一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【阳光灿烂】美の沖縄—阳阳全家2010农历新年日本冲绳の自驾休闲游(游记第四、五回PP更新中!59楼有精彩全家福哦!)(上圈圈精品话题了)

41楼Junjunliu 2010-03-13 20:26:26 引用

javska

S君离开日本在上海生活已经快5年多了,所以,虽然之前在日本一直开车的,但时隔5年再暖手还是需要一个过渡。老公坐在副驾驶的位置上协助S君看道,我们也鼓励S君不用着急,慢慢开,安全最重要。好在,这不是在上海开车,大家都规规矩矩很守纪律,我们的车跑得很顺畅。

今天我们的第一站是新原海滩。新原海灘位於沖繩本島南部的海岸線上,是个很安静的海滩。

我不知道是不是天气的原因,海滩上没有多少游客,整个海滩显得十分的宁静。

而我们这大家子人的到来反倒打破了这里的宁静,阳阳则对海滩上的贝壳、珊瑚礁很感兴趣,显得很兴奋,一个劲地玩水玩沙。

S君发现了一颗新鲜的海藻,碧绿碧绿的。新原海滩的沙不是很细,略粗了些,但海水真的很清澈,今天有些风大,海浪阵阵袭来。我在想要不是今天天空阴沉沉的缘故,海水应该在蓝天和阳光下显得更美的。

我们沿着海岸走了一段,风实在太大,决定返回。在新原海滩上有个敞开的大棚,是提供海底观光船服务的地方,今天根本没有游客来光顾它的生意,显得有些寂寞。

2010-03-19 17:26:02javska 作第1编辑送花 [0]

42楼Junjunliu 2010-03-13 20:27:09 引用

javska

走出海滩,返回车里,我们继续向下一站:玉泉洞进发。

冲绳因为琉球石灰岩分布,造成许多钟乳洞。玉泉洞(Okinawa World Bunka Okoku / Gyokusendo)全长5公里,据说约有30万年的历史,是冲绳县最大的钟乳石山洞,规模仅次于岩手县的安家洞,居日本第二。也是冲绳岛南部众多钟乳石山洞中最长的一个。在昭和四十二年(1967)被爱媛大学学术探索队发现。但是数量超过90万根的钟乳石,形状具多样化的特徵,则被称为东洋第一。现在,被当作观光洞开放的约长800公尺。洞内的气温终年约21度到24度,相当凉快,但洞内很潮湿,还生长着蝎子、蝙蝠等动物呢。

我们在玉泉洞内参观了近45分钟,真的从未见过如此大如此深又如此完美的钟乳石洞呢,真的长了不少见识。

出得玉泉洞,边上是体验琉球时代风貌和文化最好的主题公园—琉球王国城。

可以接触到象琉球玻璃及陶器艺术、民间传统手工机织、花色印染法这样的冲绳传统工艺。

我们在王国城里享用了日式拉面作为我们的午餐。

午餐后,天空不作美下了磅礴大雨,日本的天气预报还是挺准的嘛。于是,原本打算参观識名園(Shikina)的计划就只能放弃了。回到酒店休息,阳阳窝在房间里玩得不亦乐乎呢。

2010-03-19 17:48:43javska 作第1编辑送花 [0]

43楼Junjunliu 2010-03-13 20:27:47 引用

javska

傍晚时分,雨停了,我们步行前往国际通附近的一家自助餐厅享用美食大餐。这是家烤肉自助的日式餐厅,成年男宾和女宾的价格是不一样的:男宾1800日元/人、女宾1700日元/人、3岁以下孩童免费。我和老公都很喜欢烧烤,而公婆则带着阳阳享用了一些传统的美食。由于是烤肉类为主,我们的主食成了各式烤肉,其中特别觉得牛仔骨肉特别鲜嫩。另外,发现有一种小鱼也特别美味,鱼身内全是鱼子,放在烤炉上烤熟了吃异常美味呢。

烤肉自助限定1个半小时,我们大快朵颐吃得十分满足呢。

晚餐后,我们返回东横Inn入寝,明天是中国的农历大年夜,要退房去另外一个豪华酒店奢侈一把了。

2010-03-19 18:25:48javska 作第1编辑送花 [0]

44楼余子轩 2010-03-14 09:46:36 引用

iyuzixuan

接着来关注阳一家的日本之行。阳妈介绍的相当详细,只是少了照片的点缀。快上照片吧。呵呵!

