漂流活动圈

漂流活动圈 

你对孩子單獨睡有何看法?

61楼微笑宝宝萌萌 2009-05-22 10:49:51 引用

myhealthy
应该是单独比较好,我家的宝宝一晚上都不起来

62楼媽媽 2009-05-22 10:52:46 引用

yanenxi
孩子一个睡觉挺好的~ 这样可以锻炼孩子的独立性~

63楼tianci2008 2009-05-22 10:55:53 引用

tianci2008
等 大点 就让单独睡啊、

64楼(我家宝贝) 2009-05-22 10:59:25 引用

ahyxr
好,我家宝是一个人睡,很独立

65楼雨轩de妈妈 2009-05-22 11:00:18 引用

xiatianmon
我家宝宝就是单独睡 我觉得挺好的

66楼xiaonounou 2009-05-22 11:02:07 引用

xiaonounou
还是自己睡号

67楼tianci2008 2009-05-22 11:02:35 引用

tianci2008
等宝宝大点 让他单独睡啊 、

68楼竣淇宝贝 2009-05-22 11:04:20 引用

taotao12mama
还是单独睡好.

69楼chenjuanshmily 2009-05-22 11:04:56 引用

chenjuanshmily
和大人一起睡好

70楼✿嘻嘻妈咪✿ 2009-05-22 11:08:19 引用

chenwenyu
希望她单独睡,慢慢培养哦

71楼鹏哥 2009-05-22 11:12:16 引用

pengpipeng
按照中国的国情我不建议孩子过早自己睡

72楼wonderful-baby 2009-05-22 11:13:31 引用

wonderful-baby
可以重小培养他的独立能力

73楼dkkmm 2009-05-22 11:17:53 引用

dkkmm
孩子单独睡觉的好处实在太多了,大家都知道,可是孩子长大了还赖在大人的被窝里,说什么也不肯一个人睡。那可怎么办呢? 首先要给孩子一个安全宽松的环境。上了幼儿园的孩子就是进入了社会活动的孩子,他们与成人一样都具有两面性,在幼儿园可能就会与小朋友一起吃一起住,并且听老师的话,但是回到家里,就整天缠着妈妈,非要在妈妈的怀里才睡得好。这是孩子寻求安全与帮助的自然表现,千万不要因为这些事而对孩子发脾气,平时千万不要对孩子说:“你再不听话,大灰狼就来了!”这种话来吓唬他。家不光是大人放松的地方,也是孩子放松而回复自我的地方,要多给孩子表扬给孩子自信。为了让孩子不怕黑,可以让他开着房间门睡觉,在他的房间外面点一个温馨的夜光灯,给他营造睡眠的感觉,等他睡熟了再关掉。 其次要杜绝孩子从心理上过分的依赖大人,让孩子知道单独睡在自己的房里是长大的标志。每个孩子都渴望长大,他们希望像大人一样享有自主权。可以采取循序渐进的方式,给他营造一个能单独睡觉的孩子是一个勇敢独立的大孩子,是与爸爸妈妈一样的大人了的氛围。在这个过程中,父母一定要注意自己的言行,比如在进入他房间的时候,装着不经意的样子说:“这是宝宝的房间,宝宝长大了就单独睡在这了,这是一件了不起的事情。”当孩子表示愿意一个人睡时,要记得对他说;“你真是一个勇敢的孩子,妈妈会在半夜里来看你,给你盖好被子。”因为刚开始的一段时间往往是孩子觉得最难熬的,要对他说些鼓励的话,陪他一小会,讲个故事、说会话或是将他的玩具、图画书等摆在床头,允许他自己在睡前玩一会。这些会让她觉得虽然自己不和爸爸妈妈一起睡了,但是爸爸妈妈还是关心他,经常来看他,让她觉得不孤单。 最后就是让孩子单独睡,一定要做到说断就断,绝不给他反复的机会。时间长了,他就习惯了,到那时,你再想与他同睡,他反倒不愿意呢。

74楼LHX-081211 2009-05-22 11:21:02 引用

LHX-081211
每个小孩必经之路,这还要慢慢让他适应的.不能一时心软造成大差.

75楼zxt_lfzh 2009-05-22 11:25:53 引用

zxt_lfzh
4岁多就让他单独睡吧。

76楼dong0712 2009-05-22 11:27:06 引用

dong0712
我家宝宝一直和我睡的,我想宝宝能单独想是最好的,有独立能力

77楼hhxhxh 2009-05-22 11:29:51 引用

hhxhxh
我喜欢让孩子独睡。这样对孩子的健康成长是有利的。

78楼tangjingchun 2009-05-22 11:51:39 引用

tangjingchun
我比较支持单独睡,从小培养独立性。同时大人有个感冒什么的也不会交叉感染孩子。

79楼钞票 2009-05-22 11:52:27 引用

dahanxiaohan
现在我们还没有单独睡

80楼slx811026 2009-05-22 11:53:59 引用

slx811026
我表示赞成
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:775

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题