一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【瑄型瑄秀】游走在世博的边缘——梦想与现实的距离 (第1页20楼有直达电梯!第6页105楼“亲子时刻”有瑄爸和瑄妈分别与瑄的合影哦~ )(上圈圈首页精品话题了) 

21楼天翼宝贝 2010-06-08 17:52:48 引用

fanfan00

瑄妈要来上海了啊!~欢迎瑄妈,祝瑄妈世博游顺利,收获多多!

22楼ltxuanxuan 2010-06-09 12:46:56 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-06-08 17:52:48写道:

瑄妈要来上海了啊!~欢迎瑄妈,祝瑄妈世博游顺利,收获多多!

我会借鉴各位妈妈的世博游经验,完成这次属于自己的世博游!经历分享就等我回来后整理帖子共同来看吧!天翼妈妈的经验同样很宝贵~  谢谢啦。

23楼壹壹豪豪 2010-06-09 13:13:13 引用

chrissu7

欢迎瑄妈{#emotions_dlg.yxh_23}

24楼ltxuanxuan 2010-06-09 13:13:43 引用

ltxuanxuan
奚瓜太郎于2010-06-09 13:13:13写道:

欢迎瑄妈{#emotions_dlg.yxh_23}

咧嘴 

25楼ltxuanxuan 2010-06-09 13:40:53 引用

ltxuanxuan

【问 题】

因为此行是我一个人参加大集体的“统一行动”,所以,有很多便利的条件,也有许多存在的问题!

便利的条件是:有大集体的统一规划和安排,很多细节问题不用个人多加考虑,比如住宿问题、票务问题、乘车问题。。。于是,便有了更多的机会去专注地看世博,并且是按照自己的思路去看世博。在这样的前提之下,本人对世博的“发现之旅”应该呈现出更加丰富多采的局面吧!即便组织者的流程中出现一些不完美(肯定会有的),但是,因为省去了个人的很多时间和精力,我们也应该知足了的!!!

存在的问题是:正因为是大集体的统一行动,所以,个人的出行时间、条件和线路都将受到一定的制约,身为团队中的一员,我们必须“一切行动听指挥!”而入园的过程、入园之后的参观路线一定会和自己之前的设计有所不同,所以,为了避免走马观花,为了最大程度上能按照自己的思路去走,我必须提前了解很多信息和问题。无论组织者是否能够放宽条件,我们是否有自由活动的时间,这将是必须要做的一项功课!

Q:如何在“统一行动”中争取到个人更多的“自由活动”时间?

(不断补充中。。。)

后记:就在这一来一往中,应运而生出一篇熊妈的“咨询帖”,链在这里,供大家参考学历。【*旅游资讯*】-世博问题咨询贴,有问必答,有问题的能回答的大家都来吧!

2010-06-14 10:44:44ltxuanxuan 作第1编辑送花 [0]

26楼天祺的熊妈 2010-06-09 16:26:46 引用

xiongpuchun

就瑄妈的问题和自己到目前对世博的观感回答如下:

1、瑄妈集体行动最大的影响应该是路线,而路线中最大的影响是“入口处”的选择。不晓得瑄妈的“集体”有多少人?就我所知,超过30个以上的团队,最有可能从浦东的后滩8号门和浦西的鲁班路1号门这两个口进园。入口直接决定参观线路,所以瑄妈如果要做功课,要尽可能早的知道你们的团队从哪个出入口进园!

2、团队入园的时间限制。就目前上海的住宿情况,团队在市区入住的可能性相当低,很有可能会住在郊区,这样的话就会造成可能当天早上五点就会出发,而这一点会直接影响看世博的体力,所以瑄妈在安排场馆时,应该早做选择题,确定几个必看馆,几个备选馆,就我现在的经验来看,给瑄妈列一份排队长短时间表如下:

可能超过5个小时:沙特、德国、日本

可能超过4小时:石油馆、日本产业馆、上汽通用馆

可能超过3小时:美国馆、瑞士馆、航空馆、香港馆、台湾馆、气象馆

可能超过2小时:俄罗斯馆、英国馆、意大利馆、西班牙馆、韩国馆

可能超过1小时:法国馆、信息通讯馆、新加坡馆、澳大利亚馆、荷兰馆

以上数据是我多次入馆后大致的印象,仅供瑄妈参考,有些馆变数也会比较大。比如沙特馆前段时间创造了9小时的排队记录,结果这几天没人敢去了,只需要3个小时就能进了。但以上这些馆基本上都是热门馆,排队时间多为1小时以上。

