亲子阅读圈

亲子阅读圈 

妈妈故事会征集:妈妈自己编的故事

41楼jerry20080805 2009-03-03 21:01:31 引用

jerry20080805

妈妈故事会——宝宝真聪明

呵呵,不好意思,来上一段,这是我每天都对我宝宝说的。不过不太算故事微笑

有一个小朋友,他叫乐乐。他是200*年*月*号出生的。他的家在******。他可聪明了,妈妈喊他的名字时,他会对妈妈笑了,是不是啊,乐乐。(这里可以互动,比如大点的宝宝就问他宝宝的右手是那里啊等等)呵呵,我宝宝在很早就对他的名字有反应了哦,我天天训练他的一些动作,也是可以理解了。他才7个月。

42楼XIAODUDUQING 2009-03-03 22:07:35 引用

XIAODUDUQING

点子不错

43楼爱你不变 2009-03-04 13:15:47 引用

s_b_hao

{#emotions_dlg.happy} 活动不错不错

44楼楚楚妈 2009-03-04 15:52:25 引用

pichuqi

好呀,开始了吗?在哪呢?

45楼♡婷姐桐弟 2009-03-05 11:00:49 引用

sjydnr-823

好活动,我也支持。

46楼♣阳阳小帅哥 2009-03-05 14:19:08 引用

shuaigemama

妈妈故事会——讲卫生的好习惯

某一天,阳阳的妈妈下班回到家,阳阳捂着肚子说:“妈妈,肚子疼,给我揉揉!”阳阳的妈妈帮他揉揉肚子,过了一会儿,阳阳不疼了。

过了几天,阳阳又对妈妈说:“妈妈,屁屁眼痒。”阳阳给他洗洗,过后,阳阳高兴的玩去了。

某一日晚上,阳阳妈妈叫阳阳过来洗手洗脸,阳阳说什么也不洗还哭了半天,于是,妈妈就对他说:“如果不洗的话肚子会疼的,屁屁眼也会痒的。”阳阳听后沉思的一会,放下手中的玩具,跑到妈妈面前,伸出两只小手,对妈妈说:“妈妈,我要每天都洗手洗脸。”妈妈直夸阳阳是个懂事的讲卫生的好孩子。

自此之后,阳阳每天都会让妈妈给他洗手洗脸,而且每隔几天都会主动要求妈妈给他洗小PP哦。

我的也许不算故事,但是对我家宝宝也说真的很管用哦,大家不防试试用孩子的坏习惯来教育他,养成好的生活习惯!

47楼男田 2009-03-06 10:05:35 引用

hongwen0015

妈妈不在就好了

有一只小恐龙,他的妈妈很爱他,每天都陪着他玩。

一天,妈妈陪他玩了一上午,到了中午了妈妈对小恐龙说:“妈妈要去做饭,你自己玩,想妈妈了转过头妈妈就在厨房,你一眼就能看见,好不好”  小恐龙想了想说“那好吧!妈妈你快点做饭,做完饭再来陪我玩啊” “好的”妈妈答应了。

小恐龙特别的喜欢汽车,家里有好多好多、各种各样的小汽车,小轿车,挖掘机,警车,面包车,大铲车,水泥搅拌机车,公共汽车,油罐车,垃圾车,翻斗车,货柜车,大吊车。。。他在玩盖大楼的游戏,他在院子里用挖掘机挖土,把土用大铲车倒进翻斗车,翻斗车“滴滴。。么么。。”开到了水泥搅拌机车那儿,然后把搅拌好的土用铲车倒进大卡车,再用大吊车送到要盖大楼的地方, 哇。。。小恐龙想象着自己盖的大楼好漂亮,可是刚玩了一会儿,妈妈就来了,对他说“你看你的衣服都弄脏啦!哎呀!你把土倒的太高了,土飞的到处都是!别进了眼睛!好了好了别玩土了。” 在帮小恐龙拍灰尘时不小心又把车踢翻了。   小恐龙突然发现自己玩是一件好高兴的事,如果妈妈不在就好了,然后他对妈妈说“妈妈我可以自己玩吗?我已经长大了呀!你还是快去做饭吧!”   小恐龙的妈妈没办法只好走开让小恐龙自己玩了。小恐龙高兴的说“妈妈终于走了,我可以自己玩喽!!!”

(如果你的孩子不独立,这也是个不是办法的办法,先给宝宝讲几遍这个故事,当然要看你的宝宝最喜欢玩什么,如果她喜欢玩布娃娃,你可以给她讲过家家,直到她对这个故事大体理解了,你就可以制造这样一个环境,你来做这个管东管西的妈妈,用不了几天你的宝宝就会自动套用这个格式的,正在为宝宝不独立而烦恼的妈妈们试试吧)

48楼﹠哲哲﹠ 2009-03-06 19:42:57 引用

dzyzpdjz

好活动,支持了

49楼gaoshihang 2009-03-07 16:40:38 引用

gaoshihang

呵呵,好好想一下吧

50楼wawez-7721 2009-03-07 20:37:07 引用

wawez-7721

支持一下

51楼smbj924 2009-03-08 16:28:06 引用

smbj924

好活动,好创意!

52楼kuailebaobaogege 2009-03-08 17:21:16 引用

kuailebaobaogege

主意不错,学习学习,淄博的妈妈们加油

53楼lq1217 2009-03-08 17:59:01 引用

lq1217

偶也来参加个

54楼mll0855 2009-03-10 14:54:37 引用

mll0855

不好意思,误操作了一下啊!

2009-03-10 14:56:45mll0855 作第1编辑送花 [0]

55楼mll0855 2009-03-10 14:54:37 引用

mll0855

支持

2009-03-10 14:57:08mll0855 作第1编辑送花 [0]

56楼mll0855 2009-03-10 14:54:37 引用

mll0855

57楼mll0855 2009-03-10 14:54:37 引用

mll0855

58楼mll0855 2009-03-10 14:54:37 引用

mll0855

59楼mll0855 2009-03-10 14:54:37 引用

mll0855

60楼mll0855 2009-03-10 14:54:38 引用

mll0855
  上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:96

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题