宝宝书屋

宝宝书屋 

2010年,你的宝宝读书了吗?

81楼小粤粤b 2010-12-13 16:07:12 引用

wj909025725

我的大宝宝亿亿从小就爱读书。还在她很小的时候,我就给她学习了唐诗,简单的数学,以及日常的生活知识。我希望我的孩子不输在起跑线上。因此,从她一出生,以及还没有出生的时候,我就已经卯足了劲下决心要把自己未来的宝宝培养成一个才华横溢的人,一个对社会有用的人,而不是一个碌碌无为、没有主见、没有特长的人。

也许,我对于她的严格要求是起源于自己的不成功。是呀,当年我们家是穷,培养不起那么多的天才与神童。你想呀,当时,我家有五个小孩,只有老爸一个人的工资,老妈是在家务农的,一开门就是五只书包,这在当时的家庭该有多么大的压力,只有身处当时的人才能深切地体会到。在那时,也就是7、80年代,家庭的经济来源又是如此之差,生活条件是如此之低,家里的全部小孩都能上学都已经是个奇迹了。每年一到五月三荒,我们家便没有粮食,总是老妈厚着脸皮去人家借,然后等到爸爸发了工资拿了粮票再一点一点地还给人家,然后又在下一次接不上的时候去别人家里借,等到爸爸发了工资拿了粮票又去还人家,……我们家就是在这种情况下,老爸老妈还硬是要我们大小五个小孩都送去读书啊。因此,作为老大的我就有很大的压力了。好在我的成绩总是非常好,爸妈也不用太担心 ,只是等到我高中毕业后,就再也无法供养我再去读更好一点的学校了。因为,兄弟姐妹们都要成人了,都要读高年级了,钱却没有长,我一毕业就只好去外地打工来供养弟妹们的学习了。

我知道,我的遗憾就是没有去上大学。因此,我的希望只能寄托在我的下一代人的身上了。于是,学习,便早早地开始抓紧了。还好,宝宝从小就对书有了兴趣,我也就愿意继续下去。

当然,新手妈妈肯定会遇到教育方面的难题和困惑,在无意中的电视广告里,我看到了早教革命一书。听说,通过这本书,培养出了不少的天才和天智聪慧的宝宝。而且,这本书里还告诉了大部分妈妈怎样从小处抓起,怎样培养一个有着优良性格的宝宝的各种好方法。而且它不要求教育孩子的人有多么深的学习经验和学历。这个消息,对于我来说,无异于是雪中送炭。我欣喜惹狂,当即走出家门来到了我家附近的有这本书直销的书店里买下了它。真的,早教革命给了我做母亲的很大的帮助。它就像一个良师益友一样在我的身力细细地诉说着教孩子的每一点每一滴,必须戒骄戒躁,必须事事躬亲,必须做到有恒心,有细心,有爱心,让孩子学得有兴趣、有乐趣、并且慢慢地爱上了学习。

当然,自从我把这三本厚厚的书和五块碟提回家后,我便如痴如醉地向冯德全爷爷学习,学习怎样和小孩相处,怎样把孩子引入学习的迷宫里而不知累。

也就有了我的宝贝从此爱上了逛书店。每次我带她一起逛街,她便会要求我,“妈妈,我们 去看一会儿书好吗?”

望着孩子如此迫切的要求,和渴求的眼神,我怎么会舍得不答应她呢。

不到一年的时间里,我的宝贝在那家书店里翻遍了所有的小人书,她会背三字经,百家姓,也爱上了珠心算,还学会了简单的英语对话。

这不,现在,她已经完全可以自己单独一个人看书了。

呵呵,妈妈们,我想,爱她,就要来一场早教革命!

82楼L汶杰 2010-12-13 16:11:59 引用

wen252213840

也来凑个热闹,支持下

83楼♡沫晗妈妈 2010-12-13 17:17:35 引用

jww227

来了 来了 阅读确实让我们收获多多 ~~

84楼洁玉 2010-12-13 17:26:50 引用

liyanfeng717

大家谅解,我是新来的,我想问一下那个宝宝书屋在哪里啊·

85楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:30:57 引用

zmxxx

很好

86楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:30:59 引用

zmxxx

很好

87楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:31:02 引用

zmxxx

很好

88楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:31:04 引用

zmxxx

很好

89楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:31:06 引用

zmxxx

很好

90楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:31:09 引用

zmxxx

很好

91楼荔枝蜜甜甜 2010-12-13 17:31:11 引用

zmxxx

很好

92楼洁玉 2010-12-13 18:07:52 引用

liyanfeng717

我想参加,但不知道在哪发啊,帮帮忙啊

93楼♡✿玮璐妈妈 2010-12-13 20:25:26 引用

qiujn

来看看

94楼miao1985 2010-12-13 23:09:14 引用

liumiaoting
支持

95楼DEARAMYDU 2010-12-14 23:24:02 引用

DEARAMYDU

你真是用心良苦啊。给予宝宝非常丰富的精神粮食。物质上也要呵护备致哦。有空睇下有没有合适的衣服啦!http://shop63640202.taobao.com/?search=y&scid=278751573&scname=za%2FXsC%2FM19ew&checkedRange=true&queryType=cat

96楼润泽娘娘 2010-12-15 08:26:57 引用

mingchang2006

参加了  支持活动~!但还没有我的名字呢~

97楼丰旗妈妈 2010-12-15 09:59:35 引用

liufengqi

98楼润泽娘娘 2010-12-15 11:16:28 引用

mingchang2006

哈 我就想问一下 是不是得奖者  那几本书都有啊  啊哈哈 如果是那样  那就美死了~~

99楼zhihan1026 2010-12-15 13:14:16 引用

zhihan1026

我家宝宝可爱看书啦,睡醒觉看见床头的书就抓起来翻呢

100楼鑫榕妈 2010-12-16 02:16:31 引用

happyniu1229

我们班里有很多孩子一提到写作文就头疼,一提到读书更难,究其原因,我觉得这与平时的读书习惯有关,和家长们交流,这确实是很大的原因。所以要想让孩子爱上读书,那就从小养成良好的读书习惯吧!

