一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【临海拾贝】-大贝家“画画”课(上精品和轮播)234#能画画的凳子

21楼大贝贝妈妈 2011-07-24 17:33:15 引用

chouchouli_dabeibei

画画第二课

(11-7.24)

画题:夏日动物聚会

画法:为了提高上课兴趣,此次改变作画风格,折纸和撕纸的运用,再结合蜡笔和铅笔作画,将平面的画延伸到立面。

↓妈妈范画

↓大贝作品

点评:这次的内容比较丰富,是考验大贝的耐力,画作进行中有不专心的状况发生,但是最终完整地完成画作,还是要表扬的,看到自己的成品,小人还是瞒有成就感的。

背景由草地和湖组合,分别用了绿纸和蓝纸。为了表现丰富草地的层次感,用深绿和浅绿的蜡笔涂出色块(可以放倒蜡笔涂,这样提高涂色速度,草地效果也不错)。用铅笔画出草地行的小石头,草地和荷叶是剪纸,而花朵和那些动物是用不同颜色的折纸制作完成。

2011-08-05 09:52:47chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [2]

22楼大贝贝妈妈 2011-07-24 17:44:39 引用

PS:因为是立体折纸,所以拍摄角度很难,俯拍角度很难把小动物最美的一面全部表现出来,成角透视的角度会更好表达画作。

从折纸质量上说,大贝折得还不够挺括,待进步。。。

23楼大贝贝妈妈 2011-08-05 09:52:19 引用

画画第三课(11-7.30)

画题:雪花飘飘

画法:剪纸结合蜡笔作画,蜡笔画作背景,雪花剪纸成型后,粘帖在蓝色天空,作飘荡状。

↓妈妈范画

↓大贝作品

点评:经过这几次画画课,发现大贝的兴趣还是瞒大的,作画的时候也是瞒认真的,这些是要肯定的。但是涂色马虎,剪纸粗糙,这些还是待进一步改进。

2011-08-05 09:55:40chouchouli_dabeibei 作第2编辑送花 [2]

24楼竹子小编 2011-08-05 10:12:36 引用

DaisyWell

大贝贝蛮有想象力的,剪的雪花的样式真多样,赞!!{#emotions_dlg.ntz_24}

25楼georgiahujiachen 2011-08-05 11:52:22 引用

georgiahujiachen

大贝的这幅雪花飘飘虽然没有大贝妈画的那么规范,剪纸简单,但是大贝有着对画画的兴趣,而且这种兴趣能一直被延续下去,我觉得这就行了,而且大贝妈这么生动的画画课,我看着都有兴趣呢!

给大贝的作品送花了!

26楼与众不同贝贝 2011-08-05 12:48:15 引用

qianyahong
georgiahujiachen于2011-08-05 11:52:22写道:

大贝的这幅雪花飘飘虽然没有大贝妈画的那么规范,剪纸简单,但是大贝有着对画画的兴趣,而且这种兴趣能一直被延续下去,我觉得这就行了,而且大贝妈这么生动的画画课,我看着都有兴趣呢!

给大贝的作品送花了!

同感同感,

大贝妈,你可以开个手工课啦,哈哈.

27楼心怡小花 2011-08-05 21:17:53 引用

shhuii

大贝妈的手艺太专业了,这个是完全原创的吗?真佩服!

大贝的习作,在我们看来已经相当不错了,大贝妈的点评过于严厉了,应该看到大贝已经在同龄孩子中非常优秀了。当然这也是更加进步的动力,相信在大贝妈的鼓励和认真教导下,大贝的潜力可以继续挖掘,呵呵。

28楼悦悦贝贝 2011-08-05 21:47:50 引用

yue-yue-mum

之前夸大贝妈的Idea好,现在不得不再夸下作品创意好.

喜欢第2.第3幅创意绘画.和老师课堂的创意画有得一拼!

29楼ellasun 2011-08-06 11:01:16 引用

ellasun

创意真是不错,偶可想不出来的,毕竟是专业,呵呵

30楼大贝贝妈妈 2011-08-07 21:48:40 引用

秋秋小编于2011-08-05 10:12:36写道:

大贝贝蛮有想象力的,剪的雪花的样式真多样,赞!!{#emotions_dlg.ntz_24}

谢谢管管推荐上轮播

31楼大贝贝妈妈 2011-08-07 21:51:43 引用

georgiahujiachen于2011-08-05 11:52:22写道:

给大贝的作品送花了!

