男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

初冬护臀经验谈(分享经验赢L72)

301楼我爱你洋洋心心 2013-12-01 20:21:22 引用

yangyangxinxin

好活动支持一下

302楼XIANNIAIERsina 2013-12-01 22:01:21 引用

sina_2557611062

初冬给宝宝护理臀部真的很重要,因为触动的天气比较干燥,如果宝宝的小屁屁长时间与纸尿裤接触而妈妈们又忽略了给宝宝护理臀部的话,宝宝的娇嫩的小屁屁就会很容易出现红屁屁的现象,一般初冬的时候我都是用下面的方法给宝宝护理臀部的。

方法一:给宝宝穿新品妈咪宝贝纸尿裤,就可以解决宝宝红屁屁的现象。因为新品妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤比旧品加大了20%的瞬吸导流层,能迅速的吸收宝宝的尿液,减少宝宝的小屁屁与尿液的接触时间,从而更好的呵护了宝宝娇嫩的小屁屁。还能锁住宝宝大量的尿液,使之不会产生回渗和侧漏的现象,让宝宝的小屁屁整晚都保持干干爽爽的。一整晚只需要一片就可以了,能让宝宝拥有金质的睡眠的同时,半夜妈妈们就再也不用起来给宝宝更换纸尿裤了,让妈妈们拥有金质的睡眠。而且新品妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤采用了条纹式导流层,在很大程度上给了宝宝的小屁屁与纸尿裤的接触面积,让宝宝的小屁屁更加的透气。还能锁住宝宝的大量尿液,让宝宝的小屁屁不会出现红屁屁的现象。即使是在炎热的夏天给宝宝穿了新品妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤我家的宝宝也没有出现过红屁屁的现象。而且任我家的宝宝怎么动都不会出现侧漏的现象哦!

方法二:初冬要护理好宝宝娇嫩的小屁屁,一定要给宝宝勤洗小屁屁。宝宝们都是好动的,即使在初冬宝宝也是会因为经常运动而出汗的,所以妈妈们要勤给宝宝小屁屁。在这我有个可以保持皮肤清洁的小妙招哦,就是在宝宝沐浴时可在浴盆内放一些花露水或祛痱水,能使浴后宝宝小屁屁的皮肤变得清爽滑润,还能避免疖肿的发生;还有就是不要给宝宝的小屁屁用碱性大的肥皂,因为初冬气候渐趋干燥,再使用碱性大的肥皂容易使宝宝皮肤干燥脱屑。还有就是妈妈们每次给宝宝换新的纸尿裤的时候也可以用清水冲洗宝宝的臀部,然后用干燥的毛巾把水分擦拭干净以后再给宝宝穿上纸尿裤也是一招给宝宝护理臀部的很好的方法哦。我在初冬也是会勤给宝宝清洗小屁屁的。

方法三:当然了,如果当宝宝的小屁屁有点泛红的时候,妈妈们也不需要慌张,不要慌了手脚,这时妈妈可以像我一样给宝宝擦点护臀膏之类的。我家的宝宝也有专用的护臀膏,虽说宝宝红屁屁的事况几乎为零,但是我家依然是会准备护臀膏作为备用。

以上就是我初冬护理宝宝臀部的小方法,希望能对大家有用。

303楼夜未央、雪落成殇 2013-12-01 22:09:13 引用

yiting0820

秋高气爽的秋季悄然而逝,寒冷刺骨的严冬已经来临,和众多宝妈一样的心情,我不太喜欢冬季,冬季气候比较干燥,对于照顾好小宝宝来说是一个严格的考验,小宝宝除了适应气候以外,宝妈们还怕宝宝生病感冒了,还怕把小宝宝护理不好,臀部肌肤受罪之类的,因为是我家小宝宝的第一个冬季,所以初为人母的我提前做好了功课,想给宝宝一个温暖舒适的冬天,让宝宝能够习惯这个季节爱上这个季节,呵呵,虽然有点冷,但是宝妈们只要用心,就一定没有问题的,下面来和宝妈们一起来分享我的护臀经验吧。

