海尔众创梦想家

海尔众创梦想家 

(公布)【美味学院】新年让TA来陪你细数过年的“小确幸”~

1201楼福子妈 2018-02-19 08:24:37 引用

kris0518
有收纳癖的肯定会跟那些收纳指南一样,冰箱里是大大小小整齐排放的盒子这一点普通人可能很难做到,因为第一,买东西的时候大小就是很难把控的,比如不同大小的西红柿,我很难很整齐地摆放到一个盒子里,这样其实就很浪费空间,比如一个盒子假如我买整齐大小的西红柿可以放6个,但是我买大小不一的,可能只能放4个,那么假如我买了6个西红柿,我就得放成两个盒子。第二,考虑到下次取用的方便程度,和中式烹饪的特点,我们一般都是把剩菜剩饭直接将就盘子和碗装好,放进冰箱里,这里又有个问题,说句实话,其实我觉得保鲜膜有时候是不好用的,它有时候没法跟我的餐具贴合,粘不住,不管是金属还是陶瓷还是玻璃餐具,都会有这种情况,遇到这种情况的时候就很头大,只有拿个保鲜袋给套起来(然而有时候保鲜袋不够大),但是这样其实就很丑。第三,实施的麻烦性。跟第一点有点重合。拿我自己举例,我也买过不少冰箱收纳部件,但是有的用起来就很挠头。比如,装饺子的盒子。我们包完饺子都是煮好了再放起来,一般不会生着冻,所以那个盒子对我来说不太实用。可能对愿意生着直接冷冻的朋友比较有用,毕竟生饺子比较怕粘。还有就是装鱼的盒子,太小了,真的,谁家买那么小鱼,都不好买。其他大大小小的盒子,都更适合于把食材处理之后装好,比如切片,切丁,切丝之后放好。反正作为一个普通人,我的冰箱是凌乱的,一般东西放进去都是塑料袋或者保鲜袋套好的,时不常的还切几个柠檬,泡完水扔冰箱里吸味。习惯用小碗装一点醋放冰箱角落里,不用半天时间,味道就恢复正常.比柠檬,橘子皮,那些管用很多,我妈总是把葱,过节的剩菜,存到里面,一打开冰箱简直不想呼吸(我不是故意的)

1202楼妞仔 2018-02-19 08:52:48 引用

lanlan20071002
一些香料也能防串味,原理跟水果去味一样的。肉桂(枝叶、皮等)、八角、紫苏、薄荷等气味强烈的香料都能防串味。

1203楼木村托零 2018-02-19 08:58:48 引用

zqyh0127
厉害了,wuli定制君

1204楼小黑帅哥 2018-02-19 09:45:47 引用

gtbao123
可以说很水心啦

1205楼~我家有福娃~ 2018-02-19 09:55:12 引用

wddhj5211314
妈妈们快来一起freestyle

1206楼依儒爸爸 2018-02-19 10:03:02 引用

renxiaoyou
除了定期清理外,日常使用冰箱时也要注意冰箱的把手和密封条,这两个位置非常容易附着上细菌,在细菌进入到箱体内部后就会对食材造成污染,引起变质并产生异味,因此定期用酒精擦拭把手和密封条进行消菌杀毒也非常重要。

1207楼宝贝嘉琪 2018-02-19 10:04:16 引用

yanbeibei
如果不嫌清洗麻烦,可以使用保鲜盒。既能密封防串味,还可以当碗盆使用,一次购买无数次重复使用,省钱还绿色环保。

1208楼幸福像花儿一样 2018-02-19 10:14:20 引用

daisy930
可以可以

1209楼huwhua123 2018-02-19 10:44:38 引用

huwhua
任何收纳妙方和去异味窍门都是治标不治本的,不管多整齐好看没有异味,都无法掩盖东西已经不新鲜吃下去不利于健康的本质。放多了总会串味这个问题的根本解决办法是:少!放!东!西!首先是坚决不留剩菜。剩菜是所有东西里最容易串味的,原则上只做一顿吃的就行,实在做不到,也要保证剩菜不过夜,中午做多了晚上就别再做新的了。第二是少买。吃多少买多少,不要贪便宜图打折,回来往冰箱里一塞就忘掉了。第三是定期清理,每周清理一次,清出来的东西周末统统消灭掉,吃也行扔也行。我觉得冰箱里存东西少于容积的三分之二,看起来就既清爽又不至于太冷清了。