3、团队活动路线最大的限制在于午饭和晚饭问题,如果你们是统一吃饭,那就肯定不得不在就餐餐厅附近活动,导游不会允许你们走得太远,建议瑄妈游说领导发饭费解决吃饭问题,统一就餐既浪费时间,也会受很大限制。

4、虽然是集体活动,但建议瑄妈只选择一至两位同伴为好,只有进过世博的人才会知道园区的人流量是真的看一眼都会让你发疯的,所以事先要多跟同伴和自己浇浇冷水,这样才不至于过早产生烦燥情绪,如果同伴找得不好也会影响观博质量,熊妈偶每次都能在园区看到同伴为路线和“看不看”而争吵不休的场面!

5、中国馆的预约问题。中国馆现在越来越成为“鸡肋”,倒不是说展馆不好,而是预约券的时间限制了参观路线的选择。你们作为团队,很有可能会拿到中国馆的预约券,但参观时间一般只在当天告之旅行社,所以,你可能不得不为了中国馆的参观而修订自己原先的计划,所以多做几套方案,关键还是在于确定自己一定想看的馆,目标要明确。

先说这些,想到再补充!祝瑄妈观博之路一切顺利!

2010-06-09 16:33:54xiongpuchun 作第2编辑送花 [0]

27楼心怡小花 2010-06-09 17:57:37 引用

shhuii
ltxuanxuan于2010-06-08 17:20:44写道:
Junjunliu于2010-06-07 22:08:44写道:

欢迎瑄妈带全家来上海!现在上海的世博是一派热火朝天的景象啊,一定要记得做好攻略哦!

{#emotions_dlg.titter} 阳阳妈:我这次是参加单位的集体行动呢~ 所以,和全家人一起到上海应该是下一次的事了!这次我会好好做功课,也做一次我家的先锋,下次再去就经验多多啦!

其实你去就是踩点,熟悉园内环境,还有调整心态,这些对第二次去就是宝贵的经验了。

28楼心怡小花 2010-06-09 18:06:57 引用

shhuii

熊妈的解答很完善,建议单独开个经验贴供大家分享。只有多次入园的人,谈起观博经验才最为客观,而我觉得熊妈就具备了这样的条件。

关于中国馆的参观,我听说是当天通用的,难道现在规则改了吗?

29楼心怡小花 2010-06-09 18:08:18 引用

shhuii

我总觉得随着人流量日趋增长,团队游估计在园内统一行动越来越不现实,感觉集体排队不能想象。除非走vip通道的。

30楼心怡小花 2010-06-09 18:32:48 引用

shhuii

看了这篇博客文章可怕的世博之旅--进馆前兴奋的等待,我觉得带孩子的家庭不要再赶早高峰了。还是晚点入园比较好。今时不同往日,过50万的情况频频发生,早高峰太可怕了。

31楼天祺的熊妈 2010-06-09 19:38:11 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-06-09 18:06:57写道:

熊妈的解答很完善,建议单独开个经验贴供大家分享。只有多次入园的人,谈起观博经验才最为客观,而我觉得熊妈就具备了这样的条件。

花妈,中国馆的参观时间现在一般要按照预约券上的时间,但每天都会有很多拿着非预约时间的游客以各种理由要求“网开一面”,而这种情况下就要碰运气了{#emotions_dlg.titter}

听取你的建议,我去开个咨询贴。

32楼ltxuanxuan 2010-06-14 09:37:34 引用

ltxuanxuan
天祺的熊妈于2010-06-09 16:26:46写道:

就瑄妈的问题和自己到目前对世博的观感回答如下:

1、瑄妈集体行动最大的影响应该是路线,而路线中最大的影响是“入口处”的选择。不晓得瑄妈的“集体”有多少人?就我所知,超过30个以上的团队,最有可能从浦东的后滩8号门和浦西的鲁班路1号门这两个口进园。入口直接决定参观线路,所以瑄妈如果要做功课,要尽可能早的知道你们的团队从哪个出入口进园!

