然后是姥爷,然后是姥姥,然后是妈..........现在似乎我的地位也提前了....但是针对他喜欢谁之类的拍马屁问题,一律:都好。

42楼阳阳他娘 2010-04-01 13:22:17 引用

lxm22154

我们家的无论谁问这一类的问题,一律回答:妈妈!

43楼钱多 2010-04-01 16:00:04 引用

bhllhl

最近儿子对我可亲了。。。

昨天他爸爸调休在家,听说小伙子动不动就拿出我的身份证来看看,看看还猛的就哭了,估计是想我了,打电话给我心疼得不得了

44楼贝贝妈-青儿 2010-04-02 08:48:01 引用

qingershiwo
阳阳他娘于2010-04-01 13:22:17写道:

我们家的无论谁问这一类的问题,一律回答:妈妈!

吻

45楼阳阳他娘 2010-04-02 09:34:04 引用

lxm22154
钱多于2010-04-01 16:00:04写道:

昨天他爸爸调休在家,听说小伙子动不动就拿出我的身份证来看看,看看还猛的就哭了,估计是想我了,打电话给我心疼得不得了

哈哈,这孩子也太感性了!看着身份证也会哭出来。

46楼贝贝妈-青儿 2010-04-02 09:56:29 引用

qingershiwo

贝贝小时候 我去上班了 她在家看我的照片也掉眼泪,说妈妈上班去了 不带她了。。。。这是不是说明孩子的感情太脆弱了呢

47楼阳阳他娘 2010-04-02 10:51:07 引用

lxm22154

昨天,阳爷爷削了个菠萝给阳放学回家吃,阳吃的时候我就跟阳开始启发,告诉他这个菠萝是很难削的,爷爷费了很大劲才特意削好给阳吃,让阳吃的时候也要给爷爷分享,结果阳在我的暗示下,夹起了一块菠萝送到爷爷的嘴边,阳爷吃的特开心。

看来以后这种教育还是要经常去做才行。

48楼快乐小阳 2010-04-02 13:14:25 引用

sunny-2009

哎哟,这小东西,可人啊!带着就开心啊,有良心!

49楼贝贝妈-青儿 2010-04-02 13:36:53 引用

qingershiwo
阳阳他娘于2010-04-02 10:51:07写道:

昨天,阳爷爷削了个菠萝给阳放学回家吃,阳吃的时候我就跟阳开始启发,告诉他这个菠萝是很难削的,爷爷费了很大劲才特意削好给阳吃,让阳吃的时候也要给爷爷分享,结果阳在我的暗示下,夹起了一块菠萝送到爷爷的嘴边,阳爷吃的特开心。

呵呵 阳阳妈引导有方

50楼油菜花香 2010-04-02 15:46:11 引用

xixidongbao

哎....我家小子从来都是把我跟婆婆摆在同一位置呢,说明我跟婆婆付出是有回报的.

51楼大晨妈 2010-04-02 16:40:33 引用

mail5917

大陽媽,你還有這個擔心啊!

52楼飞翔牛牛 2010-04-03 16:50:53 引用

zhanghanghang

我儿子才8个月,不过先学习一下

53楼澄长快乐 2010-04-03 18:45:07 引用

silinaxu
阳阳他娘于2010-04-02 10:51:07写道:

嗯 是的  老人会心里甜蜜的,本来这个辛苦孩子是难以体会的,结果你这么一说,不仅孩子知道了,也表示你这个大人也把老人的辛苦看在眼里,很好的方式哦

54楼大晨妈 2010-04-05 12:39:36 引用

mail5917

澄媽、陽媽教育兒子方法值得我學習!

