漂流活动圈

漂流活动圈 

今年的六一节你会怎么过?

161楼快乐周一一 2009-05-19 12:18:09 引用

zhouyiyi0606
孩子还小不知道过六一节呢!不会请假的!

162楼米多720 2009-05-19 12:20:22 引用

miduoduo720
我还没有上班,等到宝宝一周岁,我就要去上班了,如果上班的可以晚上陪宝宝玩

163楼lanchubaobao 2009-05-19 12:20:46 引用

lanchubaobao
今天六一是宝宝出生后的第一个六一节,一定要好好过,现在没决定好,可能去给她拍艺术照或是出去玩。

164楼天随人愿 2009-05-19 12:27:41 引用

tian0516
呵呵,请假也会去。可是我刚好夜班,注定要陪宝贝。很开心

165楼姐弟俩呀 2009-05-19 12:29:10 引用

hanyoho82
提前过吧,假不太好请.

166楼chenpengjie 2009-05-19 12:29:25 引用

chenpengjie
今年六一是周一,但公司还是放假了,所以我会陪宝宝一起过.

167楼byh8022yjt 2009-05-19 12:35:09 引用

byh8022yjt
我不上班,所以肯定会陪的

168楼全宝宝 2009-05-19 12:39:08 引用

chen-zhengquan
  今年的六一节提前过,我因为在家全职照顾宝宝所以不存在请假,我认为只要是爸爸妈妈家人陪宝宝一起。在任何时候都是过节。

169楼亲亲多多 2009-05-19 12:41:37 引用

zhangtt8073
我想要星星

170楼澳童妈妈 2009-05-19 12:44:05 引用

anli01983
这个问题被我抽到了两次,上班,晚上陪孩子玩

171楼rinngo 2009-05-19 12:45:37 引用

rinngo
“六一”在孩子们心中,就像“2008奥运会”对中国人一样的重要。我的宝宝只有4个月,也不能带他去哪里游玩,所以选择上班。 鱼和熊掌不可兼得”语出《孟子-告子上》:“鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生,我所欲也,义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。” 孟子的话在告诫人们要重义,宁可舍生取义,但是人们往往忘记了这本来的意思,却津津乐道于“鱼和熊掌不可兼得”。“鱼和熊掌不可兼得”,这不是孟子本身要表达的意义,可悲的是这么多年来,我们把它奉为真理,随时挂在嘴边,劝人,慰己。 父母,老师,朋友;电视,书籍,报刊……随处可见地告诫我们:“鱼和熊掌不可兼得。”鱼是美味,熊掌更是美味,当我们同时面对鱼和熊掌这两种美味的时候,我们没有理由不争取把它们都得到啊;努力争取到了,还犹豫什么呢,非要舍弃鱼而选择熊掌吗?我们的思维被定住了,像被施了魔法,信奉天上从不会掉陷饼,果真有那么一次运气好,当“鱼”和“熊掌”摆在我们面前,我们反而不敢同时享受这美味了。 没有做不到,只有想不到。只要你敢想敢做,鱼和熊掌是完全有可能兼得的。 人,缺少的往往不是知识和能力,而是欲望和胆略。拿出你的勇气来,抛弃那些束缚你的条条框框,明知山有虎,偏向虎山行。鱼和熊掌已经在向你招手了!退一万步讲,即便你失败了,你的人生也比那些想都不敢想,做更是不敢做的人要有价值许多。 曾经看过一篇文章分析说,只有三种人鱼和熊掌不可兼得。一是无欲者,鱼和熊掌他都不想要,于是他劝别人也不要。二是无奈者,鱼和熊掌他只能选择其中之一,于是希望别人和自己一样,好免去妒忌之心。三是无能者,鱼和熊掌他一样也得不到,于是只好大肆鼓吹“鱼和熊掌不可兼得”,以平衡自已的内心。说得真是一语中的,大快人心。我想,没有谁的内心真想做一个无欲、无奈、无能者吧,那么,不有什么是不可能的呢?还有什么是自己不敢做的呢?我不偷我不抢我不犯法,我凭自己的真本性大智慧好能力把“鱼和熊掌”收入囊中,有何患之? “鱼和熊掌不可兼得”的想法是可怕的。因为“鱼和熊掌不可兼得”,所以一遇到困难就放弃:因为“鱼和熊掌不可兼得”,所以很多地方在发展经济的时候就牺牲环保;因为“鱼和熊掌不可兼得”,所以娶了媳妇忘了娘…… 很不喜欢的一句歌词:我想去桂林啊我想去桂林,可是有钱的时候我却没时间;我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。这歌很流行,因为它彻头彻尾就是“鱼和熊掌不可兼得”的翻版。很无奈很无助,其实很无能,还很可悲。真想去桂林,办法总是有的,时间和钱就真的能绑住我们前行的脚步?这真是滑稽和荒谬,你这样想并无比坚信的时候,只说明了一个问题:你是无能的,你的无能让你先于脚步放弃了去桂林。 很喜欢一句广告词:一切皆有可能。把一切困难和阻碍看得渺小,你的自信会助你在人生路上走出别样的精彩。 鱼和熊掌可以兼得,现在你还怀疑吗?

172楼lanchubaobao 2009-05-19 12:46:20 引用

lanchubaobao
带孩子去玩

173楼dd1031 2009-05-19 12:48:07 引用

dd1031
我全职太太,6.1 陪宝宝,呵呵

174楼xinyun8125 2009-05-19 12:51:08 引用

xinyun8125
是的。晚上陪宝宝玩。

175楼宝贝小猪 2009-05-19 12:51:55 引用

zhuzhubaby2008
我是全职妈妈,现在孩子还小,不懂的节日的气氛。

176楼♬淘气睿儿 2009-05-19 12:52:17 引用

angie

177楼金浩的妈妈 2009-05-19 12:54:59 引用

lln1999
请假陪宝宝度过

178楼maggie660 2009-05-19 12:57:29 引用

maggie660
偶在家带宝宝会跟宝宝一起过,但孩子好小,也没啥过不过节的

179楼蓓蓓妈咪 2009-05-19 12:58:06 引用

yaoxianping
我是全职妈妈,当然有时间陪宝宝啦

180楼D*D妈 2009-05-19 13:02:18 引用

zhihuijj
偶给老公打工,所以相对来说自由些,我会选择陪孩子!
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1614

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题