一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【畅游天下】7天6晚畅游厦门+【过新年啦】(上精品)

81楼童话宝贝 2011-02-25 01:40:59 引用

loveanson999

“清军”表演  每日两场

82楼童话宝贝 2011-02-25 01:41:36 引用

爬树也好玩,敬个“猴礼”

2011-02-25 01:43:48loveanson999 作第2编辑送花 [0]

83楼童话宝贝 2011-02-25 01:44:59 引用

84楼童话宝贝 2011-02-25 01:45:31 引用

分担

85楼童话宝贝 2011-02-25 01:46:44 引用

里面不可以拍照,就这些

86楼童话宝贝 2011-02-25 01:47:45 引用

今天表现很棒,奖励一个超级棒棒糖

87楼童话宝贝 2011-02-25 01:50:07 引用

在胡里山炮台和鼓浪屿买了两个很喜欢的打火机,无奈只好拍照留念啦!

88楼童话宝贝 2011-02-25 01:51:45 引用

全部贴完,谢谢捧场!

2011-02-25 01:53:26loveanson999 作第1编辑送花 [0]

89楼余子轩 2011-02-25 10:58:03 引用

iyuzixuan
童话宝贝于2011-02-24 16:07:00写道:

上传照片才发现,500K都可以上了。我全都设置为200K以下的呢,以为还是200K的限制。下次尽量用高质量的。

这是我们住的厦门公寓,有私人厨房和阳台,面积有50平方,还算满意。还是节前抢到的呢。位置在中山路的附近,所以我们晚上回来的时候就去逛逛中山路才回去。住在闹市的好处。

中山路我们也去逛了一圈,没买啥东西,忙着找饭馆了。哈哈

90楼余子轩 2011-02-25 10:59:53 引用

iyuzixuan
童话宝贝于2011-02-24 16:47:05写道:

有机会在厦大读书也是很幸福的事情哦

厦大是最适合谈恋爱的学校。可惜我们没进去参观。

91楼余子轩 2011-02-25 11:06:51 引用

iyuzixuan

我照片都看到一半的。汗!

92楼ellasun 2011-02-25 12:09:23 引用

ellasun

出去玩就是开心呢,呵呵。

大孩子玩起来就是好呀,什么都可以自己来

93楼georgiahujiachen 2011-02-25 13:06:49 引用

georgiahujiachen

后面有海量照片的呢,看到畅畅一家玩的真是开心,来分享你们的快乐了!

94楼心怡小花 2011-02-25 20:56:36 引用

shhuii

这个打火机真精致,喜欢

95楼心怡小花 2011-02-25 20:58:47 引用

shhuii

畅畅的超级棒棒糖超级大啊,原来大哥哥也喜欢吃糖果啊,看得小花嘴馋呢。

厦门旅行圆满结束,但看着这些地方的照片还是意犹未尽。因为是春节出行的帖子,建议参加我们圈圈的主题活动【*圈圈活动*】-“一家一世界”召集令【过新年啦】——2011新年圈圈线上主题活动开始啦。只要改下标题就可以了。

96楼童话宝贝 2011-02-25 22:33:13 引用

中山路的话我觉得还是比较宽阔干净的这点比广州的北京路上下九路舒服,不过东西的品种和档次就稍逊还有就是广州的步行街较有艺术氛围。

2011-03-01 00:28:54loveanson999 作第1编辑送花 [0]

97楼童话宝贝 2011-02-25 22:37:11 引用

心怡小花于2011-02-25 20:58:47写道:

畅畅的超级棒棒糖超级大啊,原来大哥哥也喜欢吃糖果啊,看得小花嘴馋呢。

厦门旅行圆满结束,但看着这些地方的照片还是意犹未尽。因为是春节出行的帖子,建议参加我们圈圈的主题活动【*圈圈活动*】-“一家一世界”召集令【过新年啦】——2011新年圈圈线上主题活动开始啦。只要改下标题就可以了。

刚才尝试了一下,说有敏感词.其实你们看到需要改动的地方直接改动就可以啦.我是百分百支持滴.

