宝宝书屋

宝宝书屋 

拒绝“伪娘”,救救我们的男孩!

41楼快乐涵子 2010-06-12 00:44:26 引用

caddie21
笑笑の妈咪于2010-06-10 17:10:32写道:

值得一提 的话题哦

42楼小闹妈 2010-06-12 08:46:43 引用

may_han

听说过“伪娘”这个词,不知道刘著是谁

与其让别人、社会来救,不如自救

一些教育、生活观念、教育、生活模式需要改变

以上有好几位妈妈说的都蛮有道理的

43楼霖家女孩 2010-06-12 11:19:16 引用

yunlin666

我也是刚听到这个词不久,今天才真正完全理解它的意思。

生活中,我们见到一些男孩子很女性化都不大能接受,感觉怪怪的。看来家庭教育真的很重要啊!

44楼sallywongli 2010-06-12 11:27:10 引用

sallywongli
现现于2010-06-10 17:21:21写道:

真的很值得思考,现在的女孩男性化的也很普遍呀!

45楼ellasun 2010-06-12 11:58:55 引用

ellasun

第一次知道“伪娘”一词,还真是搞不懂男孩子为何要装女孩呢,个人喜好?

46楼之哲 2010-06-12 12:29:27 引用

gamrose

我家也是男宝宝,千万不能变成伪娘,看看别人扮伪娘笑笑可以,自家的还是要成为男子汉的。

47楼家有小石头 2010-06-12 14:13:17 引用

GracieWang

从不看快乐男声节目,不过现在男孩不像男孩,女孩不像女孩的很多,而且很多人还故意要借此来制造人气,特别是各种选秀节目,好好的孩子都被毁了

48楼♡zhuziyi 2010-06-12 14:54:25 引用

zhuxiany

值得深思的话题,我意识到这一点的严重性,可孩子他爸没有,等他出差回来一定给他看。

49楼叶兆琳 2010-06-12 15:20:13 引用

yezhaolin

如果以后男孩都变成刘著那样就完了,值得思考!

50楼迷路的公主 2010-06-12 15:40:09 引用

miludegongzhu

幼儿园和十一、二岁是孩子认识区别性别的混淆区,这个阶段的孩子,父母一定要让孩子正确认识自己的性别!

51楼迷路的公主 2010-06-12 15:40:20 引用

miludegongzhu

幼儿园和十一、二岁是孩子认识区别性别的混淆区,这个阶段的孩子,父母一定要让孩子正确认识自己的性别!

52楼王胤舟 2010-06-13 09:45:38 引用

wangynzhou

是值得关注的,女孩变身潮男,男孩变性女人。。确实有点。。要值得培养孩子的男子气概

53楼丁丁宝贝520 2010-06-13 11:01:48 引用

dingbaobei520

值得社会关注。

54楼yuanyuan20071115 2010-06-13 12:41:16 引用

yuanyuan20071115

请原谅我的孤陋寡闻,我还是第一次听说这个名词。

55楼亲亲小宇涵 2010-06-13 13:49:26 引用

shangqianqian

伪娘,真是很值得思考的话题

56楼willhua 2010-06-13 13:50:32 引用

willhua

其实如果说“拯救男孩”的话,国外早几年就已经开始这个课题了

我们的家庭教育偏向于妈妈、奶奶来教育,男孩多了细心、少了男子汉气概。

可我们的社会教育有何尝不是如此呢?老师喜欢乖乖的、听话的孩子,对于那些好动的、有义气的男孩有几个老师喜欢的呢?

课间十分钟孩子们被关在教室里自习,最多走道里走走,还不许大声喧哗、不许奔跑。放学了,哪家不是直接回家关上门看看书、看看电视的呢?男孩旺盛的精力又能在哪里能发泄出来呢?这不许、那不能的,男孩子被管的束手束脚。

在学校里,女孩因为听话、成绩好得到老师的喜欢,班干部一大部分是女孩在担任。这些女孩代替着老师的角色开始对班级的男孩管头管脚的,一不听指挥就会被女孩们报告老师。

我们那代人读书时,还说男孩到了高中后会读书好的。可犹豫中国的教育机制的问题,男孩连这点优势都在逐渐的消失了。大学的理工科越来越多的女孩,连大学里的老师都是女的多。男孩们还有啥优势?

这是个很承重的话题,可我们的孩子却不得不在现有的教育体制下生存

57楼csllang 2010-06-13 13:52:23 引用

csllang

呵呵,所以我家宝宝让姥爷带着了

58楼浮云24 2010-06-13 15:37:41 引用

fuyun24

只是现在的孩子都比较依赖,难道女孩不依赖吗,我觉得无论是男孩女孩都要培养他的独立性,男孩似乎更应该如此

59楼张焱焱 2010-06-13 21:48:36 引用

zhangzihang20090922

男孩子一定要多和爸爸在一起,爸爸的办事风格,和爱运动都是男孩子成长所必须的,

60楼crystall218 2010-06-14 00:11:03 引用

crystall218

这个问题的确要关注起来,我在其他论坛还看见专门有让男孩子装扮成女孩子的活动,真不知道怎么想的,这不是在愚弄我们的孩子啊!

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:88

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题