好奇金牌妈妈团

好奇金牌妈妈团 

真真假假大家猜 育儿常识早知道【第4期】(获奖名单已公布)

81楼美恩QQ 2013-05-31 22:21:38 引用

meien12

1、假,孕妇在饭前或饭后磕瓜子,不仅可以利于消化也能帮助孕妈妈增强食欲,吸收瓜子带来的丰富营养。不过吃瓜子要适量哦,吃太多瓜子容易加重肝脏负担形成脂肪肝,还会有瓜子牙。

2、真,麻油可以通大便、帮助排出胎盘、羊膜。所以,产生便秘吃点麻油,有一点的益处。但是不宜长期过量服用,以免造成腹泻。

3、假,羽绒被又轻又暖,却是荨麻疹的致敏源。小宝宝,尤其是新生儿属于易过敏人群,最好不要使用。

4假,这是因为宝宝的体温调节能力还没有发育成熟,产生热量的能力比较小,新陈代谢又比较旺,散热比较大,而宝宝的末梢循环能力比较差,当气温比较低时,穿袜子可以帮助宝宝起到一定的保暖作用。 

5假,带皮的润肺止咳效果更好。

6真,因为煮熟的苹果具有收敛、止泻的功效。将苹果煮熟后对半切开,会发现近皮处有一层浅黄色的物质,就是果胶。煮过的果胶不仅具有吸收细菌和毒素的作用,而且还有收敛、止泻的功效。因此,在吃煮熟的苹果时,最好连皮一起吃,这样止泻的效果会好些。

7真,母乳喂养的宝宝便便中的吲哚、氨排放量少,对宝宝的皮肤刺激小,可以减少尿布疹(红屁股)。

8真,新手妈妈分泌乳汁中的钙质大多是动用自身的钙储备,如不及时补充,很容易出现指甲脆弱等状况。

82楼瑞瑞敏 2013-06-01 22:43:15 引用

li773152128

我来占位了,加油

83楼时间在走QQ 2013-06-04 07:20:15 引用

qq35252618ci88

这个没参加呢!!!

84楼fupyvcvc 2013-06-04 11:26:29 引用

qq35539230ci95

又 没有中奖啊

85楼蛋蛋&二熊QQ 2013-06-04 11:39:19 引用

qq34888269ci12

真假第四次失败,猜对了也会被系统嫌弃

86楼瑾萱ma 2013-06-04 11:54:57 引用

l546384259

看到了,开心啊

87楼最爱朵拉 2013-06-04 14:43:43 引用

qq36756294ci89

有些我还分辨不出真假,上面的各位妈妈谢谢你们的分享!

88楼蕊蕊妈— 2013-06-04 23:55:10 引用

qq33862710ci63

有我啊 参加这么多期终于有我了 谢谢小编哦 

89楼擎宇妈 2013-06-11 20:26:06 引用

sammishilf

8题都答对了,可惜没有被抽中,期待下次好运吧!

90楼左耳387QQ 2015-10-23 16:31:08 引用

qq43487136ci13
来支持宝妈了哦!
  上一页  1 2 3 4 5   共有记录数:90

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题