宝宝书屋

宝宝书屋 

教育孩子要讲究方法

21楼fybibimama 2010-06-10 11:22:03 引用

fybibimama

咧嘴讲的很好。

22楼大婷小琪 2010-06-10 12:31:55 引用

zhangxiaoting20091007

真的说的太好了,值得妈妈们学习

23楼Tiantian-Grace 2010-06-10 17:41:03 引用

tiantian-grace

对的,孩子 就是家长 的镜子,尤其受经常跟孩子在一起的家人影响最深,上次在超市我看到一位奶奶带着宝宝,奶奶若无其事的挖着鼻孔,结果在一看孩子,连动作都一样!!晕哟

24楼小小泡 2010-06-10 23:40:30 引用

shishangxiaopao

一恒妈说的一点没错,我也很支持你的说法。不过说来说去,做父母不容易啊,我也很明白。

有的时候,可能应该说我本人个性也比较倔,脾气有时也不好,性子也很急的那种。有时候,小的不乖不听话的时候,我脾气一上来就会向她大声批评,我家小的又是那种吃软不吃硬,你越凶她她越不听你,还会变本加厉。事后我想了想,真不该这样和她凶,有时在她身上,都会看到我的影子,我想这都是她在我平时不经意的举动中学的吧。现在我和她说每一句话和做每一件事 我都会先好好想过 好好考虑过才做 平时也会努力注意自己的举动。

做妈妈真不容易,做个好妈妈就更是难上加难哦,不过我会努力的。

25楼载载MAMI 2010-06-11 06:47:25 引用

qwqiong

是啊,值得深思,可是,当孩子调皮时,发脾气时,作家长的总爱从孩子身上找问题

26楼maoyaotian 2010-06-11 08:02:23 引用

maoyaotian

看了很受益了

27楼maoyaotian 2010-06-11 08:03:07 引用

maoyaotian

同理,教育孩子也是一样的,孩子成长过程中会有这样或那样的问题,做父母的,改变不了孩子身上存在的问题,一定是做父母的错。也就是说,如果孩子的表现出了太多的问题,那一定是我们的教育方式出了问题。

很多的家长总是认为孩子怎么怎么不乖,却从不反思自己是否有错了

28楼maoyaotian 2010-06-11 08:03:42 引用

maoyaotian
安安宝贝于2010-06-09 17:20:30写道:

一恒妈写得真好,有些凡妈的味道,越来越喜欢你的文章了

就是有同感了

29楼yylyly 2010-06-12 09:17:04 引用

yylyly

教育的学问大得很啊!

30楼嘉琪琪 2010-06-12 11:57:58 引用

daijiaqi

学习当个好妈妈!

31楼elainezl 2010-06-12 20:22:27 引用

elainezl

学习了

32楼yolandama 2010-06-13 11:25:55 引用

yolandama

我看了你对恒爸提出的要求和他的说话方式,知道恒爸是个体贴细心的人,像我的爱人,我一般就不提这样的要求了,因为他经常很忙或懒,更不说主动出去散步、购物了,久而久之,我已经不会对他有这种需求了……

33楼祝福我的宝贝 2010-06-18 12:27:33 引用

QIUYUNQIN

没有问题孩子,只有方法不得当的父母!

34楼chenchenmm2007 2010-06-25 15:56:54 引用

chenchenmm2007

学习了,教育孩子本身就是不容易的事情,在宝宝任性的时候分散注意力真是不错的方法!更应该正确引导孩子,当好孩子的第一任老师,为树立优秀的人格打好基础!

35楼maryma1218 2010-06-30 14:42:14 引用

maryma1218
幸福麻辣烫于2010-06-09 16:04:23写道:

36楼游弋小 2010-07-15 16:11:41 引用

youyixiao

蛮有道理。

37楼lgjzlp 2010-07-16 09:26:07 引用

lgjzlp

教育方法是挺重要的,好多家长都深知这个问题,就是现实中能不能运用又是一回事了。教育真是门大学问,看来我得不断学习。

38楼栋娃妈妈 2010-09-09 08:24:51 引用

dongwamama

39楼腾怡宝贝 2011-05-16 11:28:46 引用

fengziteng

一恒妈真是个有心妈妈,多多学习了。谢谢

上一页  1 2   共有记录数:39

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题