制图心情坊

制图心情坊 

【公告】-新增老师,新增专题(號外:新老師的自我介紹)

21楼叶兆琳 2010-06-22 17:32:20 引用

yezhaolin

哈哈,本来是不想说的,就让你们一直琳妈地喊下去,后来觉得时间长了被这样称呼不是个滋味,还是改过来的好,哈哈~~~~尷尬

22楼蚊子。 2010-06-22 17:42:50 引用

tziwen
叶兆琳于2010-06-22 17:32:20写道:

哈哈,本来是不想说的,就让你们一直琳妈地喊下去,后来觉得时间长了被这样称呼不是个滋味,还是改过来的好,哈哈~~~~尷尬

{#emotions_dlg.ntz_21}

23楼蚊子。 2010-06-22 17:50:31 引用

tziwen

什么时候琳妈也来学习PS{#emotions_dlg.ntz_21}

24楼爱妹妈 2010-06-22 20:02:34 引用

aimeigf
叶兆琳于2010-06-22 16:57:11写道:

很高兴认识大家,很荣幸地被蚊子和爱妹妈推荐上来与大家一起学习PS,先自我介绍一下,我的宝宝叫叶兆琳,小名苗苗,一直以来我被大家称为琳妈,这里我要声明一下,其实我是苗苗的爸爸,呵呵。。。

我的职业是一个私企搞设计的技术员,业余爱好摄影,数码摄影离不开后期处理,我在学摄影期间看到原片和处理后的对比效果,真是令人惊讶,于是我开始学处理照片,图片处理软件五花八门,有简单的有复杂的,像光影魔术手、美图秀秀、可牛这些都是比较简单的傻瓜式一键处理软件,稍专业点的有尼康的NX2LR等,最最专业的应该是PS,它的功能之强大,处理图片只能用到它一小部分功能,它更大的功能是做专业设计,当然,我们搞PS只是作为爱好,不是靠它吃饭,我想这里的好多同学学PS的原因是想把日常的照片处理得更漂亮一些。试想自己动手给宝宝照相,然后自己来处理,当一幅精美的照片出现在面前的时候,那种满足感不言而喻。

其实我的PS水平也非常有限,仅仅是入门而已,所以我们一起共同学习,我会把我所知的PS技巧与大家分享,同时也希望大家积极交流,这样才会提高得快。如果大家有关于摄影方面的疑问,也可以提出来一起交流下,在以后的时间里,我准备写一篇关于摄影方面的个人心得,只能叫个人心得,不能叫教程,让我们一起加油,向着美好的愿望前进!!!

原來應該叫苗爸~{#emotions_dlg.yxh_23}

很高興我們圈裡有這麼一位有才能的苗爸呢,我學PS的初衷就是因為因為自己拍出來的照片不漂亮,於是用後期的方法補救。以後真要和苗爸多多學習攝影的知識。

25楼爱妹妈 2010-06-22 20:08:19 引用

aimeigf
蚊子。于2010-06-22 17:50:31写道:

什么时候琳妈也来学习PS{#emotions_dlg.ntz_21}

{#emotions_dlg.titter}

26楼叶兆琳 2010-06-23 08:24:41 引用

yezhaolin

摄影是前期技术,PS是后期技术,缺乏摄影技术,片子的后期处理空间不大,出来的效果也不是很好;而缺乏后期技术,也不能为片子增添光彩,大家可能不是很清楚,其实不管再好的相机和镜头,如果不后期处理的话,片子还是很平淡的,就如昨天我在育儿网上看到一个人用佳能无敌兔拍的片子,那套设备下来起码三万块钱,可片子还是很平淡,跟普通的照片没什么两样,这是为什么呢? 因为他没有后期处理过,而且有几片竟然拍糊了,说明这位老兄摄影技术也不是很好.

要想打造漂亮的照片,前期和后期都要讲究技巧,两者互相配合,互相弥补不足之处,才能让照片大放光彩~~~~

27楼叶兆琳 2010-06-23 08:29:35 引用

yezhaolin
蚊子。于2010-06-22 17:50:31写道:

她呀,据说以前念书的时候还开了PS课程的,估计现在是全还给老师了,哈哈,而且她的性格不太适合学PS,没有足够的耐心与细心,如果处理一张图要花上半天甚至十几个小时,那她肯定是受不了,哈哈,她只知道埋怨我给宝宝拍的照片太少,整天只知道在网上PS美女图{#emotions_dlg.discomfiture}

28楼扁妈 2010-06-23 09:57:30 引用

huaiyongsheng

送花啦,苗苗爸爸早点出摄影心得啊,等待中哈...

