漂流活动圈

漂流活动圈 

如何进行断奶?

41楼黄大姐的妈妈 2009-05-26 13:04:37 引用

lele0917
春秋两季比较好,断奶后什么都可以吃

42楼小米扬春 2009-05-26 13:05:41 引用

chuncan
我觉得不管什么季节都可以断奶。断奶前就应该慢慢给孩子辅食。断奶后的主食应该是营养米粥。并将以前的辅食继续添加进来。

43楼jinjinggirl 2009-05-26 13:37:03 引用

jinjinggirl
秋天和春天,夏天是不能给宝宝断奶的,吃什么得看宝宝多大了

44楼凤儿 2009-05-26 13:57:01 引用

lily050601
不知道!~~~~~

45楼栾雨莹 2009-05-26 14:05:38 引用

luanyuyin
你好啊 啊啊 啊^_^你好啊 啊啊 啊^_^你好啊 啊啊 啊^_^你好啊 啊啊 啊^_^你好啊 啊啊 啊^_^

46楼曦曦—妈妈 2009-05-26 14:16:14 引用

xiximama2009
没有断呢 我想凉点时候免得上火

47楼轩轩贝贝 2009-05-26 14:26:37 引用

flyyan
夏天不适合吧,好像

48楼✿猪轩轩✿ 2009-05-26 15:01:42 引用

lqiaobb

49楼♬米妈 2009-05-26 15:03:46 引用

yf606
春季吧,不要太冷或太热的时候断 断后喝牛奶啊.吃饭啊

50楼涵艺宝宝 2009-05-26 15:06:10 引用

pjl82
秋季吧,夏天太热,春天传染病高发段,冬天太冷。 断奶后就是米粉,面条为主了吧,但还是要吃奶粉的

51楼芊儿妈! 2009-05-26 16:46:48 引用

xuanbabymon
我宝宝母乳吃得少,断的时候没费脑筋``

52楼潞潞妈 2009-05-26 17:08:45 引用

ailuer
断奶是一个循序渐进的自然过程,不能因为某种原因突然断奶,这对婴儿和母亲都是不利的。一般从婴儿4-6个月开始添加辅食起即可逐渐减少日间喂母乳的次数和时间,逐渐过度到减少夜间喂母乳的次数和时间,直到最后完全断掉母乳,取而带之的是固体食物和每天1-2次牛奶。   母亲回奶时应遵循自然的原则,一般不需服用回奶药。根据泌乳原理,乳汁的产生是泌乳素与泌乳反射共同作用的结果,婴儿的吸吮,刺激乳头的神经末梢,并将刺激的信息传递到脑下垂体前叶,使之产生泌乳素。从刺激乳头到产生泌乳素的过程,称为泌乳反射。断奶过程中,婴儿吸吮的时间和次数少了,对乳房、乳头的刺激也相对减少,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。关键是减少对乳房乳头的刺激,除了减少吸吮外,不要让婴儿触摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房;饮食中减少水的摄入量;母亲感奶胀时,可挤出少量乳汁,不要过度挤奶,以免刺激乳汁分泌过多,还可用冰袋冷敷乳房减轻不适。

53楼妍妮妮 2009-05-26 17:48:18 引用

aoyan
我没有经验呀!

54楼jiangyumama 2009-05-26 20:12:50 引用

jiangyumama
大家都说在天气比较凉的时候,不过我们家是在很热的时候也没什么大碍啊

55楼盼望你长大 2009-05-26 20:35:09 引用

liuyu1234
断奶不分季节,孩子到了8个月以后

56楼ff512000 2009-05-26 21:47:31 引用

ff512000
当然是秋季最适合断奶

57楼fj666666 2009-05-26 22:14:27 引用

fj666666
天气好,不炎热,不很冷。吃辅助食品啊

58楼chenwyh 2009-05-26 22:17:24 引用

chenwyh
我也很想知道啊,我正想给宝宝断奶呢

59楼yipeiwang 2009-05-26 23:11:57 引用

yipeiwang
我们这说九月分,还有三月分

60楼溪边丫头 2009-05-27 00:48:25 引用

huixia11
支持本次活动,顶一个!
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:448

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题