我叫鑫榕,刚满一周岁,从在妈妈肚里时就开始接触书了,不过是妈妈读我听哦,到现在为止大大小小的看了不少书啦,拿出来跟大家分享一下吧!

还在怀孕的时候,我就开始给孩子物色适合的书籍。希望他会从胎儿时期就受到书香的熏陶,呵呵,这是我怀孕时经常看的一本书——《胎教每日一页-亲亲乐读系列(附光盘)》。

这是非常适合胎教的一本书!做妈妈是女人一生中最幸福的时光。宝宝在腹中长大,你也在和她一起长大。你和她一起看童话故事,回到那童真岁月;你可以和她一起玩数独游戏,那样子就像两个小朋友在斗智斗勇;你还可以给她画一张画像,你会发现画中的她多像你啊!甚至你还可以和她、家人玩撕纸游戏,那真是一件快乐的事!总之这本书有很多好玩的地方,你可以自己做胎教,也可以和老公一起做胎教,里面的内容超级丰富,让你在找回童年的同时,也使自己的宝宝快乐成长。而且宝宝出生后,还可以继续和他一起阅读这本书,一起看色彩丰富的插图、给他继续讲很多有趣的小故事,和他一起做很多寓教俞乐的小游戏……

女儿出生后,给女儿看的是〈真果果视觉挂图〉,买的全套的,一共8本。

这书开页很大,图也大,有黑白图也有色彩鲜艳的彩图。最先给女儿看的是黑白图,有黑白棋盘、黑白把心、黑白波浪纹等等,很大很抽象,这很适合出生宝宝看,一边看一边给她讲,这要靠我们的想象力喽。刚给女儿看的时候,也就盯几秒钟,而到了快两个月的时候,一幅黑白棋盘图就能专注的看上十几分钟,这是女儿第一次比较集中精力的去看一幅图。到了三个多月时,就开始看彩图,宝宝很喜欢看,而且看了就发笑,特别是看到有四个小姑娘不同的表情时宝宝的表情明显与往常不同,还会不好意思的扭过头看。到现在女儿都非常喜欢这套挂图。

鉴于女儿在几个月的时候喜欢啃咬撕扯东西,就给她买了套伊诗比蒂的布书。

我觉得这套书最适合3~9个月的宝宝看,这个时候的孩子最喜欢撕、翻、抓咬、啃,布书无毒、柔软、撕不烂、又可以当玩具的特点非常适合此阶段的宝宝。这套书算是女儿自己的第一套书吧,经常将书丢到床下有要捡起来,在丢丢捡捡的过程中锻炼了女儿的手眼协调能力,很早的时候女儿就会用拇指和食指捏东西了,地上的光盘也会很麻利的捡起,我想这套书是功不可没的。

不过呢,随着女儿一天天长大,不经常啃咬东西了,我觉得布书有5点小儿科了,还是应该让女儿读真正的书本。于是给女儿买了一套〈〈小熊宝宝绘本〉〉。一共15本,这套书非常适合1~2岁的小朋友读,通过一个简短的小故事学会生活中的一些常识,礼貌用语等,每本书图大字少,而且多是重复性的话语,特别符合低幼小朋友的心理和认知特点。现在女儿正在读这套数,女儿很喜欢书里的主人公小熊还有小兔子,虽然不会说,但是会用食指指指点点,妈妈说:”小熊呢?”她会在一堆动物中迅速的分辨出来。每一页上的图很大,又很简单,所以也正在利用书中的小动物教女儿熟悉五官,“眼睛呢?”“鼻子呢”女儿都会快速的指出。还有看到小兔子就会指着露出笑容,哇哇的说上几句。这本书现在成了我们娘俩每晚睡前的必读书目,也希望女儿在潜移默化中养成好的习惯。女儿一周岁了,开始锻炼她自己尿尿拉粑粑了,正好陪女儿读〈〈拉粑粑〉〉,这几天一说拉粑粑啦,女儿就会往洗刷间的方向跑,呵呵,这个小家伙不知不觉中就学会了。

除了这套正在读的之外,还给女儿买了套〈〈婴儿画报·乐悠悠摇篮书库系列(全6册)〉〉,这套书女儿也很爱看。记得4年前,有个同事给他儿子定了〈〈幼儿画报〉〉,我看着很喜欢,觉得内容很好,就想着以后自己有宝宝了一定会给他订一套。呵呵,现在女儿已经1岁了,想订幼儿画报时,发现原来还有婴儿画报啊,就马上给女儿定了。这套书是总结婴儿画报这么多年来的优秀故事集锦,有一本是亲子游戏,特别简单和实用!有一本歌谣,词语简单,字体大,图画特别满!其他四本都是小故事,每个故事后面都有家长导读,可以很灵活的给孩子讲,把故事的内容扩大!总之又选对了一套书!

这是女儿十个多月时和奶奶一起看婴儿画报〈〈点点爱去幼儿圆〉〉,“废寝忘食”呢!

书儿像摇篮,摇着宝宝的梦,摇着乐悠悠的童年……

上一页  1 2 3 4 5 6 7    共有记录数:124

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题