海尔众创梦想家

海尔众创梦想家 

【涨姿势】电热水器是一直开着省电还是用时再开省电?终于有答案了!

221楼徐羽涵 2017-12-30 20:34:07 引用

xushike
热水器加热水温不宜过高,一般结合自己的用水习惯,夏天水温42度左右,冬天46度左右

222楼梦钰妈咪 2017-12-30 23:39:38 引用

qq09835547ci26
我家电热水器也是使用前提前打开,平时也是关着睡觉的,那样比较省电呀!
我觉得不能一直开着,太浪费电了。也不萌频繁开关,再就是温度调适宜夏天42,冬天46,这样最省电。

223楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:10:47 引用

我家电热水器也是使用前提前打开,平时也是关着睡觉的,那样比较省电呀!
我觉得不能一直开着,太浪费电了。也不萌频繁开关,再就是温度调适宜夏天42,冬天46,这样最省电。

224楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:10:52 引用

225楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:10:54 引用

226楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:10:58 引用

227楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:11:02 引用

228楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:11:06 引用

229楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:11:09 引用

230楼梦钰妈咪 2017-12-31 00:11:12 引用

231楼安娜 2017-12-31 08:59:47 引用

hnyn91039
老是叫别人随开随用电热水器的是一种低消费水平的陈旧理念和缺乏安全用电的基本知识,如同早年提倡冰箱按时开开关关的小儿科方法如出一辙。

232楼安娜 2017-12-31 13:02:32 引用

hnyn91039
老是叫别人随开随用电热水器的是一种低消费水平的陈旧理念和缺乏安全用电的基本知识,如同早年提倡冰箱按时开开关关的小儿科方法如出一辙。

233楼可心&妈妈 2017-12-31 19:47:25 引用

ffxinqin
每次要洗澡之前提前2~3小时通电加热水,开始洗澡之前给热水器断电,一可以做到绝对的用电安全,二可以节省了热水器保温的电能损失;

234楼徐羽涵 2017-12-31 20:59:19 引用

xushike
热水器加热水温不宜过高,一般结合自己的用水习惯,夏天水温42度左右,冬天46度左右

235楼yaoyao妈 2017-12-31 23:42:58 引用

zh1233456
把电源关掉你认为是不用电了,其实它还在消耗你前面用电的能量,因为桶内剩余的热水水温还在下降,能量还在释放,重新开启时还是要用电去补充,和一直开着区别并没有想象中那么大,而使用的舒适度大不相同了,利弊得失自己斟酌吧,当然还是一个消费水平问题。

236楼小哲哲 2018-01-01 10:18:47 引用

yangmingzhe
热水器温度设定要合理,开停时间要根据实际需要确定,如果您家里每天需要经常使用热水、并且热水器保温效果比较好,那么您应该让热水器始终通电,并设置在保温状态,这样不仅用起热水来很方便,而且还能达到省电的目的。

237楼可心&妈妈 2018-01-01 10:23:53 引用

ffxinqin
每次要洗澡之前提前2~3小时通电加热水,开始洗澡之前给热水器断电,一可以做到绝对的用电安全,二可以节省了热水器保温的电能损失;

238楼没事偷着乐 2018-01-01 10:49:27 引用

cc1987
可以根据热水器容量大小和洗澡习惯综合确定一个合适的热水设定加热温度

239楼$$$果果加油!$$$ 2018-01-01 11:12:44 引用

gumeijiao
热水器加热设定温度越高、热水器保温时间越长、剩余热水量越多越费电。

240楼小哲哲 2018-01-01 11:15:05 引用

yangmingzhe
热水器温度设定要合理,开停时间要根据实际需要确定,如果您家里每天需要经常使用热水、并且热水器保温效果比较好,那么您应该让热水器始终通电,并设置在保温状态,这样不仅用起热水来很方便,而且还能达到省电的目的。
 <<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18    共有记录数:348

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题