重建 昆山宝宝圈

重建 昆山宝宝圈苏州 江苏

【日记】-虫的坚持——威逼利诱都不行

21楼宝宝冬冬 2010-05-14 08:51:49 引用

hexia456

想当年我为了给冬冬拿掉尿不湿跟婆婆不知道说过多少次,她们始终不听,后来我索性不给买了,没想到平时一惯节省的婆婆居然叫公公偷偷去买,后来被我知道了,我明说我很生气,这样下去是不是要一直用到讨老婆啊.

在我的坚持下,正好也是夏天的季节到了,婆婆慢慢开始减少,偶尔晚上尿湿几次,慢慢的婆婆似乎也接受了不再用它了.

虫妈,现在正好是夏天快来了,跟婆婆好好沟通,我相信应该很快就可以拿掉的.再说马上就要开学,借此机会把尿不湿摆脱掉不是很好吗.

22楼宝宝冬冬 2010-05-14 08:55:54 引用

hexia456

跟婆婆相处真的就是一门学问,还真就要好好的学,不断的进取,哈哈.

我婆婆说男孩的裤子一定要给挖个小洞,起初3岁前我给挖了,后来3岁后我不给挖了,为此婆婆还经常说我,说什么以后上学要尿在身上的,什么什么的,我说那女孩子怎么办,是不是也挖个洞洞啊,她不吭声了,再我的坚持下,冬冬习惯了拉裤子尿,上学到现在一次也没拉在身上过.所以现在婆婆一说我就说还不是我的功劳,要是你可能到现在还得挖洞呢,哈哈.

23楼快乐小阳 2010-05-14 09:22:52 引用

sunny-2009
虫妈(李醒言)于2010-05-13 16:12:26写道:

虫奶心疼虫没错,这点我不能否认,但是她的疼爱是溺爱

教育方面,为了婆媳和谐,为了能见到儿子我妥协了,所以现在虫的脾气很坏,会骂脏话,讲话不听,很多次我都要揍他,但是想到婆婆我又忍了

尿布方面,虫自己是反抗无效,每次都把尿不湿扔的远远的,吵着说不要,但是他一个小孩怎么能敌的过大人的力气,所以又被强行穿上。——对于这点,我不知道虫奶对孙子的疼爱去了哪里?

看到这里,我倒是很心疼这小子了,我家阳很小的时候奶奶就不给他用尿不湿了,我们全家都认为宝宝用这个很不舒服,真的很不舒服!(姐妹们自己想一下,夏天每次那个东东来的时候,你不觉得晚上睡觉都感觉难受吗?何况小宝宝的还是把屁股整个包起来的!!!)

所以虽然后来有一些日子他尿床,我们打算给他用,但他也是拒绝,我们没有强迫他.

虫妈,感觉你活的有点累噢,不过这也不能怪你,家家有本难念的经啊,有的时候为了家庭和谐,我们不得不做出一些让步,这也能体现出你的素质与内涵,贤惠,但是有的时候也不要忘了:在你拥有足够充分道理的前提下,一味的忍让带来的往往不定就是最好的结果.如果你坚持的是对的,那么适当的暴发也是应该的,至少要让他们明白:这个社会不再是长辈说了算的年代,你自己挣钱自己花,他们虽然帮你带了孩子,但以后你也要养他们的,这都是相互照顾的亲情关系.

不能因为他们带了小孩,你就得什么都让着吧?这样教出来的孩子在社会上是不受欢迎的,当然说任何话的时候,都要注意分寸与口气,尊重老人是我们本份.如果真的出了冲突,让你男人在边上护着,搞不定的场面让他去解决,你先发泄一下再说,哈哈.

要让他们明白:你的善良不是专供他们欺负的.....

24楼大晨妈 2010-05-14 20:51:01 引用

mail5917

夏天最好將尿不濕斷了。光著小屁屁多舒服啊!

