金陵宝宝乐园

金陵宝宝乐园南京 江苏

生了宝宝之后,你和公公婆婆的关系咋样

21楼家有土土 2009-06-10 08:38:58 引用

ZR13665182663

我也是生完小孩在家带了一年多,不过这是全家的决定,认为还是小孩最重要的,工作嘛,以后有的是时间,先把小孩照顾好再说啊,我身边的宝宝妈妈们也都是这样哦。现在我已经上班工作了,晚上回家宝宝还是最粘我,那一年时间果然没白费,宝宝和我的感情还是最好的

22楼我是蛋蛋妈 2009-06-10 11:01:03 引用

youlh6815

很多时候我已经看开了,毕竟不是自己的父母,。。。。。。。。。。。

23楼情玲珑意玲珑 2009-06-10 11:20:07 引用

shenyiling
我是蛋蛋妈于2009-06-09 14:50:49写道:
情玲珑意玲珑于2009-06-09 14:48:03写道:

蛋蛋妈为了孩子把工作辞了,真是个好妈妈,公公婆婆的想法你就不要放在心上了,因为他们有时候有意无意讲出口的话,却很伤人,就当耳边风好了。关键是你老公理解就好了!

有时候说话真的让人受不了啊,

我真的觉得在他们家一点地位都没有

蛋蛋妈,如果公婆愿意帮你带孩子,孩子一周岁以后你可以选择上班的,因为爷爷奶奶是最宠爱自己孙子的,不用担心这个问题,自己晚上回来带就好了,尽量让自己经济独立,其实我就是一直坚持上班的,在上班的同时享受更多的生活乐趣,孩子下班以后就可以陪同啦,这样的生活方式也许更适合你!

24楼毛家小宝 2009-06-10 16:04:35 引用

hldzzhaona

如果家庭经济基础相当,自己带小孩最好了.我是放弃了与公婆相处的.天天生气不顺心,说又说不得,只能自己吞.如果公婆不能正确对待儿媳妇的话,强烈建议让他们远离你的生活.因为,他们如果不能正确对待自己的儿媳妇和孙子,将来会是你跟你老公感情问题主要挑衅者.

个人认为不能正确对待儿媳妇的人,并不是太疼自己的儿子,而是太自私,不顾儿子的幸福.儿子婚都结了,他不接受儿媳妇那就能在中间挑起矛盾.

都说现在的女人撑了半边天,都厉害,欺辱老人.其实很多情况下,因为都接受了高等教育,不忍跟老人去争吵反而被人欺.

总结,让他们远离你的生活.不要在意他们任何事情,感情上把他们当成陌生人.孩子是给自己带的,不是给他们家带的,所以.也不用生气说是为了他们家的孩子而放弃工作.

25楼晨妈妈 2009-06-10 16:07:48 引用

lingqq1211

我现在也是为了晨晨辞职了,现在在家带他。我不想他的童年里缺少妈妈的陪伴,所以到现在了我还不想出去工作,就跟着公公婆婆一起住,其实也知道他们不开心我还不去上班,不管他们就好了。只要看到晨晨就高兴,就什么都不在乎啦

26楼我是蛋蛋妈 2009-06-10 18:26:14 引用

youlh6815
hldzzhaona于2009-06-10 16:04:35写道:

如果家庭经济基础相当,自己带小孩最好了.我是放弃了与公婆相处的.天天生气不顺心,说又说不得,只能自己吞.如果公婆不能正确对待儿媳妇的话,强烈建议让他们远离你的生活.因为,他们如果不能正确对待自己的儿媳妇和孙子,将来会是你跟你老公感情问题主要挑衅者.

个人认为不能正确对待儿媳妇的人,并不是太疼自己的儿子,而是太自私,不顾儿子的幸福.儿子婚都结了,他不接受儿媳妇那就能在中间挑起矛盾.

都说现在的女人撑了半边天,都厉害,欺辱老人.其实很多情况下,因为都接受了高等教育,不忍跟老人去争吵反而被人欺.

总结,让他们远离你的生活.不要在意他们任何事情,感情上把他们当成陌生人.孩子是给自己带的,不是给他们家带的,所以.也不用生气说是为了他们家的孩子而放弃工作.

赞同你的做法,我现在已经出来了,在苦再累我也不会有什么怨言

27楼小天毅 2009-06-10 21:45:25 引用

tianyi081224
teng061126于2009-06-09 14:54:52写道:

如果经济条件充许我也会呆在家里带孩子,即使不能自己带也不要送到公公婆婆那里,他们会教坏孩子,故意隐瞒你的存在,他们只会让孩子眼里只有他们没有你的,所以你是明智的,坚决不用他们带!

