襄樊宝宝

襄樊宝宝襄樊 湖北

如果家里的老人对着你的孩子讲脏话怎么办

41楼思露、思雨妈妈 2010-09-04 13:11:11 引用

genglixian

这个问题确实很严重,小孩子学坏习惯比学好的习惯还要快,会影响孩子的心理成长的,应该给预爷爷奶奶严重的警告。

42楼penglily 2010-09-04 14:22:14 引用

penglily

这个问题很棘手。老人不讲,身边的 朋友也 会讲,直接或间接影响孩子

43楼gengshuang 2010-09-04 16:11:32 引用

gengshuang

没法说呀,只能在老人不在的时候,告诉孩子那是不对的

44楼candytangwen 2010-09-04 16:32:40 引用

hahajiayoutwzsy

我觉得小孩最好不要和老人住在一起,观念不一样,对小孩今后发展没多大好处。我建议妈妈可以把孩子放到小小自力来,老师比较专业、耐心,我宝宝也在里面学习,现在已经进步很多了。

45楼维爱 2010-09-04 21:05:32 引用

anrtaoyuancun

我觉得应该经常提醒老人不要在宝宝面前说不文明的话,如果宝宝有说应该给他好好的纠正。不和老人住在一起有的老人会觉得很不是滋味。

46楼xiaoxiao790407 2010-09-04 21:49:17 引用

cxn79

老人家已经习惯了,让他们改变是比较难了,所以只能多教教孩子分清好坏话,我们家的现在也是时不时的会说出不太好听的话,但是他自己本身根本没概念

47楼朱昱玮 2010-09-04 21:58:49 引用

jiyanuo

是啊,这个还真是个问题呢,我婆婆也是呢,在农村根本都不免不了,那能怎么办啊,有不能搬家自己住吧?

48楼草饼→ 2010-09-04 22:02:22 引用

chunyun2006

我也有这个烦恼,老人家他们习惯了~完全可以在不经思考的情况下说出来了~~~我曾经指出过,但就是改不了。唉~(但我又不能常说他们的啊,说多了就会影响关系啊!)

49楼LEMON010 2010-09-04 23:57:52 引用

LEMON010

我家的也是哦,而且怎么说都不改,头大,

50楼YF999 2010-09-05 10:27:41 引用

YF999

听到宝宝学说脏话时,我一定会严厉地叫她不能学脏话。

51楼山西晨晨妈 2010-09-05 11:29:29 引用

chenyu0907

这个问题的确很严重,其实最好的办法就是分开住

的确,每个人讲文明的话都不喜欢粗话。 小女孩还好,小男孩很调皮的,最不好带了,这一点

值得深思

老一辈的人已经根深蒂固,文化不是很高,等我们当了婆婆或者奶奶,那时候估计会好一些

52楼淳于 2010-09-05 15:46:55 引用

dedecms

这个没办法的,控制不了的,要不然就自己带孩子

53楼sunruizhelove 2010-09-05 16:12:47 引用

sunruizhelove

只有我们当大人的注意了。 宝宝上了幼儿园后会好些。

54楼佳怡,我爱你 2010-09-06 08:00:32 引用

jiayibaobie

我家的不是说脏话,是爱 吵架,她爷奶老爱在宝宝跟前吵架,我很反感!

55楼youaremysunshine874QQ 2020-07-26 12:25:02 引用

qq59573736ci68
我儿子都4岁了,公公每天都要说脏话,问我儿子卖不卖鸡鸡,屁眼,我女儿在旁边,他也会这样说,真的太烦了,平时又很霸道,抠门得要死,
  上一页  1 2 3   共有记录数:55

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题