2、团队入园的时间限制。就目前上海的住宿情况,团队在市区入住的可能性相当低,很有可能会住在郊区,这样的话就会造成可能当天早上五点就会出发,而这一点会直接影响看世博的体力,所以瑄妈在安排场馆时,应该早做选择题,确定几个必看馆,几个备选馆,就我现在的经验来看,给瑄妈列一份排队长短时间表如下:

可能超过3小时:美国馆、瑞士馆、航空馆、香港馆、台湾馆、气象馆

可能超过2小时:俄罗斯馆、英国馆、意大利馆、西班牙馆、韩国馆

可能超过1小时:法国馆、信息通讯馆、新加坡馆、澳大利亚馆、荷兰馆

以上数据是我多次入馆后大致的印象,仅供瑄妈参考,有些馆变数也会比较大。比如沙特馆前段时间创造了9小时的排队记录,结果这几天没人敢去了,只需要3个小时就能进了。但以上这些馆基本上都是热门馆,排队时间多为1小时以上。

3、团队活动路线最大的限制在于午饭和晚饭问题,如果你们是统一吃饭,那就肯定不得不在就餐餐厅附近活动,导游不会允许你们走得太远,建议瑄妈游说领导发饭费解决吃饭问题,统一就餐既浪费时间,也会受很大限制。

4、虽然是集体活动,但建议瑄妈只选择一至两位同伴为好,只有进过世博的人才会知道园区的人流量是真的看一眼都会让你发疯的,所以事先要多跟同伴和自己浇浇冷水,这样才不至于过早产生烦燥情绪,如果同伴找得不好也会影响观博质量,熊妈偶每次都能在园区看到同伴为路线和“看不看”而争吵不休的场面!

5、中国馆的预约问题。中国馆现在越来越成为“鸡肋”,倒不是说展馆不好,而是预约券的时间限制了参观路线的选择。你们作为团队,很有可能会拿到中国馆的预约券,但参观时间一般只在当天告之旅行社,所以,你可能不得不为了中国馆的参观而修订自己原先的计划,所以多做几套方案,关键还是在于确定自己一定想看的馆,目标要明确。

先说这些,想到再补充!祝瑄妈观博之路一切顺利!

熊妈:不好意思,因为客观原因,在你给出详细的建议、指导意见五天之后,我才来回帖!!!就你的建议和指导意见,我来回应啦~

1、我们的团队超过了30人,所以,你建议的“要尽可能早的知道你们的团队从哪个出入口进园!”非常及时地解决了我做功课的部分难题,这个要领我会熟记于的!

2、关于选择参观场馆的细节,熊妈的细心和细致让我想起了去年我们全家去海南出游前,花妈非常详尽的经验介绍和指点~  同样很感动! 熊妈建议的:做必选馆和备选馆的选择题,以及排队时间长短表记下了,一定列为我的重要参考内容~  和大家共同了解:

3、就餐问题的细节,我会结合实际情况来做必要的了解和沟通!!!

4、呵呵~  关于同伴的选择,熊妈提醒的真是及时!我之前也考虑过选择同伴的部分,但是,没有考虑到如果同伴选择的不合适(特指观博共同语言),对自己观博效率和质量的影响。。。这点我一定要认真地做抉择哈!!!

5、关于中国馆的“预约”问题,我个人认为,还是接受熊妈上述的意见建议,提前了解相关信息,届时具体情况具体对待。

再次感谢熊妈“关键点”的提醒!!!咧嘴

33楼ltxuanxuan 2010-06-14 09:41:26 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2010-06-09 17:57:37写道:
ltxuanxuan于2010-06-08 17:20:44写道:
Junjunliu于2010-06-07 22:08:44写道:

欢迎瑄妈带全家来上海!现在上海的世博是一派热火朝天的景象啊,一定要记得做好攻略哦!

{#emotions_dlg.titter} 阳阳妈:我这次是参加单位的集体行动呢~ 所以,和全家人一起到上海应该是下一次的事了!这次我会好好做功课,也做一次我家的先锋,下次再去就经验多多啦!

其实你去就是踩点,熟悉园内环境,还有调整心态,这些对第二次去就是宝贵的经验了。

花妈的提醒记下了!!!和多次入园的亲们相比,我这第一次入园的确应该称为“探路行”了。所以,保持良好的心态是前提,熟悉园区大环境是最重要的!!!咧嘴

34楼ltxuanxuan 2010-06-14 09:45:26 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2010-06-09 18:06:57写道:

熊妈具备了天时、地利、人和的条件,对园区的诸多信息和细节已经可以侃侃而谈,很有“权威”呢~  当然,重要的有可操作性!!!

35楼ltxuanxuan 2010-06-14 09:47:41 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2010-06-09 18:08:18写道:

我总觉得随着人流量日趋增长,团队游估计在园内统一行动越来越不现实,感觉集体排队不能想象。除非走vip通道的。

我前几天也在了解,很多旅行社都采取“统一入园、分头游园”的策略!如果真的是这样的话,除了入园需要统一排队,进入园区就可以自由活动了!!!

