慈溪宝宝的快乐天地

慈溪宝宝的快乐天地宁波 浙江

【宝贝成长】-宝贝上学记---上小学、

21楼余子轩 2010-06-01 15:08:32 引用

iyuzixuan

如果成功的话那意味着轩要到慈溪去读书了。就像他自己说的:那我要一年见一次妈妈了。虽然不会是一年一次,但是估计是半年只能是一次了。汗!

22楼余子轩 2010-06-01 15:09:49 引用

iyuzixuan

但面试似乎也没有那么简单,据说是500个人收80个,难度应该是相当的大。也许会失败。呵呵、就看他自己了、成功失败都没关系。毕竟是第一次面试,后面还有好多的面试的,希望能放平心情地参与、

23楼余子轩 2010-06-06 13:48:06 引用

24楼王胤舟 2010-06-06 22:05:59 引用

wangynzhou

轩妈好可怜了,要是轩真的去慈溪,,你见不到类

25楼余子轩 2010-06-07 09:38:07 引用

iyuzixuan

是个毛。我就是这个想法。呵呵

26楼俞快妈妈 2010-06-07 10:14:24 引用

yukuaibaby

不管怎么样。还是祝贺轩轩啊!

27楼余子轩 2010-06-22 11:38:05 引用

iyuzixuan

6月22日,带轩参加了第二次面试。这次是义乌的实验小学。和慈溪的那次面试相比也是场面宏大、

我是通过轩同学妈妈才知道这次报名情况的,他们是20日面试的。那天面试人数是700个。她说22日还有一天,虽说是百里挑一,都说不可能的,但是我还是不想错过这次机会。机会是靠自己去争取的,就算只有百分之一的机会,也不能错过。机会我给孩子争取到了,能不能进去是他自己的造化了。呵呵

28楼余子轩 2010-06-22 11:43:14 引用

iyuzixuan

早上6点多我就睡不着了,起床洗衣服了,一切准备就绪,一看时间都快7点了,于是赶紧叫醒儿子,洗脸刷牙后就出发了,到学校门口时看到很多家长都在排队了,我也加入了排队的行列。过了一会,我身后又来了好多的家长和孩子。大约7点半,我们在保安的带领下来到了学校的报告厅,自己找了个座位坐下,然后那里的老师按照座位给我们分发了序号,我们是730号,是今天的第三十号了,后面还有好多好多,庆幸自己比他们早到了一点。可是等待面试的时间有点长,他们是10个一组,10个一组过去的,写着是大约20分钟可以测试好一组,结果到了9点多还没轮到我们,后来的家长还有很多很多。轩有点坐不住了,期间在学校的操场上跑了一圈。好笑的是轩上次去面试也是绕操场跑了一圈。呵呵。

29楼余子轩 2010-06-22 11:49:46 引用

iyuzixuan

到了9点半左右终于轮到我们了,我刚巧站在门口,听到轮到我们了,马上拉着轩走到了报名处,填好了表格,看来这点还是对的。走的快写的快,轮到也快。哈哈。不过填表格的时候看到人家妈妈,爸爸都是大本,大专,我们只有初中,高中,差距真不是一般的大。哈哈。人家特长是钢琴几级,绘画几级。还好我们学了个围棋,我也写了上去。填好一切后孩子拿着表格进去坐在凳子上等。由于我们走的快,填的快,轮到还算快的。一会儿就轮到轩了。过了几十分钟吧,轩出来了,说考了4道题。一题是系鞋带,轩说自己绑好的,但是平常观察轩不是很会,就马马虎虎会一点。呵呵。一题是小明6点60分起床,找出6点60的那个钟,轩说是7点。这应该是对的。另外一题是找出和老师出示的一幅图片有联系的其他图形,轩说找了三个,这个我们没看到不清楚,还有个我也忘记了。呵呵。轩说:还算简单的,比慈溪的简单,慈溪的是10题呢。不过我们是抱着平常心去的,也就是给孩子一次锻炼的机会。呵呵。能进的几率是小之又小的。(上次一个一起学围棋的妈妈说,他想进实验,找的是省教育局的,哈哈)

