漂流活动圈

漂流活动圈 

你有对宝宝的进行相关性教育吗

81楼yy-2008 2009-05-19 10:26:27 引用

yy-2008
我觉得得正确引导孩子,耐心的用他能理解的语言去告诉孩子他想知道的答案,不可以编瞎话来唬弄孩子,现在的宝宝都很有主见的

82楼晋江安安宝宝 2009-05-19 10:27:16 引用

weixianfeng110324
安宝宝现在还小,还没有涉及到这种问题。如果真的碰到了,我想我会如实的告诉他。宝宝是因为爸爸妈妈的爱所以才有了宝宝的。

83楼xufei1015 2009-05-19 10:28:11 引用

xufei1015
呵呵,我会别其它的方式来告诉他,当然不能直接啦!·

84楼mbht2008s 2009-05-19 10:28:43 引用

mbht2008s
妈妈只有说小内裤会被看到 没有说PP会被看到啊! 如果我 宝宝这样问我 我会告诉她 小JJ是只有男生才有的

85楼wangyikun 2009-05-19 10:28:52 引用

wangyikun
告诉他性别呀,

86楼hdinna 2009-05-19 10:30:55 引用

hdinna
如实告诉她,不然她会更好奇!

87楼酷酷妈 2009-05-19 10:33:17 引用

chxg00
呵呵,目前我还没对孩子进行这方面的教育,就算平时孩子有问到这方面的话题,我也总是言左而右地一带而过。

88楼xulidz91 2009-05-19 10:36:44 引用

xulidz91
好开心啊~~~~

89楼wangli760902 2009-05-19 10:37:21 引用

wangli760902
正确引导 不会让性在宝宝心中神秘的

90楼龙女妈妈 2009-05-19 10:39:43 引用

chaixj1982
只告诉他是在妈妈肚子里拿出来的。

91楼guoguo882 2009-05-19 10:40:08 引用

guoguo882
要讲男女的

92楼小宁妈妈 2009-05-19 10:40:21 引用

ningning060415
呵呵,需要的。

93楼DONGYUSHU 2009-05-19 10:41:11 引用

DONGYUSHU
我会正确引导的告诉他

94楼我家大垣 2009-05-19 10:42:09 引用

wuxixiya
这个是妈妈应该思考的问题了~

95楼茁茁和妈咪 2009-05-19 10:43:05 引用

zhaopaibo
我会告诉他因为他是男孩啊

96楼静宝de妈 2009-05-19 10:43:51 引用

twtalf123
愈早开始愈好   现在的小孩发育快,心智也更早熟,女孩子八、九岁就来月经的不乏其人,孩子平常在电视、电影上也早就看过许多亲热镜头,因此不要老是指望等到时机成熟,才和子女来一次促膝长谈,解决所有的大问题。应该随时把握机会,从孩子开始问:我是从哪里来的?或“为什么爸爸站着尿尿,我却坐着?”就开始和孩子谈性。   把讨论性问题,变成生活中一件极其自然的事情。当小孩进入青春期时,才会寻求父母协助。   生活中随时进行性教育   性教育讲师黄瑞汝指出,亲子间可以从生活中大大小小的事情来谈性,不一定需要刻意安排。例如子女幼时,父母可以利用共浴的时间,自然的和子女谈起性器官发育,以及如何清洁卫生的问题;也可以趁学校要小孩养蚕宝宝,谈起动物的生殖和死亡。   此外,如果不知如何打破僵局,不妨试试下列方法:   在邻居或亲戚怀孕生产时,开始讨论生育是怎么回事;   带孩子到公园散步、郊外踏青的时候,借着观察动、植物的机会,解释生物如何藉由传递花粉及交配来繁衍生命,告诉他们,这是生物的本能,是很自然的事情;

97楼motu45 2009-05-19 10:44:47 引用

motu45
我叫宝宝才一岁半不会问你们复杂的问题, 只会问之是谁的那是什么。。我会如实回答

98楼雯寶妈咪 2009-05-19 10:45:22 引用

xueming122
因为小孩子总是很纯真的!妈妈说不能看到小内裤,宝宝就认定了是小内裤,把裤子脱了,自然就看不到小内裤了! 如果在生活中,还是要让宝宝区别男孩跟女孩的!比如说:宝宝从妈妈的肚子来哦,妈妈跟爸爸相爱才会有宝宝!而宝宝是女孩就没有小鸡鸡了,如果是男孩就会有小鸡鸡!

99楼lanchubaobao 2009-05-19 10:48:27 引用

lanchubaobao
呵呵,我还没有遇到这种情况,只有小侄子特别粘我,我都是告诉他姨妈妈要上班挣钱给妹妹买奶粉,买衣服和上学用,放假再找他玩,他想我时老是跟我妹说姨妈妈上班挣钱去了,姨妈妈放假了就去姨妈妈家玩。

100楼huangtianyou 2009-05-19 10:50:25 引用

huangtianyou
我的宝宝还小,目前还没有这样的问题出现哦
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1526

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题