宝宝的臀部是个敏感部位,不细心呵护,宝宝的肌肤就会干燥,严重就会红屁屁,所以宝妈们只要掌握以下法宝就没问题了。

一.要勤洗宝宝的小屁屁宝宝每次便便宜后要立即用温水给宝宝清理小屁屁,水温应控制在35-40度左右,不能太烫噢,立即清洗是害怕宝宝便便里的酸性物质刺激宝宝的皮肤,容易产生尿布疹,洗屁屁要用专用的棉质小毛巾或是纱布清洗,每次洗完后要用开水消毒并在太阳下暴晒杀菌,新手宝妈要注意噢,洗屁屁要从上往下洗,以免肛门周围的细菌污染私处。

二.使用护臀膏。每次给宝宝清洗完屁屁后就给宝宝抹点护臀膏,护臀膏有滋润消炎的作用,我个人认为还不错,当然,宝妈也不要抹得太多噢,要涂抹均匀,让肌肤完全吸收才好,给宝宝肌肤形成一层保护膜,这样宝宝屁股就会干干不容易出尿布疹。

三.使用爽身粉。等宝宝护臀膏彻底吸收后,也可以给宝宝抹点爽身粉,爽身粉有保持肌肤干燥的作用,当然也是不要抹太多噢,太多容易堵塞肌肤毛孔,更容易刺激皮肤。爽身粉宝妈们可以根据需要使用,可用可不用。

四.屁屁晒太阳。每次给宝宝穿纸尿裤前最好给宝宝的屁屁晒晒太阳,这样可以杀菌,还能让宝宝的屁屁完全透气,据说还能防止宝宝红屁屁。当然宝宝如果已经有红屁屁了,我给大家介绍一个偏方,就是抹点香油或茶油,效果真是超好,宝妈们不信可以试试。

五.选择一款合适的纸尿裤。只有适合宝宝的纸尿裤就是最好的,我推荐妈咪宝贝,推存理由有以下几点:

1.专用的瞬吸导流层,男宝宝专用和女宝宝专用瞬吸导流层,贴合男女宝宝不同的前后尿湿位置,均匀导流一整晚,不让尿液积聚在一起,纸尿裤胖胖的,小屁屁却始终干爽,特别是新款瞬吸层加大了20%,吸收量也大大提高了,一片纸尿裤宝宝可以一觉到天亮。

2. 透气的棉柔表层内层妈咪宝贝的透气性是无能与比的,就像洁白的棉花一样柔软,时刻给宝宝的小屁屁120%的保护,能够快速排出闷热的湿气,让宝宝的小屁屁干爽又舒适。

3..超长的弹力贴身腰围:无论宝宝怎么运动都比较舒适,也比较贴合宝宝的身形不紧绷,还可有效防止尿液后漏。

4.可反复粘贴的魔术腰贴:可随意调整腰围,反复粘贴也不会伤害宝宝细嫩的肌肤。

5.全新迪士尼卡通图案设计:每一片的图案都不相同,让宝宝更喜欢。

6.价格公道。价格平民化,一片才一块多一点,价格不贵,质量可靠。

六..及时更换纸尿裤。因为尿液被吸收在纸尿裤里,而尿液是碱性的哦,宝宝的皮肤是娇嫩的,时间长了宝宝就容易出尿布疹噢。

以上就是我的护臀经验,宝妈们,你们都来看看,希望能帮到你们噢。

304楼哈蜜瓜 2013-12-01 22:50:13 引用

mild1127

粘贴占位子哦

305楼你我的诺宝 2013-12-01 23:13:02 引用

xiaoyapai

作为妈妈的,总是想要给宝宝最极致的呵护,当然,我也不例外!

