漂流活动圈

漂流活动圈 

孩子淘气怎么办

161楼♡小楠妈妈 2009-05-29 12:49:41 引用

xaxas
还没有好的方法

162楼小石头baby 2009-05-29 12:54:19 引用

babyxiwen--1224
来学习学习。

163楼甜甜小屋 2009-05-29 13:40:37 引用

love20080507
孩子淘气是天性,再大点就好点了!

164楼辰睿 2009-05-29 13:50:23 引用

ntchenrui

165楼polocao 2009-05-29 14:30:28 引用

polocao
要坚持多劝诱,多疏导,多示范的教育方法,让孩子明辨是非鉴别对与错,每个星期都要抽出时间和孩子们一起玩耍。为了培养下一代,家长也要走进孩子们的“淘气”中,去引导,去鼓励,去帮助,去发现,让更多的“淘小子”成长为国家的栋梁之才。

166楼公主家园 2009-05-29 14:39:33 引用

qhwlxhqsh520
现在的小孩怎么都越来越调皮了,。

167楼蒙恩妈妈 2009-05-29 14:43:33 引用

mengen2009
呵呵呵,慢慢就改掉了

168楼甜甜的果果 2009-05-29 15:29:09 引用

ainingbo
我家宝宝也是这样.

169楼铖非和语真的妈 2009-05-29 15:31:35 引用

huchengfei
我家诺诺也有点啊 ,学习一下

170楼mohanyu 2009-05-29 16:16:38 引用

mohanyu
孩子淘气是好事

171楼波妞宝贝儿 2009-05-29 16:17:04 引用

Qiaoboniu
首先,要区分淘气与不良行为。淘气是孩子天真、幼稚、活泼的表现,是孩子探索世界的举动。淘气的行为中会有不恰当的行为,但这是幼稚所致。而不良行为却是品行问题,例如,攻击性行为,不诚实行为,破坏性行为,恶作剧等。对淘气大人要宽容和引导,但对不良行为却不能宽容,要进行制止和纠正。有些孩子的不良行为,就是大人误认为是孩子淘气而忽视的结果。例如,孩子骂人,有的家长听了一笑了之,觉得小孩子骂两句是淘气所致,不用管教。待到孩子满嘴脏话时想管已经来不及了。 其次,要积极引导。为什么对淘气不能听之任之呢?因为孩子缺乏对自我行为的把握能力,不能把自己的行为控制在适当的度上,所以有些淘气的行为因为缺乏调教而逐渐演变成了不良的行为。例如小孩出于淘气把东西弄坏了,开始可能是好奇,想看看里面是怎么回事,但如果家长任孩子一再地弄坏东西,孩子的行为就可能演变成破坏性行为,既有意识地进行破坏了。所以调教孩子的淘气行为也是很有必要的。 再有,孩子的淘气中蕴涵着教育契机,要抓住这个机会教导孩子。例如,孩子把东西望水盆里扔,这是孩子的探索行为,成人要理解孩子,并抓住机会引导他。可以和孩子一起做玩水游戏,做个沉浮小实验,同时告诉孩子,什么东西不怕水,什么东西怕水,怕水的东西不能放进水里的等。这样,孩子的探索兴趣得到了满足,又获得了有关的知识,发展了动手能力。

172楼我家有二宝 2009-05-29 16:21:42 引用

zhengziyi2008
我家宝宝也是这样,该怎么办呢?

173楼fanxiaolei 2009-05-29 16:26:34 引用

fanxiaolei
过度期啊。

174楼qianyao-ninghong 2009-05-29 17:18:38 引用

qianyao-ninghong
孩子好像都很淘气。

175楼陶陶Baby 2009-05-29 17:21:18 引用

whxzxhw
小事讲道理,大事可以轻打

176楼zhangjihong771 2009-05-29 19:16:51 引用

zhangjihong771
孩子小呢,我想这是个过程,给他讲道理或是拿别的分散他的注意力

177楼kaixindaolaobaijin 2009-05-29 20:28:04 引用

kaixindaolaobaijin
这个情况很正常,说明你的宝宝长大了,懂得了想要什么不想要什么,这也是宝宝的一个转折点,没有关系的。

178楼goudan070723 2009-05-29 20:57:18 引用

goudan070723
冷处理一下.

179楼crystalgang 2009-05-29 21:10:20 引用

crystalgang
大人在家平时要注意自己的一言一行对宝宝的影响

180楼baobaolimingyang 2009-05-29 21:12:14 引用

baobaolimingyang
我在找星星哦
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:468

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题