45楼天翼宝贝 2010-03-15 14:29:02 引用

fanfan00

发现阳阳长大了很多,小淑女一个。阳阳妈妈的游记真详细,让我们对日本也有了不少认识,期待海滩的片片哦!

46楼天祺的熊妈 2010-03-16 17:26:54 引用

xiongpuchun

最近太忙了,一直没时间上来拜读,阳阳妈的游记果然是一贯如始的详细,冲绳去得人不多呢,受益不少啊!

47楼安妮(小翅膀妈咪) 2010-03-17 08:21:19 引用

annielee1205

阳阳俨然一个小美女了哦,阳妈的照片拍的很美,是不是换装备了???

2010-03-17 08:22:03annielee1205 作第1编辑送花 [0]

48楼Junjunliu 2010-03-17 12:39:26 引用

javska

最近家里有点事情,把上PP给耽搁了,不好意思了,哈尼们!我会赶紧更新的微笑

49楼Junjunliu 2010-03-17 12:41:32 引用

javska
安妮(小翅膀妈咪)于2010-03-17 08:21:19写道:

阳阳俨然一个小美女了哦,阳妈的照片拍的很美,是不是换装备了???

谢谢亲!我也觉得阳阳是“成熟”了不少呢, 可同时也更难对付了,哈哈。没有换装备,还是400D的,只是我这次在后期的处理上花了些功夫, 感觉照片出来的效果好了很多,嘻嘻。

2010-03-17 12:42:05javska 作第1编辑送花 [0]

50楼壹壹豪豪 2010-03-18 10:48:13 引用

chrissu7

我也觉得阳阳越来越会摆pose了,都说女大十八变,期待又一个小美女,哈哈哈

51楼Junjunliu 2010-03-19 18:33:20 引用

javska

213  恩纳 多云

早晨8点在酒店大堂享用完大妈的日式早餐后,我们办理了退房手续。今天我们要往冲绳的中部进发,前往恩纳。

沿途,我们的第一个景点是安良波公園这是个位于美国村范围内的一个海边公园。公园里有孩子们的游乐设施和沙滩篮球场。沿着岸堤走去,一片白色沙滩,我想要不是今天天气不如意, 如果是个明亮的大晴天的话,这碧海白沙一定会很美。

今天的安良波公园是安静的,有些钓鱼爱好者在岸堤边上安静地垂钓。

沙滩上的排球框安静地躺在那里,我们沿着海岸线走了一圈后即返回车里了。

回来后在网上搜了下安良波才知道,附近有Hamby夜市,而公园内还有个户外舞台,会不定期举办冲绳热门乐团的演唱会的。看来,这些景象要等到下次有机会再次亲临冲绳时才能体验了。

2010-03-23 16:29:12javska 作第1编辑送花 [0]

52楼Junjunliu 2010-03-19 18:33:41 引用

javska

离安良波公园不远处就是著名的美国村的美滨摩天轮(Carnival Park Mihama  

我们把车停在摩天轮对面的JUSCO大卖场的停车场上。其实这个摩天轮跟我们上海锦江乐园的摩天轮很像,高60米。我也没有觉得有什么特别之处,可能由于是北谷(American village)的一个地标性建筑所以才显得特别出名了吧。也许夜晚的摩天轮会显得更加璀璨浪漫吧。

摩天轮边上一条街上全是些酒吧和纪念品商店。我估计很多商品都来自美国吧。

在我们逛街时,阳阳邂逅了一个小弟弟,我估计是当地美国士兵和日本女儿结合的孩子(据说,这里有很多美国兵娶了当地的日本女人,所以, 在这一带会看到很多混血孩子。)阳阳起先大方地在我们的鼓励下把刚才采的小野花送给了小弟弟,不过,当她发现拿不回来时竟然伤心地哭了。哈哈,令我们捧腹的小插曲。

2010-03-23 16:51:45javska 作第2编辑送花 [0]