喜欢触摸着诺宝身上的每一寸肌肤,好柔软好顺滑,仿佛一不小心都能弹出水啦!如此娇嫩的肌肤,岂能容忍冬天的肆虐呢?

看,寒冷的风呼呼地刮着,诺宝的小脸蛋都被冻得又红又干的呢!就连那可爱的小屁屁,也变得有些干巴巴的了。于是,一场没有硝烟的战争打响了,作为妈咪的我,誓将牢牢地捍卫诺宝的小屁屁,让诺宝的小屁屁永远地这么水嫩下去!

对付干燥的冬天,我也有我的一套“屁屁抗燥小妙招”!我想,只有万事都准备齐全了,才有足够的信心打赢这场“屁屁守卫战”!

屁屁の抗燥神器——“全因爱”屁屁护臀膏

诺宝的屁屁护臀膏,我极力推荐“全因爱”!说起“全因爱”,还得感谢育儿网呢!感谢育儿网给了我那么好的一次试用机会,让我认识了“全因爱”这个品牌!它采用了分阶适龄配方,这是令我非常放心的,这样才更能更准确地锁定目标,更好地呵护宝宝的小屁屁!

每次洗完澡,我都会给诺宝的小屁屁擦上一层薄薄的护臀膏!小宝宝的娇嫩肌肤最需要呵护了,特别是当尿液跟小屁屁接触的那一刻,最怕受到尿液的刺激了!给诺宝涂上“全因爱”,这样能够预防和治疗因尿湿引起的皮肤发红和不适现象哦,非常有用!

屁屁の干爽法宝——喜多爽身粉

爽身粉,对于我家诺宝来说,是非常重要的!每次洗完澡,我都会给诺宝全身都扑上爽身粉!我个人最喜欢的是采用天然玉米淀粉配方的爽身粉,因为粉质比较细腻柔滑,能够迅速吸收皮肤多余的水分!诺宝的小屁屁保卫战,自然少不了它了!每次洗完澡,我都会将诺宝的小屁屁一丝不苟地擦得干干净净,干干爽爽的,就连大腿的褶皱处也都不放过!可是这还远远不够,一定要扑上爽身粉才行的,这样才能隔离湿气,保持肌肤干爽舒适,同时还能减少因摩擦引起的皮肤损伤!

看看扑上爽身粉的小屁屁,像是粉黛了一番似的,变得多么地娇嫩柔滑啊,你是不是也忍不住想要轻轻拍打一下诺宝的小屁屁呢?

屁屁の滋润好帮手——橄榄油

看看这瓶橄榄油,是我之前在幼儿园上班时一学生家长送的,听说往宝宝的洗澡水里滴上一两滴,效果会非常好!

之前,这瓶橄榄油一直被我雪藏着,直到诺宝半周岁的时候,我才将它派上用场!不用不知道,一用吓一跳,效果确实很不错呢!特别是冬天,宝宝的肌肤难免会流失水分,变得有点干巴巴的,往洗澡水里加一两滴橄榄油真的很不错呢!

经过了橄榄油的洗礼,诺宝的肌肤真的是滋润了不少呢,看起来比较润泽了,摸上去也非常地顺滑呢!再给诺宝的小屁屁来个特写,是不是好滋润好有光泽呢?轻轻一按,仿佛都能弹出水来呢!

屁屁の呵护贴心伙伴——妈咪宝贝纸尿裤

做妈妈的,总想给宝宝最好的,特别是对于纸尿裤的选择,我总是很挑剔!只有极致柔软的纸尿裤我才放心它与宝宝如此地亲近,而妈咪宝贝就是我的放心之选!

作为妈宝的铁杆粉丝,诺宝一直跟随着妈宝的脚步,与之共同成长!从舒适干爽的腰贴式纸尿裤,到后来柔和贴身的小内裤,我越来越感受到妈咪宝贝的用心与贴心!直至诺宝的小屁屁与妈咪宝贝新品的再一次深情相拥,我更加确定了,我的选择是明智的!升级后的妈宝吸收力整整提高了20%,而且更柔软干爽了,就像妈妈的爱,如此地温柔!