30楼余子轩 2010-06-23 16:45:21 引用

iyuzixuan

今天1点多,轩姑姑打来电话问我面试的情况,我说肯定没进,要不然电话肯定会来的。轩姑姑说那问问同学的妈妈啊。于是打电话问了下同学妈,说她们家没进,我家的是进了。我在接电话时,LG在那嚷嚷了,考的再好也不会进的啦。都是关系户。我说:人家妈妈说我们进了。LG很开心,说他去小学看看。结果真看到余子轩的名字了。不知道会不会有同名同姓的哦。另外同学妈妈还问我是不是早就找好关系了?我说没啊。我连面试时间都是她说的,到哪去找关系啊。另外我反正家里也有学校可以读了,肯定不会再去花钱找关系了。呵呵

31楼余子轩 2010-06-23 16:46:57 引用

iyuzixuan

这次面试的人我看到的号是900来号了,我们10点多面试好的,后面还有多少不清楚,招收了160个孩子。呵呵。

32楼余子轩 2010-06-25 10:49:10 引用

iyuzixuan

24日,学校老师打来电话叫我们去交赞助费,因此确定轩是进了那个学校了。只是不知道还需要不需要哪些东东。

LG说轩真是争气个。哈哈

我们本来想报的那个小学人家都送礼了,比实验还差,还个个送礼4000,现在读小学真的是太难了。

33楼蚊子。 2010-06-26 12:31:30 引用

tziwen

小轩真争气,要好好奖励~~哈,小轩继续加油,不能骄傲哦。

34楼余子轩 2010-06-27 09:07:22 引用

iyuzixuan

谢谢蚊子姐姐的鼓励,轩一定会努力学习的。

35楼余子轩 2010-06-28 16:11:58 引用

iyuzixuan

今天得知,以前我本打算报的一个小学,成绩出来了,我要好的一个同学妈妈送礼了也没进,这下麻烦了。其他小学几乎都报满了。现在找关系都没用了。

思考

36楼余子轩 2010-07-05 15:47:16 引用

iyuzixuan

7月5日,带着慈溪搭好印章的转学材料去义乌实验小学办理了入学手续。LG说手续很简单,交了30块钱,学校发了个袋子算是完成了。至此,轩上学的事情基本已办妥。不过麻烦的是家里交的5000元钱遇到了麻烦,希望菩萨保佑。能拿回一部分钱吧。

37楼余子轩 2010-07-06 15:39:25 引用

iyuzixuan

录取顺序有相应规定

根据报名提供的信息和学校可接收学生数目的情况,按以下从A到C的顺序,依次录取:

A.父母拥有城区内自住的房产证,且拥有义乌城区有效的营业执照或临时营业执照,或拥有劳动合同。当可录取人数少于A类报名人数时,以房产证取得的时间先后顺序录取。

B.父母拥有在城区内的购房合同(开发商已交付使用但未取得房产证),且拥有义乌城区有效的营业执照或临时营业执照,或拥有劳动合同。在A类录取后,当可录取人数少于B类报名人数时,按购房合同时间先后顺序录取。

C.父母拥有城区内的租房协议,同时父母拥有义乌城区有效的营业执照(临时营业执照),或拥有劳动合同。A类、B类录取后,当可录取人数少于C类报名人数时,按现在持有的营业执照(临时营业执照)或劳动合同的时间先后顺序录取。

38楼媛媛051013 2010-07-13 12:22:48 引用

baidu1114

轩妈,慈溪的钱拿回来了没啊

39楼余子轩 2010-07-13 15:34:38 引用

iyuzixuan

没呢,上次让轩奶奶打电话,可她好了,说慢慢打,结果人家都放假了,打算九月份再去问问。

40楼媛媛051013 2010-07-13 19:06:18 引用

baidu1114

那没办法了,只能九月份问了

上一页  1 2 3    共有记录数:41

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题