53楼Junjunliu 2010-03-19 18:34:12 引用

javska

离开了美国村,我们直接前往著名的嘉手納町美軍基地(Kadena)。早在来冲绳之前就向往一睹美军基地的风采,可登上瞭望点后,不尽有些失望。可能是由于不能靠太近的缘故,所有的游客不能进入基地参观的(我之前一直是这么以为的:P),只能在马路对面的瞭望台远远眺望。基地果然很大,很空旷,草坪上远远地停了两三架军用机。一栋栋库房和楼房寥寥落落地散在基地里。就在我们观赏的时候,有一架训练机划过天空,看来这些基地里美国士兵也不是那么勤于操练的,是不是全跑去找日本老婆了,哈哈。后来,听老公姑姑介绍,冲绳的美军基地真是是日本国民的一大耻辱,由于政府当局的亲美和无能,这些被派来日本的美国士兵在冲绳享受着特殊的待遇,连当地的日本居民也只能愤愤而无奈。

离开美军基地,我们驱车前往残波岬(Zanpa)。

残波岬灯塔位于冲绳县冲绳岛中之读谷村残波岬突端,为白土粉大型灯塔。灯塔1974(昭和49年)330设置并初点灯周边被指定为冲绳海岸国定公园,有30m高之断崖绝壁延长约2km长。灯塔可以收费登顶瞭望的(大人200日元/人、小孩50日元/人),塔高30.61m,在旋转楼梯径直而上之后,我们在灯塔上眺望整个东海海域。由于今天风大浪大,整个景象十分壮观。据水天好的时候,应该可以眺望到粟国岛渡名喜村久米岛等岛屿。

2010-03-23 18:00:41javska 作第3编辑送花 [0]

54楼Junjunliu 2010-03-19 18:34:35 引用

javska

离开残波岬,趁着天公还算帮忙,我们赶往BIOS之丘。bios在希腊语中的意思是“生命”。这是个很大的冲绳本岛亚热带自然风光的主题公园。园内兰花四季盛开,随处可见野生鸟类及昆虫、淡水鱼类。

我们抵达BIOS的时候已经是正午时分,于是大家决定酒足饭饱之后再慢慢享受园中的奇花异草。进园后走不多久就有个快餐中心(茶屋),提供各种简单的餐食。我们每人都要了一份份量够足的肉糜炒饭。

阳阳被室外的几只硕大的美丽公鸡所吸引,索性开始喂起自己未食完的米饭来。看她认真的样子,我们真担心这几只公鸡会被她的好心给撑坏了肚子。

在餐厅外的大草坪上有几只供游客随意牵引的小羊。有一根链条装在羊脖子上,游客们可以牵引着小羊在草地里随意地走动。阳阳被一位牵着小羊的外国大姐姐招呼过去,还热情地邀请阳阳给小羊喂饼干。阳阳倒一点也不胆怯,很认真地喂起了小羊。

兴奋的阳阳在草坪上奔跑着,还对圈在栅栏里的猪和羊发生了强烈的兴趣。

在羊圈边上有供游客们喂小动物的胡萝卜条,领取自便但要付费的哦,虽然没有工作人员在边上盯着,但基本上游客们都很自觉地支付了费用。阳阳在A君的帮忙下往小山羊嘴巴里塞进了许多胡萝卜。

2010-03-23 18:14:39javska 作第1编辑送花 [0]

55楼Junjunliu 2010-03-19 18:34:51 引用

javska

往园中漫步走去,绿意盎然。

园内有很多木质的模具和建筑物,很有些历史的痕迹。阳阳在一个木质的木马摇椅上了玩耍了一把。

我们也在木质的秋千上天真了一把。

BIOS最令我们印象深刻的是它的各式兰花。由于冲绳的自然条件特别适合兰花的种植,我从未见过这么多品种这么美这么大的兰花。这些兰花来自世界各地,我根本叫不出它们的名字,但却着实大开眼界,咔嚓不止。S君酷爱兰花,忍不住在离开前挑了两株兰花种子带回上海。

2010-03-23 22:22:27javska 作第4编辑送花 [0]

56楼Junjunliu 2010-03-19 18:35:19 引用

javska

离开BIOS之丘,我们驱车前往今晚的落脚点,五星级的Sun Marina Hotel. 这是家拥有恩纳私家海滩的高级酒店,走出酒店就会看到无边无际的美丽沙滩和大海。

