漂流活动圈

漂流活动圈 

怎样对付淘气不听话的孩子?

161楼 乖乖and昊妈 2009-05-19 13:26:18 引用

xinaibaobei
打过, 有时候真的是气急了。打过了就又后悔了,我也知道打孩子不好。可到关键时候就控制不住了。

162楼♡思思小宝贝 2009-05-19 13:27:00 引用

sisi115
我想每个父母都打过孩子吧.孩子不能常打,打骂多的孩子习惯后就不怕父母的打骂了,以后就很难教育.平时最好是多和孩子讲道理,把他当小大人一样尊重,多用商量的口吻来说事.必要的时候,比如犯了很大的原则错误的时候才偶尔打一次,这样反而有效果.

163楼我心有你 2009-05-19 13:35:06 引用

kekeboy8168
打过,适当的别用力,吓吓就好,太淘的就打一小下!

164楼snow-white0501 2009-05-19 13:40:45 引用

white0501
有时很生气,打过。很轻。对这个问题也很苦恼

165楼glllzhu 2009-05-19 13:41:28 引用

glllzhu
我打过,当时气得都忍不住,但是没有效果,我觉得还是不能打啊

166楼杰克媽媽 2009-05-19 13:42:39 引用

xiongzhihaobaby
呵.同样也打过宝宝.不过我觉得还是不要打的好.小孩打皮了更不好管.所以需要去培养自己的耐心.

167楼zyyzwx 2009-05-19 13:50:06 引用

zyyzwx
我打过,看打能不能起到效果

168楼乐奕然 2009-05-19 13:52:55 引用

wojiabaobao2008
不要经常打,在适当的时候给他一些惩罚就好.

169楼xme2008 2009-05-19 13:56:28 引用

xme2008
偶尔打一下

170楼yangxiuxi 2009-05-19 13:59:04 引用

yangxiuxi
教育孩子可以打吗?这是一个在教育方法上经常争论的问题。我不想在这里评论正反双方的观点孰是孰非,只想就这个问题谈谈自己的看法 我的看法是,教育方法多种多样,关键是妥善运用。“打”,作为一种教育手段,不排除使用的可能。关键是掌握度,并妥善地做好善后工作。张口就骂、抬手就打肯定是不对的。但小心的连碰都不敢碰也是错误的。我掌握的原则是:一般情况下绝对不打。但是,在特殊情况下,需要打的时候也不必避讳。但要打的适度,是地方,绝对不能真的打伤了。要打,就真打,绝对不能只是吓唬吓唬。否则,还是不打为好。要打,就要打得让他心服,让他认错。当然,打的时候,还要边打边教育。打完以后,还要像朋友间谈话似的和他讲明为什么会挨打,不使他留下任何心理阴影。特别是,这个手段,在对孩子的整个教育过程中使用也不要超过三次...

171楼小盼盼 2009-05-19 13:59:35 引用

panmgh
没有,有时候该打的时候也该打吧。要不然,都治不了他了。

172楼I_LOVE_YUNHENG 2009-05-19 14:04:23 引用

I_LOVE_YUNHENG
我也很想知道的

173楼乖乖妈咪 2009-05-19 14:08:44 引用

mayingmama
这个问题也在学习中

174楼yifan66 2009-05-19 14:11:24 引用

yifan66
呵呵,我的宝宝还小,他好象还不知道打是什么,我有时也会弄他一下,他还以为我和他闹着玩.不过我个人还是觉得不要打宝宝.

175楼MUJIE 2009-05-19 14:11:34 引用

mujie
打过,太皮了。用小树枝打屁屁,都打红了。心痛呀

176楼tianci2008 2009-05-19 14:12:37 引用

tianci2008
呵呵,我打过,但是打了他还是要我抱。前两天老公还让我不要对宝宝凶。

177楼宇悅媽媽 2009-05-19 14:12:47 引用

angelwishmama
我覺得打是不好的吧,要耐心的給她講道理哇

178楼妞妞大宝贝 2009-05-19 14:19:30 引用

niuniubaobei521
宝宝是不能打的,容易给孩子造成孤僻的性格

179楼wodebaby 2009-05-19 14:28:49 引用

wodebaby
我一般不会用打宝宝的方式来教育她,而是不断跟她讲道理,告诉她为什么不能那样做,但有时讲道理实在引不起她的注意时不得不打一下她的屁股或小手、小脚,让她有点痛感即可,这样有时效果还是很好的。

180楼z27704483 2009-05-19 14:30:48 引用

z27704483
我打过,每次他做错了,我都有打他
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1533

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题