一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*大贝创意坊*】-2012圈圈网上画室*春季班*第7课:杨柳飘飘

41楼大贝贝妈妈 2012-04-19 21:38:46 引用

chouchouli_dabeibei

8号学员:石厉(大贝贝)

作业:

画名:柳叶加工机

画笔:蜡笔画+水彩笔

画意:柳树下安装了一部“柳叶加工机”,它把柳树掉下的落叶,通过加工工艺(炸黑、融化、消毒。。。),加工成一根根的电线,送到电力公司。看,旁边的屋子正在冒烟,这是电线在加工。看,天空有架火箭。跳下两位“电力研究人员”,一位正在打开降落伞,一位已打开降落伞。他们的任务是检查“柳叶加工机”是否正常工作。电力公司的电线用来作有轨电车的传电。看,柳树下,蓝色的“滴滴”,黄色的“嘻嘻”,橙色的“巴巴”,正在行驶呢。。。

花絮:

妈妈问:天空中的是什么?

大贝答:是火箭,装有一万颗小颗粒电池。

妈妈问:房子在冒黑烟,是不是着火了?

大贝答:不是,那是电线在加工。

画室点评:

美感效果 ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

2012-04-22 17:47:55fanfan00 作第1编辑送花 [0]

42楼悦悦贝贝 2012-04-19 22:45:44 引用

yue-yue-mum

来交作业

画名:杨柳,杨柳,随风飘

画笔:勾线笔+油画棒

画意(口述): 两个小蜜蜂和一个小蝴蝶,还有小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,蜻蜓也飞来看。云儿云儿,它飘啊飘啊,飘到各地大世界。小兔子对小蚂蚁说,它马上要回家了。小蚂蚁可想跟它回家。柳树想我为什么进不了房子,肯定是我太高了呗。小蚂蚁想,我怎么有那么多的脚,我自己也搞不懂。

花絮:

我把纸横着摊平放在桌上让悦悦画。才画了几笔,悦悦自己感觉不好,要求重新画,自言自语到:我要画竖构图,于是重新画起来。确实,竖构图的布局突出了高高的柳树,而且大树占据画面的显著位置,突出了主题。

这次,我和她做了一个约定,除了蝴蝶、小鸟这些悦悦经常运用的元素外,要有新的内容。开始小朋友觉得有些难,想画的物体不知道如何画。画蜻蜓的时候,有点犯难,我给她看了《动物世界大百科》书里的图片,她立刻把蜻蜓的身体拉长作了修正。除此之外,她还画了蜜蜂、蚂蚁这些新元素。画鸟儿的时候,说是画七色鸟,尾巴部分和以前画得有所不同。经过几次网上画室的练习,悦悦的画面元素开始丰富起来。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

2012-04-22 17:49:06fanfan00 作第2编辑送花 [0]

43楼悦悦贝贝 2012-04-19 22:50:45 引用

yue-yue-mum
心怡小花于2012-04-19 20:52:35写道:
与众不同贝贝于2012-04-18 19:10:21写道:

4号学员:张与同(与众不同贝贝)

画名:柳树妈妈和柳树爸爸

作业:

画意:柳树爸爸和柳树妈妈,它们在河边聊聊天,聊得很开心,两只小鸟在天空上飞翔着,小鸟儿张开那尖尖的小嘴巴,喳喳地唱着动听的歌声。柳树爸爸问小鸟:你们为什么喜欢唱歌啊?小鸟儿讲:因为别人说我们唱得很好听。柳树妈妈发现草地上还长起了小蘑菇,好朋友们大家在一起,欢快的说笑着,特别的高兴。

小花点评这幅画不错,好在两棵柳树一看就看出男女了,而且小蘑菇画得好,蛮像的。缺点是左边那只鸟画的不好看,还有一篇柳树叶忘了涂色。

有片叶子没涂色,哈,小花看得很细致,小朋友的观察力都很强。看了小花的逐个点评,很客观哦。

44楼小财迷嘉嘉 2012-04-20 08:14:31 引用

chenjia06

15号学员:陈嘉(嘉嘉)

作业:

画笔: 勾线笔 油画棒

画名:  风吹杨柳飘飘

画意:

天上白云朵朵,太阳公公缓缓地探出头来。小河轻轻地流淌着,亭子静静地宛在水中央,亭顶上的珠儿在阳光下闪闪发光。鱼儿在水中欢快地游来游去,一会游到护栏这边一会游到亭子那边,隔岸的杨柳似乎被这气息感染了,在风的吹动下,快乐地摇曳着那绿枝儿,仿佛是一个翩翩起舞的姑娘,美丽动人。

