一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎添翼】-天翼与世博亲密接触+【我看世博】

41楼天翼宝贝 2010-07-19 22:36:27 引用

fanfan00

日本馆的主要节目是两节电影:

1、通过朱鹮来介绍中日友好,介绍爱护环境,介绍日本高科技。我们印象最深的是:“会拉小提琴的机器人”和“会捕捉笑脸的高清晰照相机”

我们一家三口有幸出现在前面的大屏幕上,天翼妈妈急忙找出相机抓拍,虽然拍下来了,但比较模糊,凑合能看。

2010-07-20 09:28:00fanfan00 作第2编辑送花 [0]

42楼天翼宝贝 2010-07-19 22:48:27 引用

fanfan00

第二段节目是通过几个人来演绎朱鹮的回家之路,提醒大家要爱护环境。我们印象最深的是:“单人驾驶的电瓶车”和“朱鹮的悲惨命运”

2010-07-20 09:57:58fanfan00 作第2编辑送花 [0]

43楼与众不同贝贝 2010-07-20 10:37:50 引用

qianyahong

天翼妈,加油啊,以为你们家的都已经更新完了呢眨眼

下次去一定要带天翼到浦西去体验一下那些他热爱的车车——通用馆,以及太空馆信息馆铁路馆等等~~~~~~~~相信天翼一定非常开心。

小贝贝去了一次还想再去呢,没有想到小贝贝如此热爱。打算再到9月中旬去一次。

2010-07-20 10:38:24qianyahong 作第1编辑送花 [0]

44楼天翼宝贝 2010-07-20 17:42:43 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2010-07-20 10:37:50写道:

天翼妈,加油啊,以为你们家的都已经更新完了呢眨眼

下次去一定要带天翼到浦西去体验一下那些他热爱的车车——通用馆,以及太空馆信息馆铁路馆等等~~~~~~~~相信天翼一定非常开心。

小贝贝去了一次还想再去呢,没有想到小贝贝如此热爱。打算再到9月中旬去一次。

没有呢,因为我6月刚开始上班,又碰上耳朵发炎,吃抗生素吃多了,又引起失眠。所以,我最近都很少来圈圈发帖,实在没时间。我只能慢慢的、一点点的补功课啦!实在抱歉!

天翼倒是一直盼望再去世博,他那天对我说:“妈妈,我要去三次世博会。上次已经去过一次了,等萌萌哥哥从北京来,陪他去一次,之后我还要再去一次。”对于世博会我真是又爱又
恨,有点怕,上次耳朵发炎就是逛世博会引起的,不知道我还有没有勇气再去。

45楼心怡小花 2010-08-05 10:36:52 引用

shhuii

发现天翼妈妈这篇游记还没写完,加油!

46楼天翼宝贝 2010-08-11 14:19:06 引用

fanfan00

二、越南馆(不推荐)

(不需要排队)非常小的一个场馆,馆内佛教气氛很浓,进去就想出来。 这是我们唯一浪费时间的馆。天翼爸爸很随意的拍了几张照片。

2010-08-11 14:42:50fanfan00 作第3编辑送花 [0]

47楼天翼宝贝 2010-08-11 14:38:12 引用

fanfan00

、中国馆(非常推荐):

有绿色通道,但每个关口的工作人员不太统一,我们一路问过去,工作人员和志愿者都说有绿色通道,但到了绿色通道排队入口,工作人员又说只允许轮椅进入,我们绕场走了好多圈以后,在某个入口,工作人员都给我们手推车开绿灯,真是奇怪了,要开绿灯为何不一开始就放行,而是半中央放行,看来工作人员的尺度把握不统一。

再说从日本馆出来后,进入中国馆,明显感到工作人员的服务态度不太一样,笑容减少,或者几乎没有笑容,对待游客有点像“管制”而非“接待”,一路上手推车和普通参观人员混杂,推行不便,当然,这是从日本馆出来后才有这样的感叹,后来发现,大部分馆都没有专门维持手推车的秩序,整个馆内参观过程中也没有专门的手推车通道,日本馆能做到这一点也很不容易,难怪每20分钟放行6部手推车也是有道理的。

还有一点不足就是,第二版块坐小火车的时候,推手推车的人无法体验,因为没有地方寄放和保管手推车,所以天翼爸爸放弃了体验。当然,寄放手推车的难度也比较大,这要建立在人们都非常诚信而且不拥挤的前提下。

从整个场馆的布置和安排来看,版块是非常清晰,内容设计也很不错。影片很精彩,观看影片的场馆也非常非常大,无论坐在哪里都看得很清楚,我们坐第一排反而显得太近。第二版块的小火车天翼也很喜欢,闹着想坐第二次。另外,清明上河图也非常壮观,人物在屏幕上都活灵活现,总体上是很值得一看的。只是工作人员的服务质量再提高的就好了。

