女人吧

女人吧 

我和老公让人头疼的AA制婚姻

61楼宁宁ta妈 2011-05-14 22:11:54 引用

rita_jrh

婚前公正,公正了你的婚礼和装潢了吗?

62楼宝贝甜心y 2011-05-15 01:28:16 引用

www36387181

你老公太幸福了,咋还这么不知足呢?鄙视这样的男人,楼主不要介意哦

63楼舞儿宝贝 2011-05-15 09:08:38 引用

BOBOTUN

分得太清好像不是那么回事

64楼心系楚楚 2011-05-15 09:35:45 引用

xinxichuchu

这样的婚姻有点没意思啦

65楼Ai泽宝贝 2011-05-15 10:43:48 引用

cmh270022

我不喜欢这样的生活方式,感觉两个人会陌生许多,不像是一家人!

66楼小思宁 2011-05-15 11:59:45 引用

ning919

成为一家人了,有些东西是分不清的,分的太清有时伤感情

67楼nwyjdc 2011-05-15 12:58:51 引用

nwyjdc
宁宁ta妈于2011-05-14 22:11:54写道:

婚前公正,公正了你的婚礼和装潢了吗?

对,我也想到这个问题了,为啥要公证呢?结婚后再买房子,不好吗?

68楼nwyjdc 2011-05-15 13:11:16 引用

nwyjdc

女人太好强了,不是好事。好强跟强女人,是不一样的概念。女人要适当示弱,我就是因为太好强,尝到苦果了。我结婚前后,都是花自己的钱,而且LG不办婚礼,不买戒指,不拍婚纱照,不给我妈礼金。这些是我当时不懂得要的,我结婚前, 就是个独立的人,一直觉得欠男人的钱,花了男人的钱,就是次着人家的似的,心里不是滋味。结婚后,还是这样子,也没有多大关系,一直到怀孕生了大宝,因为自己的积蓄全花光了。负担越来越重,问老公要钱用,他都是反问我,你的工资呢?花光了吗?经常把我气哭了,他好象觉得很正常一样。我心里极度不平衡,后来遇上投资股票,他全部身价都没有了,失败了,我们就吵着离婚,就差一点就离成了。我心实在是难受啊。

后来就是经常地吵啊,闹啊,都是为了家庭经济问题。女人自己没钱用了,而老公却能自由支配他自己的收入,女人的危机感越来越强了,后来,我就上网跟群里的姐妹求教,一定要把家庭经济大权拿过来。由于,我们是在同一家公司,我开始跟财务说,他的工资由我来代领,我专门挑他出差在外地的时间,去财务那边领工资。一次领三个月以上的,在现场,还要打通他的电话,由他跟会计说明,委托我来领,这样子软硬兼施后,得逞了几次,慢慢地,他也习惯了。而且,假如偶有他自己去领的工资,我都要问他要回来,说法是:统一管理家庭收入。他需要多少钱,我就给他多少钱。
    我老公婚前没有房子,所以没有什么要公证的。我们在今年春才开始买了第一套房子,是联名的,共同享有。

我个人感觉吧,不管你是否很有钱,有经济能力过好自己的生活,在老公面前还是要装一下穷,示弱吧,该男人负担的还得由他来负担。因为,男人长期没有生活压力,时间长了了,他就习惯了这种自由自在,近似扣门的习惯。女人随着年龄的增长,家庭经济大权也是增强安全感最重要的法码。

69楼爱瑞克 2011-05-15 13:41:24 引用

MyXuMinJun

将AA制执行到了极端,连起码的人情味都没有了,还谈什么感情?我很奇怪你们能分得这样清你们俩到底有没有感情?真有感情的两个人是很难做到分那么清的。或者是这位LG的观念走入了误区和极端。即使是西方社会那些特别奉行AA制的男士将AA制执行得很彻底的人,大多也是一些极端自私的人。所以请你仔细考察自己的NG属于哪一种,前者尚可通过沟通来改变。

按婚姻法不管房子是谁的名字你都可以分一半,不管是谁的名字,除非你自己不想要。

如果是极端自私的男人你就让他打光棍去吧,像你这样不花男人一分钱的女人绝对属极品女人,炙手可热,绝对不愁。只是你要知道,女人虽不该把男人当提款机,但一个真爱你,又有责任感的男人是一定会在经济上为你付出的,哪怕他只有100元钱,他也愿意给50你花。这是一个爱你又有担当品质的男人自然的行为。所以,你的独立精神依然可以保持,这是21世纪女人最可贵的品质,只是也要记得该接受的时候要懂得接受,不然男人就会习惯了你的过于独立的AA,最后可能是搬起石头砸自己的脚了!

70楼兔兔要听话 2011-05-15 15:43:17 引用

xxdan
维维-妈妈于2011-05-10 11:18:37写道:
分那么清还有结婚的意义吗

71楼环华 2011-05-15 16:18:53 引用

whrong1729

分这么清楚 的 太有钱

我家老公的钱都得上缴的

虽然钱不多

72楼玻璃樽 2011-05-15 16:30:15 引用

lly718-2010

我不能接受AA制。。。。。

73楼采霏妈妈 2011-05-15 20:06:23 引用

geweimin

分不清楚的,很多事,感情是分不清的!两个人付出的能一样吗!

74楼荣荣妈妈 2011-05-15 20:12:48 引用

dgyxdz

还有这样的事情,头次听说过!呵呵

75楼云游天下 2011-05-15 22:23:02 引用

huiqiong

你的还算好的了,我的老公才是气人哦!家里大小事情都要我操心、付钱,他基本上不出钱的,我连他的工资卡都不知道!还时不时的耍脾气!哎!真是太失败了!结婚干嘛呀!

76楼云游天下 2011-05-15 22:25:24 引用

huiqiong

你的老公还算好的了,我的老公才是气人哦!不但家里的开销一分钱不出,时不时还要发脾气。这样的婚姻还有什么意思呢?

77楼茗儿。 2011-05-16 09:27:08 引用

mingl24

我家所有的钱都是老公也的,因为我老公养我!结婚还弄什么AA制

78楼宝宝朋朋 2011-05-16 10:59:02 引用

zyling2010

都已经结婚了,还有必要分那么清吗?

79楼hzy20101122 2011-05-16 11:02:11 引用

hzy20101122

这完全取决于双方的态度。

80楼hzy20101122 2011-05-16 11:03:07 引用

hzy20101122

这完全取决于双方的态度。

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:93

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题