花絮:

近一周嘉嘉比较迷动画片,一直没静心好好画画。以至画这幅画时也是纯属为了交差而画呀。陈嘉画柳树的叶子的形式是以8字画法,按他自己的说法是蝴蝶结式的画法。但倒也有几分相似。整幅画的感觉,咋一看有点像出自女生的手笔哈。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

2012-04-22 17:50:44fanfan00 作第2编辑送花 [0]

45楼ltxuanxuan 2012-04-20 17:53:58 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2012-04-17 15:31:22写道:
ltxuanxuan于2012-04-16 22:52:21写道:

画意:(瑄瑄口述,瑄妈录入)

星期二,老师带小学生来到了双塔寺,老师让他们看柳树,明明说:“为什么柳树是绿颜色的?”老师说:“柳树它长出来的本身就是绿色!”然后呢,他们在双塔寺去这个地方、去那个地方,明明又说:“为什么我们衣服一样,颜色不一样?”老师说:“就这么规定的呀,鞋不是都一样吗,色彩不是都不一样吗。”风儿吹呀吹,把老师的头发刮起来了,然后他们就赶快离开双塔寺,因为怕刮大风。他们走了以后呢,太阳公公下山了,云儿升起来了。最后,明明又说:“我们今天穿的好漂亮!”

花絮: 因为前天看瑄妈创作,瑄的画作进行到一半就停止了,今天重新又创作了一幅,灵感依旧来自前些天幼儿园统一组织的双塔寺踏青。瑄告诉妈妈,老师和小朋友们都穿着一样的衣服(园服),当时老师要求的是上身穿园服,下身穿牛仔裤,轻便透气的运动鞋。

本节课的主题“柳树”出现的位置是画作的左下方,之所以画成这个样子,瑄说她不知道柳树长什么样子,谢谢瑄提出这个问题,让妈妈明白以后改进的方向;画作上方的线条是风,瑄说刮风了,就用这些线条来表示,瑄问妈妈:“风是什么颜色的?”妈妈对着瑄的小脸轻轻吹了一口气答:“风本身是看不到的,所以看不到它的颜色,风刮起来东西以后,通过被刮起来的东西就知道是刮风了,风吹在脸上是有感觉的,所以风是要来感受的。”

画笔:蜡笔

第七课《杨柳飘飘》

23号学员:刘纳瑄(瑄瑄)

画名:《柳树柳树快绿呀》

很喜欢瑄妈和瑄关于风的一段对话“风是要来感受的”,太贴切了!而瑄瑄的画作中,把春游途中感受到的“风”也通过画面传达给了我们,让画面有了动感,让人仿佛身临其境。太阳公公下山了,云儿升起来了。瑄总是给我们描绘一种风轻云淡的画面。从画面中小朋友脸上的表情,我们感受到了踏青的快乐。

孩子是通过绘画来认知和感受这个世界的,所以,瑄不知道柳树什么样,这只是说明柳树在她脑海里印象不深,等她观察完柳树后,相信她就知道柳树该怎么画了。

天翼妈妈:我认为,瑄的画作故事性比较强,美学美感方面还有待加强。我个人非常感谢“问题”的出现,因为问题我才找到改进的方向,比如瑄这幅画作中的柳树形态和真实的柳树就有差距,原因瑄也讲了,她不知道柳树是什么样,这只能说明我平日没有及时引导和告知,以后要注意改进。相信用心观察过后,瑄会对柳树的特点了然于心的。呵呵~

46楼ltxuanxuan 2012-04-20 18:15:54 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2012-04-19 20:48:08写道:
ltxuanxuan于2012-04-16 22:52:21写道:

画意:(瑄瑄口述,瑄妈录入)

星期二,老师带小学生来到了双塔寺,老师让他们看柳树,明明说:“为什么柳树是绿颜色的?”老师说:“柳树它长出来的本身就是绿色!”然后呢,他们在双塔寺去这个地方、去那个地方,明明又说:“为什么我们衣服一样,颜色不一样?”老师说:“就这么规定的呀,鞋不是都一样吗,色彩不是都不一样吗。”风儿吹呀吹,把老师的头发刮起来了,然后他们就赶快离开双塔寺,因为怕刮大风。他们走了以后呢,太阳公公下山了,云儿升起来了。最后,明明又说:“我们今天穿的好漂亮!”