我们把车停在酒店外的车位上就有服务生走向我们,热情地迎接我们并为我们推行李。进入酒店大堂,老公和A君前去办理入住手续,阳阳兴奋地在大堂的水池边上玩耍。可能是淡季的缘故,酒店里的可客人不是很多,显得很安静,我决定入住以后再好好来逛逛酒店。我们的房间被安排在低区2楼,听说6楼以上的属于高区。考虑到要和阳阳一起住,老公特别预定了一套twin room, 比公婆的 double room  显得大而宽敞。每间房间都有面对大海和沙滩的阳台,景观很不错呢。

Sun Marina的浴室特别大,和东横Inn的迷你浴室形成了鲜明的对比。浴室里有浴缸还有专门可以洗淋浴的地方(不用站在浴缸内),全凭客人喜好。

2010-03-27 18:25:11javska 作第2编辑送花 [0]

57楼Junjunliu 2010-03-19 18:35:36 引用

javska

打探完房间的状况后,我们带着阳阳开始在酒店里溜达起来。

站在酒店中庭仰视整个酒店,你会觉得好像在一艘船上的感觉,也许这正是酒店要给客人的惊喜之处哦。

中庭是个大水池,碧蓝的水池里有一艘带着酒店名字的帆船,水池的过桥上是个咖啡吧,客人们可以在里面随意的聊天。酒店大堂的一侧是两个西餐厅,我估摸着明天的自助早餐应该就在那里了。大堂另一侧是礼品店,一般酒店里的礼品店我是没有兴趣去光顾的。趁着天色尚早,我们走出酒店,朝大海走去。今天又是个阴天,海风挺大的。沙滩上没有什么游客在戏水。海水很清澈,远远望去碧蓝碧蓝的,如果在阳光下应该会更美吧。

酒店特别会利用地理的优势为游客架设了海中的岸堤和木栈道。

我们顺着岸堤走去,尽头竟然有个小型的灯塔。由于风实在太大了,我们赶紧躲回酒店。在酒店里阳妈尽不住美丽的内景,在大堂里拍了不少照片。

2010-03-27 20:39:01javska 作第2编辑送花 [0]

58楼Junjunliu 2010-03-19 18:35:59 引用

javska

傍晚时分, 大家讨论去哪里用晚餐。参考了酒店内的餐厅供食,有西式和日式,但价格不便宜也没有特色。于是,老公和A君出了酒店去打探地点。最后,我们的大年夜团圆饭花落在酒店对面的一家名为“昌善58番地”(应该是日文的,不懂啥意思呢)的日式餐厅。

这可真是家标准的日式餐厅,用餐是在榻榻米上,这次虽然没有机会在榻榻米上睡觉但倒是很多次在榻榻米上用餐呢。

我们团团盘腿席地而坐,就算是入乡随俗吧。

米饭照例是我们的主食,我们还点了些特色的小食。

我可能是不习惯长时间盘腿席地而坐的,用餐完毕站起来总有麻麻的感觉,一时迈不开步呢。

2010-03-27 20:48:14javska 作第1编辑送花 [0]

59楼Junjunliu 2010-03-19 18:36:52 引用

javska

既然今晚是中国的农历大年夜,虽然身在异地,但也要有所仪式的。我是有备而去的,为了纪念这个特殊的大年夜,我特地在行李里为阳阳、老公和自己各带了套中装,穿上中装拍全家福是我的计划之一,嘿嘿。

回到酒店大堂,S君和姑姑先回房休息了。老公在大堂里架起三角架,为公婆和阳阳拍了合影。明天也是我和老公的结婚7周年纪念日,我们俩自然也要留个影啊。最后是我们的全家福,穿着中装在大堂里引来不少赞许和好奇的目光呢。

心满意足的全家福后,我们安然入睡,这么高档的酒店自然要好好享受享受啦!

2010-03-27 21:19:24javska 作第2编辑送花 [0]

60楼余子轩 2010-03-20 15:39:41 引用

iyuzixuan

看到一些PP了。非常漂亮,很期待看全家福哦 。

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:99

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题