天津妈咪俱乐部

天津妈咪俱乐部和平 天津

【童言童语】-童言无忌大接龙

21楼天翼宝贝 2010-07-15 14:25:44 引用

fanfan00

消防车灭火

(2岁19天)

一天,天翼吃饭不乖,妈妈很生气。

这时,天翼正好翻到一本书名叫《我不想生气》的情绪管理方面的书,要妈妈讲给他听。

妈妈说:“你看,这只小兔子生气的时候,他的肚子里就有一个大火球,稍不注意,就会爆炸。刚才妈妈生气的时候,肚子里面也有一个火球,我是不是都对天翼发火了?”

天翼点点头,然后迅速的跑到装小汽车的玩具箱旁边,在箱子里面不停的翻找,妈妈很纳闷,这跟小汽车有什么关系啊?

天翼一边找一边喃喃的说:“我的消防车呢?”

妈妈狂笑:“晕啊~,我的妈呀,要找消防车灭火了啊?亏他想得出来啊!”

22楼幸福麻辣烫 2010-07-15 14:39:19 引用

ygbeibei-zengyifan

【好丑的】

前些日子拿到育网奖品后,抒那个“唐僧”也研究了一次又一次的。把他的衣服给掀起来,把鞋子也给脱了。

禛儿:妈妈,你们看,他怎么没穿裤子呀,好丑的。

哇,他的鞋子也掉了,你看,好丑的啦。

妈妈,请帮忙,把他鞋子穿上吧,才好看!

禛妈:好的,我们一起帮他穿....

禛儿:谢谢妈妈!真不好意思。(客气话还一大堆咧)

同样的,喜欢把家里的大小饮料瓶子(带包装的),都会自己想办法把包装去掉,就会对我说着:妈妈,你看看,他们都没穿衣服呀,好丑的咧。

小家伙也懂得了很多的日常知识,看物学识,玩中学,还不错,自我觉得表现还让我很欣慰的。

23楼滴嗒 2010-07-15 14:42:26 引用

spatmm
帅仔仔の妈咪于2010-07-15 10:03:44写道:

仔仔说话晚,还处在模仿阶段,最好笑的是,大人们没听懂他的意思,他就遥着头说‘不是,不是’自己特着急,越急就越说不清;

最让我感动的是他时常搂着我的脖子对我说,‘我爱妈妈!’

自己发明的火星语 哈哈

我爱妈妈 真甜蜜

24楼滴嗒 2010-07-15 14:42:54 引用

spatmm
幸福麻辣烫于2010-07-15 10:05:31写道:

我是第一棒吗?

家里出现了小黄蚂蚁!

凡妈:凡凡,吃东西要注意,掉在地上,蚂蚁会闻着气味来的。

凡凡:妈妈,我们首先要找到蚂蚁出生在哪里,才能将它们一网打尽!

一网打尽  吼吼 凡多大的时候说的啊?成语耶

25楼滴嗒 2010-07-15 15:04:10 引用

spatmm

【睡觉--俗】
禛儿:妈妈你睡这里,崽崽睡这边,(还得听你安排咯)
自己就睡在那里啦,很像大人一样的动作,哈哈,紧接着又来一句。
禛儿:崽崽要抱着妈妈睡!
禛妈:啊,你自己睡,你长大啦!
禛儿:不好!(一点都不含糊)
禛妈:为什么想要抱着妈妈睡呢?
禛儿:我要抱着妈妈睡,好高兴的!
禛妈:晕,(贴着就像小女生,不害羞的小家伙)你抱着妈妈睡好不好?
禛儿:不好,你打架,放屁,无解(长沙方言,问别人怎么啦的意思)....
 晕拉,还一脸坏笑,紧跟着就睡在我身上.....

26楼帅仔仔の妈咪 2010-07-16 08:08:31 引用

nikitamad

哈哈,都是可爱的大宝宝~~

27楼钰禛额娘 2010-07-16 22:05:40 引用

way780

【好丑的】

前些日子拿到博客网站奖品后,那有个“唐僧”也研究了一次又一次的。把他的衣服给掀起来,把鞋子也给脱了。禛儿:妈妈,你们看,他怎么没穿裤子呀,好丑的。哇,他的鞋子也掉了,你看,好丑的啦。妈妈,请帮忙,把他鞋子穿上吧,才好看!禛妈:好的,我们一起帮他穿.... 禛儿:谢谢妈妈!真不好意思。(客气话还一大堆咧) 同样的,喜欢把家里的大小饮料瓶子(带包装的),都会自己想办法把包装去掉,就会对我说着:妈妈,你看看,他们都没穿衣服呀,好丑的咧。 小家伙也懂得了很多的日常知识,看物学识,玩中学,还不错,自我觉得表现还让我很欣慰的。

