宝宝书屋

宝宝书屋 

十一月优秀书籍大推荐活动征集中!

41楼star丽儿 2011-08-03 19:44:48 引用

guolili52089

支持!

42楼昊鹏宝宝 2011-08-09 11:40:38 引用

yuximin

哇,我获了季度奖,太高兴了,谢谢领导哟!你们受累了,这活动搞得真好,我会继续参加的。

43楼哲哲宝贝儿 2011-08-09 15:45:07 引用

ruoxin0427

支持

44楼哲哲宝贝儿 2011-08-09 15:45:16 引用

ruoxin0427

支持

45楼哲哲宝贝儿 2011-08-09 15:45:36 引用

ruoxin0427

支持!

46楼tianyuba 2011-08-09 16:08:39 引用

tianyuba

哇,又是一个玩具,我喜欢,哎呀,没白忙活哦,谢谢育儿网,谢谢贺贺妈了,我替甜雨谢谢大家了!

47楼tianyuba 2011-08-09 16:10:11 引用

tianyuba

我家甜雨正到了喜欢拆装的年龄,这款车子一定会让他欢喜万分的!

48楼tianyuba 2011-08-09 16:10:34 引用

tianyuba

继续支持!

49楼tianyuba 2011-08-28 00:58:22 引用

tianyuba

原来还有图书啊,不过小鸡卡梅拉我有了!

50楼♡沫晗妈妈 2011-09-03 08:57:13 引用

jww227

支持之词!!支持活动!

51楼融融之家 2011-09-06 13:07:59 引用

RONGRONGZJ

几本好看的童书

——借阅记录

最近读了松居直的《我的图画书论》,知道了一些很经典的绘本,开拓了眼界,从而给融融的借书时选择提供了不少帮助,盘点记录一下最近读的图画书:

一、  美国维吉尼亚·李·伯顿的《小房子》

真的是一本很经典的图书,借这本书的原因是融融读了维吉尼亚·李·伯顿的《凯迪和一场很大的雪》后,依然恋恋不舍,《小房子》的绘画风格如出一辙,所以给融融借了回来,没想到松居直把这本无意借来的书,当作经典在《我的图画书论》中点评分析。

融融好喜欢其中的一句话:她的孙子的孙子的孙子的孙子……,每每读到这里就狂笑不止,呵呵!

二、《一座小房子》

是小肚兜系列的,看过之后,印象不深。

三、  李欧·李奥尼的《小黑鱼》

李欧·李奥尼这个名字好眼熟,原来看过的《小蓝和小黄》也是他的作品,说不出来为什么,这本书很讨大人和孩子的喜欢,《小黑鱼》动用了自己的勇敢和智慧,居然把大鱼都吓跑了。

这本书的画风很独特,图画很精良,特别是那个海葵像真的一样,有些可怕的妖气。

文字也很讨孩子喜欢,融融特别喜欢让我反复给他读后几页上的几句话:“小黑鱼说我来当眼睛,它们在清凉的早上游,在阳光灿烂中午游,他们游啊游啊游啊,把大鱼都吓跑了!”

说真的,《小黑鱼》不愧为李欧·李奥尼的代表作。

四、《田鼠阿佛》

这是继《小蓝和小黄》、《小黑鱼》之后李欧·李奥尼的又一力作,是缘于对李欧·李奥尼的厚爱,所以才借来的,感觉融融的兴趣明显不如前两本那么浓厚。

五、《警官巴克尔和警犬葛芮雅》

早些时候,在新浪网友的博客中看到过这本关于安全的绘本,上网一搜,价格不菲于是暂时埋在心底,没想到在绘本屋有缘相见,于是借了回来。

这是一本很活泼、很讨男孩子喜欢的图书,这本书的环衬如同《肚子里的火车站》类似,弄了好些小纸条,写上了一些很实用的安全警告短句,每句都编上号,融融好喜欢这些东西。

52楼融融之家 2011-09-06 13:08:00 引用

RONGRONGZJ

几本好看的童书

——借阅记录

最近读了松居直的《我的图画书论》,知道了一些很经典的绘本,开拓了眼界,从而给融融的借书时选择提供了不少帮助,盘点记录一下最近读的图画书:

一、  美国维吉尼亚·李·伯顿的《小房子》

真的是一本很经典的图书,借这本书的原因是融融读了维吉尼亚·李·伯顿的《凯迪和一场很大的雪》后,依然恋恋不舍,《小房子》的绘画风格如出一辙,所以给融融借了回来,没想到松居直把这本无意借来的书,当作经典在《我的图画书论》中点评分析。

融融好喜欢其中的一句话:她的孙子的孙子的孙子的孙子……,每每读到这里就狂笑不止,呵呵!

二、《一座小房子》

是小肚兜系列的,看过之后,印象不深。

三、  李欧·李奥尼的《小黑鱼》

李欧·李奥尼这个名字好眼熟,原来看过的《小蓝和小黄》也是他的作品,说不出来为什么,这本书很讨大人和孩子的喜欢,《小黑鱼》动用了自己的勇敢和智慧,居然把大鱼都吓跑了。

这本书的画风很独特,图画很精良,特别是那个海葵像真的一样,有些可怕的妖气。

文字也很讨孩子喜欢,融融特别喜欢让我反复给他读后几页上的几句话:“小黑鱼说我来当眼睛,它们在清凉的早上游,在阳光灿烂中午游,他们游啊游啊游啊,把大鱼都吓跑了!”