55楼大晨妈 2010-04-05 12:40:44 引用

mail5917

多媽,你多拍些照片放在家里啊@

都讓兒子看你身份證啦,哈哈。

56楼cshrflcjx 2010-04-06 14:37:50 引用

cshrflcjx
澄长快乐于2010-03-31 10:52:50写道:
小闹妈于2010-03-31 09:15:12写道:

小闹也有点的

问他最喜欢谁,总归说是“妈妈”

我从一刚开始就跟他讲的,妈妈很爱他,但爸爸、爷爷奶奶也很爱他,和妈妈一样爱他

平时妈妈上班,都是爷爷奶奶陪你玩,给你做好吃的,你也应该要爱爷爷奶奶,现在再问他,他说会喜欢“爸爸妈妈,爷爷奶奶还有小姨”(因为我妹很宠他的)

刚买车那会儿,小闹老是说,爸爸妈妈和宝宝开车去上海,爷爷奶奶坐火车去上海,我跟他讲,爸爸妈妈爷爷奶奶和宝宝,我们五个人是一家人,为什么不让爷爷奶奶也坐小汽车呢之类的,现在他是这样说的“宝宝开汽车,带爷爷奶奶爸爸妈妈一起去上海”

以前有好吃的东西,都说要和妈妈一起吃,其他人要吃不给,现在也变了,变成“和大家一起吃”

虽然有的人觉的这是个小事情,而且本来小孩子就很天真,想到什么说什么,但有些意识也是从小就要开始培养的,必竟大多数情况下都是公婆在带,注意一些细节方面的事情,也算是对老人的一些回报吧,也可以说是一种相处之道(特别是一些作的老人,更加要注意这些的)

小闹妈很明事理,没有沾沾自喜于独享儿子的亲昵和疼爱!而是沿展开,让孩子意识到大家都爱他,这个很重要,我们很少跟老人一起住,所以孩子没有多少这方面的问题。你有经验,最有发言权!你的经验值得推广!

同意小闹妈的,孩子与妈妈亲是很自然的,与其他家人的亲还是需要那么一点点引导的

57楼贝贝妈-青儿 2010-04-06 14:47:08 引用

qingershiwo

向小闹妈学习

58楼丽媛妈宝宝妈 2010-04-06 20:19:09 引用

hlybb

你家宝宝很听话,你多跟他沟通,他很懂事的会照你说的去亲爷爷奶奶,爸爸的了

59楼ailinpan 2010-04-07 10:31:37 引用

ailinpan

最近艾琳喜欢用“爱“这个字,爱爸爸妈妈奶奶,问到喜欢哥哥不,就左右而言其它,要是哥哥对她好,会说“好哥哥“,哥哥欺负她,会说“坏蛋江源“。

我家的排名经常浮动,我跟我老公轮流第一(谁没响应她,立马下滑一位)奶奶第三,但是跟我们出去之后回来会先跟奶奶热乎一下,好吃的也拿给奶奶。

上次老妈过来,我跟我老公错过接车时间,老妈在家准备发彪,结果艾琳一见到奶奶就冲上去直亲,还拉着奶奶的手让奶奶坐到沙发上,叫奶奶喝汤。老妈脸色一下缓和了。

60楼阳阳他娘 2010-04-07 12:43:14 引用

lxm22154
ailinpan于2010-04-07 10:31:37写道:

最近艾琳喜欢用“爱“这个字,爱爸爸妈妈奶奶,问到喜欢哥哥不,就左右而言其它,要是哥哥对她好,会说“好哥哥“,哥哥欺负她,会说“坏蛋江源“。

我家的排名经常浮动,我跟我老公轮流第一(谁没响应她,立马下滑一位)奶奶第三,但是跟我们出去之后回来会先跟奶奶热乎一下,好吃的也拿给奶奶。

上次老妈过来,我跟我老公错过接车时间,老妈在家准备发彪,结果艾琳一见到奶奶就冲上去直亲,还拉着奶奶的手让奶奶坐到沙发上,叫奶奶喝汤。老妈脸色一下缓和了。

小媳妇就是会做人呀,一家子的开心果,奶奶就算辛苦也心甘尼!

上一页  1 2 3 4    共有记录数:61

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题