2010-09-01 17:24:04fanfan00 作第3编辑送花 [0]

48楼天翼宝贝 2010-08-11 14:42:10 引用

fanfan00

第一个板块:观看电影《和谐中国》

由三面屏幕组成,非常壮观,影片很精彩。但我们坐在第一排,由于太近了,有一面屏幕无法观看。

2010-08-11 14:45:59fanfan00 作第1编辑送花 [0]

49楼天翼宝贝 2010-08-11 14:50:47 引用

fanfan00

第二板块:岁月回眸

从不同年代家具的变化,来体现岁月的变迁。

2010-08-11 14:51:55fanfan00 作第1编辑送花 [0]

50楼天翼宝贝 2010-08-11 14:57:10 引用

fanfan00

第三个板块:智慧的长廊

先观看清明上河图,大屏幕上的清明上河图被演绎得活灵活现,一幅车水马龙的景象。而且还有白天和夜晚两个版本,让人们仿佛置身于古代的画卷中。

2010-08-11 14:58:19fanfan00 作第1编辑送花 [0]

51楼天翼宝贝 2010-08-11 15:01:22 引用

fanfan00

第四个板块:希望的大地

观看了一而个生活场景剧《同一屋檐下》:

52楼天翼宝贝 2010-08-11 15:03:07 引用

fanfan00

第五个板块:童心的畅想

这个板块收集了很多小朋友有创意的画卷,天翼非常喜欢,让妈妈把他喜欢的都拍下来。

2010-09-01 15:55:56fanfan00 作第1编辑送花 [0]

53楼与众不同贝贝 2010-08-11 15:09:59 引用

qianyahong

加油啊!

做好功课准备带贝贝九月再去进军一次。中国馆很有看头哦。看来下次得凌晨四点起床去哪

54楼天翼宝贝 2010-08-11 18:08:33 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2010-08-11 15:09:59写道:

加油啊!

做好功课准备带贝贝九月再去进军一次。中国馆很有看头哦。看来下次得凌晨四点起床去哪

谢谢鼓励!我慢慢抽空补....吐舌头

凌晨四点起床太可怜了吧?孩子吃不消的,以后中国馆又不拆的,等世博会结束后再去看也不迟啊!

55楼严浩宸 2010-08-12 10:10:27 引用

xxm336

比较了一下,发现我和天翼家看的,有许多不同哦。

1:中国馆里我看的是历程,没看到和谐中国。

2、日本馆里演员和主持人好象也不一样,

56楼天翼宝贝 2010-08-12 16:06:48 引用

fanfan00
严浩宸于2010-08-12 10:10:27写道:

比较了一下,发现我和天翼家看的,有许多不同哦。

1:中国馆里我看的是历程,没看到和谐中国。

2、日本馆里演员和主持人好象也不一样,

多谢分享!因为每天要演很多场,演员和主持人肯定要轮换的。

中国馆还没更新完毕,抽空再更新吧。

57楼天翼宝贝 2010-09-01 16:00:41 引用

fanfan00

第六个板块:寻觅之旅

全程坐小火车游览,因为童车没地方寄存,天翼爸爸只好放弃坐火车,而是步行参观。天翼和妈妈坐了小火车。

58楼天翼宝贝 2010-09-01 16:07:14 引用

fanfan00

中国馆的参观快结束了,天翼肚子饿了,像小少爷一样吃起了面包和点心。

密密麻麻排队的人啊!!!

59楼天翼宝贝 2010-09-01 16:11:38 引用

fanfan00

四、西班牙馆

西班牙馆(可以看看):有手推车和70岁老人绿色通道。

场馆布局还可以,进去就有西班牙舞蹈表演,因为天翼睡着了,我们担心声音太吵,匆忙通过,印象最深的就是6.5高的小米宝宝,这是唯一的亮点,其他的东西都没啥印象。

60楼天翼宝贝 2010-09-01 16:15:04 引用

fanfan00

五、比利时馆

比利时馆(推荐,适合孩子):有手推车和70岁老人绿色通道,不过童车注明是2岁以下,但因为绿色通道没人排队,随到随进,所以场馆人员也没有任何阻拦之意,只要是坐在手推车上的基本都放行。

印象深的有可爱的蓝精灵,尿尿小孩于连,比利时的巧克力和钻石。影片也不错,就是观看影片场馆有些小,只是路过驻足观看而已。虽然可以亲眼看到制作巧克力的厨师,但因为人多,实在无法观看。天翼最喜欢的就是尿尿小孩于连,因为他很早就听说过这个小孩用尿来救了整座城市的故事,外公外婆还特意帮天翼买了一个尿尿小孩于连的小雕像作为儿童节礼物呢,天翼爱不释手。

上一页  1 2 3 4    共有记录数:78

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题