说真的,《小黑鱼》不愧为李欧·李奥尼的代表作。

四、《田鼠阿佛》

这是继《小蓝和小黄》、《小黑鱼》之后李欧·李奥尼的又一力作,是缘于对李欧·李奥尼的厚爱,所以才借来的,感觉融融的兴趣明显不如前两本那么浓厚。

五、《警官巴克尔和警犬葛芮雅》

早些时候,在新浪网友的博客中看到过这本关于安全的绘本,上网一搜,价格不菲于是暂时埋在心底,没想到在绘本屋有缘相见,于是借了回来。

这是一本很活泼、很讨男孩子喜欢的图书,这本书的环衬如同《肚子里的火车站》类似,弄了好些小纸条,写上了一些很实用的安全警告短句,每句都编上号,融融好喜欢这些东西。

53楼融融之家 2011-09-06 13:08:43 引用

RONGRONGZJ

盘点融融最近读过的10本好书

829上午,融融所在的幼儿园组织家长们开会,主要内容是,由亲子阅读专家张锋老师为家长们讲解有关绘本的知识,看得出,这学期学校也把阅读列为重中之重了,这对于在家里已经开展了很长时间亲子阅读的家长们来说,更是高兴,这样,有老师们的专业方法,相信孩子们的阅读路会越走越顺畅的!

下面,言归正传,简单盘点一下,融融最近借的比较钟意的图书:

一、《凯迪和一场很大的雪》

融妈感受:这本书的图画页面很精美,画这样一本书要费很长时间,它紧扣孩子的心理讲了拖拉机凯迪作为一个铲雪英雄,做了很了不起的事情。

融融反应:强烈要求重复读。

二、《100万只猫》

融妈感受:很有童趣的一本书,孩子经常动不动说100,这个故事很符合孩子的童趣,喜欢!

融融反应:认为很搞笑,重复读过几次。

三、《鲁拉鲁先生的自行车》

融妈感受:画面很简单,故事简单得不能再简单了,但说不出来为什么,就是喜欢!

融融反应:认为很有趣,反重读过几遍,认为不过瘾,又借了这个系列的其它书。

四、《鲁拉鲁先生的院子》

融妈感受:不如上一篇有趣,很平淡,很简单,很好玩。

融融反应:喜欢。

五、《小黄和小蓝》

融妈感受:久闻此书的大名,但一直没有机缘,看过后感觉,虽然很简单,但寓意很有趣,视角很新颖,很耐看的书。

融融反庆:此书的独特视角很激动,很喜欢!

六、《大卫惹麻烦》

融妈感受:2年前家里买来了〈大卫,不可以〉,这本几乎写到融融心里的书,让他百看不厌,最近,不知道第几次借来这本书的融融,依然觉得大卫仿佛就是他自己。

融融:好喜欢大卫,并且还喜欢嘲笑大卫。

七、《黑猩猩的面包店》

融妈感受:这本书感觉一般,没有太出彩的地方。

融融反应:一般。

八、《是谁嗯嗯在我头上》

融妈感受:视角很独特,有点典型的小孩子的报复心理,很符合孩子的心理,很有趣,特别是结尾,当小鼹鼠当找了“罪魁祸首”是狗时,便嗯嗯在了狗的头上,很快钻到了地下。有趣而幽默,让人忍俊不禁。

融融反应:喜欢。

九、《1只小猪和100只狼》

融妈感受:终于有机缘借到宫西达也的书了,真是不负众望,名不虚传,名家的书,加上彭懿的翻译,选书时便不再有丝毫的犹豫了,这本号称是世界上画得最好的狼的书,无论是事故情节,还是寓意、审美都让人爱不释手,堪称完美的图画书。

融融反应:非常喜欢,最感兴趣的是此书的语言,还有此书100只狼要吃一只小猪,扣人心悬的紧张,最后100只狼在等这只小猪回去叫100只小猪来吃的时候,说:“这只小猪可真慢啊”,可此时经历逃亡的小猪正在房间里美美的大睡。感觉超棒!

十、《今天我怎么这么幸运》

融妈感受:依然是宫西达也的书,这本书最有趣的是这只灰狼一反常态,爱分享,很可爱,他的健忘,他的朋友们的名字都很好听,很让人耳目一新,无论是图画,还是文字,还是情节,都很棒!

融融:超级喜欢。

54楼金猪俊浩 2011-09-06 13:21:21 引用

junhao20071207

好活动,我也要参加 ,哈哈!

55楼恩郝 2011-09-14 20:27:13 引用

hao-bb

报到

56楼甜欣 2011-10-02 12:59:41 引用

real-xin

支持!

57楼南京果妈 2011-10-28 16:03:43 引用

zhaojiwei2008

来参加活动的人少了,我愿意坚持下去!

58楼♡沫晗妈妈 2011-11-02 10:36:37 引用

jww227

来看看 支持下

59楼☏王子曦曦 2011-11-02 11:30:08 引用

wangzixixi
亲亲维维于2011-05-04 14:27:16写道:

支持来啦!{#emotions_dlg.ntz_9}

60楼宝宝虫 2011-11-02 15:59:25 引用

w730703

支持来呼啦!

上一页  1 2 3 4    共有记录数:64

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题