热火朝天的夏天,我选择妈咪宝贝纸尿裤,它非常地透气舒适!而寒风凛冽的冬天,自然也少不了妈宝了!

冬天诺宝的小屁屁本来就比较干燥了,所以选择纸尿裤非常地重要,纸尿裤的吸收力一定要好,这样才能够预防因尿湿所引起的屁屁发红和不适的现象!不过,有了新升级的妈宝,这些问题都不用担心了!看,它的吸收力整整提高了20%,能够更快速地均匀吸收,减少尿液对宝宝小屁屁的刺激!

瞧妈宝那超强的海量吸收能力,再多尿液也能牢牢锁住,一夜只需一片就够了,清晨醒来,诺宝的小屁屁始终保持干爽!哈哈,这个冬季,有了妈咪宝贝纸尿裤120%全新呵护,诺宝在干燥的冬季里也能享受到极致的呵护哦!

306楼槑槑QQ 2013-12-01 23:19:44 引用

qq31955245ci56

宝妈写的真好,支持了。

307楼桖銫沐莓QQ 2013-12-01 23:20:38 引用

qq34786895ci72

都写得很好啊

308楼槑槑QQ 2013-12-01 23:21:30 引用

qq31955245ci56

宝妈写的真好,支持了。

309楼涵涵小宝贝YY 2013-12-01 23:25:53 引用

wsysjdqndzs

我也要参加!

310楼芦苇飞鸟 2013-12-02 00:00:40 引用

yuxuan_happy

宝宝从出生后, 从那么弱小的7斤肉呼呼的一团长成现在24斤的小大人,回头想想,真是快啊,不过也很不容易呢,妈妈感触颇深的呢。

别的不说,先说说宝宝的护理吧。新生儿问题多多,冬天天气寒冷,皮肤也会发干,宝宝皮肤还有小屁屁的护理也就显得尤为重要了呢。哪个妈妈都想要宝宝有个好的皮肤和水嫩嫩的小屁屁的吧O(∩_∩)O~。

新生儿期间,尿便次数多,没规律的,不注意防范,宝宝的稀便会扫射到床单,隔尿垫哪都是的呢。所以,再给宝宝换尿布或者尿片,尿不湿之前呢,最好是下面再铺上一块为宜。这样,即使宝宝突然尿了拉了也不会弄到床单上很尴尬。

宝宝便便后,先给宝宝擦干净,然后洗洗小屁屁。保证小屁眼处不要有脏物残留,小宝宝才会舒服。

然后我们习惯是给涂上爽身粉,拍拍,摸一摸,是不是肉嘟嘟的,很干爽啊?嘿嘿。。。

因为宝宝大小便还不能自理,不会说话叫妈妈给把尿,而且在这个严寒的冬季。男宝还是穿着开裆裤呢,把尿也很冷的吧,所以尿不湿还是要派上大用场的。冬季可能一天都要用的,尤其是晚上。要陪伴宝宝一天,所以尿不湿的选择就显得尤为重要了呢。

经过重重对比,乐宝妈咪选择了妈咪宝贝瞬吸干爽。男宝海蓝色的卡通图案,真的很漂亮。宝宝自己都会不自觉的低头来看看小内裤上的米奇图案呢,看来是很喜欢的呢O(∩_∩)O~

每天陪伴宝宝的纸尿裤,吸水性和透气性也是很重要的哦。因为经常陪伴宝宝的么,不好的纸尿裤很容易闷到宝宝的小屁屁的,进尔出现红屁屁。小宝宝皮肤那么娇嫩,哪禁得起尿液的浸泡啊?