36楼ltxuanxuan 2010-06-14 09:52:49 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2010-06-09 18:32:48写道:

看了这篇博客文章可怕的世博之旅--进馆前兴奋的等待,我觉得带孩子的家庭不要再赶早高峰了。还是晚点入园比较好。今时不同往日,过50万的情况频频发生,早高峰太可怕了。

在越来越多的行业和单位组织集体看世博的形势下,接下来就是教师和学生流的高峰了!!!对于何时观博,的确成为很多非上海本地人的艰难抉择—— 请熊妈在写经验帖的时候,做即时的信息提供和分析。

37楼ltxuanxuan 2010-06-14 10:14:57 引用

ltxuanxuan

【变 化】

就在本人的“观博学习”进入状态之际,昨天上午,突然接到领导通知,因临时有一项非常重要的政治任务安排给我,本人原定于20日左右的世博游行程被迫取消(确切地讲应该是“延期”了)~  突然想起去年五一海南游前期,也出现过类似的状况。。。不禁想笑:本人一直信服“缘分”之说,不知道这样的变数是不是属于“缘分未到”?还是所谓的“好事多磨”?不管怎样,依然要坦然面对哈~

说明一:在之前提出一些问题之后,熊妈和花妈都给出了很宝贵的经验和建议!我记下了,在接下来的延期行程中一定会派上大用场!!!

说明二:虽然因为临时事务延期赴上海,但观博的功课会继续~ 各位妈妈如果有更为实用的经验、意见、建议,欢迎随时发布!!!

说明三:完成该项政治任务期间,本人将“闭关”一周!哈哈~ 今天上午下线后一个星期左右,我就在圈圈暂时消失了~  圈圈关于世博游记的汇总就拜托花妈打理啦!!!

昨天接到紧急通知后,第一件事就是把已经拿到手的机票退掉!!!今天,赶在还有一点点时间,来圈圈发个公告哈~  

亲们~  端午节快乐!!!

2010-06-14 10:33:13ltxuanxuan 作第2编辑送花 [0]

38楼ltxuanxuan 2010-07-06 20:41:34 引用

ltxuanxuan

【瑄妈“失踪”25天后的首次新闻发布会~】

瑄妈回来了!!!

在“失踪”了整整25天之后,瑄妈终于回来了!!!

瑄妈回来之后的第一件事,就是在这里召开新闻发布会,把近况告知大家哈~

25天前,瑄妈按照计划安排,认真做着世博功课,意气风发地期待着19日飞抵上海,实现自己观世博的梦想。。。没想到,一个电话传递给瑄妈的重大政治任务,让这一切彻底改变!!!之后,尽快退掉拿到手的飞机票,马上投入到“备战”状态中,接受着紧张的强化提高和突击学习。。。与之无关的一切事务全部抛在了九霄云外,就连可爱的瑄都是由瑄爸带着!

之后的每一天,瑄妈都在“进步与退步”的反复中徘徊、在“记忆与失忆”的艰难中纠结。。。压力很大。。。但由此产生的抗压因子也日益增多。。。

一次又一次的修改与完善,一次超一次的内化与熟知,瑄妈终于上战场了—— 身为一名光荣的中国共产党党员,在关键时期,瑄妈表现出了一名优秀的中国共产党党员的修养与姿态!以稳定的状态圆满完成了党组织赋予的神圣使命和光荣任务!一切非常顺利。。。

自我评价:状态稳定!发挥正常!!!

总结感言:感谢党组织对我这名年轻党员的信任!感谢领导对我的培养和帮助!!感谢领导给我展示自己、发展进步的平台和空间!!!

2010-07-06 20:46:11ltxuanxuan 作第1编辑送花 [0]

39楼ltxuanxuan 2010-07-06 20:53:13 引用

ltxuanxuan

在顺利完成任务后,瑄妈再次关注世博盛会时,才发现:7月、8月已经不是自己“单纯”地想去0距离接触的世博!除了游园人数逐日递增的现实,还有上海目前酷热的高温现实,虽然瑄妈之前失去的“机会”可以补回来,但是,瑄妈还是决定放弃在这个盛夏去世博了!!!九月份应该是瑄妈理性分析下的最佳时机,只是这样的安排会错过圈圈组织的主题活动期限,遗憾的无奈之举啊。。。

40楼天祺的熊妈 2010-07-06 21:17:53 引用

xiongpuchun

哈哈,先热烈欢迎瑄妈回来报道!

看来瑄妈和偶一样为我党生日赴汤蹈火,鞠躬尽瘁了一把!握手握手!哈哈!

上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:114

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题