我现在也很烦恼这个问题,如果交给婆婆带,我很怕她把宝宝教坏,如果给我妈妈带,他们又会不高兴。如果自己带现在又没有什么存款。烦啦

28楼yjybb2008 2009-06-11 09:03:48 引用

yjybb2008

不知道你家的公公说你吃闲饭的话是否无意说出口,但是你家公公也太八挂了,你为什么不去工作而在家带小孩呢?

29楼♡瑶瑶甜心 2009-06-11 10:45:57 引用

cherry-baby

我女儿正好过完年1周岁,我就放心出来上班了,我婆婆退休在家带,虽然她不是很会带小孩(最起码没我妈会带),我中午回家吃饭的,可以看看她,吃好午饭哄着她睡觉,没工作之前我老公是不会说我什么的,我公婆也没在我面前说什么,但自己敏感,总能看的出我不上班他们心里总会有点那个的,现在找的工作也很近,很方便回家的,有什么事就可以赶回去,女人还是上班了在家说话硬气

30楼我是蛋蛋妈 2009-06-11 12:20:35 引用

youlh6815
yjybb2008于2009-06-11 09:03:48写道:

不知道你家的公公说你吃闲饭的话是否无意说出口,但是你家公公也太八挂了,你为什么不去工作而在家带小孩呢?

我自己的妈妈也要带孙子,大侄子还小,婆婆他们不愿意带。。。。唉,只好自己带了

31楼maydong78 2009-06-11 13:54:42 引用

maydong78

我家公公婆婆都很好,有什么带的不合适的我都直说,宝宝现在15个月,一直都是两边带,周末一边,平时在另一边,两边老人家都可以歇歇。我自己倒是一直都上班的,可以我们那个单元里五个差不多大小的宝宝,只有我这个宝宝妈妈上班,还有一个因为家里老人身体不好回老家了,现在就辞了工作不上班了,其他三个都是从宝宝生下来就没有工作了。我总是觉得孩子大了,也一样会想妈妈工作出色,不落于社会,我自己也是想这样的,所以产假休完就工作了。

32楼♡chengxinlin2008 2009-06-12 11:20:44 引用

chengjiayu2008

"我自己的妈妈也要带孙子,大侄子还小,婆婆他们不愿意带。。。。唉,只好自己带了"

你家婆婆不愿意带就算了,为什么你公公还要这样说你?真是不懂了。。。。你可以跟你老公商量啊?或者是去找工作也行,把小孩给公公带,晚上回到家就自己带咯!

33楼我是蛋蛋妈 2009-06-12 12:02:16 引用

youlh6815
chengxinlin2008于2009-06-12 11:20:44写道:

"我自己的妈妈也要带孙子,大侄子还小,婆婆他们不愿意带。。。。唉,只好自己带了"

你家婆婆不愿意带就算了,为什么你公公还要这样说你?真是不懂了。。。。你可以跟你老公商量啊?或者是去找工作也行,把小孩给公公带,晚上回到家就自己带咯!

关键我们是外地人拉,爷爷奶奶都在老家,唉。。。。如果在南京我还有什么好说的呢

34楼我是蛋蛋妈 2009-06-14 16:17:52 引用

youlh6815

为什么路过的都不发表意见呢,都是潜水一族的哈

35楼yangkexinmama 2009-06-15 11:05:38 引用

yangkexinmama

我觉得有些老人管年轻人的事真是多余,我特别讨厌老人参与年轻人的生活,不管是语言还是行动,老人这样做是不对的,必竟年轻人和老年人的生活方式和处事都是不一样的,各种观点都是不同的,再一点就是,婚后孩子不管谁带,只要住在一起那是绝对不行的,以前没有觉得,后来自己亲身体会到了.

36楼fei飞妈 2009-06-16 14:43:10 引用

ouyang14

你 还好 呢。我 家婆说 我在 家抱小孩养手。气死我 了

37楼bettylonely 2009-06-17 11:31:04 引用

bettylonely

我出去工作,就让她来带.她不乐意也没办法,我老公会说她偏心,之前也是她带大我大伯的儿子.

38楼我是蛋蛋妈 2009-06-19 14:03:22 引用

youlh6815
fei飞妈于2009-06-16 14:43:10写道:

你 还好 呢。我 家婆说 我在 家抱小孩养手。气死我 了

这样的话都说的出口,你婆婆真不是盖的

39楼李家熙熙 2009-06-24 11:25:12 引用

litndy
和公婆一起住,难免会有些矛盾的,不过互相体谅就好了。

40楼♡快乐小添添 2009-06-24 13:10:42 引用

tiantian0923
好好好
  上一页  1 2 3    共有记录数:45

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题