一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*大贝创意坊*】-2012圈圈网上画室*春季班*第4课:去春游喽(上精品)

21楼天翼宝贝 2012-03-23 18:08:00 引用

fanfan00

第四课 主题 春游去喽

16号学员:金天翼(天翼宝贝)

年龄:4岁11个月

作业:

画名:我们去春游

画笔:彩笔+油画棒

画意:

天气真好啊!千千和金珠(天翼的好朋友)一起去公园春游,他们一手举着漂亮的旗子,一手拿着公园门票,开心的踢着球。公园门口是一个漂亮的公共厕所,左边是男厕所,右边是女厕所。

花絮:天翼自己对这幅画不满意,他打算再重新画一幅。不管怎样,妈妈先上传这幅吧。

画室点评:

美感效果  

儿童情趣

主题情节  

想象力   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二张作业:

画笔:彩笔+油画棒+铅笔

画意:(天翼口述)

有一天,我对江之行(天翼的好朋友)说:我们去春游吧!

江之行说:好啊!

于是,江之行准备了一个老鹰的风筝,我准备了一个小鸟风筝。

来到公园,我和江之行手里都拿着地图,江之行举着小旗子。

突然,我们发现旁边有彩色的蘑菇,江之行说:我们去采蘑菇吧!

爬到山上一看,山顶上有个牌子,我告诉江之行:想划船出往左边走,想滑冰往右边走。我说:我想去划船。江之行说:我想去滑冰。

我们玩得多开心啊!后来我们一起回家了。

今天做了一个美梦!

花絮:天翼对之前的画不满意,很快又画了一幅,这一次,他满意多了。

小山还特地画了渐变的绿色,他说山顶是浅绿色,越往下就变成深绿色。

他说自己穿的是运动服,所以写了个21号,江之行是111号。

天翼告诉妈妈,春游都要有人举小旗子的,所以他画的江之行举着小旗子。

画室点评:

美感效果    (接近五星,小人脸部和头发可以画更漂亮些

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-26 18:57:10shhuii 作第1编辑送花 [0]

22楼大贝贝妈妈 2012-03-23 19:51:48 引用

chouchouli_dabeibei
天翼宝贝于2012-03-23 09:16:33写道:

主题这么快就出来了?我之前告诉天翼,主题一般要周五下午才出来,所以,他就乖乖的等到这个时候才问我,哈哈!

一般情况下 作业帖会在周五发布 但是有时周五会忙 周四有时间的话 也会提前发布出来

楼上天翼的画好棒哟 小男孩和小女孩快乐地奔跑着 小男孩的小旗子画得很细致 最有趣的是厕所 男女标识好像也是举手欢呼的男生女生嘛

最佩服的是 天翼对自己很有要求 赞

2012-03-23 20:12:21chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [0]

23楼ellasun 2012-03-23 20:55:18 引用

ellasun
emily-tang于2012-03-23 15:53:09写道:

21号学员唐赟(妞妞)

作业:

画名:去野餐

画笔:水彩笔,油画棒

画意:我和好朋友去公园野餐,我们铺了彩色的垫子,躺在草地上晒太阳(绿色圆的是球,等会要玩的)

花絮:

问:一个小人怎么没有脸?

答:他是趴着的

问:野餐垫子上怎么没有吃的呢?

答:爸爸妈妈去拿了

问:草地怎么绿色不一样深浅呢?

答:我们睡的地方太阳光照的反光所以是这个绿色,离的远草地颜色就深一点

我家贝贝这次也是画了去野餐的春游,哈哈,毯子上还画了好多吃的呢,今天只是勾好了线条,明天再涂色,呵呵,所以明天才能上传上来呢

24楼心怡小花 2012-03-23 21:32:31 引用

shhuii

小花在爷爷家画了底稿,勾了线条,好像是她和两个好朋友一起春游。可惜晚上忘了带回自己家,因为明天还要参加圈圈春游,所以只能等明天回来再重新画了。

25楼天翼宝贝 2012-03-23 21:54:58 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2012-03-23 19:51:48写道:
天翼宝贝于2012-03-23 09:16:33写道:

主题这么快就出来了?我之前告诉天翼,主题一般要周五下午才出来,所以,他就乖乖的等到这个时候才问我,哈哈!

