我爱中医

我爱中医 

看中医还是看西医

21楼☆桐桐妈☆ 2009-05-17 12:02:57 引用

mylittleangel
宝贝特特于2009-05-17 09:16:58写道:

我段奶的时候,都是疙瘩,去检查,医生说要不及时排出奶水,然后揉开就麻烦了,因为老的土方法都是自己回奶,结果涨的厉害呢.

后来揉开好多了,不过现在已经过了几个月偶尔里边还是有点疼的感觉,是啊,现在工作压力大,我们女人真的要调整好自己的情绪,心情很重要!

特特妈,我想请教一下,你的乳房结块是断奶多长时间散开的呢?:)

22楼pym1118 2009-05-17 15:13:23 引用

pym1118

20楼 宝贝特特 2009-05-17 09:25:34 引用 |

baobeitete

也不知道现在衡量中医的标准是什么,普通的中医敢把我们的宝贝交给他们吗?

我这边到是有很多的老中医,说是很好用的,但是有的人却说中药里边也都是抗生素的成分,否则效果慢,又是一个换汤不换药!!

什么时候才能让老百姓知道真伪呢?

回特特妈:

1、其实说实话,什么样的医生我们也不放心将宝宝交给他是不是?所以前提问题:我们平时的保健预防就是很重要的。比如小儿推拿的捏脊、足底按摩等都可以平时在家里操作。保健预防就是中医的“治未病”的范畴,我们这里的大多数妈妈们都在做的。

2、中药的配伍是很有讲究的。不能简单地说里面的某一种成分。

西医的抗生素是大多化学合成的,常用就用肯定对身体不好。可参见桐桐妈的文章。

3“但是有的人却说中药里边也都是抗生素的成分,否则效果慢,”关于这种说法,我不十分同意,这是对中医的误解。

中药只要辨证准确的话,效果是很快的。如果你感兴趣的话,可以看看刘力红的《思考中医》,若第一遍看不懂,可以只看里面的病例。

希望能帮你解疑释惑

23楼幸福麻辣烫 2009-05-18 15:55:34 引用

ygbeibei-zengyifan

心情有郁结或是容易生气的话,确实易引发乳腺方面的问题。一直感觉桐妈是个在各方面都比较优秀的妈妈,不论是专业或是做妈妈或是为人处事方面,可能真的是“家家有本难念的经”呢。上海本土的人呢可能比较,怎么说呢,用咱们山东话说比较“细”吧,在咱们山东人看来就有点儿爱指手画脚啦。看“双面胶”里虽然夸张但可能有一定现实意义吧。都说上海女人喜欢北方男人的大气,我想上海男人也一样喜欢咱们山东女人的宽容吧。桐妈调解好心情,我们都希望你快乐,由表及里的快乐。

24楼☆桐桐妈☆ 2009-05-19 09:23:25 引用

mylittleangel
幸福麻辣烫于2009-05-18 15:55:34写道:

心情有郁结或是容易生气的话,确实易引发乳腺方面的问题。一直感觉桐妈是个在各方面都比较优秀的妈妈,不论是专业或是做妈妈或是为人处事方面,可能真的是“家家有本难念的经”呢。上海本土的人呢可能比较,怎么说呢,用咱们山东话说比较“细”吧,在咱们山东人看来就有点儿爱指手画脚啦。看“双面胶”里虽然夸张但可能有一定现实意义吧。都说上海女人喜欢北方男人的大气,我想上海男人也一样喜欢咱们山东女人的宽容吧。桐妈调解好心情,我们都希望你快乐,由表及里的快乐。

谢谢凡凡妈的理解和开导,最近我一直在注意加强修养,在不能改变环境的时候,我选择改变自己:)

上一页  1 2   共有记录数:24

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题