重建 昆山宝宝圈

重建 昆山宝宝圈苏州 江苏

【其他】-为了孙子,公公婆婆吃我的醋,我该怎么办?

21楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 11:01:38 引用

qingershiwo
澄长快乐于2010-03-31 10:49:31写道:

听你说这事不是一天两天了,我认为,最大的原因不在孩子,也不在你。孩子喜欢用温柔的方式呵护他的成长,你这点做到了极致!而孩子的爷爷奶奶和爸爸都是以严厉和硬梆梆的方式对待孩子的错误或者小失误,总是看着孩子的缺点---尽管那不是什么大问题,在他们的碎碎念中,孩子的抵触情绪慢慢滋生甚至膨胀!你能做的除了帮孩子意识到爷爷奶奶、爸爸的付出和关爱,也要以合适的方式来劝慰他们少一点指责,多一点微笑和宽容。 对孩子,你有办法,但是对几十年习惯了的爷爷奶奶,还真不知所措~  抱抱!

澄妈说到我心坎里去了。

平时贝贝不听话我是很少会真正打骂,除非我实在忍受不了

可是我婆婆老说宠她,说某某家的孩子就是怕谁,不停话妈妈就是一顿打,孩子很听话的。。诸如此类。。。

昨天晚上贝贝又不听话了(我觉得不是什么大问题)也没有太责怪 而是用鼓励的方式和孩子对话。我婆婆又说:YY很怕她妈妈的,今天下午YY跑的时候,摔跤了,她妈妈就骂她。YY妈妈说YY在家里就是怕她。。婆婆言外之意就是孩子不听话要来硬的。。。听的我头都大了。我可不想做个让孩子见到你一发火就害怕的妈妈。 紧着我还是很温柔地和贝贝说:在妈妈眼里贝贝就是最棒的孩子,妈妈不想骂你,但是你一定要听妈妈的话,做个好孩子。我这样说还真奏效,贝贝就不闹了….

YY是我们小区的一个小女孩。

22楼宇皓皓 2010-03-31 11:03:22 引用

yuhao0408

虽然皓皓一直不在我身边,但这次接过来,很快就粘上我了,每次下班回家,小家伙就围着我转,我做饭的时候也抱着我的腿,碰都不让奶奶碰一下.有时还举起手来要打奶奶的阵势,我每次都跟皓皓说:奶奶很疼皓皓的,不允许用这样的态度对奶奶,奶奶带皓皓可辛苦了,皓皓要心疼奶奶

毕竟是母子连心,才来两天,小家伙现在什么都非要妈妈弄,晚上睡觉也要跟妈妈睡的,冲牛奶的时候也是叫妈妈,不让奶奶弄的,可以看出来婆婆是很不高兴的,她老是说:还是妈妈亲些,每次还会说,这不是皓皓的妈妈

23楼安妮(小翅膀妈咪) 2010-03-31 12:28:34 引用

annielee1205

我家儿子亲我妈,和公婆睡到半夜醒了就会哭着找我妈。婆婆有点吃醋,跟我妈说:“看来这孩子跟你亲,离不开你啊”。我现在的感觉是公婆为了更亲小家伙就对他有求必应的那种。

小家伙玩打火机公婆就让他玩,还让他拿餐巾纸烧。这么危险的事情他们也纵然,我一再耐着性子跟他们解释,不可以这样,这种事情是大事,人命关天呢。我抢了小家伙手里的打火机不让他玩,婆婆就不乐意,硬从我口袋里拿走给他,原因就是孩子哭了,我的神哪!我妈跟我说上次就我妈和小家伙在家,小家伙趁我妈不注意自己拿打火机烧垃圾桶,还好我妈闻着味道不到赶紧从厨房出来看看,不然后果不堪设想。都把这事情跟他们讲了还要我怎么解释危险度啊!火死了,跑去把老公骂了一顿,居然都不管这些事情!

我的公婆其他没的说,对我也好,可在这方面我真的难接受!!!

24楼阳阳他娘 2010-03-31 12:28:34 引用

lxm22154

听你说这事不是一天两天了,我认为,最大的原因不在孩子,也不在你。孩子喜欢用温柔的方式呵护他的成长,你这点做到了极致!而孩子的爷爷奶奶和爸爸都是以严厉和硬梆梆的方式对待孩子的错误或者小失误,总是看着孩子的缺点---尽管那不是什么大问题,在他们的碎碎念中,孩子的抵触情绪慢慢滋生甚至膨胀!你能做的除了帮孩子意识到爷爷奶奶、爸爸的付出和关爱,也要以合适的方式来劝慰他们少一点指责,多一点微笑和宽容。 对孩子,你有办法,但是对几十年习惯了的爷爷奶奶,还真不知所措~  抱抱!

是呀,我现在只能想办法从儿子身上下手,要老的改变已经是不太可能的事情,也许儿子对老人多一些体贴,他们的心里会好受一些,也能对我儿子温柔一些,所谓出手不打笑面人呀!