一般情况下 作业帖会在周五发布 但是有时周五会忙 周四有时间的话 也会提前发布出来

楼上天翼的画好棒哟 小男孩和小女孩快乐地奔跑着 小男孩的小旗子画得很细致 最有趣的是厕所 男女标识好像也是举手欢呼的男生女生嘛

最佩服的是 天翼对自己很有要求 赞

理解理解,多谢大贝贝妈妈忙碌的工作之余,每周还给大家出画画课出题,辛苦了!

天翼每次只要一听到主题出来,第一秒钟的反应立即是去拿纸和笔,二话不说就开始画,可见咱们画画课的吸引力啊!

我对天翼最近的处处过分要求完美已经到了有些苦恼的地步,不知该如何引导他才能让他不要如此要求完美。有些东西与生俱来,很难改变。

26楼天翼宝贝 2012-03-23 22:31:59 引用

fanfan00

第四课花絮图片

看看天翼画画的姿势吧!他经常都是变换着各种不同的姿势来画画,非常投入,非常陶醉其中!

27楼mimimaoxue 2012-03-24 13:01:21 引用

mimimaoxue

天翼的各种画姿真是有趣!画得真好!赞一个!!

28楼ellasun 2012-03-24 14:35:38 引用

ellasun

6号学员:施黄贝

第四课作业:

画名:去野餐喽

画笔:铅笔,勾线笔,蜡笔

画意:春天天气真是好,邀请好朋友一起去春游喽,要带上好多好吃的东西去野餐呢

花絮:贝贝说:春游去的话,我要带上好多好吃的去野餐。而后在毯子上就画了好多东西,有2杯橙汁,烤鱼,饼干,西瓜,香蕉,苹果,烤鱼上还画上了线条,她说烤鱼很香的,要画出 香气,呵呵。还配上了花瓶,里面还有鲜花,很浪漫吧,O(∩_∩)O哈哈~。还画了个蛋糕,蛋糕上还有把叉子呢,觉得很不错。

我问:贝贝,这个女孩子是你,那这个男孩子是谁呀?她说:这个是苏永涛呀,我和他很要好的,以后还要结婚的呢。O(∩_∩)O哈哈~

画室点评:

美感效果

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-26 22:38:12fanfan00 作第2编辑送花 [0]

29楼ellasun 2012-03-24 14:43:33 引用

ellasun

7号学员:施黄甜

第四课作业:

画名:一起做操

画意:幼儿园去春游啦,大家到了公园后,空气真好,老师带领我们一起做做操,活动活动真开心!

花絮:我问甜甜:为什么女孩子们的手都是向上举的呢?甜甜回答:那是因为她们在做操呢。后来她又跟我说:因为我不会画向下的手。O(∩_∩)O哈哈~,原来是这么个原因呀。不过这也让她想到了做操的主题,呵呵。

看到这次的太阳和上一次的画法是一样的。

画室点评:

美感效果

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-26 22:41:16fanfan00 作第2编辑送花 [0]

30楼开心果轩轩2007 2012-03-25 15:10:05 引用

kaixingguo2007

19号学员:霍亦轩(开心)

第四课作业:

画名:快乐的春游--钓鱼

画笔:水彩笔+油画棒

画意:春天天气真好,暖暖的阳光照着我们,油菜花都开了.可以去春游喽,大家来到了一个很大的公园,那里有个好大好大的池塘,里面有好多小鱼,小朋友好开心啊,大家都开始行动了,有的在岸边钓,有的坐在小船上钓,还有的小朋友为我们加油,啊,我钓到了一条大鱼,春游真快乐啊,我们都开心的唱着歌"走走走,我们一起去春游,走走走,"

花絮:最近开心老是向往着去外面放风筝,钓鱼,因为他说这天气真好啊.可能是去年春天我们带他去过一个垂钓中心,他玩得很开心,现在他借这个画来向我们表明他的心思.一直问"妈妈,春天到了,我们一家什么时候去外面春游啊"我们都以忙来敷衍他,看来他动了一番心思呢.看到今天的画,我们决定下周带他去外面玩.计划已经安排好了.并且也已经告诉他了.他可开心啦.