29楼叶兆琳 2010-06-23 11:54:45 引用

yezhaolin

本想在第二期的最后才上点摄影方面的心得的,看大家对这方面有热情,就先发上来各位看看了,今天下午开始写,争取明天能发上来,还是把摄影部分划到第二期中,以便于大家好查看

30楼笑笑の妈咪 2010-06-25 11:44:50 引用

xucaizhao823

高手来了,我要学习调色,支持,改口苗爸老师吐舌頭

31楼笑笑の妈咪 2010-06-25 11:49:30 引用

xucaizhao823

苗爸老师,我给你介绍我门育儿网还有个爸爸,也是超级爱好摄影的呢,——尧爸{#emotions_dlg.titter}http://qq.ci123.com/topic/130018

32楼爱妹妈 2010-06-25 18:05:03 引用

aimeigf
笑笑の妈咪于2010-06-25 11:49:30写道:

苗爸老师,我给你介绍我门育儿网还有个爸爸,也是超级爱好摄影的呢,——尧爸{#emotions_dlg.titter}http://qq.ci123.com/topic/130018

我也去认识认识~~

33楼叶兆琳 2010-06-26 08:40:49 引用

yezhaolin

拍得很好,就是构图有点缺陷,大多是上方留白太多,截取的位置不当,我加他好友了,希望可以共同探讨一下

34楼蚊子。 2010-06-26 11:54:48 引用

tziwen

我记得欢乐亲子游那个圈圈的“花仙子小蓓”的老爸是专业的摄影师~~苗苗爸也可以去跟他交流交流~~

35楼蚊子。 2010-06-26 11:55:24 引用

tziwen
叶兆琳于2010-06-26 08:40:49写道:

拍得很好,就是构图有点缺陷,大多是上方留白太多,截取的位置不当,我加他好友了,希望可以共同探讨一下

苗苗爸就是厉害~~!!不愧是我挖掘出来的人物。{#emotions_dlg.ntz_21}

36楼enyu水晶 2010-06-28 22:39:56 引用

eenn2
叶兆琳于2010-06-22 16:57:11写道:

很高兴认识大家,很荣幸地被蚊子和爱妹妈推荐上来与大家一起学习PS,先自我介绍一下,我的宝宝叫叶兆琳,小名苗苗,一直以来我被大家称为琳妈,这里我要声明一下,其实我是苗苗的爸爸,呵呵。。。

我的职业是一个私企搞设计的技术员,业余爱好摄影,数码摄影离不开后期处理,我在学摄影期间看到原片和处理后的对比效果,真是令人惊讶,于是我开始学处理照片,图片处理软件五花八门,有简单的有复杂的,像光影魔术手、美图秀秀、可牛这些都是比较简单的傻瓜式一键处理软件,稍专业点的有尼康的NX2LR等,最最专业的应该是PS,它的功能之强大,处理图片只能用到它一小部分功能,它更大的功能是做专业设计,当然,我们搞PS只是作为爱好,不是靠它吃饭,我想这里的好多同学学PS的原因是想把日常的照片处理得更漂亮一些。试想自己动手给宝宝照相,然后自己来处理,当一幅精美的照片出现在面前的时候,那种满足感不言而喻。

其实我的PS水平也非常有限,仅仅是入门而已,所以我们一起共同学习,我会把我所知的PS技巧与大家分享,同时也希望大家积极交流,这样才会提高得快。如果大家有关于摄影方面的疑问,也可以提出来一起交流下,在以后的时间里,我准备写一篇关于摄影方面的个人心得,只能叫个人心得,不能叫教程,让我们一起加油,向着美好的愿望前进!!!

圈圈最近新加入很多新学员,我有空会常来看看作业!

欢迎新老师苗爸,有高手苗爸在,我们大家又有机会提高学习PS!还是摄影高手呢!

37楼 达浪 2010-07-02 15:50:44 引用

mc732

{#emotions_dlg.yxh_23}

38楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-02 16:22:22 引用

jhyjhp

苗爸真是谦虚,我一定会积极配合老师的工作.我可是新手中的新手,不懂的地方多请教您了哟

39楼美女水水 2010-07-02 16:34:52 引用

hgh_sweet

恭喜恭喜

40楼叶兆琳 2010-07-03 14:32:18 引用

yezhaolin

明天是星期天,休息时间到了.正好用来写教材,上一节课讲的磨皮,大家都做得很好,下一节相信大家会有新的收获.

上一页  1 2 3    共有记录数:43

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题