98楼心怡小花 2011-02-26 00:04:12 引用

shhuii

畅游厦门

时间:201123---9(初一到初七)

地点:厦门

人物:畅老爸  畅老妈  畅哥哥

方式:双飞自由行

D1:到达

儿子在飞机上不停问我:妈妈,厦门是什么样子的呢?”

我笑着回答他:“你发挥你的想象吧。”

一小时后终于到达目的地。已经是晚上八点。打的士来到在淘宝定好的酒店,是公寓式酒店,有厨房阳台,50平方的空间,也算比较满意

放下行李去街上逛逛,大年初一的中山路还是比较的冷清,店铺没有几家开门。空空荡荡的大街上只是走着几个背者行囊和照相机的家伙。中山路类似于广州的北京路,北京的王府井,是一条步行街。

D2:厦大.环岛路.中山路

本来安排去同安影视成的,也许是因为旅途劳累,畅畅睡到很迟也不肯起来,所以我们改变行程去了厦大。起来后我们先去轮渡站的附近找到很多当地的特色小吃店:沙茶面啊,鸭肉面啊,芋头店啊,肉粽等等,实在很丰富,而且价格也很实惠。我们在一家鸭肉店点了鸭肉鸭心鸭肾面,很美味,营养搭配也很周到,有荤有素有鸭肉高汤,15元一碗。

坐公共汽车去到厦大,真的名不虚传的“中国最美丽的大学”“最合适拍拖的地方”里面绿树成茵,鸟语花香,?平方米。鲁迅纪念馆没有开放,其他馆也没有开放。他的运动场就足够常常惊呼:“哇!太大啦!比我们的操场大很多很多哦!”当然了,乖乖,这里是厦大哦。看到他们的运动器材就马上跑去玩一下。

坐在嘉庚楼群正对面的圆形舞台看台上,可谓是厦大人文自然美一览无余,湖光天色,杨柳的柔美,建筑物的阳刚,中国文化与西方文化的交融在此演绎到了极致。躺在湖边的草地上,望着蓝天白云,海风习习,偶尔白鹭掠过视界,真想时间就在此刻停留……

从厦大出来我们去了环岛路。这里可是畅畅的至爱:海边!一到沙滩,他就迫不及待地把鞋子一脱,飞快跑到海边,拾贝壳啊,玩水啊,铲沙子啊,堆小人啊,忙得不亦乐乎!今天是年初二,沙滩上人还是挺多的,一家老小出来度假的比比皆是。沙滩上的特色小吃也很丰富,烧烤的,麻辣的,煎的,香味扑鼻。我买了综合的麻辣盅。天气虽然晴朗,但是不可以下水游泳。惟有一个老当益壮的在海里自由自在地游泳。

沙滩上有很多租自行车的,有一人自行车,两人自行车,三人自行车。租一小时15元。我们租了一辆来玩。畅畅是一路欢喜一路歌。三人自行车讲究协调,大家的配合很重要。看到有因为节奏跟不上对方而放弃改为单人骑的。畅畅一会唱歌一会放开双手一会儿跷起小腿,兴奋不已。沿着这条路,其实可以看到很多东西的。其实就是沿江小公园。

晚上又去了中山路,我们住得很近,可以吃完东西后逛街再回来。败了一双很时尚的耳环。可以搭配素雅的衣服。

D3鼓浪屿 

一早去到轮渡站,看到码头上成堆的人群,心理起了疙瘩:排队到猴年马月啊?谁知一走过去,马上上船,开船,几分钟后到达鼓浪屿。看攻略后本以为鼓浪屿是琴声叮咚,浪声哗啦,鸟声啾啾,组成一曲曲的交响乐的浪漫小筑。一踏上岸,哈,原来是那样的,一派繁荣,商业街的繁荣。窃笑自己的孤陋寡闻。现在哪里还有保存完好的原始部落?也许我们去的时间不对。或许找个淡季再去就会找到感觉。

