海尔众创梦想家

海尔众创梦想家 

【中奖公布】你是不是经常把买回的菜和塑料袋一块儿放冰箱?

81楼哈密瓜 2017-12-12 11:48:30 引用

xxzox1234
#存储我有道#在猪肝外面涂上一层食油后放进电冰箱冷藏,能保持原色、原味,而且不易干缩。羊肝、牛肝等都可用这个方法贮存。

82楼崔博禹 2017-12-12 11:49:15 引用

cuiboyu
#存储我有道#鲜虾洗净后,生放在冰箱中冻存,会严重影响体表美观,并使虾肉变味,可先用水或用油氽至断生,使红色固定,鲜味恒长,再放入冰箱贮存。虾仁则应加清水再入冰箱冻存。

83楼什么都不要问 2017-12-12 11:55:31 引用

nskjdfhksjhfiojs
#存储我有道#需冷冻的鱼、肉,最好分成小包装,(可按家庭一次食用量的大小包装),这样使用的时候拿取很方便,并防止大块食品多次解冻而影响其营养价值及鲜味,同时使得冰箱为保存冷冻食品启动的时间缩短,也可以省电

84楼李若水 2017-12-12 11:59:47 引用

ruoshui
#存储我有道#因为冷冻室的温度是下面低上面高,所以把冻肉、冻鱼放在冷冻室的下层,冷饮等直接入口的食品放在冷冻室的上层,这样一来可以是冷冻的效果好,二来也防交叉污染。而与之相反,冷藏室的温度是上面低下面高,因此,需要冷藏的鱼、肉等动物性食品放在上层,水果、蔬菜等放在下层为好,鸡蛋和饮料则放在门框上,让它们各自在适宜的温度环境中“生存”。

85楼阿钒 2017-12-12 12:03:29 引用

chouchou20070928
#存储我有道#在冰箱里存放食品不要过满,要留有空隙,有利于箱内空气对流,减少机组启动时间可省电。

86楼云丹妈妈 2017-12-12 12:09:20 引用

susu921
#存储我有道#食物在需要冷藏的时候,如果是热的食物一定要在自然室温中放置凉了后再入冰箱。

87楼巧克力冰激凌 2017-12-12 12:13:20 引用

qiaokelibingjiling
#存储我有道#鲜鱼最佳冷藏温度为零下3度。

88楼我的希越 2017-12-12 12:14:52 引用

xy051021
#存储我有道#肉类在2度至5度条件下冷藏,可保存一个星期。

89楼五四青年 2017-12-12 12:20:45 引用

wangyi9755
#存储我有道#对于外表有包装的食物,比如各类饮料、牛奶等食物,最好不要放入冷冻室,以免冻裂包装瓶。存放的最好位置应该是冷藏箱内或门档上,温度最好是保持在4℃左右温度贮藏为最好。

90楼托斯卡尼尼 2017-12-12 12:26:02 引用

ll67002706
#存储我有道#生食以及熟食其存放时间以及温度要求都有着不同的规定,而且在生食中普遍都存在有各种寄生虫以及细菌,喝熟食放在一起会污染了熟食。同时不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。

91楼铭轩王子 2017-12-12 12:30:21 引用

WMX20081002
#存储我有道#食物少但是容器过大,容易导致食品表面变硬,并加速食物腐败变质

92楼嫣然宝贝 2017-12-12 12:35:32 引用

yanlanbaobei
#存储我有道#贮存酒类的最佳温度为5度至20度。

93楼六一零-DD 2017-12-12 12:37:24 引用

smart610
#存储我有道#剩饭剩菜放入冰箱时,最好贴上标签,注明日期。一旦过期,马上扔掉。

94楼不会死的鱼 2017-12-12 12:41:47 引用

buhuisideyu
价格有点小贵,如果活动价能再优惠一些就好了,我肯定就买了

95楼走过多少 2017-12-12 12:46:45 引用

zouguoduoshao
#存储我有道#鸡蛋、牛奶和新鲜熟食等易变质的食品应放在冰箱内部的架子上或盒子中。

96楼宇豪 2017-12-12 12:53:14 引用

jyh668
#存储我有道#外卖盒用完就扔掉,盛放食物时用新的容器,确保其没有破损。

97楼蓝色巧克力 2017-12-12 12:56:04 引用

bluechocolate
#存储我有道#冰箱冷藏室和冷冻室的温度应分别低于4℃和零下18℃。

98楼妈妈爱大壮 2017-12-12 13:02:23 引用

apple_2008
#存储我有道#将大份食物分成若干份一次可吃完的量,分别包好储存。

99楼兜●兜 2017-12-12 13:07:43 引用

weijiaqi
#存储我有道#食物与储存容器应尽可能匹配,所留空隙尽量小

100楼家航 2017-12-12 13:14:00 引用

jiahang902
#存储我有道#用保鲜膜包装的食物买回家后如果暂时不吃,应去掉原包装,用干净的塑料袋或保鲜膜重新包装好后,再放进冰箱。
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:2472

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题