漂流活动圈

漂流活动圈 

宝宝爬的所有困惑

81楼lqim84 2009-05-21 10:26:04 引用

lqim84
7-8个月就开始爬了,可不是所有宝宝都会经历的哦

82楼judy0503 2009-05-21 10:26:40 引用

judy0503
也不一定是每个宝宝先会爬的.有的宝宝先会走的.我家宝宝先会爬,大概是八九个月开始的吧.爬其实有利于宝宝的成长

83楼西希宝贝小屋 2009-05-21 10:28:50 引用

zhaohongbo2009
都会吧,我家宝宝现在就想爬

84楼钥钥妈 2009-05-21 10:29:14 引用

a2005822
听说六个月开始爬。。不是所有的宝宝都会爬的。也有直接会走的。

85楼波妞宝贝儿 2009-05-21 10:29:37 引用

Qiaoboniu
让孩子学爬行有哪些好处呢? 首先,爬行时婴儿必须头颈抬起,胸腹离地,用四肢支撑身体的重量,这就使手、脚及胸腹背及四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达起来,为以后站立和行走打下基础;其次,婴儿学会爬行之后,扩大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育、智力开发有非常重要的意义;通过爬行运动还能提高婴儿的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。爬行对婴儿来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动比坐着消耗能量多1倍,以尚着消耗能量多脂。由于身体能量消耗增多,婴儿就吃得多,睡酗实,身体也长得决。   婴儿爬行动作的发展大体可分为两个步骤:大约在7个月时甸甸爬行,以腹部蠕动,四肢不规则地划动,注注不是向前,而是后退。第二阶段约在8—叶月时发 展为四肢爬行,即用手和膝盖爬行,最后发展为两臀和两腿均伸直,用手和脚爬行。 婴儿爬行对提高婴儿全身的协调性非常关键,因此无论哪一个家长均应对自己的婴儿按月龄进行这个项目的训练。   7-8个月的婴儿开始学会爬行。婴儿爬行时,头与颈部抬起,胸腹部也相应挺高,由于整个身体的重量是借助上下肢支撑的,每天反复如此活动,不光四肢的肌肉可以得到锻炼,还有以下多种好处。

86楼﹠哲哲﹠ 2009-05-21 10:30:10 引用

dzyzpdjz
学习爬对宝宝的好处很多,但我家宝贝儿会爬的比较晚,十个月左右吧

87楼happy-boy2008 2009-05-21 10:32:05 引用

happy-boy2008
4\5个月,不一定都经历

88楼宝贝小美美 2009-05-21 10:33:17 引用

zhuanjiatuijian
宝宝的爬行有助于四肢和大脑的发育,大部分宝宝都会经历爬行阶段的! 我的宝宝九个半月才开始爬的!

89楼杜笑笑 2009-05-21 10:34:59 引用

xiaoxiaoliangnv
8个月开始爬吧,爬对身体发育有好处,还能益智

90楼米多720 2009-05-21 10:42:46 引用

miduoduo720
8个月左右就会爬了,宝宝的手和脚的协调能力,有的宝宝不大会爬,可能就直接会走了

91楼乖乖妈咪 2009-05-21 10:44:24 引用

mayingmama
应该会吧,所谓七坐八爬,快的8个月可以爬了,这说明孩子一天天长大了

92楼ljj19841107 2009-05-21 10:54:42 引用

ljj19841107
不知道,我家宝宝7个月了还不会爬

93楼polocao 2009-05-21 10:56:39 引用

polocao
我家宝宝快8个月了,还不会爬呀,专家说多锻炼宝宝爬行能力,宝宝以后会更聪明的,不知道有没有什么科学依据哦!

94楼月亮小乖 2009-05-21 10:58:11 引用

moon910
爬意味着宝宝聪明呀

95楼㊣娇娇妈ma 2009-05-21 10:59:01 引用

benbenlongmama
每个孩子都不一样,当然每个孩子都会啊

96楼围围妈咪 2009-05-21 11:01:48 引用

mmaibaobao
是啊,一般宝宝6个月就会爬了,包裹也有的宝宝直接走路后来才学爬的.

97楼开心(晗晗) 2009-05-21 11:06:52 引用

hsmllh
6个月就开始学爬吧

98楼fxj-yaoyao 2009-05-21 11:08:36 引用

fxj-yaoyao
8个月左右吧

99楼duyannan 2009-05-21 11:21:06 引用

duyannan
我家宝宝八个月了还不会,真是急,但听身边人说他们的宝宝十个月了也不会

100楼xjllx 2009-05-21 11:21:11 引用

xjllx
人说:"七坐八爬"是指七个月会坐,八个月会爬,不是每个宝宝都会经历爬的阶段
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1009

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题