25楼虫妈(李醒言) 2010-05-16 20:15:08 引用

zenkilj

明天虫奶有事必须回去,本来说好是虫留在这里,我们看一天,然后虫奶周二回来。

今天虫奶又把他带回太仓了

刚刚和老公发了顿脾气,我实在受不了他的事事不关心,工作不关心、收入不关心、儿子不关心,一天就关心他的电脑

在儿子的教育方面就只会和我讲再忍耐,忍到他妈回去。让他去找他爸妈谈他又不去,只会逃避,只会涂太平

26楼虫妈(李醒言) 2010-05-16 20:18:59 引用

zenkilj

今天我已经和他讲了,要么他去找他爸妈谈,让她妈回去或者是我们在教育孩子的时候不能帮;要么就是等我们撕破脸后回去,两种让他自己去选。

问题总是要解决的,儿子一天天大起来,该解决的还是要解决的,不然真的会悔了儿子一辈子

我也不想再忍耐了,再忍耐只会助长他们的气焰

27楼宇皓皓 2010-05-17 09:36:40 引用

yuhao0408
虫妈(李醒言)于2010-05-16 20:15:08写道:

明天虫奶有事必须回去,本来说好是虫留在这里,我们看一天,然后虫奶周二回来。

今天虫奶又把他带回太仓了

刚刚和老公发了顿脾气,我实在受不了他的事事不关心,工作不关心、收入不关心、儿子不关心,一天就关心他的电脑

在儿子的教育方面就只会和我讲再忍耐,忍到他妈回去。让他去找他爸妈谈他又不去,只会逃避,只会涂太平

虫妈,我家的那人也是一样事事不关心,工作不关心、收入不关心、儿子不关心,一天就关心他的电脑,从来不替我们想想,其实不奢求他们能做什么,至少儿子要多陪陪的。我们家都是男孩子,更需要有父亲的教育

28楼wenxin0713 2010-05-17 10:10:52 引用

wenxin0713

我家的是撵都撵不走,一到晚上就不肯到他爷爷奶奶房间玩了,一进去就挥手跟爷爷奶奶拜拜,真是晕的不得了!这两天晚上刚开始不给他用尿不湿,白天是有一段时间不用了,还好,这几天还没有发生尿床事件,其实我家宝宝还算挺好带的,晚上基本不用起来把尿,只要早上听好他醒,醒了马上问他要不要尿尿,这样就基本不会尿床上,现在基本睡觉前让他尿一次,然后到早上起床再尿一次!家里前段时间刚买的一包妈咪宝贝,跟我老公说看来要送人了,用不掉了,嘿嘿!

29楼阳阳他娘 2010-05-18 00:14:48 引用

lxm22154

这个屁不湿真不是好东西,因为阳也用到了差不多两岁半,直到快上幼儿园才开始戒掉,但后遗症却一直延续到了上一年级,我们去年也就是一年级的上半学期都还会晚上尿床,然后上中班大班的时候都有过大便全部拉到裤子上的状况,老师打电话让我们接回家的。

虫妈一定要据理力争,对的就一定要坚持!不过方式方法也要讲一讲,比如让虫奶看到后果,或者多灌输这些不利的因素。

我说一件事情,也算是我跟婆婆意见不同时我的办法吧:阳以前吃饭,菜全是我们大人夹给他,我们不夹,我公公婆婆还很不高兴,还会说我们不照顾孩子吃饭。虽然我也说过这样孩子自理能力会不好,以后会太依赖,但他们不为所动。有一次阳到澄家玩,因为我没跟去,阳一个人在澄家吃的中饭,据澄妈讲,阳只吃澄妈夹给他的菜,就算一桌子菜他也不会主动去夹一筷子。后来我就把这事跟我公婆讲了,说以后阳出去吃饭会吃亏的,好吃的自己吃不到,因为他没有自己夹菜的习惯呀!从那以后,我公婆他们就开始认同让我儿子自己夹菜这个行为了。

所以老人也不一定都不讲道理,只是脑子里固有的思维方式没法扭转,还有就是看不到事情所造成的后果,就只按自己的经验来做。你一定要想办法让他们看到,让他们自己去改变,这才是最好的办法。

上一页  1 2   共有记录数:29

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题