1210楼我的最可爱的宝贝 2018-02-19 10:46:59 引用

wwwaaawww001
我觉得买电器还是要选择大品牌,毕竟有保障。

1211楼蓓蕾 2018-02-19 10:58:00 引用

beilei
还有这种操作

1212楼小丁丁妈 2018-02-19 11:17:26 引用

fengmin624
打算入手一台嘞

1213楼米朵儿 2018-02-19 12:02:28 引用

spring215
赞赞赞

1214楼思畅 2018-02-19 12:25:31 引用

wangsuo
放卷纸放卷纸放卷纸!真的很有用!但是还是要定期换的 不然会发黄发臭

1215楼福子妈 2018-02-19 12:34:53 引用

kris0518
有收纳癖的肯定会跟那些收纳指南一样,冰箱里是大大小小整齐排放的盒子这一点普通人可能很难做到,因为第一,买东西的时候大小就是很难把控的,比如不同大小的西红柿,我很难很整齐地摆放到一个盒子里,这样其实就很浪费空间,比如一个盒子假如我买整齐大小的西红柿可以放6个,但是我买大小不一的,可能只能放4个,那么假如我买了6个西红柿,我就得放成两个盒子。第二,考虑到下次取用的方便程度,和中式烹饪的特点,我们一般都是把剩菜剩饭直接将就盘子和碗装好,放进冰箱里,这里又有个问题,说句实话,其实我觉得保鲜膜有时候是不好用的,它有时候没法跟我的餐具贴合,粘不住,不管是金属还是陶瓷还是玻璃餐具,都会有这种情况,遇到这种情况的时候就很头大,只有拿个保鲜袋给套起来(然而有时候保鲜袋不够大),但是这样其实就很丑。第三,实施的麻烦性。跟第一点有点重合。拿我自己举例,我也买过不少冰箱收纳部件,但是有的用起来就很挠头。比如,装饺子的盒子。我们包完饺子都是煮好了再放起来,一般不会生着冻,所以那个盒子对我来说不太实用。可能对愿意生着直接冷冻的朋友比较有用,毕竟生饺子比较怕粘。还有就是装鱼的盒子,太小了,真的,谁家买那么小鱼,都不好买。其他大大小小的盒子,都更适合于把食材处理之后装好,比如切片,切丁,切丝之后放好。反正作为一个普通人,我的冰箱是凌乱的,一般东西放进去都是塑料袋或者保鲜袋套好的,时不常的还切几个柠檬,泡完水扔冰箱里吸味。习惯用小碗装一点醋放冰箱角落里,不用半天时间,味道就恢复正常.比柠檬,橘子皮,那些管用很多,我妈总是把葱,过节的剩菜,存到里面,一打开冰箱简直不想呼吸(我不是故意的)

1216楼心网 2018-02-19 12:35:04 引用

nylsx
针对不同食物进行独立包裹储存。平时储存在冰箱里的食物不止一种两种,放入冰箱内的食品不管生熟,最好都放进加盖的容器里或者用保鲜膜包裹好,尤其是一些带有明显味道的食物,比如榴莲、生鲜等,需要装好再放进冰箱。另外,要特别注意生熟食物的分开放置,以免导致细菌感染。

1217楼戴玥 2018-02-19 12:53:06 引用

daiyue061228
闺蜜一直用他家的产品,推荐给我的,我觉得海尔确实不错哟~

1218楼福子妈 2018-02-19 12:59:51 引用

kris0518

1219楼11520 2018-02-19 13:10:44 引用

iloveyoubb
海尔老粉用多年使用经验向你安利海尔的家电。

1220楼tongtong妈咪 2018-02-19 13:20:48 引用

tongtong369
卫生纸,如果冰箱内已经产生异味,此时可以放进一卷卫生纸,卫生纸有很好的吸水功能,冰箱内部的夹杂着臭味的水汽被吸收将会很好的去除冰箱内的异味,但是卫生纸一定不要放久了,最多半个月就需换掉。
 <<  上一页  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70    >> 共有记录数:1455

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题