花絮: 因为前天看瑄妈创作,瑄的画作进行到一半就停止了,今天重新又创作了一幅,灵感依旧来自前些天幼儿园统一组织的双塔寺踏青。瑄告诉妈妈,老师和小朋友们都穿着一样的衣服(园服),当时老师要求的是上身穿园服,下身穿牛仔裤,轻便透气的运动鞋。

本节课的主题“柳树”出现的位置是画作的左下方,之所以画成这个样子,瑄说她不知道柳树长什么样子,谢谢瑄提出这个问题,让妈妈明白以后改进的方向;画作上方的线条是风,瑄说刮风了,就用这些线条来表示,瑄问妈妈:“风是什么颜色的?”妈妈对着瑄的小脸轻轻吹了一口气答:“风本身是看不到的,所以看不到它的颜色,风刮起来东西以后,通过被刮起来的东西就知道是刮风了,风吹在脸上是有感觉的,所以风是要来感受的。”

第七课《杨柳飘飘》

23号学员:刘纳瑄(瑄瑄)

画名:《柳树柳树快绿呀》

画笔:蜡笔

给小花看了瑄的画,她摇头说柳树不好看。我问为什么,她说因为柳树画的象松树或者圣诞树,叶子也看不出来,而且不是弯弯的。这是小花很直观的感受,呵呵。

花妈:感谢小花给出的评论,非常中肯!的确,因为我没有及时进行引导和说明,导致瑄对柳树的印象不深刻,所以才在下笔的时候对所要表达的物体出现概念不清的问题,小花真实的感受给我提了个醒,以后我要注意细节了。代我谢谢小花同学哦~ 咧嘴

47楼自然而然 2012-04-21 07:57:23 引用

kuerhappy06
心怡小花于2012-04-19 20:54:31写道:
自然而然于2012-04-19 07:33:51写道:

17号学员 段周然

第7课作业:

画名:姐妹俩来看树

画笔:勾线笔、水彩笔、油画棒

画意:一天,姐妹俩去看她们种的树。姐姐看见一只小鸟飞来了,就对小鸟说:“小鸟,你好!我带来了香喷喷的鸡腿给你吃。你吃饱了,要好好给我们看树,不许人来破坏我们种的树呦!”妹妹在给小花浇水,小花笑了。给柳树浇水,柳树笑了。

花絮:然然画这幅画很用心,过程中一直冒出新的想法。我给小鸟画个鸡腿,我给姐姐穿彩红衣服。右边的小树苗下面画了包裹的泥土而且上面还用黄色的草绳缠着。这是今年然然和爷爷在家种了好多香樟树苗、在幼儿园又和爸爸参加了种发青树苗的活动,而且和爸爸妈妈去树苗大市场采购树苗,也亲眼见了很多包裹泥土的树苗,所以在画里也体现出来了。

小花说这幅画没有缺点也没有优点,但很好奇为什么这幅画背景是蓝色的?{#emotions_dlg.titter}

我个人觉得姐姐的彩虹衣画的很漂亮呢吐舌头

谢谢小花的点评,关于背景正如大贝妈所言,是光源的问题。关于这一点,然妈做得不好,然然好几幅画,被妈妈拍得不好看了,看来然妈要好好学习了。然妈下次一定注意。

48楼天翼宝贝 2012-04-22 17:45:38 引用

fanfan00
心怡小花于2012-04-19 20:17:18写道:

1号学员:徐慧怡(小花)5岁半

画名:杨柳飘飘》

画笔:铅笔、勾线笔、油画棒

画意:有一天,我戴上兔子耳朵去了徐家汇公园,我看到了一棵柳树,走到小河边,又看到了一棵柳树。我看见了蝴蝶,太阳咪咪笑,于是我和小草做起了游戏。

花絮:小花的画画内容提到了两棵柳树,于是我问她:“为什么你图画上只有一棵柳树呢?”小花回答:“因为第二棵柳树我这张画画满了,画不下了。”这个回答很实事求是吧?