2010-03-31 12:32:29lxm22154 作第1编辑送花 [0]

25楼安妮(小翅膀妈咪) 2010-03-31 12:39:40 引用

虫妈(李醒言)于2010-03-31 10:14:56写道:
贝贝妈-青儿于2010-03-31 09:59:04写道:
阳阳他娘于2010-03-31 09:54:07写道:
虫妈(李醒言)于2010-03-31 09:42:35写道:

我的情况正好和阳妈相反,我们家虫是奶奶第一、妈妈第二、爸爸第三

为此我还吃醋呢

这样也不好,不过等虫大了应该还是能体谅到当妈的辛苦的。

应该让宝宝知道妈妈是最亲的人 哈哈

虫回家快10多天了,小子一此也没接电话,每次都不高兴接,这个没良心的

呵呵。。。翅膀也跟我妈回家了,我们楼上装修太吵了。不过翅膀还好,基本都肯接我电话的!

26楼安妮(小翅膀妈咪) 2010-03-31 12:45:17 引用

贝贝妈-青儿于2010-03-31 11:01:38写道:

澄妈说到我心坎里去了。

可是我婆婆老说宠她,说某某家的孩子就是怕谁,不停话妈妈就是一顿打,孩子很听话的。。诸如此类。。。

昨天晚上贝贝又不听话了(我觉得不是什么大问题)也没有太责怪 而是用鼓励的方式和孩子对话。我婆婆又说:YY很怕她妈妈的,今天下午YY跑的时候,摔跤了,她妈妈就骂她。YY妈妈说YY在家里就是怕她。。婆婆言外之意就是孩子不听话要来硬的。。。听的我头都大了。我可不想做个让孩子见到你一发火就害怕的妈妈。 紧着我还是很温柔地和贝贝说:在妈妈眼里贝贝就是最棒的孩子,妈妈不想骂你,但是你一定要听妈妈的话,做个好孩子。我这样说还真奏效,贝贝就不闹了….

我也不赞成打骂孩子,可是除了这种方式我找不到一种有效的办法,跟他讲道理引导他吧,他只当没听到或许也听不懂,再者,老人们总是宠着他,我怕他长大是个天不怕地不怕的小魔王,所以目前只能选择这种方式!但我不经常打孩子,除非他做出可能会伤害到自己或者危及生命的事情,比如玩插头或者打火机这类的,我下手会很狠的打他的手!

有时候我经常反思是不是要换种温柔的方式来教育他,很纠结,很头疼!

2010-03-31 12:46:48annielee1205 作第1编辑送花 [0]

27楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 12:58:44 引用

qingershiwo
安妮(小翅膀妈咪)于2010-03-31 12:45:17写道:
贝贝妈-青儿于2010-03-31 11:01:38写道:

澄妈说到我心坎里去了。

我也不赞成打骂孩子,可是除了这种方式我找不到一种有效的办法,跟他讲道理引导他吧,他只当没听到或许也听不懂,再者,老人们总是宠着他,我怕他长大是个天不怕地不怕的小魔王,所以目前只能选择这种方式!

有时候我经常反思是不是要换种温柔的方式来教育他,很纠结,很头疼!

我婆婆说我宠 我晕呢 呵呵

28楼晨晨娘 2010-03-31 13:37:36 引用

ccbb818

我觉得孩子粘妈妈好象是天性(像虫那样的感觉不多),阳这种情况很正常,我觉得只要经常跟阳讲,他们也是家人,又是长辈,何况还是如妈妈一样爱你的长辈,可以举好多实例给他听,告诉阳不可以这样对他们,他们会伤心之类的,时间长了估计阳也就不那么过激了.最后还要告诉阳即使你真的不喜欢他们也不可以伤他们的心,因为他们是真心对你好的,阳是好孩子,好孩子要知道回报之类的.

我家晨也是比较粘我的,一般事情都指定要我做.不过只要看到谁出去玩,就会跟着走.在家里有吃东西时,每次我都跟他讲,要先给太太和爷爷,因为他们最大,是长辈,要孝顺.另外如果问他:爸爸好还是妈妈好?每次都回答:爸爸好妈妈好,俩个都好!问他:更喜欢爸爸还是妈妈?每次也都回答:喜欢爸爸喜欢妈妈,两个都喜欢!老师说这不符合天性,说明我儿子早熟,会讨好人!

29楼阳阳他娘 2010-03-31 13:42:22 引用

lxm22154
晨晨娘于2010-03-31 13:37:36写道:

我觉得孩子粘妈妈好象是天性(像虫那样的感觉不多),阳这种情况很正常,我觉得只要经常跟阳讲,他们也是家人,又是长辈,何况还是如妈妈一样爱你的长辈,可以举好多实例给他听,告诉阳不可以这样对他们,他们会伤心之类的,时间长了估计阳也就不那么过激了.最后还要告诉阳即使你真的不喜欢他们也不可以伤他们的心,因为他们是真心对你好的,阳是好孩子,好孩子要知道回报之类的.