画室点评:

美感效果

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-26 22:39:37fanfan00 作第1编辑送花 [0]

31楼开心果轩轩2007 2012-03-25 15:12:38 引用

kaixingguo2007

最近幼儿园在教他们用有的,有的,还有的.他居然也能把他用在这里,

32楼小鲍鱼妈妈 2012-03-26 12:31:46 引用

yiyalun

14号学员:鲍绎涵 (小鲍鱼)

作业

画名:一起去看海豚表演

画笔:油彩笔,蜡笔

画意:爸爸妈妈带我去春游咯,去长风公园看海豚,真开心。

花絮:去年幼儿园春游就是去长风公园看海豚,那天小鲍鱼回来那个开心阿。之后就吵着还要去长风公园春秋,爸爸和外婆只好又带他去了一次。这次告诉他画画的主题是“去春秋咯”,所以他就画了这幅图,在他脑中,春游就是去看海豚了尴尬

画室点评:

美感效果

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-26 22:43:02fanfan00 作第1编辑送花 [0]

33楼mimimaoxue 2012-03-26 13:09:08 引用

mimimaoxue

20号 CLAUDIA QIU  (3岁11个月)

第四课作业  去春游

画意:Grandpa bunny took Aaron bunny and Claudia bunny going outside for fun.  We were hand in hand!  Claudia bunny was wearing the boots, but Grandpa bunny and Aaron bunny don't have the boots!  Beacuse they are boys not girl.

女儿前几天心血来潮画的一幅画是关于蝴蝶和蜜蜂的。也同大家分享一下。这2副画都是妹妹100%自己原创。妈妈没有做任何的启发。

画室点评:

美感效果

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-26 22:45:19fanfan00 作第1编辑送花 [0]

34楼悦悦贝贝 2012-03-26 13:16:57 引用

yue-yue-mum
开心果轩轩2007于2012-03-25 15:10:05写道:

19号学员:霍亦轩(开心)

第四课作业:

画名:快乐的春游--钓鱼

画笔:水彩笔+油画棒

画意:春天天气真好,暖暖的阳光照着我们,油菜花都开了.可以去春游喽,大家来到了一个很大的公园,那里有个好大好大的池塘,里面有好多小鱼,小朋友好开心啊,大家都开始行动了,有的在岸边钓,有的坐在小船上钓,还有的小朋友为我们加油,啊,我钓到了一条大鱼,春游真快乐啊,我们都开心的唱着歌"走走走,我们一起去春游,走走走,"

花絮:最近开心老是向往着去外面放风筝,钓鱼,因为他说这天气真好啊.可能是去年春天我们带他去过一个垂钓中心,他玩得很开心,现在他借这个画来向我们表明他的心思.一直问"妈妈,春天到了,我们一家什么时候去外面春游啊"我们都以忙来敷衍他,看来他动了一番心思呢.看到今天的画,我们决定下周带他去外面玩.计划已经安排好了.并且也已经告诉他了.他可开心啦.

喜欢开心的这幅画,画面内容太丰富啦.

不容易哦.