【我的脚受伤了】

自己在房子里玩(不停地忙碌着),蹦呀这一动作总少不了的,又跑到我的身边,禛儿:妈妈,你看看,我的脚(右)受伤了,好痛的呀,呜...你帮我擦药咯!禛妈:我看看...(天啊,真的看了心痛哦,小脚丫的五小妞指夹全给踢了,流血了,怎 么能不痛咧)。你碰到哪里了呀,别动,妈妈擦药!禛儿:不晓得哦,谢谢妈妈!禛妈:下次小心点,走路得慢点呀,注意安全咯!禛儿:妈妈,危险,崽崽知道了(反应还够敏捷)! 妈妈,你看,这个脚(左)没事,没受伤。 妈妈,这个药好香的味道哦(你不会是肚子饿了吧,汗)。小家伙还真不错,闻到什么味就会说出来,表达词意同时也会和我们一起“分享感受”。

【给妈妈讲故事】

禛儿:妈妈,你来一起看,崽崽讲故事,崽崽帮你打开,你看.... 禛妈:.....(故意把书拿着倒的在看)禛儿:妈妈,不是这样的,不对,把书转一下(帮我把书自己放正)。禛儿:妈妈,谢谢你!禛妈:对的,妈妈谢谢你,你给妈妈讲什么故事啊?禛儿:嘴里也在唠唠着...(打开一本书,也在给我讲解绘画本里的内容,嘞,内容倒是没有错,同时也在温习自己认识的字,这方法倒不错哦)!禛妈:崽崽做得很好,赞!(看着他那很认真的样子,一本本地接着看,然后看完一本放在另一边,这习惯也是我喜欢的。很有规划的)!

【睡觉--俗】

禛儿:妈妈你睡这里,崽崽睡这边,(还得听你安排咯)自己就睡在那里啦,很像大人一样的动作,哈哈,紧接着又来一句。禛儿:崽崽要抱着妈妈睡!禛妈:啊,你自己睡,你长大啦!禛儿:不好!(一点都不含糊)禛妈:为什么想要抱着妈妈睡呢?禛儿:我要抱着妈妈睡,好高兴的!禛妈:晕,(贴着就像小女生,不害羞的小家伙)你抱着妈妈睡好不好?禛儿:不好,你打架,放屁,无解(长沙方言,问别人怎么啦的意思).... 晕拉,还一脸坏笑,紧跟着就睡在我身上.....

【好臭】

禛儿:你闻一下,我的脚...(把脚就放在我脸上来啦)禛妈:好香的呀!禛儿:抱起自己的脚放在鼻子边,哼哼的!好臭,好臭的!禛儿:你再闻一下下..... 禛妈:确实好臭!禛儿:哈哈!(这时他就大笑起来啦)!小家伙每天都得重复着这一动作,为的就是逗乐,走在大街上,看到别人的鞋子店,也会对我说:妈妈,鞋子好臭好臭的(真是怕了你)!

宝贝的言语有时真是搞笑,一时半会还真记不得那么多啦,就简单地记了一笔吧,也因我的文笔不好,不能长篇地写下来,让你们见笑啦,为的只是在他成长记录里画上一笔。谢谢亲们的捧场,真是感谢!

2010-07-16 22:07:09way780 作第1编辑送花 [1]

28楼俊瑋寶贔 2010-07-18 15:05:51 引用

fleur

前几天,我与俊玮宝贝在吃饭,一边聊天说话。

突然,俊若有所思地想起来:妈妈,芸姐姐的妈妈长得真胖!

我笑了,没有回他话。接着俊又说:还有航杰的妈妈肚子好大,好像要生宝宝似的!

这下子我再也忍不住大笑起来,那宝贝心中的妈妈是什么样的?

人家还真的不给面子:妈妈肚子也是大大的,也像要生宝宝似的。

说完还给你嘻嘻一笑,这小家伙不得不服你的观察力,可是你也太损咱这些妈妈们了吧!

29楼天翼宝贝 2010-07-19 11:40:26 引用

fanfan00

尿布时“辣”的

(1岁10个月)

妈妈在床上给天翼兜尿布,准备睡觉。但由于天翼不停的床上爬,妈妈实在没法好好兜上去,忙乱中,尿布粘帖的搭扣摩擦着天翼细嫩的皮肤,有点扎人,天翼大叫:“妈妈,这个尿布不行,是辣的!”