是的 兴趣是首要的 也希望大贝对画画一直充满兴趣

也谢谢亲的喜欢 其实这种手工的亲子 既能动手动脑 又能促进感情 我本人很喜欢的

32楼大贝贝妈妈 2011-08-07 21:53:50 引用

与众不同贝贝于2011-08-05 12:48:15写道:

给大贝的作品送花了!

同感同感,

大贝妈,你可以开个手工课啦,哈哈.

是啊 我挺喜欢教小朋友手工的

33楼大贝贝妈妈 2011-08-07 22:00:14 引用

心怡小花于2011-08-05 21:17:53写道:

大贝妈的手艺太专业了,这个是完全原创的吗?真佩服!

大贝的习作,在我们看来已经相当不错了,大贝妈的点评过于严厉了,应该看到大贝已经在同龄孩子中非常优秀了。当然这也是更加进步的动力,相信在大贝妈的鼓励和认真教导下,大贝的潜力可以继续挖掘,呵呵。

呵呵 纯粹是喜欢 瞎整的 不是很系统 很多东西都是看到一些素材 拍脑袋 东拼西凑整出来的

谢谢花妈对大贝的鼓励 大贝有很大的优点 也有很多的缺点

作为圈圈的大哥哥 我要给他施加压力的 一定要给弟弟妹妹做好榜样

34楼大贝贝妈妈 2011-08-07 22:03:14 引用

悦悦贝贝于2011-08-05 21:47:50写道:

之前夸大贝妈的Idea好,现在不得不再夸下作品创意好.

喜欢第2.第3幅创意绘画.和老师课堂的创意画有得一拼!

谢谢悦悦妈妈的肯定和鼓励 我会加油的

其实悦悦妈妈之前在帖子里分享的亲子画 也是很令我惊叹的 期待你家更多的亲子作品

35楼大贝贝妈妈 2011-08-07 22:05:36 引用

甜蜜宝贝妈于2011-08-06 11:01:16写道:

创意真是不错,偶可想不出来的,毕竟是专业,呵呵

甜蜜家的手工作品 也是超棒的

这跟专不专业没关系 兴趣是关键

36楼大贝贝妈妈 2011-08-07 22:10:26 引用

画画第四课(11-8.7)

画题:生日大餐

画法:这次除了剪纸+蜡笔作画,也把橡皮泥作品融入画中,新鲜的体验,会给孩子带来更大的兴趣。

↓妈妈范画

↓大贝作品

点评:以蓝纸为背景,红纸作桌子,画上小男孩和小女孩。涂色还是不够细致,但是涂女孩帽子的时候,涂成彩色条,还是瞒有想法的。

接下来剪盘子,刀,叉,花瓶和花,还是瞒有耐心的。

本来大贝以为桌上的食物或画或剪的时候,我来一句“我把食物搬上来喽”。他很意外,当看到我把橡皮泥作品搬上画作,他立马来了兴趣。说“我要给弟弟妹妹做好吃的”,附上工作图

其实妈妈范画中的橡皮泥作品是前一天晚上,亲子合作成品,起因是大贝想做冰激凌(真的),那我实在整不出,于是我便建议用橡皮泥做(假的),虽然不能解谗瘾,但至少能解解眼瘾。做的时候,真没想到要把这个和画画课联系起来,第二天上画画课,想素材时,眼睛瞟到,联想到何不以此食物作画,于是便有了以上的画作。

2011-08-07 22:38:19chouchouli_dabeibei 作第2编辑送花 [1]

37楼georgiahujiachen 2011-08-08 13:05:01 引用

georgiahujiachen

这个生日大餐的作品太棒了,既有画,有手工,还有橡皮泥,把这些素材都融入到作品中,实在是太好了!

强烈建议下次聚会的时候也教弟弟妹妹们做这些手工!

送花了!

38楼ellasun 2011-08-08 19:45:44 引用

ellasun

好厉害的创作呀,也很好看呢

39楼大贝贝妈妈 2011-08-08 22:17:35 引用

georgiahujiachen于2011-08-08 13:05:01写道:

这个生日大餐的作品太棒了,既有画,有手工,还有橡皮泥,把这些素材都融入到作品中,实在是太好了!

强烈建议下次聚会的时候也教弟弟妹妹们做这些手工!

送花了!

下次聚会如果有时间 可以教圈圈小朋友做手工 不过我也怕他们不感兴趣或坐不住呢

40楼大贝贝妈妈 2011-08-08 22:17:57 引用

甜蜜宝贝妈于2011-08-08 19:45:44写道:

好厉害的创作呀,也很好看呢

谢谢亲的鼓励

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:255

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题