35楼悦悦贝贝 2012-03-26 13:18:24 引用

yue-yue-mum
甜蜜宝贝妈于2012-03-24 14:35:38写道:

6号学员:施黄贝

第四课作业:

画名:去野餐喽

画意:春天天气真是好,邀请好朋友一起去春游喽,要带上好多好吃的东西去野餐呢

花絮:贝贝说:春游去的话,我要带上好多好吃的去野餐。而后在毯子上就画了好多东西,有2杯橙汁,烤鱼,饼干,西瓜,香蕉,苹果,烤鱼上还画上了线条,她说烤鱼很香的,要画出 香气,呵呵。还配上了花瓶,里面还有鲜花,很浪漫吧,O(∩_∩)O哈哈~。还画了个蛋糕,蛋糕上还有把叉子呢,觉得很不错。

我问:贝贝,这个女孩子是你,那这个男孩子是谁呀?她说:这个是苏永涛呀,我和他很要好的,以后还要结婚的呢。O(∩_∩)O哈哈~

贝贝画得真不错. 野餐垫上画了那么多东西, 画得很细致.

36楼大贝贝妈妈 2012-03-26 20:50:01 引用

chouchouli_dabeibei

小朋友们的画都好棒呢 大贝抓紧来交作业

8号学员:石厉(大贝贝)

作业:

画名:快乐郊游

画笔:铅笔勾线,蜡笔涂色

画意:好天气,白白的云彩,蓝蓝的天,还有一个放大镜太阳。4个好朋友去个快乐的地方郊游,“哈哈”坐在花生形状的大热气球上,“咕咕”“唧唧”“嘎嘎”(嘎嘎是个光头)走在一座钢丝桥上。可以走着上桥,也可以坐电梯(手下面的箭头)上桥的。前面有张公园地图。树上有2只叽叽喳喳叫的鸟。上面鸟窝住的是鸟妈妈,下面是鸟宝宝,他们在唱歌。哇!真是快乐的一天!

花絮:这次作画加强了涂色训练,效果还是瞒明显的。已表扬,希望下次有更大的进步!

画室点评:

美感效果 (接近五星,大贝贝这次涂色进步很大,小朋友再画得形象点就更好了)

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-27 11:55:32fanfan00 作第1编辑送花 [0]

37楼心怡小花 2012-03-26 23:14:25 引用

shhuii

1号学员:徐慧怡(小花)

年龄:5岁6个月

第四次课作业

画笔:勾线笔、油画棒

画意:周末,我们去了辰山植物园,和圈圈小朋友们一起去的。我们坐小火车去了儿童乐园交换食物,去了很黑的山洞,去了很大很大的玻璃房子看植物。小朋友们玩累了,就坐在葡萄架下面,脚下面各种各样的小花,身后有一大片的樱花。天气很暖和,天空是蓝的,有很大一个太阳,小朋友春游玩的好开心!

花絮:这幅图的底稿是上周五晚上在爷爷奶奶家画好的,后来忘了带回家。今天终于把底稿拿回来,立即完成涂色。对于这次作业,我们感觉整体画面很饱满,构图不错,特别是背后樱花的衬托,很有春意。我们对小花给予了表扬和鼓励,小花也催促我们赶紧上传,还一个劲地问是第几个交的。希望她能继续保持对画画的热情和兴趣,和圈圈小朋友一起进步!

很巧的是,这样一幅场景和我们周六去辰山植物园时的一张照片场景非常相似,难道她已经预知了画面中小朋友排排坐休息的情景?

画室点评:

美感效果  (接近5星,天空涂色再细致点,人物的发型和五官再漂亮点更好了。)

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-27 19:52:45fanfan00 作第3编辑送花 [0]

38楼天翼宝贝 2012-03-27 12:06:21 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2012-03-26 20:50:01写道:

小朋友们的画都好棒呢 大贝抓紧来交作业

8号学员:石厉(大贝贝)

作业:

画名:快乐郊游

画笔:铅笔勾线,蜡笔涂色

画意:好天气,白白的云彩,蓝蓝的天,还有一个放大镜太阳。4个好朋友去个快乐的地方郊游,“哈哈”坐在花生形状的大热气球上,“咕咕”“唧唧”“嘎嘎”(嘎嘎是个光头)走在一座钢丝桥上。可以走着上桥,也可以坐电梯(手下面的箭头)上桥的。前面有张公园地图。树上有2只叽叽喳喳叫的鸟。上面鸟窝住的是鸟妈妈,下面是鸟宝宝,他们在唱歌。哇!真是快乐的一天!