从龙头路一路走去,两旁的吆喝声此起彼伏。厦门的特色小吃这里应有尽有:沙茶面、金包银、烧肉棕、海蛎煎、海蛎饼、土笋冻、蛋卷……价钱不贵,金包银开价4,很多地方是3元这些都是我爱吃的风味小吃,可以当正餐了。金包银正如它的招牌一样“不吃不知道,一吃忘不了”象个大水饺,熟了以后半透明状,一口咬下去,皮是糯糯的,里面是笋末和香菇末,味道鲜甜可口,很好吃。土笋冻是象果冻一样的,但是它不是笋,是一种海里的软体动物,好像是沙虫吧,切成一寸长。每样我都品尝,食欲大增。鲜炸果汁也很不错,8元一杯。

吃饱了就去玩景点,从鼓浪屿的最高日月谷点玩起。里面有郑成功博物馆,看看抗清英雄的丰功伟绩。然后坐缆车去百鸟园。坐缆车我们足足排一小时。后来听管理人员说我们其实用不着那样辛苦去排队的,走路10分钟就到了。老大,怎么不早说啊!?

百鸟园很袖珍,半个小时走完。没有遇到有鸟类表演。我们买的是五联票,按顺序一路逛。逛钢琴馆,收藏很多世界名人的钢琴,各式各样的琳琅满目。不过,现在有钱人家都不在岛上住了,所以也没有几家有钢琴的了。岛上的咖啡馆比比皆是,找个空闲时间和友人呆在这里也是很惬意的事情。

海水不是很清澈,也无法下水游泳,但是畅畅还是很开心地在沙滩光着脚丫跑来跑去。下次可要带他去沙滩边玩个够。

夕阳西下,我们在海鲜市场买了海鲜去店家加工,每样5元,比在厦门吃的那顿海鲜晚餐便宜差不多一半。心满意足地回去。

鼓浪屿正在申请世界文化遗产呢。

D4同安影视城 .中山公园

今天的行程是安排去远华影视城又名同安影视城。去汽车站坐直达影视城的车,4元一个人。一个半小时后终于到达。那里有微缩版天安门,微缩世博馆。正值春节,馆里还请来当红巴提亚人妖和模仿蔡依林冠军的“蔡依林”来登台演出。其中主题是“2011年春节大型文艺演出”先是皇帝上朝,然后是泰国人妖庆春节,再是比武。看完登上长城,故宫逛逛。影视城本来是规划3期的,才起到首期,“远华走私案”发生,继而停工搁浅。所以影视城很小。

D5:华侨博物院.沙雕公园

我们今天的游览地点是陈嘉庚创办的“华侨博物院”和“沙雕公园”。

一大早我们来到华侨博物院。我们每到一处,最不可以遗漏的就是当地的博物馆。这里陈列的是当地的历史,从中了解当地的一个重要窗口,了解中国的历史文化背景,也是带欧畅外出的重要目的之一。

博物馆不是很热闹,三层的展厅就没有几个人在参观。一楼的华侨的活动情况为国内国外的发展而作出的贡献。畅畅看得津津有味。这里是直接了解厦门的一个窗口。二楼的筷子展览,陈列了古时候各种各样的筷子收藏品,三楼陈嘉庚的私人收藏。展厅不大,也或多或少学习点东西吧。临走的时候,遇到旅行团来到一楼的“宝树堂”门前。这个“古老”的传奇一直沿用至今。不太明白,我们早已经见识过了,红铁烫手的伎俩也早被揭穿。

离开博物院去了沙雕公园。这个是号称亚洲最大的沙雕公园,各种人物栩栩如生,惟妙惟肖。有外国童话“渔夫和金鱼的故事,有中国上下五千年的重要历史人物和落实事件。沙雕还用水泥加固,以应付风吹雨打的破坏。不过门票就太低的性价比了。50元一张,就只是看看沙雕,而不可以在旁边的沙滩玩。于是,我们走到另外一旁的沙滩玩风筝。风筝是孩子的一大爱,畅畅也不例外。我们帮他买可个飞机风筝,乐得他屁颠屁颠地跑去放飞。

