漂流活动圈

漂流活动圈 

孩子爱撕书怎么办?

181楼gracelj 2009-05-31 12:47:43 引用

gracelj
不知道你家孩子现在多大了,我家宝宝现在十个月,也喜欢撕书,不过没有阻止他这样做.

182楼萌萌娘 2009-05-31 13:40:14 引用

lizimeng080708
我家宝宝不但要撕,还要用嘴咬,我只好买那种撕不烂的书给她玩!

183楼微笑宝宝萌萌 2009-05-31 13:42:09 引用

myhealthy
都是这样啊

184楼骁骁宝儿 2009-05-31 15:21:44 引用

Appleone08
我家也要撕书呢

185楼单翅的蝴蝶 2009-05-31 15:25:51 引用

susu780611
这个要强制性改正,以后上学了可不好

186楼♡平平安安 2009-05-31 16:44:18 引用

pjjgwd
每个小朋友都喜欢撕东西,我就让她们撕餐巾纸的。

187楼Maggie_Liu 2009-05-31 19:22:55 引用

Maggie_Liu
HGDFGHJKLGFGHJ

188楼liqiujin 2009-05-31 20:15:45 引用

liqiujin
你可以准备些不要的给他

189楼辰睿 2009-05-31 21:19:25 引用

ntchenrui

190楼maomaoaibengou 2009-05-31 21:22:33 引用

maomaoaibengou
那有什么,我听说教小孩子撕纸还开发智力呢,而且你家宝宝肯定也满小的,就买那种撕不烂的书给他读吧

191楼yixuan09 2009-05-31 21:49:48 引用

yixuan09
正确引导,不用太急躁。现在可以给他换成木质的书本,撕不烂啦

192楼qiuqiumon 2009-05-31 22:52:02 引用

qiuqiumon
小孩子调皮

193楼qinhaobo 2009-05-31 23:42:25 引用

qinhaobo
都有那个过程,把书放到他拿不到的地方就行了

194楼小猪不好惹 2009-06-01 00:02:16 引用

zwx771225
可以!!!

195楼涵艺宝宝 2009-06-01 00:15:45 引用

pjl82
买布书给她呀。这样就不怕撕了。呵

196楼优优99 2009-06-01 00:23:18 引用

pengchen20090226
我也想知道!

197楼秋天的红枫叶 2009-06-01 00:56:50 引用

qyyqh
告诉他把书撕了就没人给他买了

198楼时光住处 2009-06-01 01:02:52 引用

shiguangzhuchu
我家也是 我只能把书放到她够不到的地方

199楼LIJIACHEN0117 2009-06-01 03:55:25 引用

LIJIACHEN0117
1.撕纸是好事.证明宝宝手眼发育正常很好.至于撕书,则是一两岁儿童常见的行为.这可能是练习手的协调活动(正是这个年龄段儿童刚学会的行为,也可能是喜欢听响,也可能是好奇,一个东西加上一个行为(撕)就会变成两个东西等等.)如果学说话、学走路一个,撕纸也是宝宝的学习过程. 2.宝宝满6个月以后,往往会出现撕纸现象,宝宝是想通过自己的努力,改变某些事物,从而满足新奇感.此时,他们的手部动作渐趋精细,手眼协调能力也基本具备.当他们发现通过自己小手的动作可以改变纸的形状和发出撕纸声响时,会感到欢乐和惊喜,故而乐此不疲. 3.父母应教会幼儿将大纸撕成小纸,再撕成纸屑,使幼儿初步认识到自己有改变外界环境的能力,从中得到乐趣,同时也训练手眼的协调能力,促进脑功能的健全与成熟.因此,父母不要阻止宝宝撕纸,相反,还要鼓励.但要注意的是,不要把书本和有价值的资料交给宝宝撕,也不要将不干净的纸给孩子,以防传染疾病. 4.一岁半以后,孩子的手部动作更精细了,家长可教孩子撕一些简单的物体轮廓,如太阳、月亮、正方形、3角形等.由易到难,循序渐进.以后再撕一些比较复杂的物体形象,并将“作品”粘贴后保存,增进幼儿兴趣.这种作法,有益于训练幼儿手部动作的精确性和感觉的灵敏度. 正确引导: 找一些没有用的草稿纸、报纸等给宝宝撕,满足他们想撕纸的愿望.2岁正是宝宝手的精细动作发展的关键时期,他们需要通过反复的操作性的学习来促进精细动作的发展,让手有活动的机会,如撕纸、折纸、剪纸、串珠、拿物等.另外,宝宝很好奇撕纸的时候所发出的声音,他们很想听到这美妙的声音,所以他们会反复撕纸. 希望我对你能有所帮助!

200楼jiancnn 2009-06-01 06:20:55 引用

jiancnn
让她斯啊.
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:364

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题