花絮:这次作画加强了涂色训练,效果还是瞒明显的。已表扬,希望下次有更大的进步!

画室点评:

美感效果 (接近五星,大贝贝这次涂色进步很大,小朋友再画得形象点就更好了)

儿童情趣

主题情节

想象力

大贝贝的画始终是想象力超级丰富,天马行空,画面太有趣了!放大镜太阳,四个小朋友搞笑的名字,精致的鸟窝,形象的电梯上的手指,公园地图等都给人印象深刻,非常棒!

39楼悦悦贝贝 2012-03-27 12:06:56 引用

yue-yue-mum

悦悦 5岁7个月

画名:小姑娘去春游

画笔:钩线笔+油画棒

画意(悦悦口述):

一个小姑娘去公园春游。她十分想找一个好朋友玩。她碰到一个大巨人。她想:咦,她怎么那么大啊。然后就地震了。房子也比她矮(房子塌掉了)。那个坏孩子把房子打破了。小姑娘就去玩旋转木马了。小花被小姑娘踩得枯掉了。小花很伤心,因为它离开(土地)妈妈,它就枯死了。小蝴蝶碰到小姑娘,问:“你为什么要欺负它?”她说,“不是我要欺负它,我在和它做游戏。” 

花絮:

春游让悦悦联想到的是儿童乐园里的旋转木马,滑梯,秋千......旋转木马比较难画, 悦悦自己改成了花儿木马。

她开始就画了一个小朋友,占据纸面很大位置,看看空间好像不够了,添了些内容作背景,又加了个小朋友,一大一小两个人,编了小姑娘遇到巨人的故事。

妈妈点评:

讲的故事不错,有情节,把画面内容都点到了。最后画的荡秋千的小人有点潦草。悦悦画大图不错,画小画不好,可能符合这个年龄特点,下次纸张加大。

画室点评:

美感效果

儿童情趣

主题情节

想象力

2012-03-27 19:49:05fanfan00 作第2编辑送花 [0]

40楼天翼宝贝 2012-03-27 12:10:21 引用

fanfan00
心怡小花于2012-03-26 23:14:25写道:

1号学员:徐慧怡(小花)

年龄:5岁6个月

第四次课作业

画笔:勾线笔、油画棒

画意:周末,我们去了辰山植物园,和圈圈小朋友们一起去的。我们坐小火车去了儿童乐园交换食物,去了很黑的山洞,去了很大很大的玻璃房子看植物。小朋友们玩累了,就坐在葡萄架下面,脚下面各种各样的小花,身后有一大片的樱花。天气很暖和,天空是蓝的,有很大一个太阳,小朋友春游玩的好开心!

花絮:这幅图的底稿是上周五晚上在爷爷奶奶家画好的,后来忘了带回家。今天终于把底稿拿回来,立即完成涂色。对于这次作业,我们感觉整体画面很饱满,构图不错,特别是背后樱花的衬托,很有春意。我们对小花给予了表扬和鼓励,小花也催促我们赶紧上传,还一个劲地问是第几个交的。希望她能继续保持对画画的热情和兴趣,和圈圈小朋友一起进步!

很巧的是,这样一幅场景和我们周六去辰山植物园时的一张照片场景非常相似,难道她已经预知了画面中小朋友排排坐休息的情景?

画室点评:

美感效果 (接近5星,天空涂色再细致点,人物的发型和五官再漂亮点更好了。) 

儿童情趣

主题情节

想象力

小花这幅画让我眼前一亮,太有春意了!尤其是樱花的渲染,让画面变得温馨而浪漫,小朋友们可爱的表情(好像都笑眯了眼睛),画面传达给我们春天的温暖。真棒!

2012-03-27 19:54:12fanfan00 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4    共有记录数:73

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题