妈咪宝贝瞬吸干爽就不会的啦,它有很好的瞬吸导流层,即使尿液再多,也不会胖胖,表面依旧干爽,小屁屁不会被尿液浸到,自然舒服啦。自从用了妈咪宝贝瞬吸干爽,宝宝的睡眠质量都提高啦。因为用起来很舒服,安睡一整晚!

友情提醒:再好的纸尿裤,也不要一直用呢,尤其要注意及时给宝宝更换的啊。这点乐宝妈咪以前做的就不够好。为了省点钱,一片纸尿裤给宝宝用时间太长了,宝宝尿液有又多,某品牌纸尿裤吸水性也有限。终于有一天,惊愕的发现:宝宝不仅红屁屁,而且已经严重脱皮了。妈咪真是自责死了啊。。。悔不当初啊。

所以赶紧采取对策:

1. 先解放小屁屁,先不用纸尿裤,奶奶来给把尿。还好,北方室内有暖气不冷的。

2. 宝宝便便或者尿后给宝宝用热水放温水后给宝宝洗洗小屁屁,也可以用阿咪宝贝湿巾。

3. 脱皮处还是涂抹护臀膏,我家用嗳呵的不错,不伤害宝宝幼嫩的肌肤。

经过两三天紧急处理,宝宝的小屁屁已经慢慢恢复。从此,妈妈也是长了个记性啊。

宝宝的皮肤真的太嫩了,妈妈们还是要多加注意的呢。纸尿裤需要及时更换,多多观察宝宝哦。

宝宝的健康快乐永远是妈妈最大的心愿!

宝宝的水嫩小屁屁永远是妈妈最亲最爱的,真是每次洗屁屁后都忍不住去亲几口,直到把宝宝逗得哈哈大笑为止 O(∩_∩)O哈哈哈~

来,看看我家小屁屁是不是很水嫩的啊?

看看宝宝的性感大屁屁。

大屁屁哈~

性感不!?O(∩_∩)O~

出行必备,妈咪宝贝!

有妈咪宝贝的陪伴,宝宝是多么得开心啊!

看看宝宝睡得多香,由此可见,妈咪宝贝是多么的舒服哇。

感谢妈咪宝贝的陪伴,让乐宝每天都可以有一个金质睡眠。

用妈咪宝贝,做妈咪的好宝贝!

妈妈,你可一定要记得给我买妈咪宝贝哦!纸尿裤,我只认准妈咪宝贝哦!

311楼朱秀云12 2013-12-02 19:25:18 引用

zhu853880024

文章写的真好哦

312楼a1535333523 2013-12-03 10:56:53 引用

a1535333523

支持宝妈

313楼a1535333523 2013-12-03 10:57:04 引用

a1535333523

支持宝妈

314楼a1535333523 2013-12-03 10:57:16 引用

a1535333523

支持宝妈

315楼我们的幸福会一直延续QQ 2013-12-03 11:12:38 引用

qq35674315ci38

好可惜啊,我才来这里呢,看到就过期了,以后我会多多参加的

316楼小吵闹、不散262QQ 2013-12-03 15:21:19 引用

qq38605242ci45

我一般在给宝宝换下纸尿裤后就用温水洗屁屁,然后用棉布擦干,在大腿根部还有屁屁上涂点爽身粉,要没天洗屁屁,而且大便后最好是洗一下,不要图省事用湿巾擦擦就 行了,我家宝宝一直就没有红屁股。

317楼李思妍妍 2013-12-03 16:24:59 引用

sina_3782627463
以下是引用 7楼 王皓一 的话:
赞一个!...

318楼a1535333523 2013-12-04 12:12:45 引用

a1535333523

写的真好

319楼a1535333523 2013-12-04 12:16:50 引用

a1535333523

支持一下!以后要每天来赚小派啦

320楼李思妍妍 2013-12-04 16:42:27 引用

sina_3782627463
以下是引用 9楼 丽丽0523 的话:
嗯,活动不错,占个位...

<<  上一页  11 12 13 14 15 16 17    共有记录数:331

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题