漂流活动圈

漂流活动圈 

怎么正确引导孩子的性格取向?

141楼gusujing 2009-05-20 08:53:58 引用

gusujing
我认为宝宝的性格跟老人带没有多大关系.

142楼tianmingy 2009-05-20 09:05:53 引用

tianmingy
没有呀,我家孩子是姥姥看大的,性格挺好的,

143楼苹果园 2009-05-20 09:28:04 引用

qingqingxiaobaobei
虽然老人带孩子,但妈妈有时间多陪陪宝宝也一样,千万不能当甩手掌柜。

144楼lianghaili123 2009-05-20 09:29:04 引用

lianghaili123
我是自己带孩子,我觉得老人带不放心

145楼dxlpzq 2009-05-20 09:35:41 引用

dxlpzq
1、宝宝做对的事情父母应以满足的微笑给予鼓励和赞扬。   如4~5个月的宝宝,父母开始练习他把尿。假如宝宝服从父母把尿的动作,顺利地解完小便,父母就应该兴奋地对宝宝说:“宝宝真乖”并亲亲他的小脸蛋,宝宝看到父母愉快的表情,听到亲切的赞扬,享受到一个甜甜的亲吻,知道父母喜欢他这样做,以后反复的把尿动作,就会使他形成条件反射,养成把尿的习惯。又如宝宝把掉在地上的东西捡起来,父母以愉快的表情说声:“谢谢”看到父母的笑脸,宝宝会明白父母喜欢自己这样做。以后再次出现这样的行为,父母仍然是这样的态度,就会使宝宝的正确行为得到强化。   2、当宝宝做出某些不好的事情的时候要严厉制止。   有些父母总觉得宝宝太小,不管宝宝干什么,父母都不生气,采取放任的态度。这样会使宝宝不分是非。时间长了,就变得任性,不听话,想干什么就干什么。因此当宝宝无意识地做出某些不适当的事情或某些危险的举动时,父母要用严厉的表情和语言进行制止和教导。   如宝宝看到发亮的灯泡要去摸时,父母要严厉地告诉宝宝:“不能拿,危险”。当然宝宝并不懂得什么是“危险”,但看到父母严厉认真的表情,也会明白这个东西是不能玩的。

146楼淘气小猪 2009-05-20 09:36:41 引用

niuniumama20070510
已经回复了

147楼fangshiyu1230 2009-05-20 09:37:40 引用

fangshiyu1230
这个可 难倒我了 我的宝宝还小呢

148楼启瑞宝貝 2009-05-20 09:40:43 引用

yinqirui1102
我也是你一樣的呀,寶寶也是父母在帶,等到孩子3歲了打算接算身邊自己帶.因為3歲以內孩子小,很多事情不懂,所以如何教育對他影響不大.

149楼馨雨清潼 2009-05-20 09:40:50 引用

mm-2008
自己带最好了

150楼jiahui0103 2009-05-20 09:43:03 引用

jiahui0103
以身做责,有条件,还是自己带好。

151楼qianziyang 2009-05-20 09:43:43 引用

qianziyang
有时间还是自己多带带宝宝

152楼heaven殿 2009-05-20 09:44:03 引用

heaven_20091113
呵呵自己带。。。。

153楼二十妈 2009-05-20 09:48:22 引用

mnmnmn
我也想知道呢

154楼ljj19841107 2009-05-20 09:49:41 引用

ljj19841107
我家宝宝也是爷爷奶奶带着的

155楼天使在唱歌 2009-05-20 09:53:17 引用

chuxi
我们也不知道啊,帮顶

156楼cecilia 2009-05-20 09:56:04 引用

futuresfan
既然意识到了老人带的弊端,那妈妈要多抽时间陪陪孩子呀

157楼baiyunduoduo 2009-05-20 09:58:21 引用

baiyunduoduo
老人单独带久了孩子的确对孩子的成长不利,要是跟年轻父母一起带,可能会好些。

158楼myc0203 2009-05-20 09:58:51 引用

myc49
让爷爷奶奶或外公外婆带着宝宝去参加亲子班。

159楼sherryliu65 2009-05-20 09:58:56 引用

sherryliu65
每天带宝宝到户外玩耍,接触同龄的孩子。

160楼帅哥小亮亮 2009-05-20 10:02:53 引用

yanliangliang
我是自己带孩子的,所以说不太好,不过老人也有老人的优势。
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1350

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题