海尔众创梦想家

海尔众创梦想家 

【空气学院】冬天,室内空气为什么更脏?

41楼迈迈妈妈 2017-12-27 16:38:34 引用

ym127mm
#好空气我有招#假如室内完全无法接受阳光照射,那可以安装紫外灯,人员不在的室内的时候,定期开灯进行杀菌,对室内空气净化也有好处的。

42楼小豪妈 2017-12-27 16:39:04 引用

chenjiahao
#好空气我有招#常常开窗通风,要保持室内空气的自然流动,就必须经常开窗透气,最好的开窗时间是9:00~ll:00或14:00~16:00,因为这两个时段内气温已经升高,沉积在大气底层的有害气体已经散去。平时做饭时,应把厨房窗户打开,让气味尽快散去.

43楼宝贝嘟嘟0426 2017-12-27 16:41:10 引用

babydudu0426
#好空气我有招#室内要经常打扫卫生,进行除尘。如果没有吸尘器,就用除尘拖把。地面不要弄得太湿,不然容易滋生细菌。

44楼泡沫奶茶 2017-12-27 16:50:03 引用

jenny_shang
#好空气我有招#清理电视机和计算机中的灰尘,计算机、电视机的显示器和内部会因长期得不到清理而布满灰尘,从而造成散热困难,增加空气污染。显示器可以一周清理一次,内部可以一年清理一次。

45楼古墓爱情 2017-12-27 16:50:13 引用

yxh820624
#好空气我有招#如果室内湿度过大,会容易导致物品霉烂,还容易滋生细菌,所以,此时要降低室内空气湿度。可以在室内用敞口容器放置一些生石灰,或是放置一些其他无腐蚀性干燥剂(最好选择那种可以循环回收使用的干燥剂),它们的强吸水性可防止空气潮湿。

46楼暖暖过冬 2017-12-27 16:57:26 引用

nuannuanguodong
#好空气我有招#在窗户上安装防尘网,室外空气携带的污染物较多,如果在窗户上安装一个防尘网则能有效的阻止室外的污染物进入室内。

47楼蓝天晴 2017-12-27 17:02:04 引用

lan-qin
#好空气我有招#固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。可是活性炭有使用期限,过了有限期,活性炭的吸附力就会下降,直至失去吸附效果,反而会造成污染物溢出。目前市场上的活性炭以假货、次货居多,消费者们最好选用信得过品牌的。

48楼紫苑 2017-12-27 17:04:01 引用

xuyuan5426
#好空气我有招#在网络上流传着许多净化空气的小偏方,例如在新装修的房间放上柚子皮、橘皮或茶叶渣,用淘米水擦洗家具等,这些方法都能祛除家居中的一点异味,并且柚子皮等上述提到的物质,并不能去掉像甲醛这样的有害物质。洋葱净化,大家可以买一颗大颗一点的洋葱,剥掉外层黄皮,露出白球的形状,在尖的一头切下一小角,放于容器或盘子里,不必加水,洋葱会散发一种分子,可净化室内空气,并达到杀菌作用,直到洋葱长须,若觉得不好看可再换一颗。

49楼小豪妈 2017-12-27 17:09:02 引用

chenjiahao
#好空气我有招#常常开窗通风,要保持室内空气的自然流动,就必须经常开窗透气,最好的开窗时间是9:00~ll:00或14:00~16:00,因为这两个时段内气温已经升高,沉积在大气底层的有害气体已经散去。平时做饭时,应把厨房窗户打开,让气味尽快散去.

50楼初秋天使 2017-12-27 17:09:52 引用

liushuodemama
#好空气我有招#每天用湿毛巾清理家居,每天使用湿毛巾擦下桌子、凳子、书架等家具,保持表面清洁。

51楼连连的吗眯 2017-12-27 17:11:38 引用

hfsjfsj
#好空气我有招#把鞋脱门口。把鞋放在门外不仅可以保持地板清洁,还可以减少室内空气污染。

52楼史家皮皮 2017-12-27 17:13:21 引用

lln523
#好空气我有招#湿度控制在50%。室内空气干燥可以防止霉菌滋生污染空气,但过于干燥会对肺等脏器产生影响,还容易诱发鼻窦炎。专家建议,最理想的室内湿度应该保持在50%。

53楼双子 2017-12-27 17:17:46 引用

shuanglin
#好空气我有招#评测空气质量指标不仅仅是尘埃等,还有看不见的细菌。阳光中有紫外线,因此,阳光有一定的杀菌能力。很多人家的房子都加装了窗帘,就算是向阳的房子,也往往不打开窗帘,这导致室内阳光照射时间很少,甚至完全没有阳光照射。为了绿色环保杀菌,最好每天打开窗帘给室内晒一会太阳。

54楼淯翔 2017-12-27 17:20:15 引用

huanlu
#好空气我有招#阴雨天可以用空调排出室内湿气,过滤细菌,但是必须确保空调滤网清洁

55楼强强妈咪 2017-12-27 17:23:29 引用

warmwinter
#好空气我有招#每周洗床单。这是清除床上螨虫和微生物最有效的途径,可以大大改善卧室的空气质量。

56楼蓝天晴 2017-12-27 17:23:30 引用

lan-qin
#好空气我有招#固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。可是活性炭有使用期限,过了有限期,活性炭的吸附力就会下降,直至失去吸附效果,反而会造成污染物溢出。目前市场上的活性炭以假货、次货居多,消费者们最好选用信得过品牌的。

57楼宝贝嘟嘟0426 2017-12-27 17:29:09 引用

babydudu0426
#好空气我有招#室内要经常打扫卫生,进行除尘。如果没有吸尘器,就用除尘拖把。地面不要弄得太湿,不然容易滋生细菌。

58楼连连的吗眯 2017-12-27 17:29:40 引用

hfsjfsj
#好空气我有招#把鞋脱门口。把鞋放在门外不仅可以保持地板清洁,还可以减少室内空气污染。

59楼巴金妈 2017-12-27 17:34:56 引用

wrandtdc
#好空气我有招#放置一些活性炭,活性炭能够对室内有害气体起到吸附作用,像竹炭、木炭类的活性炭都能在超市里买到。

60楼一丹妈妈 2017-12-27 17:37:23 引用

tzrtyx
#好空气我有招#保持卫生间的清洁通风,因卫生间大多潮湿而且通风差,会滋生很多细菌,特别是马桶,如果不及时清理的话,会造成很大的异味。所以打扫房间时不要忘记卫生间,而且要经常打开卫生间的通风设备。
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:570

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题