漂流活动圈

漂流活动圈 

宝宝大了 不要溺爱

81楼cxm9806 2009-05-23 17:50:33 引用

cxm9806

82楼格拉里鞋都 2009-05-23 18:05:09 引用

xz20081024
不要宠就不是了

83楼家翔妈妈 2009-05-23 18:18:04 引用

he051125jia
还真不知道

84楼米多宝 2009-05-23 18:34:25 引用

xiaoyudiandian_6651
爱和溺爱很难区分,无理的要求一律不能满足。

85楼goldgirl 2009-05-23 19:23:31 引用

manlygirl
自己把握尺度喽,什么事都不要过就行

86楼LYMLJLL 2009-05-23 22:06:54 引用

LYMLJLL
这确实是个大难题呀

87楼aigengjianyumama 2009-05-23 22:10:11 引用

aigengjianyumama
正当的要求,可以满足,无理的要求坚决不答应

88楼昊天妈妈 2009-05-23 22:14:13 引用

xiaojie2004
我们也在愁啊

89楼jinlong217 2009-05-23 22:16:16 引用

jinlong217
从一点一滴关心她,细心呵护她

90楼zichenbaobao 2009-05-23 22:34:44 引用

zichenbaobao
呵呵,宝妈好仔细啊

91楼宸昊妈 2009-05-23 23:04:06 引用

jinhongfei
错了就要批评!

92楼李天尧 2009-05-23 23:16:34 引用

sunny2955
对的称赞,错的批评,不能一味溺爱。

93楼zhou-rui 2009-05-23 23:28:56 引用

zhou-rui
那要看怎么教育拉

94楼zybbb 2009-05-24 00:17:39 引用

zybbb
我是来学习的

95楼丿全网走红丶灬梁浩宇 2009-05-24 00:30:33 引用

lhy0351
我来听听大家的说法

96楼xiayu2009xia 2009-05-24 00:31:37 引用

xiayu2009xia
要爱他的同时也要教育他

97楼yueyingyouyou 2009-05-24 00:36:31 引用

yueyingyouyou
这个很难的。

98楼xiayu2009xia 2009-05-24 00:42:31 引用

xiayu2009xia
在爱的同时也要教育他

99楼朱晨 2009-05-24 00:48:15 引用

guanbaoyun
只要自己来把握这个度

100楼sxf-ly 2009-05-24 01:08:25 引用

sxf-ly
有这样的一个母亲讲了这样一件事--她非常忧郁的说:‘我的孩子都13岁了,全家非常疼爱孩子,把他示为掌上明珠,可是仔细想起来,这个孩子除了学习还不错以外,其他方面再也找不出闪光点,孩子自私、缺乏群体意识,一切都是以自我为中心,考虑问题从来也不考虑别人。他缺乏对别人的爱,对父母只知道索取,他觉得理所当然的得到父母给他的一切的爱,没有任何的感激之情,孩子挑吃挑穿,胡乱花钱,能做的家务事都不做,看不起劳动人民,连劳动课都不愿意上。他说:“我的孩子心理承受能力及差,患得患失非常严重。每当考试的时候战战兢兢,考完了,如果考好了就目空一切。如果考杂了,就垂头丧气。” 这个母亲非常难过的说是溺爱毁了这个孩子。如果我们的国家,我们的未来交给这样的人,靠这样的人建设我们的国家,我们的国家还有希望吗?历史会不会责备我们做家长的无能呢?还有一些因为溺爱走向了犯罪的道路,这样的事情家长听多了,看多了,无论是杰出的人才还是十恶不赦的罪犯,出生的时候有巨大的发展潜力,在除了遗传的少数因素之外,犹如一张白纸,那么为什么有的人能够成材呢?就因为在他的头脑里面储存了大量的真善美的东西,为什么有的人能够犯罪呢?就因为他的头脑储存了大量的假、恶、丑的东西,我们都知道成人的个性化东西都是萌发在幼儿时期,而家庭是孩子主要的活动场所,家庭中居多的因素都会对孩子产生巨大的影响。 这是中华民族家庭教育优秀传统的精华,要培养孩子良好的品质必须要从小做起,从家庭教育起步,在培养孩子全面素质的过程中,必须把德育放在首位,应该从小教孩子做人。我们应该让孩子从小爱父母,爱老师,爱同伴,爱同情的一种情感,要从小培养孩子诚实、团结、友爱,懂礼貌,守纪律的良好品德,还要培养孩子自立自强的精神。
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:685

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题