我问小花对自己这幅画的评价,她说有两个缺点:一是小草的涂色有留白部分,是因为早上画画太匆忙了,所以没涂均匀;二是左边一朵白云比较脏,因为白色的油画棒表面不干净。说到优点有三个:一是小兔耳朵画得好;二是太阳画的象双胞胎甜甜画过的;三是柳树树杆和树叶都有深有浅。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

小朋友的兔子耳朵的确画得很棒!戴上这顶帽子,让小女孩漂亮了很多。告诉小花,白云有一点点灰色是正常的,那不是脏,因为那是乌云。还有,天翼妈妈很好奇,下次问问小花:“为何每幅画都有一朵红色的云,和一朵蓝色的云啊?呵呵!

49楼天翼宝贝 2012-04-22 17:57:31 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2012-04-19 21:38:46写道:

作业:

画意:柳树下安装了一部“柳叶加工机”,它把柳树掉下的落叶,通过加工工艺(炸黑、融化、消毒。。。),加工成一根根的电线,送到电力公司。看,旁边的屋子正在冒烟,这是电线在加工。看,天空有架火箭。跳下两位“电力研究人员”,一位正在打开降落伞,一位已打开降落伞。他们的任务是检查“柳叶加工机”是否正常工作。电力公司的电线用来作有轨电车的传电。看,柳树下,蓝色的“滴滴”,黄色的“嘻嘻”,橙色的“巴巴”,正在行驶呢。。。

花絮:

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

大贝贝的叙事画想象力真是太了不起了!天翼看得咯咯咯直笑。大贝妈妈把孩子的想象力保护得实在太好了!将来一定是创意大师,哈哈!

50楼天翼宝贝 2012-04-22 17:58:36 引用

fanfan00
悦悦贝贝于2012-04-19 22:45:44写道:

来交作业

画名:杨柳,杨柳,随风飘

画笔:勾线笔+油画棒

画意(口述): 两个小蜜蜂和一个小蝴蝶,还有小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,蜻蜓也飞来看。云儿云儿,它飘啊飘啊,飘到各地大世界。小兔子对小蚂蚁说,它马上要回家了。小蚂蚁可想跟它回家。柳树想我为什么进不了房子,肯定是我太高了呗。小蚂蚁想,我怎么有那么多的脚,我自己也搞不懂。

花絮:

我把纸横着摊平放在桌上让悦悦画。才画了几笔,悦悦自己感觉不好,要求重新画,自言自语到:我要画竖构图,于是重新画起来。确实,竖构图的布局突出了高高的柳树,而且大树占据画面的显著位置,突出了主题。

这次,我和她做了一个约定,除了蝴蝶、小鸟这些悦悦经常运用的元素外,要有新的内容。开始小朋友觉得有些难,想画的物体不知道如何画。画蜻蜓的时候,有点犯难,我给她看了《动物世界大百科》书里的图片,她立刻把蜻蜓的身体拉长作了修正。除此之外,她还画了蜜蜂、蚂蚁这些新元素。画鸟儿的时候,说是画七色鸟,尾巴部分和以前画得有所不同。经过几次网上画室的练习,悦悦的画面元素开始丰富起来。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

说实话,真的很喜欢悦悦这种长长柳叶飘逸的感觉,让人感觉像长发飘飘的女孩。

51楼大贝贝妈妈 2012-04-22 21:36:47 引用

chouchouli_dabeibei
天翼宝贝于2012-04-22 17:57:31写道:
大贝贝妈妈于2012-04-19 21:38:46写道:

作业:

花絮:

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

大贝贝的叙事画想象力真是太了不起了!天翼看得咯咯咯直笑。大贝妈妈把孩子的想象力保护得实在太好了!将来一定是创意大师,哈哈!

感谢天翼妈妈的鼓励 说到保护 惭愧呢 因为他的想象力有时也会受到我的批评呢 还好他的抗压比较强 但是亲提醒我了 千万别扼杀了孩子的想象力

这个网上画画班真的很好 小伙伴之间可以取长补短 互相学习和进步 我看到小朋友的画越来越好了  

52楼开心果轩轩2007 2012-04-25 15:20:41 引用

kaixingguo2007

53楼emily-tang 2012-05-09 21:37:55 引用

emily-tang

21号唐赟(妞妞)

作品

画名:柳树下好凉快

画笔:水笔,油画棒

画意:天气太热了,小狗躲到柳树下休息,哇真舒服这里没有太阳,感觉不是很热了。小鸟唧唧咋咋的叫,一定也是热了,怎么不到柳树下休息呢?

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★

柳树的形态画的很美,主题也很突出。继续加油!

2012-05-09 21:47:22shhuii 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3   共有记录数:53

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题