我家晨也是比较粘我的,一般事情都指定要我做.不过只要看到谁出去玩,就会跟着走.在家里有吃东西时,每次我都跟他讲,要先给太太和爷爷,因为他们最大,是长辈,要孝顺.另外如果问他:爸爸好还是妈妈好?每次都回答:爸爸好妈妈好,俩个都好!问他:更喜欢爸爸还是妈妈?每次也都回答:喜欢爸爸喜欢妈妈,两个都喜欢!老师说这不符合天性,说明我儿子早熟,会讨好人!

我儿子要是这么会讨好人可能也会好一些,看来我得教教儿子讨好别人,这也是一种成长,一种成熟!

30楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 14:05:06 引用

qingershiwo

会讨好人就好了。。。。。。。。

呵呵 证明真的懂事了

我想阳阳肯定也有会讨好人的时候 对吧

31楼阳阳他娘 2010-03-31 14:36:49 引用

lxm22154
贝贝妈-青儿于2010-03-31 14:05:06写道:

呵呵 证明真的懂事了

问题是他只讨好我一个,当着一家子的面,抱着我说:妈妈,我好爱你!对其它人是从来不会去做任何亲腻的表示。如果他爸凶他,他就说给他爸打零分,哪天他爸对他好一点,他就说给他爸打个30分,给我打分从来是100分。平时我只顾着自己高兴,看来也要体会一下别人的感受才行。

2010-03-31 14:37:52lxm22154 作第1编辑送花 [0]

32楼宝宝betey 2010-03-31 14:44:15 引用

wawamimi

明明现在也有些这样呀。。。我也学习学习。。。

33楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 15:18:48 引用

qingershiwo
阳阳他娘于2010-03-31 14:36:49写道:

呵呵 证明真的懂事了

问题是他只讨好我一个,当着一家子的面,抱着我说:妈妈,我好爱你!对其它人是从来不会去做任何亲腻的表示。如果他爸凶他,他就说给他爸打零分,哪天他爸对他好一点,他就说给他爸打个30分,给我打分从来是100分。平时我只顾着自己高兴,看来也要体会一下别人的感受才行。

在阳的心目中 妈妈永远是完美无缺的。。。。。。

34楼阳阳他娘 2010-03-31 15:51:20 引用

lxm22154
贝贝妈-青儿于2010-03-31 15:18:48写道:

呵呵 证明真的懂事了

这一点自己知道就好了,不能太明显呀,爱要放在心里,不能天天吊在嘴上,人家同样付出了就会不平衡呢。

35楼贝贝妈-青儿 2010-03-31 15:58:19 引用

qingershiwo
阳阳他娘于2010-03-31 15:51:20写道:
贝贝妈-青儿于2010-03-31 15:18:48写道:

呵呵 证明真的懂事了

这一点自己知道就好了,不能太明显呀,爱要放在心里,不能天天吊在嘴上,人家同样付出了就会不平衡呢。

小孩子 还不知道隐藏 他能这样表达出来 说明他善于表达爱 这是好事。

现在我们的问题只是要同样对老人好 知道爷爷奶奶也是爱他的就好

36楼澄长快乐 2010-03-31 19:07:28 引用

silinaxu

看起来隔代教育的问题还真是多啊!

争宠的多,纵容的多,意见不同意的更多,难为我们这些为人父母又为人子女的了!

37楼虫妈(李醒言) 2010-03-31 20:27:23 引用

zenkilj

我就两字:装傻

相信等虫长大了还是会和我亲的,现在吗就暂时忍受一下啦

有的时候神经大条点也不一定不好,日子总要过下去的吗

38楼澄长快乐 2010-03-31 20:38:30 引用

silinaxu
虫妈(李醒言)于2010-03-31 20:27:23写道:

咧嘴 虫妈看的开,所以放的下,让老人找回点平衡也不是件坏事

39楼虫妈(李醒言) 2010-03-31 20:45:05 引用

zenkilj
澄长快乐于2010-03-31 20:38:30写道:
虫妈(李醒言)于2010-03-31 20:27:23写道:

不看开也不行,总有人要让一步

前几天和老公说:都是因为他没本事才让我做不了儿子的主

老公回答说:你和我妈都想做主,让你坐了主,我妈肯定会被你气疯掉叫嚷

真是气死我了

40楼安妮(小翅膀妈咪) 2010-03-31 22:39:21 引用

虫妈(李醒言)于2010-03-31 20:45:05写道:
澄长快乐于2010-03-31 20:38:30写道:

不看开也不行,总有人要让一步

前几天和老公说:都是因为他没本事才让我做不了儿子的主

老公回答说:你和我妈都想做主,让你坐了主,我妈肯定会被你气疯掉叫嚷

真是气死我了

我倒是不太在意孩子跟谁亲,我们家翅膀目前跟我也不亲,他会拍爸爸马屁,因为爸爸不带他,他会哄的爷爷奶奶很开心,因为爷爷奶奶会给他买吃的。跟我妈不拍不哄,但还是和她最亲,翅膀喜欢让我陪她玩,因为我会和她一起跳舞唱歌给他听,哈哈。。。。小孩子的天性吧,大了自然明白道理的!所以在不违背我原则的情况下随便他们怎么弄!我也懒得管!

上一页  1 2 3 4    共有记录数:61

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题