好奇金牌妈妈团

好奇金牌妈妈团 

对蓝方的反驳+【宝宝是否上早教课,我是红方】

81楼qubin 2014-02-28 20:15:43 引用

waini520jiaolonghai

支持宝妈来了。

82楼xjc219 2014-02-28 20:31:28 引用

xjc219

我是支持的哦。

83楼xjc219 2014-02-28 20:31:28 引用

xjc219

我是支持的哦。

84楼杨家宝贝、 2014-03-01 01:49:03 引用

yz325802

来支持下亲了!!!

85楼龙成宝宝 2014-03-01 10:06:09 引用

luozhicheng

谢谢宝妈的分享,支持一下

86楼敷衍、伤le情733QQ 2014-03-01 11:40:37 引用

qq39134811ci49

我来支持了,加油   

87楼萱萱小口爱 2014-03-01 12:31:04 引用

qq38382269ci58

我觉得要是去早教的话 最好先去听一课

88楼无敌可爱多YY 2014-03-01 23:12:34 引用

huangzih

支持一下,天天开心哦

89楼你我的诺宝 2014-03-01 23:16:30 引用

xiaoyapai

写的不错,支持啦.

90楼你我的诺宝 2014-03-01 23:17:32 引用

xiaoyapai

我来支持了,加油!

91楼calihui152 2014-03-02 14:40:16 引用

caolihui152
wangwei710于2014-02-27 20:54:45写道:

第一次参加好奇育儿辩论赛的活动。

辩论赛么,首先当然要亮出观点了。我,很支持宝宝上早教课。为什么呢?这当然是有原因的。

首先,早期教育终身教育的开端。很多人觉得早教课是从宝宝出生开始,我却不是这样认为的。我在孕期的时候已经听了很多孕妈妈的课程。去学习怎样对宝宝进行胎教,宝宝出生后如何照顾宝宝等等,不都为宝宝今后的发育打下了基础吗?我觉得这已经是早教课的开始。而且,婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时机。幼儿期是人生智力发展的关键期,抓紧早期教育,可以提高学习效果。这个时期是人一生中独特和重要的发展阶段,也是孩子发展的机会之窗,就是宝宝获得智慧的最佳时机。早期教育核心在于提供一个教育营养丰富的环境,为孩子日后的发展打下一个坚实的基础。

其次,由于我是职业妈妈,而且工作比较繁忙,压力比较大。估计等宝宝过了一岁以后有可能还会经常出差。这样,我陪宝宝的时间其实是很有限的。中午大概只能陪宝宝半个小时,下午六点钟下班到家,过一会其实他就要睡觉了。而早教课,我认为是一个很好的补充,至少每周我有一个固定的时间和宝宝待在一起,哪怕没有其他人,这也是属于我陪伴宝宝的宝贵的时间中重要的一部分,是属于我和宝宝的美好时光。

有家长陪伴的宝宝才最幸福。

第三,更何况早教课并不只是我和宝宝呢。在孕妈妈课堂的时候,很多课程经过医生的详细讲解,可以让我在遇到的时候不再慌乱,所以整个孕期,包括坐月子,照顾宝宝,我都觉得很轻松。这已经让我深刻体会到系统学习的好处,远远不是你看两本书就可以解决问题的。还有每次可以和和我一样的孕妇进行交流,也可以学习到很多知识。

有了上面的经历,所以我也支持宝宝上早教课。宝宝上早教课时,有老师的引导,还有其他同龄小宝宝的陪伴,玩耍,在现在每家都是一个孩子的环境下显得尤其重要。其实不光是对他进行我们能看到的教育,而且对他怎么和人相处,对他性格的发育也起了潜移默化的作用。

看看,好多宝宝啊,放下别的不说,至少可以培养宝宝的规则意识。

第四,很多不支持宝宝上早教课的家长觉得早教就是给孩子强行灌输,更喜欢开放式的环境。其实,我觉得这是对早教课程的误解。请蓝方的家长详细去早教中心试听一下,其实你就会发现,早教中心经过这么多年的发展,其实早已经不是原来大家心中想的样子了。现在的早教中心好像并不是要教孩子什么,而主要是告诉孩子的父母和家人在生活中,如何给予宝宝关爱的同时,高效进行大脑智力潜能开发,培养孩子良好生活习惯以及孩子性格培养等等全方位的指导和帮助,使他的心智及身体更好地发育。其实我觉得更像是一个对父母的培训。而且基本上也都是开放式的,并不会指定非要宝宝做什么事情,更多的是引导。这样爸爸妈妈们就可以在家里通过在早教课上学到的知识运用到生活当中,和宝宝一起happy的同时,培养宝宝的兴趣,情操,智能甚至人格。

看看早教中心这些设施,并不是非要教宝宝语文数学的那种哦。

最后,再说一下父母们比较关心的,钱的问题。我们家宝宝很多用品都是捡了旧的,大件的比如说推车,比如说床,小件的比如说很多衣服,玩具。而且,从生下来开始一直就是母乳喂养。所以,我们家宝宝可以算是一个省钱宝宝了。但是在教育上,我可是一点都不想省。省了一年的钱,我打算用在宝宝的教育上,正好用来给他进行早教课程培训。如果觉得经济紧张的爸爸妈妈,建议每月定期存几百块钱,你会发现这些足够宝宝的教育了。

当然,说了早教课的这么多有点,爸爸妈妈们可不要认为早教课是万能的。其实,各位爸爸妈妈才是无所不能的。即使给宝宝报了早教课,并不代表在日常生活中的教育可以放松,早教课只是告诉爸爸妈妈们如何更科学地对宝宝进行教育,让爸爸妈妈在日常的教育中知道如何去做,纠正一些错误的做法哦。还有,不要期待宝宝神通广大,神童其实很累的哦。我们上早教课更期待地是他健健康康,快快乐乐地长大!

奉上宝宝几张照片哦!

92楼红子宝 2014-03-05 18:25:33 引用

qq35039472ci44

我来支持亲了,加油

93楼俩宝妈毛毛 2014-03-05 20:21:19 引用

cat19850202

谢谢宝妈的分享,来支持啦

94楼fruitsugar 2014-03-06 10:11:10 引用

fruitsugar

我来支持宝妈了,加油!

95楼xiaoxue20121101 2014-03-06 12:41:31 引用

qq38249677ci98

说的很对,但是要有钱才行,毕竟以后孩子用钱的地方多着呢,这早教一年就1万块钱,有经济压力的家庭当然好好想想了。

96楼崔小宝妈 2014-03-07 14:55:25 引用

xiaowei0510

宝妈写得好详细啊,早教肯定是有益处的

97楼崔小宝妈 2014-03-07 14:55:53 引用

xiaowei0510

但是再怎么教育家庭的教育还是不容忽视的

98楼崔小宝妈 2014-03-07 14:56:24 引用

xiaowei0510

我也支持早教,但是要量力而行,而且适合自己宝宝的才是最好的

99楼haohao201304 2014-03-08 17:30:21 引用

haohao201304

写得确实很有道理啊

100楼崔小宝妈 2014-03-10 09:40:29 引用

xiaowei0510

宝宝上早教肯定是有好处的,只是要适可而止,不能让宝宝有压力

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1281

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题