30楼天翼宝贝 2010-07-19 11:41:39 引用

fanfan00
 我没有尾巴,我有XXX
2009年09月24日   星期四   天气:     
(2岁5个月)

昨天带天翼去早教中心上课,这次的主题是“小猴子”,还没开始上课,Kitty老师过来逗天翼玩(她特别喜欢天翼,每次都专门来找天翼),
   她笑着问天翼:“天翼呀,今天我们要讲‘小猴子’,你知道小猴子是怎么叫的吗?”
   天翼答:“呃,呃,呃呃......我们家的小猴子就是这么叫的。”(天知道我们家的小猴子在哪里,呵呵!)
    Kitty老师接着问:“那小猴子喜欢吃什么东西呢?”
   天翼答:“花生。”
    Kitty笑了笑说:“它喜欢吃什么水果啊?一种黄色的,长长的水果。”    
    天翼答:“香蕉。”
    然后,Kitty说:“天翼真棒!Kitty要去准备上课用的东西了,待会儿见!”
     天翼继续玩,他看到老师拿出小猴子布偶,就脱口而出:“Monkey.”
    正式上课了,做了一些热身动作以后,老师开始蹲在地上装做猴子的动作,一边做一边发出“啊,啊,啊啊.....”的声音,老师问:“小朋友们,你们知道这是什么动物啊?”
    天翼第一个冲上去,大声回答:“这是麻雀!”晕~大家哄笑。不过,话说回来,老师蹲在地上“啊,啊”叫的时候,还真有点像麻雀煽动翅膀。
    当天翼回到妈妈身边的时候,妈妈在他耳边低声说:“天翼,这像不像小猴子的动作呀?”
     天翼再次勇敢的冲到老师跟前,认真的回答:“这~还是麻雀!”妈妈以为这次他会纠正自己的说法,没想到,他还是坚持自己的观点。
    天翼再次笑着跑回妈妈身边,这时候,老师对大家说:“大家看看,这是不是小猴子呀?”
     第三次,天翼又跑到老师跟前,妈妈以为他这次会跟着老师说这是小猴子了,没想到,小家伙再次大声回答:“这~就是麻雀!”
      妈妈再次笑晕~,妈妈偷偷问天翼:“天翼,你是不是故意的?”
     天翼笑着答:“是的。”这小家伙!
     接下来,老师拿出一些图片,上面是一些小猴子,因为天翼在课堂上总是最活跃的,所以老师喜欢问他问题,老师说:“天翼,你看这些小猴子都有尾巴,你有没有尾巴呀?”
     天翼一本正经的回答:“我没有尾巴,但是我有小鸡鸡!”
     老师当场晕倒,全场爆笑!妈妈也笑得眼泪都出来了。
     仔细想想,他的回答不无道理,尾巴和小鸡鸡是长在差不多的位置,孩子的思维是不受限制的,真是童言无忌啊!

31楼帅仔仔の妈咪 2010-07-20 12:52:43 引用

nikitamad

周末,带仔仔去买玩具。

先给泽拿了一个厨房小玩具,他说‘喜欢’

爸爸不同意,说是小女生玩的。

给泽拿了一辆小火车,仔仔说‘喜欢’

我说两个之中选择一个吧!

爸爸向前问去‘宝宝这两个选哪一个啊??’

仔仔说:“咱们快走吧!”考虑

32楼安安宝贝 2010-07-20 13:31:38 引用

anan2007mama

(再来一些安安的开心话语:)

暖人心脾的话:你别闭眼看看我 

话说上次奶奶带安安在老家住了半月之久后欲返家之日的中午,安安挨着姑姑躺下,张口言来:“姑姑,你别闭眼,看看我。 

噢?为什么? 

安安接着言来:“我一会儿就走了,等我走了你想我怎么办? 

呵呵,一直以来爱她疼她的姑姑几乎都胜过亲妈呢,小人怎么得也得在临走之前暖暖人心。姑姑心里那个美啊:“可不是吗,我想你怎么办啊?” 

安安又马上接过话安慰道:“要不我跟爸爸说,我再多住几天吧。” 

真是越说越来劲了,姑姑已经美不甚收,“好啊!”两人达成一致后,便在床上疯耍起来,说是午睡,哪还睡得着啊!

二点多,老公的车到了,安安立码甩开了姑姑,直吵吵着让爸爸“快走快走”,再也不说“我再多住几天”的话了。呵呵,归心似箭了,再暖人心脾的话到了关键时刻都抛到了脑后。

诙谐幽默的话:你把我的眼泪拿走

话说这天热了就想泡在水里,每天一个澡勉强被安安接受了,可这洗头就成了问题,已经一个星期没洗头了,痒粘难忍,洗头不能再拖。

这边我准备着水,那边安安已经哭成了泪人,哭喊着抗议:“我不洗头,我就不洗,我明天再洗!”

哭也得洗!此时我就象个后妈般强行把她拽到卫生间,又生着气强行抱起这泪人儿摘下辫绳就洗起来。

已成定局的事,安安知道再哭也没用,便想和我缓和关系。只见泪水已经模糊了双眼,无法睁开,于是小人不再哭嚷着“我不洗头了”,而是带着哭腔喊道:“你把我的眼泪拿走,我睁不开眼了!”