玩了风筝就去看他心仪已久的魔术。魔术也是畅畅的最爱。自己平时也很喜欢在家里搞些小魔术小花招。

D6:胡里山炮台.日月谷温泉

胡里山炮台珍藏的28生克虏伯大炮,以"现存最大的海岸炮"文物资格,荣获大世界吉尼斯最佳项目奖。这是我国文物申报大世界基尼斯纪录并获得成功的第一例胡里山炮台位于厦门东南端海岬突出部,毗邻厦门大学园区,三面环海,交通便利,有着得天独厚的历史和自然旅游资源,素有“八闽门户、天南锁钥”之称,始建于清光绪二十年(公元1894年)三月初八日,竣工于清光绪二十二年(1896年)十一月初八日。工期二年八个月。炮台总面积7万多平方米,城堡面积1.3万多平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,内开砌暗道,筑造护墙、弹药库、兵房、官厅、山顶了望厅等。炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲和我国明清时期的建筑风格。我们10点钟看“清军”表演。

我们坐日月谷的专车去,不到一小时就到了。这是一个4风景区环境非常不错,工作人员也训练有素。里面有大大小小的温泉几十个,座落在郁郁葱葱的树丛里。品种之多,有鱼疗池,有中草药的首乌泉、当归泉、人参泉等。花草类的薰衣草泉、玫瑰泉等,还有酒类的红酒泉、白酒泉、啤酒泉等。还有矿石泉……有游泳池,按摩理疗的,应有尽有.畅畅最爱的当然是鱼疗.鱼疗是另外加30元的,泡在水里闭上眼睛感受小鱼从脚底游过来酥酥痒痒的感觉.他就喜欢边捉它们边泡。小鱼儿可精明啦,你捉它们就跑的啊。我最喜欢的当然是花泉了.躺在水里,聆听着泉水叮咚,呼吸着薰衣草的芳香,泡着有着薰衣草精油的矿泉水,什么都可以想,什么都可以不想,给精神一个SPA.好舒服!在这里完全找到了渡假的意义.

D7:回航

早上的飞机,76晚的厦门游很快就结束,在机场的肯德基餐厅理里,我问畅畅:”现在,你知道厦门是什么样子的了吧?”他笑而不答.

总结:

这次最大的收获是:  尝到很多厦门特色美食,想起还回味无穷海蛎煎 金包银 土笋冻 沙茶面  肉粽……

这次最大的失误是:忘记带DCDV.从来没有过的事情,准备上飞机才发现我的相机和摄像机居然还落在家里,心里那个急啊,后来马上去买一台三星的小DC代替将就着,难得去一个地方,怎么可以没有记录的呢?下次切记切记!

这次最大的教训是:打火机只能欣赏不可以拥有.带不上飞机的.这个我们倒忘了,给畅小子买了两个心仪的别致的打火机,安检时只好扔在垃圾桶了,拍个照片留着纪念啦.

99楼童话宝贝 2011-02-27 14:22:36 引用

余子轩于2011-02-25 11:06:51写道:

我照片都看到一半的。汗!

可能是网络慢吧。我一打开就是很大张照片,然后就慢慢缩小。

100楼童话宝贝 2011-02-27 14:28:10 引用

还有美食专场,差点忘记呢。

厦门的小吃真多呐:

花生汤是必吃的。而我们尝过几家的花生汤,当然非黄则和的莫属。花生汤有鸡蛋和无鸡蛋两种,其实加鸡蛋的就是在装起来的瞬间快速敲个鸡蛋下去。我觉得有鸡蛋的营养又美味。记得是3元吧,多一元。看看黄家排起长龙的大门就知道有多么好的生意啦!

上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:112

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题