哈哈,本来被她的哭声搅得很心烦呢,一下子被这“拿走眼泪”的诙谐逗乐了,看我笑,她也笑了,这小人哭着都能如此幽默,不服不行。

张冠李戴的话:我撒腿就哭

晚饭后带她出去散步,走到学校总值班室处,安安向我娓娓学来:“妈妈,昨天我到这个值班室去喝水,看见叔叔拿着个毛毛虫,他就给我,我看见了,就吓得我撒腿就哭!”(注:她口称的毛毛虫其实是一只儿时玩的一种叫孙悟空的昆虫)

撒腿就哭!!真正笑晕了我,可是第一次听到这样的形容,真正的张冠李戴。

自以为是的话:我帮你还是我教你

一天,我正和安安玩着,她把双手交叉,时而来回摆动,时而向左,时而向右,动作潇洒可爱。我看着欣喜,不禁夸奖一番:“安安真棒,这么优美的动作都学会了,谁教你的?我都不会呢。”

这连夸带赞的自是让小人得意万分,居然边做着动作边自以为是起来:“我自己学的,你不会吧?想不想学,我帮你还是我教你?”

晕,见过以小充大的,可没见过这般自以为是的

33楼yilin_cc 2010-07-21 15:48:39 引用

yilin_cc

宝宝21个月,还不会说短句,只能说三个字或两个字的。

尿尿会说“恩恩”,天线宝宝就说“宝宝”,问她吃过没总回答“没有”,教她说“apple",她张大嘴巴说“阿婆”,后来说成“阿p",一会管外婆叫“阿婆”,一会叫“奶奶”。最会拍爸爸马屁了,见着爸爸就会叫“爸爸 爸爸的”,却不叫妈妈,呜呜,伤心、、、

她最爱接电话,不管打出去还是打进来,她总是第一个跑过去抢,对着话筒叽哩呱啦说一大堆。没有一句听得懂,表情还挺多,挺像那么回事!话筒那边听得一头雾水、、、

34楼俞快妈妈 2010-07-21 19:23:17 引用

yukuaibaby

今天中午宝宝舅舅请我们吃饭,谁知道一进舅舅的车车他就大哭,还说不想吃饭想回家睡觉……好不容易等他平静情绪,妈妈问宝宝:刚才你为什么哭的这么伤心?宝宝居然说:我又不认识他们!狂晕!

同样今天。午睡刚醒,他就狂吃蓝梅,一看妈妈盯着他的手看,他居然扬扬自己的小手跟妈妈说:宝宝的手手是多么的干净啊!

35楼帅仔仔の妈咪 2010-07-22 16:24:10 引用

nikitamad

因为家庭饮食习惯,酿成了仔仔喜欢吃肉的恶习。

某日,我问孩儿:“宝宝今天想吃什么?”

仔仔思考了一下,回:“我想吃肉。”

“吃肉啊,光吃肉皮肤不好了呢!我们吃蔬菜好不好?”

孩儿想了想,“好吧”

我问:“那宝宝想吃什么蔬菜呢?”

孩儿毫不犹豫的说:“我想吃肉菜!”

听了之后,我囧了~~考虑

36楼帅仔仔の妈咪 2010-07-23 12:37:31 引用

nikitamad

40楼开始,刊登四大美女妈妈评审团噢~~~{#emotions_dlg.tsk_15}

37楼帅仔仔の妈咪 2010-07-26 12:00:38 引用

nikitamad

周末,仔仔去海边啦!

车里,看到了灭火器,刨根问底想知道是干什么的?

妈妈解释许久,又说:“森林里着了火,就要用灭火器捕灭。”

儿眼前一亮:“森林怎么还不着火啊?”考虑

38楼帅仔仔の妈咪 2010-07-26 12:01:00 引用

nikitamad

野生动物园。

姥姥问:“小盆友听话吗?”

仔仔肯定的回答:“我不听话。”

姥姥说:“大老虎就喜欢不听话的孩子,谁不听话就把谁吃掉!”

仔仔说:“别吓唬小孩子了!”

39楼安安宝贝 2010-07-26 14:12:27 引用

anan2007mama

哈哈,感情这仔仔就让人笑翻天呢

40楼tianshuxia 2010-07-26 14:17:02 引用

tianshuxia

爸爸,与拉巴巴

琪琪八个多月了,说话也不怎么清楚,应该说是在语言发育期吧,

一次晚上睡觉前,琪琪和琪爸在床上玩耍,琪琪一时高兴,突然就发出了,“拉巴巴”,琪爸吓了一跳,说:“你叫什么?叫爸爸啊,再叫一声,……”琪接着又讲了句:‘拉巴巴’大笑

上一页  1 2 3 4    共有记录数:62

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题